Финансирование строительства МЕТРО
4867
36
ИBАH
veteran
Интересно куда деюсь деньги от проезда пассажиров в метро, от многочисленной рекламы в Метро, от аренды переходов Метрополитена?
Даже по самым скромным прикидкам суммы не плохие получаются. Неужели жизнеобеспечение Метро дороже, чем сбор денег по всем статьям? Просто некто не хочет расставаться с бублом! Хотят все только за счет государства иметь!
Даже по самым скромным прикидкам суммы не плохие получаются. Неужели жизнеобеспечение Метро дороже, чем сбор денег по всем статьям? Просто некто не хочет расставаться с бублом! Хотят все только за счет государства иметь!
Сам спросил и сам ответил?
Сегодня в метрогазете прочитал, что МУП Управление че-то там по строительству подземных транспортных сооружений должно метростроевцам 364 миллиона рэ. Не слабо так, да?
Сегодня в метрогазете прочитал, что МУП Управление че-то там по строительству подземных транспортных сооружений должно метростроевцам 364 миллиона рэ. Не слабо так, да?
Гы. Посчитай до кучи затраты электроэнергии, зарплату персонала (сколько их там, в том метро) затраты не Т/О паравозов, обслуживание путей, станций, депо и прочее.
Я не говорю что метро наше убыточно, просто все горазды на раз два пятаки в чужом кармане сосчитать и обвинить. В чем-нибудь... Неважно в чем. Лишь бы выглядеть поумнее.
Я не говорю что метро наше убыточно, просто все горазды на раз два пятаки в чужом кармане сосчитать и обвинить. В чем-нибудь... Неважно в чем. Лишь бы выглядеть поумнее.
Что касается чиновников-наших слуг, лучше переобвинить чем недообвинить.
Вам бы милчеловек в конец тридцатых в ЧиКа, рады были бы "перспективно мыслит товарищ".
Всех к стенке, на том свете разберутся...

Всех к стенке, на том свете разберутся...Зато уже точно знали бы, кто не ворует...

А мне казалось, что оплата проезда, рекламы и пр. связана исключительно с эксплуатационниками, ну а метростроевцы - это отдельная организация, деятельность которой оплачивает вовсе не МУП "НМ", а город. То естьэти каналы друг на друга непосредственно не замкнуты, и нельзя качать деньги с аренды и рекламы напрямую в "БАМтоннельстрой", а только опосредованно - через бюджет.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
254507
1032
Отключение воды в доме
36286
355
Расскажите про покупки (часть 3)
147358
997
Вообще-то я напротив говорю о демократическом подходе. Демократия - контроль чиновников гражданами.
нереально!
оффтоп: Вспомнился какой-то американский фильм, там простого человека поставили на место президента америки. Был какой-то трабл с бюджетом он попросил разобратся друга в этом...мне фраза понравилась:
"Если бы я так вел свой бизнес, то я бы разорился"
оффтоп: Вспомнился какой-то американский фильм, там простого человека поставили на место президента америки. Был какой-то трабл с бюджетом он попросил разобратся друга в этом...мне фраза понравилась:
"Если бы я так вел свой бизнес, то я бы разорился"

То есть вы хотите сказать благополучие демократических стран Европы - иллюзия?
Даже по самым скромным прикидкам суммы не плохие получаются.приведите ваши скромные оценки.
жду...
НП
Пошла-поехала высосанная из пальца юбилейная чехарда. Пример Казани заразителен.
Самару состарят на 229 лет
"В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города. Следовательно, можно будет рассчитывать на федеральную поддержку юбилея. "
А давайте и мы изобретем 150-летие нска! Че нам стоит? А то Путин сказал "А" (дам 400 млн на метро), и ждет, когда мы проявим инициативу и догадаемся сказать "Бэээ" (придумаем благовидный повод эти средства нам на метро направить)
Пошла-поехала высосанная из пальца юбилейная чехарда. Пример Казани заразителен.
Самару состарят на 229 лет
"В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города. Следовательно, можно будет рассчитывать на федеральную поддержку юбилея. "
А давайте и мы изобретем 150-летие нска! Че нам стоит? А то Путин сказал "А" (дам 400 млн на метро), и ждет, когда мы проявим инициативу и догадаемся сказать "Бэээ" (придумаем благовидный повод эти средства нам на метро направить)

"В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города."Главное вовремя выбрать момент, когда "старить", если правильно его выбрать, то можно два юбилея подряд отпраздновать!

Или 1000-летие Колывани, если с Новосибирском не выйдет. И построим туда две линии метро и ещё одну в технопарк.
Да, про это кто-то уже говорил(типа историки у нас малоактивны. по поводу "состарить").
Народ, пишите письма Путину! Адрес в моем топике в Основном разделе. Мы можем его подтолкнуть дать нам денег!
Народ, пишите письма Путину! Адрес в моем топике в Основном разделе. Мы можем его подтолкнуть дать нам денег!
Ага,Путин услышит "глас народа",испугается да подкинет лимонов 500.Наш губер уже просил,что получилось-все знают... На мнение народа им уже давно наплевать.Да и на всю Сибирь и Дальний Восток тоже...Про развитие метро в нашем городе можно забыть.Будут по станции раз в 5 лет давать и то хорошо...
Вчера была интересная аналитическая программа по ТВЦ. Там и про метро говорили. Скажите в двух словах сабж, кто смотрел ее в более трезвом виде.
Зато я сделал фотки. Там еще говорили о генплане и т.п.
Зато я сделал фотки. Там еще говорили о генплане и т.п.
Что-то я не понял,что на этом генплане интересного?Только третий мост через Обь, а больше ничего нет.
Нет, ну еще интересно как Фрунзе и Доватора пробили дальше, микрорайон на Затоне...
Да,действительно...Только насчет Затона сомнения:
нужен ли там микрорайон?С таким же успехом можно начать строить микрорайон где-нибудь за Обьгэсом или севернее Пашино ;)Настроят,а потом через пару лет задумаются:а как же решать транспортные проблемы?В том числе,как и на что туда тянуть метро?
нужен ли там микрорайон?С таким же успехом можно начать строить микрорайон где-нибудь за Обьгэсом или севернее Пашино ;)Настроят,а потом через пару лет задумаются:а как же решать транспортные проблемы?В том числе,как и на что туда тянуть метро?

Хотя и метро там не нужно...Но все же,лучше бы частный сектор сносили,чем все дальше и дальше разбрасывали м-ны.
Если я правильно понял картинку, м-н на Затоне как раз д.б. на месте нынешнего частного сектора. А по близости транспортных развязок это вообще очень удачное место - дамба димитровская рядом, до центра 10 минут езды, а то и меньше. Опять же ТЭЦ близко - коммуникации тянуть недалеко.
Только эти ТЭЦ по ночам гудят как стадо паровозов.
Пар выпускают.
Пар выпускают.
Вокруг ТЭЦ-5 2х километровая защитная зона, там домов быть не должно. Строить будут скорее всего севернее, поближе к существующим застроенным территориям Октябрьского р-на.
Да ладно. От гудков еще никто не умирал 
Живут же люди рядом с жд, аэродромами и прочими прелестями. У меня окна на Немировича-Данченко выходят - все ТЭЦ дружно отдыхают

Живут же люди рядом с жд, аэродромами и прочими прелестями. У меня окна на Немировича-Данченко выходят - все ТЭЦ дружно отдыхают

"Строительство северного объезда(мост)."
Опа,какой год мы тама отдыхаем(дачные участки у нас не совсем далеко).
Медленно, но идет строительство.Песка-то сколько тама намыто
Опа,какой год мы тама отдыхаем(дачные участки у нас не совсем далеко).
Медленно, но идет строительство.Песка-то сколько тама намыто

Не знаю как там в Европе, но внутренний долг США на данный момент составляет что то около 4 трлн$.,
как вам цифра, это примено в 100 раз больше, чем у России внеш. долг.

А мне казалось, что оплата проезда, рекламы и пр. связана исключительно с эксплуатационниками, ну а метростроевцы - это отдельная организация, деятельность которой оплачивает вовсе не МУП "НМ", а город. То естьэти каналы друг на друга непосредственно не замкнуты, и нельзя качать деньги с аренды и рекламы напрямую в "БАМтоннельстрой", а только опосредованно - через бюджет.
Nick777
activist
http://www.kp.ru/online/news/104160/
Скажите, что все не так плохо, а то я начинаю волноваться!
Скажите, что все не так плохо, а то я начинаю волноваться!
Николай_Мадуро
activist
"В мае 2006 года Самара готовится встретить 420-летие. Если инициатива губернатора и его рабочей группы будет принята, то в 2007 году самарцы смогут отпраздновать куда более значительную дату - 650-летие своего города. Следовательно, можно будет рассчитывать на федеральную поддержку юбилея. "Вы попали пальцем в небо. Очень удачно попали.
В архивах кое-кто покопался и нашёл в архивах кое-что интересное о возрасте Новосибирска.
mig54
activist
Похоже самый оптимальный вариант, где городу найти денег на строительство метро ( по ссылке ).
http://news.ngs.ru/comments/2040042/#c9026075
http://news.ngs.ru/comments/2040042/#c9026075
ТОП 5
1
3
4