ambient
> То есть они 12 этажки и есть, просто встроенные/прислоненные в рельефный склон и не имеющие внутренних проходов между верхней 9-этажной и нижней 3 этажной частями.

Насчет этого тоже есть четкое определение - пристройки на склоне этажами не считаются. Так не считается хайрайзом 11-этажная Д.Ковальчук 274 с пристроенным гаражом. По домам на Кошурникова, которые на "Золотой Ниве", тоже в свое время была дискуссия - сколько этажей засчитывать в высоту здания.
Fоg
А между тем Питер обогнал нас и вошел в европейскую двадцатку (на 19-м месте; а на 20-м - Минск).
Надо бороться! Где наш Оперный театр? Где "Глобус"? Высота этих зданий наверняка превышает заветные 35 метров.

Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров. Навскидку только в Академгородке могу назвать Лаврентьева 6/1 (бывший НФ ИТМиВТ), Арбузова 1/2 (Институт прикладной физики - здание с блестящим куполом), НИИ Систем. Видимо, их высоту можно узнать только в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется, стоит держать на заметке все здания, визуально превышающие 35-метровый барьер.
Dimitri
> А между тем Питер обогнал нас и вошел в европейскую двадцатку (на 19-м месте; а на 20-м - Минск).
Ничего, у нас еще есть резерв.:улыб:

> Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров.
Такие здания не зачитываются без достоверной высоты.

> в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется,
Угу.. Только пока не ясно куда идти, кого спрашивать, и вероятность содержательного ответа тоже невелика.
Fоg
12-этажки: Танкистов 21/1, 21/2, Доватора 19, Дуси Ковальчук 268/3, Котовского 12/1, Киевская 28, 34, Пархоменко 26, Немировича-Данченко 49.
ambient
12-этажки: Учительская 48, 50, 52.
Fоg
Кстати, от места в Европейской ТОП20 нас сейчас отделяет...
а за что новосибирск опять в европу посадили? нельзя ли там подсуетиться и определиться с географией? оно конечно понятно, что "россия - великая европейская держава" и всё такое, но коль скоро вы уже вовсю боретесь с дезинформацией...
нехорошо, товарищи!

а потом японцы благожелательно интересуются: "вы, наверное, никогда не бывали в азии?". "да я тут живу, если чё..". "?!"
ambient
Думаю, при внесении информации о Новосибирских высотках на Emporis.Com грех не воспользоваться информацией Дубль-ГИС. В режиме псевдо-3D видно, что в системе имеется информация об этажности каждого здания. Дело за малым - извлечь ее. Тем самым можно получить самый полный список высотных зданий города. Это может быть проще и правильнее, чем вручную составлять список всех 12-этажек.
Dimitri
Это уже в прошлом:улыб:Разве что по другим городам может пригодиться.

К тому, же,мы нашли у них немалое количество ошибок. Например, посмотрите на высоту бизнес-центра "Новоград" на Красном пр-те, 55.
это_шорцы
> а за что новосибирск опять в европу посадили?
Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.
Dimitri
Дело в том что просто я видел все 12-этажки лично. :ухмылка:
Fоg
Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.
никто не возьмётся - технически? да почему нет-то? попробуйте написать авторам. делов - кот наплакал. завести две страны "расея европейская" и "расея азиатская". стран таких - по трём пальцам пересчитать, почему бы не сделать исключение.
а новосибирск - в числе крупнейших городов европы - это даже не смешно. скорее, убого...
или вы опасаетесь, что не найдётся такого смельчака, чья рука поднимется провести границу между частями света прям поперёк россии-матушки?

конечно, архиважно донести до каждого жителя планеты, что в кировском районе города новосибирска есть три с половиной двенадцатиэтажки и при этом можно спокойно оставить заблудшего читателя в неведении в какой же части света находится этот прекрасный город-сад.

дело, конечно, ваше. по-моему, нелепо.
это_шорцы
Ваше мнение понятно, спасибо.
ambient
В евродвадцатке есть своя достопримечательность - "Little New York". На шестом месте, между Барселоной и Берлином испанский город Бенидорм с 345 высотками и населением ... 67 тысяч человек(как наш Троллейный:улыб:). Посмотрел список, там и правда море 20-30 этажек. Вообще, смотрю, Испания там лидирует. Никогда-бы не подумал... Мне эта страна почему-то всегда казалась несколько отсталой.
http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001
ambient
Прикольно выглядит сейчас страничка Нска. "-43*C Fog"
Fоg
Почему не вносятся указанные мной адреса? Нам 6 адресов не хватает для входа в евродвадцатку.
ambient
Все будет! Со временем. Все адреса аккуратно записаны, спасибо!
Fоg
Хотелось-бы видеть атрибуты присущие другим городам - панораму с основными зданиями вверху страницы, интерактивную карту города, побольше фоток в галерее.
ambient
Хотелки лучше поберечь:улыб:

Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.

Интерактивную карту города делают менеджеры сайта по своему усмотрению. Она есть далеко не у всех городов, заметьте. Видимо, пока к Нску нет такого интереса.

Зима - не сезон для фотографии. Слабое низкое солнце, длинные тени. Для хорошей фотографии нужна ясная погода. И снег на крыше тоже вообще-то не желателен.
Fоg
Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.
Сколько видел там панорам - довольно неказистые. В основном не высотки а достопримечательности(та же Москва - Большой театр, церкви, комиблоки на Ленинском).
При желании можно сделать красивую панораму.
ambient
Ne tuda smotrel! Moskvu delali hren znaet skolko let nazad na kolenke. Primer dlya podrazhania - Dubai... nu ili hotya by Barnaul :смущ::улыб:
merkator
А там названия улиц вносятся на английском или на русском?
DJ GP
Разве это не видно? Латиницей. Типа Lenina.
ambient
специально для вас, кто то тут пытылся давеча информацию про высотки соседних городов раздобыть - сегодня в обед насобирал немного по красноярску http://krasdome.narod.ru
если что есть еще или не совсем точно - извиняйте:улыб:
bublin
Это Вы лично собирали? Вообще-то надо от 12, но ничего - много не мало.
ambient
и не надо глумиться - если посмотрите, 11-этажка в крске всего одна, все здания в таблице от 12 и выше этажей..
bublin
Я тут выдвинул пару проектов для Крска в топике Транспортная система города.
bublin
специально для вас, кто то тут пытылся давеча информацию про высотки соседних городов раздобыть - сегодня в обед насобирал немного по красноярску http://krasdome.narod.ru
если что есть еще или не совсем точно - извиняйте:улыб:
Классно!! Спасибо за помощь!:улыб:
Интересует только, откуда эти данные? Я имею в виду, если существование домов можно проверить по какому-нибудь 2Гис или Yarmap, то вот год сдачи и этажность? Откуда сведения, если не секрет?
merkator
А в чем тут сложность? Я вот например тоже знаю этажность почти всех зданий и примерный год постройки. Кстати, схему метро для Барнаула я тоже предложил в вышеупомянутом разделе. Если интересно посмотри.
bublin
> 11-этажка в крске всего одна
В таблице их две, если что:миг:Толстого 17 и 9 Мая 21. У меня есть сомнения по целому ряду указанных адресов, сведения в таблице не сходятся с имеющимися фотографиями. Пожалуйста, сообщите, откуда вы взяли эти данные, и стоит ли им доверять.
Fоg
данные личные, в крске живу 15 лет, город знаю достаточно хорошо. ряд адресов в самом деле не совсем точные, некоторые здания еще не выложены, у некоторых, наоборот, завышена этажность..
bublin
откуда у вас фотки, кстати:улыб:?
на днях выложу тоже немного
на так называемый сайт...
ambient
А в чем тут сложность? Я вот например тоже знаю этажность почти всех зданий и примерный год постройки. Кстати, схему метро для Барнаула я тоже предложил в вышеупомянутом разделе. Если интересно посмотри.
ambient, тф же прекрасно понимаешь, что необходим достоверный источник, чтобы вносить здание. Просто чьи-то слова не подходят. Поэтому я и спросил у человека, может есть какой-то источник...
bublin
откуда у вас фотки, кстати:улыб:?
С интернета, уважаемый!:миг:
на днях выложу тоже немного
на так называемый сайт...
Было бы хорошо.
bublin
Ох, чувствую что мы сейчас уйдем далеко в оффтоп. Может перейдем на какой-нибудь красноярский форум? По этажности не бьют дома на Аксенова, на Гладкова, новые корпуса Краевой администрации и т.д. Вопросов много, поэтому не хотелось бы перегружать тему здесь.
Fоg
Нашел фотку дома на Стофато, о котором как-то говорили.
Fоg
Ох, чувствую что мы сейчас уйдем далеко в оффтоп. Может перейдем на какой-нибудь красноярский форум?
Хорошая идея. Можно сделать топики в разных форумах с целью поиска корреспондантов и расширения присутствия России на Эмпорисе.
bublin
Есть прекрасная возможность попиарить Красноярск. Интересуются Катеком http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=316316
ambient
> Можно сделать топики в разных форумах с целью поиска корреспондантов
:ха-ха!: За пределами Новосибирска только Екатеринбург имеет сравнительно активную интернет-аудиторию. Остальные сильно недотягивают.
Fоg
> По этажности не бьют дома на Аксенова
сорри, на Алексеева:улыб:
Fоg
на алексеева четыре типовые 17-этажки, такие же как и три на октябрьской, построены в начале 90-х, для какого-то завода, типа рти кажется.
http://yarsk.net/even/imagepages/31.html

ЗЫ - вновь не смог удержаться:улыб:
http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=487
Новосибирск - Красноярск.
bublin
Такую фото уже видел. Но там 17 этажей, а в табличке было 18, это меня смутило.

> Новосибирск - Красноярск.
ГЫ:улыб:Сначала не мог понять, где смеяться.:улыб:Их что, списали к вам туда? А зачем?
bublin
Товарищ! Вы уже задолбали эту фотку постить во всех Нских форумах в течении нескольких лет. Каждый раз получаете удовольствие? Руку из штанов хоть выньте.
bublin
И это центр так выглядит?.. Трудно поверить. Вызывает сочувствие.. как мрачно и серо..

Толи дело вот.
ambient
вы бы еще вид из космоса мне предложили:улыб:спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +
кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.
ambient
> И это центр так выглядит?.. Трудно поверить. Вызывает сочувствие.. как мрачно и серо..
Толи дело вот.

Честно говоря, особой разницы не видно. Снимки не самые удачные.
bublin
> по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу
Вы еще и СНИПы знаете?
:eek:

> в нске исторического центра нет
Он будет:улыб:Лет через сто.:улыб:

> поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток.
Ну МЫ-ТО ЗНАЕМ, что и у Вас там понавтыкано. К чему все эти страсти? Мы ж к Вам понаехать жить не собираемся:улыб:Да и Вы к нам, похоже, тоже не сильно стремитесь : )