Новостройки Новосибирска
499792
4841
Landfahrer
судя по заголовку статьи, мск и спб российскими городами уже не считаются :ухмылка:
AirPlaY
Только не пойму, почему панель не строят?
Сколько я панельных домов видел - сплошное расстройство: холодные станы, промерзающие и выпадающие швы, криво стоящие панели, плохая звукоизоляция, отсутсвие достаточного количества кабель-каналов для скрытой проводки, а штробить новые - очень затруднительно, также сложно сверлить стены.
Всё это конечно по опыту домов построенных в СССР, но неужели всё так сильно изменилось с тех пор? Потому что, если всё осталось так же - нафиг, нафиг такое строительство...
maska
судя по заголовку статьи, мск и спб российскими городами уже не считаются :ухмылка:
Ну про спб - ещё вопрос, а мск - точно не Россия. Это и сами москвичи подчёркивают.
13407
Я не думаю, что стоит оценивать исключительно по советским сериям, кирпичка тех времен тоже далека до нормального.
А в чем, собссно, сомнения по поводу актуальных серий?? Есть Линево, есть томский ДСК. Панельки строят и в Томске, и в Красноярске. Навряд ли все так плохо...
Хоть бы бублин рассказал что ли.. :ухмылка:
AirPlaY
Есть Линево
Кстати, а куда идёт линёвская продукция? Ведь если панели выпускают - значит где-то их должны применять?
Fоg
да везде строят панельные дома, на Широкой например, вчера только видел.
DJ GP
Накопилось несколько интересных вопросов, может кто знает подробности, подскажите.

1. Компания "Базис-НСБ", которая строит дом "Премьера" на Урицкого, имеет какое-то отношение к компании "Базис-А" из Казахстана (www.bazis.kz)? Это фактически казахстанский лидер высотного строительства с целым рядом заметных объектов в Астане и Алма-Ате. Логотивы компаний очень похожи.
2. Что за 16-жка строится на Мичурина / Романова?
3. Чей такой высоченный кран появился на пл.Ленина за мэрией? Что будут строить?
Incognito
Золотая мусорная корзинка!
премия объявлена Архитектурным Клубом в Нске. Номинировать может любой человек. Главное - прислать фото и указать авторов (желательно) и год постройки!
AirPlaY
Только не пойму, почему панель не строят?
Строят панели сейчас достаточно много (Родники, Волочаевский ж/м, отдельные дома в других районах). Вот только себестоимость панели не намного ниже чем кирпичных домов, а вот продать ее труднее. Продавать ее дешевле приходится, т.к. панель - жилье "социальное", покупают его только те, кто с трудом наскреб денег и готов на любую квартиру. Большинство здравомыслящих людей покупать квартиру в панели никогда не будут:улыб:Себестоимость коробки в общей себестоимости дома составляет менее 50 %. Скорость возведения кирпичных домов ограничивается только расторопностью строителей и финансами (на тех же родниках панельные и кирпичные дома возводятся с одинаковой скоростью - один застройщик), так что строить из панелей - выгода невелика.
atk
В "Деловом квартале" N1-2006 была статья про панельное домостроение. Выводы там другие:

"Кирпичный дом строится в среднем 1,5-2 года, а панельный - 11-12 месяцев. Чем выше скорость строительства, тем ниже себестоимость, а в итоге и цена готового жилья".

Еще бы серии у нас освоили помодерновее.

И еще вот статья - http://com.sibpress.ru/13.01.2006/realty/73181/
Тоже вывод с точностью до наоборот - панельные дома рвут с руками.
Fоg
1. Компания "Базис-НСБ", которая строит дом "Премьера" на Урицкого, имеет какое-то отношение к компании "Базис-А" из Казахстана (www.bazis.kz)? Это фактически казахстанский лидер высотного строительства с целым рядом заметных объектов в Астане и Алма-Ате. Логотивы компаний очень похожи.
В 2006 году Корпорация "Базис-А" отмечает 15 лет своей деятельности. За это время компания заняла лидирующую позицию в сфере строительства в Республики Казахстан. Это огромный опыт, ведь в активе корпорации большое количество построенных жилых и административных комплексов в разных районах и городах Казахстана. В 2005 году корпорация "Базис-А" начала строительство своих объектов в городах Санкт-Петербург, Новосибирск (Россия) и городе Торонто (Канада).
Взято с того самого сайта, который Вы указали, прям на самой первой странице :eek:
DJ GP
Приход таких строительных компаний - это весьма и весьма неплохо было бы для города. Кто следующий?:улыб:
13407
:respect: "Угу" три раза!!! На Челюскинском у одного домика (Железнодорожная 8\1, кажется) панели 9-го этажа на торцевой стене висят под углом примерно градусов 10-15, если не больше. Я когда глянул из соседнего дома, где был в гостях, мне так поплохело. :хммм:
atk
>>>>Строят панели сейчас достаточно много


Что касается строительных технологий, то пока в Новосибирске продолжает лидировать кирпичное домостроение – 56% введенного в 2005 году построено из кирпича. Еще 14,9% построено по кирпично-каркасной технологии. Монолитное жилье составило 15%, столько же – крупнопанельное.
http://news.ngs.ru/more/19133.php

15% от введенного в прошлом году... совсем не густо...
Fоg
>>>>В "Деловом квартале" N1-2006 была статья про панельное домостроение. Выводы там другие:


Закончился монтаж первого в Томске «небоскрёба»

21 декабря 2005

21 июня 2005 года Томская домостроительная компания начала монтаж первого в нашем городе 17-этажного крупнопанельного жилого дома. Бригада под руководством Г.И. Бойко с 8 до 9 утра установила первые 7 панелей нового здания. И ровно через полгода, 21 декабря, мы закончили монтаж этой «первой ласточки» нового микорайона, уже получившего имя «Высотный».

Проект этого дома уже стал победителем многих конкурсов и выставок. Среди них: золотая медаль сибирской ярмарки «СИБСТРОЙЭКСПО 2005» г. Новосибирск и Золотая медаль конкурса «100 лучших товаров Томской области» в номинации «Инновационные технологии».

Сегодня крупнопанельные жилые дома серии 75М отвечают самым современным требованиям по теплозащите и энергосбережению. При их строительстве применяются технические решения, обеспечивающие пожарную безопасность и доступность для маломобильных групп населения.

И это только начало. В ближайшее время заканчивается монтаж еще 3-х таких домов, а в перспективе следующих пяти лет наш город получит целый новый микрорайон с населением около 5 тысяч человек. Рядом с новыми жилыми домами появится весь комплекс необходимой социальной инфраструктуры: многоуровневые гаражи, спортивные комплексы, магазины, детские площадки.
http://www.tdsk.tomsk.ru/company/press-center/news/2005-12-21-45/


Все-таки, панелька явно быстрее... и соответственно дешевле...
Fоg
Тоже вывод с точностью до наоборот - панельные дома рвут с руками.
Там все ясно сказано - раскупают быстро, потому что цена ниже среднерыночной в полтора раза. Если бы за ТАКУЮ ЖЕ ЦЕНУ в том же месте (на ельцовской) предлагались квартиры в кирпичном доме тем же Строймастером, они были бы раскуплены за 1-2 дня с начала продажи.
Очень сильно все зависит от места и от застройщика.
Повторяю, панельное жилье - жилье "социальное", которое покупают от нехватки средств на нормальную квартиру в кирпичном доме. Оно обязательно должно существовать, как альтернатива более дорогим кирпичным домам, но пусть там покупает квартиру кто-нибудь другой. Я пожил в своей жизни в разных домах (хрущевки, сталинки, деревянный барак, панельная 9-этажка, шлакоблочная малоэтажка), у меня есть с чем сравнивать, поэтому я НИКОГДА не стану покупать квартиру в панельном доме!
atk
Скорость возведения кирпичных домов ограничивается только расторопностью строителей и финансами
Почему большинство объектов у нас долгострои? Кому это выгодно? Чиновникам, желающим не работать а сидеть на потоке незаконной прибыли? Видимо дело только в этом. Видимо ситуация такова, что невыгодно строить быстро. Опять же причина в чиновниках - прими соответствующие законы, распиарь их(привлекая инвестиции), и мы получим строительный бум, в строительство вложат средства и дома будут строиться в разы быстрее чем сейчас. Для этого нужно, только сделать быстрое строительство выгодным. Любую стройку можно ускорить увеличив количество рабочих, кранов и т.п. на объекте. То есть первопричина политическая(не считая кармы) - пассивность чиновников, отсутствие у них стимула начать шевелиться и развивать экономику, и наличие возможности не работать на развитие а безнаказанно воровать, тормозя развитие.

Кстати, вот пожалуй лучшие панельные дома http://dsk1.ru/photo/rubcovo/default.aspx

И все-таки, почему у нас, в отличие от соседей, нет панелек выше 12 этажей?
ambient
> И все-таки, почему у нас, в отличие от соседей, нет панелек выше 12 этажей?

Уже в публикациях 80-х городов говорилось про отсталость строительной базы Новосибирска. Нет новых типовых серий, нет технологий высотного строительства и проч.

А ведь на месте кирпичных 12-этажек можно было поставить по 17-18 этажей, как в том же Омске или Новокузнецке. И вид был бы совсем другой, например, у Челюскинцев или Вокзальной магистрали, да мало ли у нас таких магистралей...

Монолитных домов до пришествия "Сибири" было тоже пшик. Если не ошибаюсь, их всего-то пять штук - на Юго-Западном два, на Ватутина один, на 1905 года один и на Фрунзе/Кошурникова - в итоге так и не достроили.
Fоg
Вот кстати, с тех пор мало что поменялось. Серии новые так и не появились. Не так давно писали, что самому новому крану уже 13 лет. Покупать новую технику без массового строительства не выгодно.

Кстати, сколько в городе кранов смогут строить дома до 75 метров? Столько строек уже заявлено... Сегодня только видел в рекламе три новых хмарочеса этажей по 20 или больше, от компании "Стройхолдинг".
ambient
Почему большинство объектов у нас долгострои? Кому это выгодно?
Как упоминалось где-то изречение кого-то из строителей: "Как только в доме продано более 70% квартир, дальнейшее его строительство становится невыгодным". Как только застройщик получил большую часть денег за дом, дальше можно с этим домом не торопиться, лучше следующий заложить... а достраивать надо только чтобы совсем не потерять репутацию (кого репутация не волнует, те и не достраивают). Изменить ситуацию можно только одним способом: ЗАПРЕТИТЬ продавать квартиры до сдачи дома. Тогда будет стимул строить быстро и инвестиции в строительство станут действительно ИНВЕСТИЦИЯМИ (через акции, векселя, займы, уставной капитал и пр. - как инвестиции в любой другой бизнес), а не завуалированными договорами купли-продажи отдельных квартир частным лицам.
Fоg
Не так давно писали, что самому новому крану уже 13 лет.
Есть помоложе. и даже совсем новые. у "Строителя" на объекте Свердлова-Советская (посмотрите, интересный кран, кстати). и вот на депутатской установили (тот самый о котором Вы, по-моему, и спрашивали)
554
Спасибо, посмотрю, благо мне идти недалеко.:улыб:У "Строителя" в подрядчиках была заявлена австрийская фирма "Смелт Интаг". Может они к нам со своим самоваром приехали?
Fоg
да нет, кран у них скорее похож на китайский, я такие видел в Астане и у нас на Волочаевской, где LEXX строят
DJ GP
так лексс таки построили или как? Может, Вы в курсе его нынешнего состояния. И он Lexx или Терра?
Телепузъ №5
на самом этом лексе, так и написано сверху крупно LEXX.
Ребята кто в курсе что за стройка Революции 24/1 в январьском 3д гисе сильно высоким выглядит
Fоg
ННП

На "Октябрьской" стройка весьма интенсивно набирает обороты (которая за железянным забором), но паспорта до сих пор нет, хотя около въездных ворот 11 (одиннадцать!!! :шок:) дорожных знаков запретительно-ограничительного толка...

Что же там будет построено? Место "открыточное", хотелось бы иметь там что-нибудь красивое...
Fоg
Чего-то у этой "Кобры" на сайте противоречивая инфа выложена:

"Общая площадь 15 100 кв. м;

Площадь офисов - 12 450 м.
Площадь магазинов - 3500 м.
Площадь подсобных помещений - 1800 кв. м."


В итоге получаем что общая площадь офисов, магазинов и подсобных помещений = 16130 кв.м

Посде такой явной нестыковки что думать о достоверности заявленного срока сдачи :))
Тем более что построено там пока этажа 3 каркаса.
tufel
Там уже что-то построено? Надо посмотреть.

Там есть две стройки по соседству : рядом с Красным факелом - Росевроплаза, рядом с Сибирью - торговый блок Манхэттена. Вы с ними не перепутали?
Doktor
> На "Октябрьской" стройка весьма интенсивно набирает обороты
Может сфотаете как-нибудь?
Fоg
да вроде нет, прямо за ДК Октябрьской революции, каркас уже начали делать.

Торговая часть "Манхеттена" уже даже вроде вентилируемым фасадом обкладывается.
tufel
Это здорово. :respect: "Труду". Столько объектов ведут одновременно. Коли так, по весне могут открыться "Москва", полуподземный ряд и манхэттеновская пристройка.

А что там с Росевроплазой? Строится?
Fоg
Может сфотаете как-нибудь?
Обязательно, только как малость потеплеет. А то аппарат у меня весьма габаритный, за пазухой таскать неудобно.
Фото на стадии строительства забора я уже здесь выкладывал. Сейчас там котлован и все работы в нём кипят.
Может к тому времени и паспорт появится...
Fоg
А что там с Росевроплазой? Строится?
уже этажа 3 торчит. даже лестничные марши смонтировали
554
кстати котлован под коброй рыл БТС... летом и осенью там их щиты висели.
Сегодня в новостях сказали все же, что бывшее будущее здание Сибирской ярмарки рядом с гост. Обь разбирает сама ярмарка. и там же построят себе выставочное здание...
Fоg
Рестораторы откроют в Новосибирске ТЦ "Белая медведица"

Как сообщил журнал «Новости торговли», компания «Фуд-мастер», являющаяся лидером сибирского рынка общественного питания, планирует открыть в Новосибирске крупный торговый комплекс «Белая медведица». ТЦ разместится в здании бывшего заводского цеха площадью порядка 80 тыс. кв. м, что в несколько раз превышает размеры любого из ныне существующих торговых объектов города.

«Фуд-мастер» уже имеет опыт работы в ритейле – под его управлением находится «Галерея «Аркада» (специализирующаяся на товарах премиум-сегмента). Концепция нового ТЦ еще не определена, однако, насколько известно, «Фуд-мастер» не собирается открывать в нем гипермаркет или большой супермаркет. Основу ассортимента должны составить одежда, товары для дома, бытовая электроника. Кроме того, комплекс планируется сделать местом проведения досуга, что предполагает наличие предприятий общественного питания.

Основу бизнеса «Фуд-мастера» сегодня составляют сети столовых «Вилка-Ложка», трактиров «Жили-были» и кафе «Кофе-сан» (расположенных в пяти городах Сибири и Алма-Ате). Кроме того, в Новосибирске компания владеет также целым рядом одиночных заведений разного формата. Основными владельцами компании являются ее руководитель Андрей Алексеев и новосибирский банкир Игорь Ким, выступающий как частный инвестор проекта.
http://www.torgrus.com/news/11986.html
AirPlaY
http://www.medvediza.ru Там интересная интерактивная карта внутри.
Надеюсь, "Фуд-мастер" додумается сделать там релаксационную зону. А то от такого количества магазинов у покупателей может уехать крыша.:улыб:

P.S. А лучше две :спок:
Fоg
>>>>http://www.medvediza.ru Там интересная интерактивная карта внутри.
Надеюсь, "Фуд-мастер" додумается сделать там релаксационную зону.


Надо внимательней быть... :миг:
Речь о разных медведицах: большой и белой... :спок:
AirPlaY
> ТЦ разместится в здании бывшего заводского цеха площадью порядка 80 тыс. кв. м,

Две "Медведицы" по 80 000 кв м, в бывших заводских цехах.... Ничего на ум не приходит? Скорее невнимательными были журналисты, что новость писали.
Fоg
Да, но и профили у них разные, БолМ - все-таки строймаг, управляемый ООО "ТВК", ФудМастер же будет строить одежно-подарочную БелМ.. :agree:
AirPlaY
ИМХО тогда они выбрали неудачное название.
Fоg
> И все-таки, почему у нас, в отличие от соседей, нет панелек выше 12 этажей?

Уже в публикациях 80-х городов говорилось про отсталость строительной базы Новосибирска. Нет новых типовых серий, нет технологий высотного строительства и проч.
Это все-таки следствие. Почему Новосибирск в этом смысле отстал от более мелких городов?
Fоg
>>>>>ИМХО тогда они выбрали неудачное название.


Лишь бы построили... а за это время название можно сто раз поменять...
AirPlaY
Что-то это сильно смахивает на барахолку в новом месте...
Fоg
Уважаемые посетители!
Приношу свои извинения за непрофессиональных журналистов, деятельность которых привела к путанице в Медведицах.
Настоящее название Торгово-Выставочного Комплекса "Большая Медведица" именно такое.
Просьба, не доверять информации от СМИ, а получать ее "из первых рук" - на сайтеwww.medvediza.ru или в крайнем случае - в личке: kds@medvediza.ru
fima.fr
http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/215/page/484

Осматривал сегодня грядущий Театральный бульвар. Пока все стройки укладываются в схему на сайте мэрии. Сам бульвар будет скорее проездом - он очень узкий, заслонен домами и деревья там расти не смогут. Т.е. будеть просто пешеходная улочка без зелени. Это очень печально, на макете бульвар показан шире, почти что с Серебренниковскую. Чего-то ей не хватает для уюта. Нужна какая-то камерная площадь, что ли, со скульпурой, фонтаном или что-то типа того. Внутри пешеходной зоны.

Радует, что работы ведутся одновременно на нескольких объектах, квартал преображается. Почти закончен Бизнес-центр "Консул" (короны не хватает), строятся дома на Щетинкина (этажей 10), на Горького (переменной этажности), синагога и СильверХауз. У Сильверхауза я насчитал 17 этажей, а в рекламе значится 16.

Высокий кран стоит на площадке "Моссиба", который реконструировал Оперный театр. Не удивлюсь, если с ними опять расчитались за работу землей. На макете их здание - стеклянное такое. Кажется, они хотели построить гостиницу.