На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> То есть они 12 этажки и есть, просто встроенные/прислоненные в рельефный склон и не имеющие внутренних проходов между верхней 9-этажной и нижней 3 этажной частями.
Насчет этого тоже есть четкое определение - пристройки на склоне этажами не считаются. Так не считается хайрайзом 11-этажная Д.Ковальчук 274 с пристроенным гаражом. По домам на Кошурникова, которые на "Золотой Ниве", тоже в свое время была дискуссия - сколько этажей засчитывать в высоту здания.
Насчет этого тоже есть четкое определение - пристройки на склоне этажами не считаются. Так не считается хайрайзом 11-этажная Д.Ковальчук 274 с пристроенным гаражом. По домам на Кошурникова, которые на "Золотой Ниве", тоже в свое время была дискуссия - сколько этажей засчитывать в высоту здания.
А между тем Питер обогнал нас и вошел в европейскую двадцатку (на 19-м месте; а на 20-м - Минск).
Надо бороться! Где наш Оперный театр? Где "Глобус"? Высота этих зданий наверняка превышает заветные 35 метров.
Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров. Навскидку только в Академгородке могу назвать Лаврентьева 6/1 (бывший НФ ИТМиВТ), Арбузова 1/2 (Институт прикладной физики - здание с блестящим куполом), НИИ Систем. Видимо, их высоту можно узнать только в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется, стоит держать на заметке все здания, визуально превышающие 35-метровый барьер.
Надо бороться! Где наш Оперный театр? Где "Глобус"? Высота этих зданий наверняка превышает заветные 35 метров.
Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров. Навскидку только в Академгородке могу назвать Лаврентьева 6/1 (бывший НФ ИТМиВТ), Арбузова 1/2 (Институт прикладной физики - здание с блестящим куполом), НИИ Систем. Видимо, их высоту можно узнать только в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется, стоит держать на заметке все здания, визуально превышающие 35-метровый барьер.
> А между тем Питер обогнал нас и вошел в европейскую двадцатку (на 19-м месте; а на 20-м - Минск).
Ничего, у нас еще есть резерв.
> Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров.
Такие здания не зачитываются без достоверной высоты.
> в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется,
Угу.. Только пока не ясно куда идти, кого спрашивать, и вероятность содержательного ответа тоже невелика.
Ничего, у нас еще есть резерв.

> Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров.
Такие здания не зачитываются без достоверной высоты.
> в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется,
Угу.. Только пока не ясно куда идти, кого спрашивать, и вероятность содержательного ответа тоже невелика.
12-этажки: Танкистов 21/1, 21/2, Доватора 19, Дуси Ковальчук 268/3, Котовского 12/1, Киевская 28, 34, Пархоменко 26, Немировича-Данченко 49.
12-этажки: Учительская 48, 50, 52.
Кстати, от места в Европейской ТОП20 нас сейчас отделяет...а за что новосибирск опять в европу посадили? нельзя ли там подсуетиться и определиться с географией? оно конечно понятно, что "россия - великая европейская держава" и всё такое, но коль скоро вы уже вовсю боретесь с дезинформацией...
нехорошо, товарищи!
а потом японцы благожелательно интересуются: "вы, наверное, никогда не бывали в азии?". "да я тут живу, если чё..". "?!"
Сейчас читают
Мыть двигатель или не мыть при замене масла.
31435
124
Windows 8
129745
251
Браво, Билайн! (часть 2)
196017
1000
Думаю, при внесении информации о Новосибирских высотках на Emporis.Com грех не воспользоваться информацией Дубль-ГИС. В режиме псевдо-3D видно, что в системе имеется информация об этажности каждого здания. Дело за малым - извлечь ее. Тем самым можно получить самый полный список высотных зданий города. Это может быть проще и правильнее, чем вручную составлять список всех 12-этажек.
Это уже в прошлом
Разве что по другим городам может пригодиться.
К тому, же,мы нашли у них немалое количество ошибок. Например, посмотрите на высоту бизнес-центра "Новоград" на Красном пр-те, 55.
Разве что по другим городам может пригодиться. К тому, же,мы нашли у них немалое количество ошибок. Например, посмотрите на высоту бизнес-центра "Новоград" на Красном пр-те, 55.
> а за что новосибирск опять в европу посадили?
Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.
Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.
Дело в том что просто я видел все 12-этажки лично. 

Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.никто не возьмётся - технически? да почему нет-то? попробуйте написать авторам. делов - кот наплакал. завести две страны "расея европейская" и "расея азиатская". стран таких - по трём пальцам пересчитать, почему бы не сделать исключение.
а новосибирск - в числе крупнейших городов европы - это даже не смешно. скорее, убого...
или вы опасаетесь, что не найдётся такого смельчака, чья рука поднимется провести границу между частями света прям поперёк россии-матушки?
конечно, архиважно донести до каждого жителя планеты, что в кировском районе города новосибирска есть три с половиной двенадцатиэтажки и при этом можно спокойно оставить заблудшего читателя в неведении в какой же части света находится этот прекрасный город-сад.
дело, конечно, ваше. по-моему, нелепо.
В евродвадцатке есть своя достопримечательность - "Little New York". На шестом месте, между Барселоной и Берлином испанский город Бенидорм с 345 высотками и населением ... 67 тысяч человек(как наш Троллейный
). Посмотрел список, там и правда море 20-30 этажек. Вообще, смотрю, Испания там лидирует. Никогда-бы не подумал... Мне эта страна почему-то всегда казалась несколько отсталой.
http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001
). Посмотрел список, там и правда море 20-30 этажек. Вообще, смотрю, Испания там лидирует. Никогда-бы не подумал... Мне эта страна почему-то всегда казалась несколько отсталой.http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001
Прикольно выглядит сейчас страничка Нска. "-43*C Fog"
Почему не вносятся указанные мной адреса? Нам 6 адресов не хватает для входа в евродвадцатку.
Все будет! Со временем. Все адреса аккуратно записаны, спасибо!
Хотелось-бы видеть атрибуты присущие другим городам - панораму с основными зданиями вверху страницы, интерактивную карту города, побольше фоток в галерее.
Хотелки лучше поберечь
Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.
Интерактивную карту города делают менеджеры сайта по своему усмотрению. Она есть далеко не у всех городов, заметьте. Видимо, пока к Нску нет такого интереса.
Зима - не сезон для фотографии. Слабое низкое солнце, длинные тени. Для хорошей фотографии нужна ясная погода. И снег на крыше тоже вообще-то не желателен.

Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.
Интерактивную карту города делают менеджеры сайта по своему усмотрению. Она есть далеко не у всех городов, заметьте. Видимо, пока к Нску нет такого интереса.
Зима - не сезон для фотографии. Слабое низкое солнце, длинные тени. Для хорошей фотографии нужна ясная погода. И снег на крыше тоже вообще-то не желателен.
Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.Сколько видел там панорам - довольно неказистые. В основном не высотки а достопримечательности(та же Москва - Большой театр, церкви, комиблоки на Ленинском).
При желании можно сделать красивую панораму.
Ne tuda smotrel! Moskvu delali hren znaet skolko let nazad na kolenke. Primer dlya podrazhania - Dubai... nu ili hotya by Barnaul 

Разве это не видно? Латиницей. Типа Lenina.
специально для вас, кто то тут пытылся давеча информацию про высотки соседних городов раздобыть - сегодня в обед насобирал немного по красноярску http://krasdome.narod.ru
если что есть еще или не совсем точно - извиняйте
если что есть еще или не совсем точно - извиняйте

Это Вы лично собирали? Вообще-то надо от 12, но ничего - много не мало.
и не надо глумиться - если посмотрите, 11-этажка в крске всего одна, все здания в таблице от 12 и выше этажей..
Я тут выдвинул пару проектов для Крска в топике Транспортная система города.
специально для вас, кто то тут пытылся давеча информацию про высотки соседних городов раздобыть - сегодня в обед насобирал немного по красноярску http://krasdome.narod.ruКлассно!! Спасибо за помощь!
если что есть еще или не совсем точно - извиняйте![]()

Интересует только, откуда эти данные? Я имею в виду, если существование домов можно проверить по какому-нибудь 2Гис или Yarmap, то вот год сдачи и этажность? Откуда сведения, если не секрет?
А в чем тут сложность? Я вот например тоже знаю этажность почти всех зданий и примерный год постройки. Кстати, схему метро для Барнаула я тоже предложил в вышеупомянутом разделе. Если интересно посмотри.
> 11-этажка в крске всего одна
В таблице их две, если что
Толстого 17 и 9 Мая 21. У меня есть сомнения по целому ряду указанных адресов, сведения в таблице не сходятся с имеющимися фотографиями. Пожалуйста, сообщите, откуда вы взяли эти данные, и стоит ли им доверять.
В таблице их две, если что
Толстого 17 и 9 Мая 21. У меня есть сомнения по целому ряду указанных адресов, сведения в таблице не сходятся с имеющимися фотографиями. Пожалуйста, сообщите, откуда вы взяли эти данные, и стоит ли им доверять.данные личные, в крске живу 15 лет, город знаю достаточно хорошо. ряд адресов в самом деле не совсем точные, некоторые здания еще не выложены, у некоторых, наоборот, завышена этажность..
откуда у вас фотки, кстати
?
на днях выложу тоже немного
на так называемый сайт...
?на днях выложу тоже немного
А в чем тут сложность? Я вот например тоже знаю этажность почти всех зданий и примерный год постройки. Кстати, схему метро для Барнаула я тоже предложил в вышеупомянутом разделе. Если интересно посмотри.ambient, тф же прекрасно понимаешь, что необходим достоверный источник, чтобы вносить здание. Просто чьи-то слова не подходят. Поэтому я и спросил у человека, может есть какой-то источник...
откуда у вас фотки, кстатиС интернета, уважаемый!?

на днях выложу тоже немногоБыло бы хорошо.
Ох, чувствую что мы сейчас уйдем далеко в оффтоп. Может перейдем на какой-нибудь красноярский форум? По этажности не бьют дома на Аксенова, на Гладкова, новые корпуса Краевой администрации и т.д. Вопросов много, поэтому не хотелось бы перегружать тему здесь.
Нашел фотку дома на Стофато, о котором как-то говорили.
Ох, чувствую что мы сейчас уйдем далеко в оффтоп. Может перейдем на какой-нибудь красноярский форум?Хорошая идея. Можно сделать топики в разных форумах с целью поиска корреспондантов и расширения присутствия России на Эмпорисе.
Есть прекрасная возможность попиарить Красноярск. Интересуются Катеком http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=316316
> Можно сделать топики в разных форумах с целью поиска корреспондантов
За пределами Новосибирска только Екатеринбург имеет сравнительно активную интернет-аудиторию. Остальные сильно недотягивают.
За пределами Новосибирска только Екатеринбург имеет сравнительно активную интернет-аудиторию. Остальные сильно недотягивают.> По этажности не бьют дома на Аксенова
сорри, на Алексеева
сорри, на Алексеева

на алексеева четыре типовые 17-этажки, такие же как и три на октябрьской, построены в начале 90-х, для какого-то завода, типа рти кажется.
http://yarsk.net/even/imagepages/31.html
ЗЫ - вновь не смог удержаться
http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=487
Новосибирск - Красноярск.
http://yarsk.net/even/imagepages/31.html
ЗЫ - вновь не смог удержаться

Такую фото уже видел. Но там 17 этажей, а в табличке было 18, это меня смутило.
> Новосибирск - Красноярск.
ГЫ
Сначала не мог понять, где смеяться.
Их что, списали к вам туда? А зачем?
> Новосибирск - Красноярск.
ГЫ
Сначала не мог понять, где смеяться.
Их что, списали к вам туда? А зачем?
Landfahrer
v.i.p.
ЗЫ - вновь не смог удержатьсяТоварищ! Вы уже задолбали эту фотку постить во всех Нских форумах в течении нескольких лет. Каждый раз получаете удовольствие? Руку из штанов хоть выньте.
ЗЫ - вновь не смог удержатьсяИ это центр так выглядит?.. Трудно поверить. Вызывает сочувствие.. как мрачно и серо..
Толи дело вот.
вы бы еще вид из космоса мне предложили
спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +
кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.
спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.
> И это центр так выглядит?.. Трудно поверить. Вызывает сочувствие.. как мрачно и серо..
Толи дело вот.
Честно говоря, особой разницы не видно. Снимки не самые удачные.
Толи дело вот.
Честно говоря, особой разницы не видно. Снимки не самые удачные.
> по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу
Вы еще и СНИПы знаете?

> в нске исторического центра нет
Он будет
Лет через сто.
> поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток.
Ну МЫ-ТО ЗНАЕМ, что и у Вас там понавтыкано. К чему все эти страсти? Мы ж к Вам понаехать жить не собираемся
Да и Вы к нам, похоже, тоже не сильно стремитесь : )
Вы еще и СНИПы знаете?

> в нске исторического центра нет
Он будет
Лет через сто.
> поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток.
Ну МЫ-ТО ЗНАЕМ, что и у Вас там понавтыкано. К чему все эти страсти? Мы ж к Вам понаехать жить не собираемся
Да и Вы к нам, похоже, тоже не сильно стремитесь : )ТОП 5
1