На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это с каких пор ВЗ перестала быть Советским районом? самый что ни на есть он...
это с каких пор ВЗ перестала быть Советским районом? самый что ни на есть он..."Верхушку" обособили, типа москвы, которая в пределах Садового и за её пределами совершенно два разных города...
Да нет, все в порядке. Так и надо-затыкать уши и орать "Ничего не слышу, ты дурак!"
"Верхушку" обособили, типа москвы, которая в пределах Садового и за её пределами совершенно два разных города...И это по моему здорово, что у нас есть такой особый район. Про Новосибирск многие знают только то, что здесь есть Академгородок. Он и вправду уникален.
И это по моему здорово, что у нас есть такой особый район.В экологическом плане - да, там классно. У меня там квартира около леса типа дачи - отдыхать езжу.
Но состояние жилого фонда в ВЗ - это полный п****ц, всё течёт, сыпется, крошится, рушится. Одним словом, высокая цена на квартиры обусловлена тем, что они наполнены чистым воздухом...

Высокая цена обусловлена низкими объемами строительства там.
Что касается рушится/сыпется - есть выбор - купить там новостройку.
Что касается рушится/сыпется - есть выбор - купить там новостройку.
Новостройки там стали появляться совсем недавно и купить в них что-то весьма проблематично, если нет "мохнатой" лапы. Т.к. в первую очередь эти "мохнатолапые" сами там себе купили квартиры, причём по весьма смешным ценам...
Сейчас читают
Постоянный дозор
58238
1000
VS, Владимир, с Днём Рождения !!!
8402
106
Интересно
12295
141
Новостройки там стали появляться совсем недавно и купить в них что-то весьма проблематично, если нет "мохнатой" лапы.Вранье. Квартиры в домах Ильича 23 и Пирогова 34 были в свободной продаже на всех этапах строительства (от котлована до сдачи дома). Цены в этот период колебались от 6 до 15 тыс. руб. за кв. м. Так что весь вопрос был лишь в том, чтобы вовремя решиться на покупку. Я лично в этот период купил себе квартиру в одном из этих домов. А вот откуда взялись Ваши сведения о "мохнатой лапе"? Личный опыт? Или слухи разносите?
Ильича, а тем более Пирогова - самые отстойные места (говорю за себя). Потому там и были квартиры в продаже. В отличие от Терешковой, 31 или Коптюга,5. Если не секрет, почему Вы не решились на покупку квартиры в одном из этих домов? Или на Золотодолинской 31/1? Решительности не хватило или "мохнатой лапы"? Денег то наверняка ещё бы и осталось...
На золотодолинке дом полностью поделен между ИЯФом и ВЦ. начальство разумеется. на Терешковой 31 полдома менеджеры кириешек. а на Коптюга так вообще СОРАНовского начальства толпы... причем и нынешнего и бывшего. а вот на пирогова и ильича действительно никого мегакрутого нет.
Ильича, а тем более Пирогова - самые отстойные места (говорю за себя).No comments.
Если не секрет, почему Вы не решились на покупку квартиры в одном из этих домов? Или на Золотодолинской 31/1? Решительности не хватило или "мохнатой лапы"? Денег то наверняка ещё бы и осталось...Видите ли, я работаю в здании ВЦ, и от дома до работы дохожу по лесу за пару минут.

Видите ли, я работаю в здании ВЦ, и от дома до работы дохожу по лесу за пару минут.Это не самый веский аргумент.
А сколько бы заняла у меня дорога на работу от Ботсада или от церкви?
Попытаюсь пояснить почему:
- Ваша жена тоже работает в здании ВЦ или совсем рядом с ним?
- Ваши дети в какую школу ходят или будут ходить? Или на Пирогова им есть где учиться?
Охотно с Вами подискутирую. Жена работает в ИТПМ - это десять минут ходьбы от нас (интересно, сколько бы ей пришлось идти от Золотодолинской 31/1?). Детей в школу я в любом случае буду возить на машине. Равно как на машине я езжу за покупками в "Быстроном". Впрочем, опять же от Пирогова до "Быстронома" при желании можно дойти пешком.
Детей в школу я в любом случае буду возить на машине.Представляю картинку - на машине отвёз детей в школу, вернулся домой, припарковал машину и пешком с женой пошли по своим работам.
Забавно...

Неверно 
Правильно так: утром завел машину, отвез ребенка в школу, жену на работу и припарковал ее у своей работы. Вечером - обратный маршрут.

Правильно так: утром завел машину, отвез ребенка в школу, жену на работу и припарковал ее у своей работы. Вечером - обратный маршрут.
НеверноТогда как понять следующее:Правильно так: утром завел машину, отвез ребенка в школу, жену на работу и припарковал ее у своей работы. Вечером - обратный маршрут.
Видите ли, я работаю в здании ВЦ, и от дома до работы дохожу по лесу за пару минут.
А сколько бы заняла у меня дорога на работу от Ботсада или от церкви?
Что-то не увязывается никак...
ngs.ru: На месте Совнархоза появится отель
Стали известны новые подробности сделки по продаже здания Совнархоза. Это здание было приобретено в конце прошлого года барнаульской фирмой «ФПГ-Сибма» для перепрофилирования (путем реконструкции) под гостиницу уровня четыре-пять звезд. По предварительным расчетам, проект обойдется в $ 25 млн. По словам генерального директора «ФПГ-Сибма» Анатолия Банных, в качестве источников инвестиций будут использоваться собственные средства и банковские кредиты. Партнером «Сибмы» выступает крупная новосибирская компания, название которой пока не афишируется.
По оценкам специалистов, в реконструкцию инженерных систем и новое строительство, необходимые для создания пятизвездочной гостиницы, потребуется вложить примерно столько же, сколько было потрачено на покупку здания – 200 млн рублей.
Проект планируется завершить в конце 2006 года. Аналитики считают эту идею реальной, но сомневаются в жизнеспособности такого проекта и его необходимости для Новосибирска, пишет газета «Континент Сибирь».
Стали известны новые подробности сделки по продаже здания Совнархоза. Это здание было приобретено в конце прошлого года барнаульской фирмой «ФПГ-Сибма» для перепрофилирования (путем реконструкции) под гостиницу уровня четыре-пять звезд. По предварительным расчетам, проект обойдется в $ 25 млн. По словам генерального директора «ФПГ-Сибма» Анатолия Банных, в качестве источников инвестиций будут использоваться собственные средства и банковские кредиты. Партнером «Сибмы» выступает крупная новосибирская компания, название которой пока не афишируется.
По оценкам специалистов, в реконструкцию инженерных систем и новое строительство, необходимые для создания пятизвездочной гостиницы, потребуется вложить примерно столько же, сколько было потрачено на покупку здания – 200 млн рублей.
Проект планируется завершить в конце 2006 года. Аналитики считают эту идею реальной, но сомневаются в жизнеспособности такого проекта и его необходимости для Новосибирска, пишет газета «Континент Сибирь».
С одной стороны, прекрасно знаю, как печально всё с этим зданием. С другой стороны, внеший вид у него очень даже неплохой, жалко его будет. Лучше бы выставили на условиях реконструкции с сохранением внешнего вида, а так ведь, снесут и построят очередной "шедевр"

С парковками там проблемы будут ещё больше. Под землю вряд-ли они залезут - там ведь метро...
Что-то не увязывается никак...Да все просто - нет у меня детей школьного возраста. И нешкольного тоже нет пока

Вообще, нельзя не признать, что логика у Вас хромает - по Вашим словам, для покупки новой квартиры в Городке нужна "мохнатая лапа", на замечание, что на Пирогова и на Ильича можно было купить квартиры свободно следует "это отстой", а чем же лучше Золотодолинская 31/1 остается совершенно неясным. Дальше дискутировать с Вами не о чем.
К тому же, мы отошли от темы - в настоящий момент ни одной новостройки в ВЗ нет.
Телепузъ №5
veteran
Дык, вроде сказали, что сносить его как раз не будут. Мол, под формат гостиницы 5-звездной вполне подходит. Мабуть, пристроят корпус сзади, замкнув в каре с атриум (имхо, этот вариант мог бы выглядеть прельстиво и любовно, вполне в духе классицизма
). Не-а, надеюсь, что не снесуть...

Fоg
veteran
Любезнейший! Может Вы в курсе, что за таинственный торговый комплекс "Терра" появился в городе. Мэрия писала о нем в пресс-релизе по итогам года. Вы вроде шарите в Особенностях местной торговли
Есть одна только смутная догадка, что так обозвали ТЦ "Гранита" на пл. Маркса.
Но ведь его же еще не открыли?

Есть одна только смутная догадка, что так обозвали ТЦ "Гранита" на пл. Маркса.
Но ведь его же еще не открыли?
Стали известны новые подробности сделки по продаже здания Совнархоза. Это здание было приобретено в конце прошлого года барнаульской фирмой «ФПГ-Сибма» для перепрофилирования (путем реконструкции) под гостиницу уровня четыре-пять звезд. По предварительным расчетам, проект обойдется в $ 25 млн. По словам генерального директора «ФПГ-Сибма» Анатолия Банных, в качестве источников инвестиций будут использоваться собственные средства и банковские кредиты.Мдя... а Анатолий Банных, это бизнесмен, который в Барнауле известен больше как криминальный авторитет. Хорошая гостиница получится, однако

Я вот что не понимаю. То Центральную хотят снести, то Совнархоз.
Почему не осваивают пустыри, свалки, сараи, бараки, железные гарахи, долгострои, частный сектор и т.п.? Этого дерьма у нас... Да буквально сразу за Оперным.

Почему не осваивают пустыри, свалки, сараи, бараки, железные гарахи, долгострои, частный сектор и т.п.? Этого дерьма у нас... Да буквально сразу за Оперным.

за оперным, кстати, есть стройплощадка, так прям на территории нее стоят жилые дома...
нельзя не признать, что логика у Вас хромаетВзаимно. "Купил квартиру на Пироговке, чтобы ходить пешком на работу, а в магазин на автомобиле буду ездить..."

Ну да ладно, это не моё дело.
чем же лучше Золотодолинская 31/1 остается совершенно неяснымЛично я с удовольствием переехал бы на Терешковой, 31 или Золотодолинскую 31/1. Согласился бы и на Коптюга. Но только не на Пироговку... Вы бы ещё в "Щ" посоветовали...

Но для интересующих меня домов не вышел в профиль и не обзавёлся "мохнатолапыми" связями.
К тому же, мы отошли от темы - в настоящий момент ни одной новостройки в ВЗ нет.А что, на Золотодолинской все дома уже достроены?
за оперным, кстати, есть стройплощадка, так прям на территории нее стоят жилые дома...Около Октябрьской администрации такая же стройплощадка - за строительным забором стоят неснесённые избушки и жильцы не выселены.
http://www.torgc.ru/index.html
Не знаю, была здесь эта ссылка, но я все время гадал, что же будет на Писарева??... Оказывается - торговый центр.
Все это наводит меня на мысль, что особо крупные торг. центры могут в Нске и не появится. В городе становится слишком много средних и малых. На крупный арендаторов набрать будет все сложней и сложней. Вокзалка уже вовсю становится торговой улицей. Почти ни одного квадрата на первых этажах там жилых не осталось. Боско ди чильеджи скоро откроет еще один магазин, Труд достроит свой подземно-надземный "ларек"... и будет улица-праздник..
Не знаю, была здесь эта ссылка, но я все время гадал, что же будет на Писарева??... Оказывается - торговый центр.
Все это наводит меня на мысль, что особо крупные торг. центры могут в Нске и не появится. В городе становится слишком много средних и малых. На крупный арендаторов набрать будет все сложней и сложней. Вокзалка уже вовсю становится торговой улицей. Почти ни одного квадрата на первых этажах там жилых не осталось. Боско ди чильеджи скоро откроет еще один магазин, Труд достроит свой подземно-надземный "ларек"... и будет улица-праздник..

А ул. Восход превращается в зону развлечений - скоро одни игровые залв там будут.
Певым был кажется "вулкан", потом переделали магазины "от Ивана Иваныча" и "пряжу". Совсем недавно закрыли продовольственный "бриз". И последней не устояла перед игрушками "пивная затравка", которая потеснила "вина кубани", уступив свои площади игрунам.
Прекратила своё существование "крепость", видимо скоро ещё игорный зал откроют.
Так что в городе скоро все магистральные улицы будут "по интересам".
Певым был кажется "вулкан", потом переделали магазины "от Ивана Иваныча" и "пряжу". Совсем недавно закрыли продовольственный "бриз". И последней не устояла перед игрушками "пивная затравка", которая потеснила "вина кубани", уступив свои площади игрунам.
Прекратила своё существование "крепость", видимо скоро ещё игорный зал откроют.
Так что в городе скоро все магистральные улицы будут "по интересам".
Особо крупным торговым центрам нужен хороший подъезд и парковка.
"Семья" по площади примерно как "Мегас", неплохо, в общем. Район, правда, более чем странный для торгового центра...
"Семья" по площади примерно как "Мегас", неплохо, в общем. Район, правда, более чем странный для торгового центра...
Телепузъ №5
veteran
Терра - это, кажется, новый российско-китайский ТЦ на Волочаевской. По метражу довольно большой, но про арх. особенности его ничего сказать не могу. Он где-то в дебрях Волочаевского жилмассива. Пока сам я до него не добрался. Но планирую, когда "жара сппадет" . Насколько я знаю, он еще не фурычет. Членство в списке сданных - номиннальное. Там же, к примеру, числится ФАРАОН, но он откроется целиком не раньше середины марта.
2. Каркас торгового модуля над входом в метро "Красный проспект" получается очень нехилым - 3 этажа, достает до 4-го этажа Дома Профсоюзов. Явно больше, чем на исходной картинке. Типа, ТЦ малого формата.
2. Каркас торгового модуля над входом в метро "Красный проспект" получается очень нехилым - 3 этажа, достает до 4-го этажа Дома Профсоюзов. Явно больше, чем на исходной картинке. Типа, ТЦ малого формата.

Телепузъ №5
veteran
А ГРАНИТ откроют в феврале. Лично меня уже напрягает в нем мелкая нарезка секций а ля соседний "Александровский". Впрочем, это то, что видно через витражи. Мабуть, внутри, в глубине он и поцивильнее.
Fоg
veteran
> А ГРАНИТ откроют в феврале. Лично меня уже напрягает
К нему можно даже близко не походить, чтобы понять, что это позавчерашний день и в архитектуре, и в торговле. А-ля "Флагман", только попроще. И эскалаторов там скорее всего тоже не будет
Вообще, вокруг площади Маркса можно было бы построить кольцевой пассаж из двух рядов магазинов, с крытой галереей посередине и крупными атриумами по углам. Пока из того, что там затеяли, мне ничего кроме "Фестиваля" не нравится.
Если там за ДК действительно планировали блок деловых зданий из 4 высоток, то "Александровский" между ними смотрится очень комично.
К нему можно даже близко не походить, чтобы понять, что это позавчерашний день и в архитектуре, и в торговле. А-ля "Флагман", только попроще. И эскалаторов там скорее всего тоже не будет

Вообще, вокруг площади Маркса можно было бы построить кольцевой пассаж из двух рядов магазинов, с крытой галереей посередине и крупными атриумами по углам. Пока из того, что там затеяли, мне ничего кроме "Фестиваля" не нравится.
Если там за ДК действительно планировали блок деловых зданий из 4 высоток, то "Александровский" между ними смотрится очень комично.
Fоg
veteran
> Терра - это, кажется, новый российско-китайский ТЦ на Волочаевской.
На Волочаевской ДубльГИС показывает строящийся ТВК LEXX - это он?
> 2. Каркас торгового модуля над входом в метро "Красный проспект" получается очень нехилым - 3 этажа,
Похож на аттач? Если таким сделают, то
!
На Волочаевской ДубльГИС показывает строящийся ТВК LEXX - это он?
> 2. Каркас торгового модуля над входом в метро "Красный проспект" получается очень нехилым - 3 этажа,
Похож на аттач? Если таким сделают, то

На Волочаевской в Октябре строили 2ой этаж двумя китайскими кранами, называлось оно именно LEXX.
На ВЗ Академгородка недостроенных домов не осталось, последнее убожество, строительный номер которого 33 стр, показан в 2ГИСе как недостроенный, однако там народ вовсю живет.
На ВЗ Академгородка недостроенных домов не осталось, последнее убожество, строительный номер которого 33 стр, показан в 2ГИСе как недостроенный, однако там народ вовсю живет.
> Вообще, вокруг площади Маркса можно было бы построить кольцевой пассаж из двух рядов магазинов,
Вот, например, такого типа:
http://www.pi-ngp.ru/new/album/pt/2005-11-28_4.htm
Кстати, проект был новосибирского института....
Вот, например, такого типа:
http://www.pi-ngp.ru/new/album/pt/2005-11-28_4.htm
Кстати, проект был новосибирского института....
нпп
А кто что знает, про новостройку за «стеной» Вокз. магистраль 5, территориально расположено между школой 168 и домом по Вокз. магистраль 7, (в Гисе значится как строящееся здание)?
Кирпичный жилой дом, выстроен этажа до 5, и уже пару лет, как так и стоит. Летом 2004г. на нем еще висел большой плакат «квартиры и подземные гаражи в этом доме», а тут недавно вспомнил (гараж в тех местах меня интересует), посмотрел – и плакат уже сняли, и все какое-то заброшенное. Неужели заморозили? Это уже второй такой дом на этом массиве (как Сибирская 19)?
А кто что знает, про новостройку за «стеной» Вокз. магистраль 5, территориально расположено между школой 168 и домом по Вокз. магистраль 7, (в Гисе значится как строящееся здание)?
Кирпичный жилой дом, выстроен этажа до 5, и уже пару лет, как так и стоит. Летом 2004г. на нем еще висел большой плакат «квартиры и подземные гаражи в этом доме», а тут недавно вспомнил (гараж в тех местах меня интересует), посмотрел – и плакат уже сняли, и все какое-то заброшенное. Неужели заморозили? Это уже второй такой дом на этом массиве (как Сибирская 19)?
Телепузъ №5
veteran
в КОНТИНЕТ СИБИРЬ по крайней мере LEXX величают Террой. Думаю, название могло смениться в любую сторону. Имхо, LEXX позабавнее звучит, вспоминается милый шизоидный сериал про космос.
2. Похож комплекс или нет - пока сказать нельзя - там всего 4 опоры торчит пока. Но по кронштейнам на опорах уже можно понять, что это 3 полноценных этажа, а не 2 + терраса с перголой, как на картинке. К тому же, на картинке, которая у забора стройплощадки, изображено вообще что-то третье - ни на Ваш аттач не похожее, ни на собственную заготовку. Имхо, нам всем предстоит удивиться по поводу его конечного вида.
----------------------------------
А вдруг он огромный и страшный на вид? Он выползет на пол и всех удивит... (детский стих про сверчка).
2. Похож комплекс или нет - пока сказать нельзя - там всего 4 опоры торчит пока. Но по кронштейнам на опорах уже можно понять, что это 3 полноценных этажа, а не 2 + терраса с перголой, как на картинке. К тому же, на картинке, которая у забора стройплощадки, изображено вообще что-то третье - ни на Ваш аттач не похожее, ни на собственную заготовку. Имхо, нам всем предстоит удивиться по поводу его конечного вида.

----------------------------------
А вдруг он огромный и страшный на вид? Он выползет на пол и всех удивит... (детский стих про сверчка).
13407
veteran
Имхо, нам всем предстоит удивиться по поводу его конечного вида.Да у нас так, практически с каждой новостройкой получается...![]()

atk
activist
Кто-нибудь в курсе, что строится на месте бывшей 2-этажной вставки слева от ДК Горького? Раньше там была какая-то то ли кулинария, то ли кафе (это дом, где был ресторан Восток). Сейчас эту вставку сломали и роют котлован на ее месте...
Боско ди чильеджи скоро откроет еще один магазингде

Телепузъ №5
veteran
Боско-Никомед этот магазин еще в октябре открыть собирались, да зависли. А ВИНДЗОР кажется, опять не откроется. Типа, "вы будете смеяться, но..." В статье в "Континенте" написано, что Келвин Кляйны там хотели рождественскую коллекцию продавать, народ удивлять... Зацените уровень их облома.
Это и есть настоящее русское попадалово, безсмыссленное и беспощадное.

Телепузъ №5
veteran
вероятнее всего, это означает расширение гостиницы "Восток". У нее теперь новый собственник, она вся такая в реконструкции. Это сугубо мое предположение - дедуктю помаленьку.
Но вставку вообще-то жалко. Хоть она и однноэтажнная, но была в ней некая гармония сталинского ансаамбля. Мне вообще этот парковый партер за ДК Горького с детства был "прельстив и любовен". Особенно втыкают балюстрады с лестнницами и гигантскими барочными волютами по бокам. вроде бы голимая эклектика, но почему-то мило. Боюсь, похерят ее. И заменят эклектикой новой. Уже не милой. вот...

>>>>где
Чуть левее их же МксМары и Марины Ренальди. Будет Боско Фэмили.
Плюс у них открылся Боско спорт в Фестивале.
Чуть левее их же МксМары и Марины Ренальди. Будет Боско Фэмили.
Плюс у них открылся Боско спорт в Фестивале.
Телепузъ №5
veteran
Увы, в Фестивале не БОСКО-СПОРТ. Это лишь часть их коллекции, которя продается в ИНТЕРСПОРТЕ. Старая коллекция-то, кстати.
Просто реклама так лукавенько сформулирована. Я тоже сначала повелся и поехал смотреть.

Телепузъ №5
veteran
А еще ходит инфа, что в БОСКО на Вокзалке будут КЕНЗО и ЭТРО.
AirPlaY
v.i.p.
Может быть, но какой классный Боско спорт в начале Тверской...
Если Etro, то вообще будет супер!!!

Если Etro, то вообще будет супер!!!

Landfahrer
v.i.p.
2006-01-27 15:32:00 / РИА "Сибирь" / Красноярск
Впервые Красноярск стал абсолютным лидером среди российских городов по объемам строительства жилья
Сегодня на совещании, посвященном вопросам реализации жилищных программ, мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что по итогам 2005 года город занял первое место среди региональных и республиканских центров России по объему строительства жилья.
За этот период в городе впервые за его историю было введено в эксплуатацию 655 тыс кв метров жилплощади. Причем краевой центр лидирует как по показателю количества введенных квадратных метров на одного красноярца, так и по общим цифрам.
Глава города отметил: "Для того, чтобы сделать жилье доступным, его надо строить много. Мы строим не ради объемов, а ради повышения качества жизни красноярцев. И сегодня мы добились небывалых рекордных объемов строительства. Среди всех городов России Красноярск занял по итогам 2005 года первое место по строительству жилья и в абсолютных цифрах, и на душу населения. А за этими цифрами 10 тысяч счастливых семей, ставших обладателями новых квартир".
-------------------------------------------------
Грустно. Особенно учитывая, что там в полтора раза меньше численность населения.
Впервые Красноярск стал абсолютным лидером среди российских городов по объемам строительства жилья
Сегодня на совещании, посвященном вопросам реализации жилищных программ, мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что по итогам 2005 года город занял первое место среди региональных и республиканских центров России по объему строительства жилья.
За этот период в городе впервые за его историю было введено в эксплуатацию 655 тыс кв метров жилплощади. Причем краевой центр лидирует как по показателю количества введенных квадратных метров на одного красноярца, так и по общим цифрам.
Глава города отметил: "Для того, чтобы сделать жилье доступным, его надо строить много. Мы строим не ради объемов, а ради повышения качества жизни красноярцев. И сегодня мы добились небывалых рекордных объемов строительства. Среди всех городов России Красноярск занял по итогам 2005 года первое место по строительству жилья и в абсолютных цифрах, и на душу населения. А за этими цифрами 10 тысяч счастливых семей, ставших обладателями новых квартир".
-------------------------------------------------
Грустно. Особенно учитывая, что там в полтора раза меньше численность населения.
AirPlaY
v.i.p.
Пока у нас не будет распространено массово панельное домостроение - не будет у нас таких цифр, давно уже понятно, что одним кирпичем такие темпы не достичь ни Новосибирску, и у Крска их бы не было..
Только не пойму, почему панель не строят? В Линево есть комбинат, скорость строительства по сравнению с кирпичем на несколько порядков выше, соответственно оборот средств ускоряется, конечная стоимость ниже....
Только не пойму, почему панель не строят? В Линево есть комбинат, скорость строительства по сравнению с кирпичем на несколько порядков выше, соответственно оборот средств ускоряется, конечная стоимость ниже....

ТОП 5
1
3
4