Новостройки Новосибирска
500086
4841
ambient
Дом на М Октябрьская - угловая секция 12 этажей.
kinto
Виноват. Давно там не был и подзабыл. :смущ:
ambient
Застройщики представили на госкомиссию 85 жилых домов, общей площадью 529,573 тыс кв. м. По нескольким объектам есть замечания у пожарной службы и у инспекции государственного архитектурно-строительного надзора. Окончательные итоги будут подведены после 20 января следующего года.

Лидером жилищного строительства признан Октябрьский район – в этом году здесь возведен 21 жилой объект. Особо отмечены новостройки Калининского района, практически все квартиры в которых сдаются «под ключ». Фирма «Русьстройград» (застройщик десятиэтажного дома на ул. Тимирязева, 93 в Заельцовском районе) признана лучшей по организации строительного процесса.

http://www.novo-sibirsk.ru/news/3671
AirPlaY
скачал тут новый ГИС и увидел в нем новостройку, причем судя по псевдо3D режиму не низенькую, по адресу Арбузова, 12стр. , расположенную далеко от собсно Арбузова 12 и находящуюся на территории складов... это косяк, или там и правда что-то строят?
ambient
Есть вопросики...

> В конце Учительской три дома белого кирпича, такого типа, как у универмага Калининского.
12 или 13 этажей?

> В конце Авиастроитеей есть дом с нестандартным крайним этажом.
Этажей точно, адрес?

> Гоголя 206, два дома.
Я правильно понимаю, что это Гоголя 206/1 и Гоголя 206/2?

> Федоссева 38 вроде недотягивает.
Нет такого адреса. Может, это Стофато, 13?

> Героев Революции 16.
Этажей в нем сколько? Это скорее всего типовой проект, только какой (аналог в центре есть)?

> Кирпичные вставки на Шлюзе(на Сереневой предполагаю),
Построенная - 10 этажей, недостроенная - д.б. 11.

> Русская 11.
Про какой дом речь? Про кирпичную вставку?

> Русская 41(?).
Книжка - это Русккая, 43
Он маловат, вроде. Надо бы проверить тоже.

> В конце Иванова.
Иванова 47? Сколько в нем этажей?

> Надо не забывать также про административные здания.
Все известные достаточной этажности уже заведены.
Крыска
> Дом на М Октябрьская - угловая секция 12 этажей
Заведена под адресом Кирова 46.
kinto
> Помоему вы незаслуженно пригнорировали Горский, там тоже есть дома по 12 этажей и по 16.

На Горском, увы, большинство домов не дотягивает до 12 этажей. Любимая высота у "Сибири" там - 10 или 11 этажей. Дом на фото - исключение (введем обязательно!).

Вот на 2-м горском должно быть 4 новых дома достаточной этажности. Ждем-с.
Fоg
ННП

Заявленное уникальное для Новосибирска сооружение - 45-этажный небоскреб будут строить на ул. Кирова, ближе к ул. Зыряновской
Пытаюсь понять где конкретно это место? Адрес указали пальцем в небо...
Скорее всего это будет по Зыряновской от Сакко-Ванцетти в сторону автовокзала, либо ещё одно место на Зыряновской на пересечении с Богаткова. Больше там свободного места нет. Причём только здесь Кирова? Если это будет действительно ближе к Кирова, тогда ещё возможны варианты...
Кто-нибудб знает более точный адрес? :а\?:
Doktor
Полагаю, это квартал Зыряновская-Маковского-Якушева-Сакко и Ванцетти.
Doktor
Причём только здесь Кирова?
Журналюжки, сам понимаешь... Сами, кроме Кирова ничего там поблизости не знают, а написулькать что-то надо. А Fog правильную картинку дал
Fоg
Есть вопросики...
> Героев Революции 16.
Этажей в нем сколько? Это скорее всего типовой проект, только какой (аналог в центре есть)?
Этажей в нём ровно 12. Одноподъездная свечка из красного кирпича. Есть пристройка-магазин. Строилась лет 7. Сдана в начале 90х.
ambient
Я точно помню что там круглая цифра.
По-моему 1910.
1910г. ни как не может быть, на плане нарисована часовня на Красном (Николаевском) проспекте, она возведена в 1914г. Если круглая цифра, то тогда только 1915г.
Landfahrer
> Этажей в нём ровно 12. Одноподъездная свечка из красного кирпича.
ЗАЧОТ!:улыб:
Incognito
nsk.ru: Архтектурно-строительный прогноз на 2006 год

Нас ждут два аквапарка, торговый центр IKEA и 45-этажный небоскреб.

Намерения, о которых власть заявляла в течение года, становятся конкретными планами.

Заявленное уникальное для Новосибирска сооружение - 45-этажный небоскреб будут строить на ул. Кирова, ближе к ул. Зыряновской силами ЖБИ-1. По прорабатываемому сейчас бизнес-плану, первые этажи будут отданы под квартиры, а верхние займут гостиничные номера.

Начнется строительство в начале улицы Кирова - от облсовета до ГПНТБ, сейчас занятого домами частного сектора. По первой линии здесь встанут торговые центры, на углу, рядом с облсоветом, - здание гостиницы, а по второй линии будут строиться жилые дома "ростом" до 30-ти этажей.

Приступили к проектированию двух аквапарков - один на ул. Ипподромской, второй - в Ленинском районе. Обещается, что в свете трагических событий последнего времени, строить будут под жестким надзором.

Будет продолжена (и не закончена в 2006 году) реконструкция площади имени Гарина-Михайловского. Там, где еще недавно был рынок, будет строиться общественно-торговый центр, под площадью будет двухуровневая подземная автостоянка.

Об этом в предверии нового года, "Вечернему Новосибирску" поведал Валерий Арбатский, начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии.
ambient
Планируется снос кирпичных двухэтажек Гоголя 20Х, для постройки делового квартала. Для преселения строится дом внутри квартала(уже завезены стройматериалы). Жителям коммуналок дают по отдельной квартире. Называли застройщика, но забыл. Не из самых известных(может неместный(?)). Со слов жильца.
Fоg
> В конце Учительской три дома белого кирпича, такого типа, как у универмага Калининского.
12 или 13 этажей?

Не меньше 12.

> В конце Авиастроитеей есть дом с нестандартным крайним этажом.
Этажей точно, адрес?

Давыдова 13, этажей правда возможно меньше 12.

> Гоголя 206, два дома.
Я правильно понимаю, что это Гоголя 206/1 и Гоголя 206/2?

Да.

> Федоссева 38 вроде недотягивает.
Нет такого адреса. Может, это Стофато, 13?

Вроде Стофато 15 или 10, переменной этажности такой, опять же, возможно недотягивает.

> Героев Революции 16.

Кирпичная 12-этажка. Точных аналогов не видел, от типовых ненамного вроде отличается.

> Русская 11.
Про какой дом речь? Про кирпичную вставку?

Да.

> В конце Иванова.
Иванова 47? Сколько в нем этажей?

Вроде типовая кирпичная 12-этажка.
ambient
12 или 13 этажей?

Не меньше 12.
Забыл что желательна точность и четкость. 12.
Там техэтаж какой-то мудреный(что в аналогичном доме у Калининского используется в качестве квартиры), но это в соответствии с требованиями неважно.
Fоg
Полагаю, это квартал Зыряновская-Маковского-Якушева-Сакко и Ванцетти.
Судя по картинке я точно определил место 2-й очереди. На месте первой очереди тоже есть что посносить и это будет правильно. :live:
Doktor
А мимо этого небоскребища будет проноситься с грохотом трамвай КТМ-5. :ха-ха!:
ГЫГЫГЫ
Fоg
Рижский вагон хорошо-бы смотрелся на фоне этого здания. Как Ежик на ДЦ.
ambient
От ЗDДубльГИСа неописуемые впечатления. Реалистичность многократно выше. Памятью можно дорисовать все детали, вроде окон, деревьев и т.п. и полное ощущение что смотришь сверху, а при приближении, что подлетаешь.

И в развитие мысли, так сказать, возникают идеи дальнейшего развития(возможно, конечно, лишние для стандартного 2ГИС):

Функция поворота вогруг оси Север/Юг и подьема угла зрения от горизонтали к вертикали - то есть полный 3D. Еще хотелось-бы изменение цветов, например все темно синее, дома стальные, и эффекты, вроде облака, дождь, радуга, снег и т.п. Ну это уже ближе к фантастике, можно в виде доп. плагина для желающих сделать.
Полет над городом, с фигурами высшего пилотажа с пролетами между домами, а то и под арками, подземными переходами и внутри зданий. Ну это уже фактический проект, дарю, кто хочет реализуйте, такое можно уже продавать.
ambient
Ваш сайт сильно растягивается по вертикали в файрфоксе. Неудобно. Еще бывает что картинка с комментариями не отображается(остальное отображаестя) временно.
А вообще спасибо и ! Большое дело!
Cпасибо за Ваш отзыв. Очень приятно :).
Да проблемы с оформлением были и остаются, поскольку первый раз сам сделал сайт. Времени на переделку особо нет, поскольку это не моя работа, а типа хобби, которое подлежит коммерциализации. К сожалению:хммм:с коммерциализацией большие проблемы пока.
ambient
... и пакетик с веществами в придачу...
ambient
Планируется снос кирпичных двухэтажек Гоголя 20Х, для постройки делового квартала
А можно точнее-которых домов планируется снос?
Хорошо бы все безобразие по Гоголя-Королева-Глинки!
554
А можно точнее-которых домов планируется снос?
Стопудово 209-й дом. У меня там знакомые живут и полностью довольны. То, что сносить их будет мэрия по новому ЖК их очень и очень огорчает...
ambient
От ЗDДубльГИСа неописуемые впечатления. Реалистичность многократно выше. Памятью можно дорисовать все детали, вроде окон, деревьев и т.п. и полное ощущение что смотришь сверху, а при приближении, что подлетаешь.
У БИСа детальность выше намного, даже трансформаторные будки есть, гаражи и, главное, частный сектор (!) и здания на территории заводов, в/ч и т.п. Жаль, что данные у них сильно устарели, многих новостроек последних 2-3 лет нету:хммм:Зато контуры домов точнее, и у некоторых домов с переменной этажностью это отражено по высоте, а в 2gis - все плоско.
554
Точно не знаю(но раз речь о квартале, можно предположить что в границах квартала). Моя информация из 205-го.
ambient
А программе Жилфонда на 10 канале вчера огласили насколько подорожало жилье по районам в прошлом году. Ленинский 5%, Железнодорожный 20%, Советский 40%.
ambient
А программе Жилфонда на 10 канале вчера огласили насколько подорожало жилье по районам в прошлом году. .... Советский 40%.
Да, ну...
Другие цифры по Советскому району.
atk
У БИСа детальность выше намного, даже трансформаторные будки есть, гаражи и, главное, частный сектор (!)
А что это за программа, где её можно взять?
AA
Другие цифры
Что-то не открывается ссылка...
13407
Да не сочтут это за рекламу web-страница
Doktor
Что-то не открывается ссылка...
у меня открывается...
AA
Странно. Эпизодически заглядывал на ваш сайт, но потом он перестал открываться, я уж подумал о том, что он "накрылся". Видимо что-то у меня с компом не так...
Doktor
Вот вам и Социальная инициатива показывает очередной раз своё лицо... :ухмылка:
13407
У БИСа детальность выше намного, даже трансформаторные будки есть, гаражи и, главное, частный сектор (!)
web-страница Я уже взял(аж две подобных проги), правда на домажнем компе по тех причинам не идут... :хммм:
Doktor
Странно. Эпизодически заглядывал на ваш сайт, но потом он перестал открываться, я уж подумал о том, что он "накрылся". Видимо что-то у меня с компом не так...
Вполне возможно, что что-то с DNS у провайдера или вы когда-нибудь нечаянно сайт в своём файрволе заблокировали. Попробуйте через анонимный прокси-сервер зайти.

По Социнициативе - пару дней назад главного папу Социальной Инициативы арестовали в Москве.
Вот эта ссылка даже смачней будет.
AA
У вашего сайта вроде есть какое-то зеркало? Точно не помню под каким(вроде нск.су), но под другим адресом я ходил по тем же(или почти тем же) страницам.

А за прокси большое спасибо! Может пригодиться где похулиганить, когда забанят.:улыб:
ambient
Откуда беруться названия? Мне в Бердске нравится: Лунная, Семь ветров.
Incognito
Очень интересная среда формируется у пересечения ул. Орджоникидзе и Военная, от офиса Энергосбыта и вниз к Каменке, в том числе "во дворе" этого здания. Застраивается буквально каждый кусочек свободного места, любителям урбанистики должно понравиться!:улыб:
13407
А мне, как таковому любителю, нравится на Нарымской жемчужине. Кстати там со всех сторон красивое и уютное место.
ambient
Только почему-то ВЕЧНО ВОНЯЕТ.
13407
> Очень интересная среда формируется у пересечения ул. Орджоникидзе и Военная, от офиса Энергосбыта и вниз к Каменке, в том числе "во дворе" этого здания.

Есть предположения, где должно быть вот это:
http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=302

?
Fоg
Только почему-то ВЕЧНО ВОНЯЕТ.
Жиркомбинат?

Хотя, как утверждал один "знаток" розы ветров, НЖК вообще не воняет... :ухмылка:
Doktor
Нет, какой-то едкой химией.
Fоg
Я читал в архиве форума про это писали. Там какой-то источник зловонья раскопали вроде при строительстве как раз Жемчужины.
Но мне этот запах скорее нравится кстати. :ухмылка:
Fоg
Есть предположения, где должно быть вот это:
http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=302

?
Какие-то черты сходства можно найти и с Энергосбытовским зданием, но думаю это не оно.:улыб:Хотя, за ним сейчас готовят фундамент под что-то глобальное.

Из предположений, это может быть в районе пересечения Военная-Покатная, я там по осени видел щиты о каком-то планируемом глобальном строительстве.

Или же, в районе пересечения Военной с Каменской магистралью.
AA
Да, ну...
Другие цифры по Советскому району.
Узкая какая-то выборка. В.З. уже и не Советский район вовсе.
"Рассматривался только сегмент квартир так называемой «улучшенной планировки», который в безадресной рекламе определяется по следующим критериям: этажность дома 9-10 этажей, площадь кухни не менее 9 м.кв."
Т.е. все хрущевки (и бараки ;)) тоже отбрасываются (не так уж их мало). Да и в 9-этажках квартиры с кухней 7-8.5 кв. м. не редкость. Короче, с такими критериями надо в другой район идти.
Doktor
Хотя, как утверждал один "знаток" розы ветров, НЖК вообще не воняет.
Я еще раз повторю: :зло:
Воняет, еще как, но не в ту сторону!!!
А что касаемо того места, о котором говорили (г-ца Сибирь, как помнится), то там ХИМКОМБИНАТ выдает!
А по-твоему, получается, что НЖК на весь город прованивает. Уже вон и на Альянс залез
554
Воняет, еще как, но не в ту сторону!!!
Ессно не в ту, когда ветер в другую сторону дует. И вонь НЖК от вони химкомбината лично я отличаю без посторонней помощи.

ЗЫ: Давай больше на эту тему флудить не будем. В твоих теоретических "знаниях" как розы ветров так и источников вони в городе я уже давно убедился... :ухмылка: