На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Landfahrer
v.i.p.
И нашел обсуждение Нск vs КрскНаш неугомонный товарищ и там отметился под ником 112
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=1374&stamp=200420051311127&page=1

Fоg
veteran
Уважаемые! Могу я Вас попросить не разжигать страсти на форуме. Если у Вас есть взаимные обиды и старые счеты, решайте их в личке.
ННП
Что будет в новых домах напротив ДКЖ? Строительный забор вокруг них кажется убрали, видимо скоро начнут функционировать.
Смотрятся неплохо, только зеркала на окнах не ровные - портят отражающуюся в них картинку...
Что будет в новых домах напротив ДКЖ? Строительный забор вокруг них кажется убрали, видимо скоро начнут функционировать.
Смотрятся неплохо, только зеркала на окнах не ровные - портят отражающуюся в них картинку...
Эту стройку начинал "БАЙТ". Была ооочень скандальная история с жильцами соседних домов, у которых отняли двор. Полагаю, что на первых двух этажах будут магазины, выше - офисы. А вокруг - машины, машины, машины.
ambient
old hamster
Я это тоже заметил, хотя, должен признать, не сразу. первая речь 212 там весьма интеллектуальна, но тем не менее, собравшись было возненавидеть красноярцев в его лице, возлюбил их, увидев что что 99% красноярцев кричат "Новосибирск - столица Сибири".
перечитайте тот форум на досуге - про нск пишут лишь что он большой и грязный, шириной улиц могут восторгаться разве что приезжие из канска
я вот с москвы недавно вернулся, город совершенно не оправдал моих ожиданий, как-то серо, грязно, провинциально даже выглядит...

Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
87966
848
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
229777
721
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
378596
571
В Петродворце
там и фонтанов много, и чистенько так

Была ооочень скандальная история с жильцами соседних домов, у которых отняли двор.Помню-помню...
Действительно, была там хоккейная коробка, доводилось там в футбольчик погонять, аккурат под окнами дома 18/1...
Помните долгую историю про стройку гостиницы сети "ПАРК ИНН" на задворках Нарымского сквера? Там был комплекс из двух округлых зданий.
Все, побрился комплекс. Точнее, он будет, но не такой красивый, как заявлялся, а просто никакой. http://www.rgsn.ru/index.html?id=17&obj_id=14
Все, побрился комплекс. Точнее, он будет, но не такой красивый, как заявлялся, а просто никакой. http://www.rgsn.ru/index.html?id=17&obj_id=14
Мне ни тот ни другой проект красивым не кажется, а сквер жалко...
Чтобы не оффтопить в ветке про эмпорис, отвечаю здесь.
>партийные начальники решили снести всё что можно и настроить в центре 16-этажки (видимо, посде посещения нска
Абсурд. В Новосибирске небыло массового строительства 16-этажек путем сноса. Да и самих 16 этажек в советские годы построена только одна, монолитная на 1905 года.
В Новосибирске есть исторический центр(что признают все кроме вас. с большим количеством памятников архитектуры), как он есть в любом городе - откуда начинался город - и есть исторический центр. Или вы придумали свой критерий, с ограничениями по возрасту и т.п.? Вы ошибаетесь, подчеркивая свою глупую пристрастность, затмившую разум. Также вы ошибаетесь, утверждая под ником 112, что в центр Новосибирска неоднороден. Есть участок с четкими границами, который воспринимается как центр. Есть примыкающие кварталы, воспринимающиеся как продолжеие центра, чего нет в Красноярске - центр стоит обособленно, по соседству с частным сектором на горе, отразанный от новых кварталов промзоной и расстояниями. Так что в Красноярске ситуация еще хуже - нет однородного города, есть несколько расбросанных районов, вроде агломерации.
Я думаю причина вашей враждебности к Новосибирску в обиде, что не довелось вам жить здесь а пришлось в Красноярске. Новосибирск - общепризнанный формальный и неформальный центр Сибири по всем параметрам с большим отрывом, что единодушно признали и ваши земляки на красноярском форуме. Не вижу причин вашего неадекватно враждебного отношения кроме как в в зависти и обиде. Перебирайтесь на большую землю и обретете покой.
Fog, да, наш центр яркая эклектика, пусть и по раскраске, и по самому факту разнообразия застройки. Я считаю это хорошо. Однообразие скучно и уныло. Печальное зрелище - однородный ветхий тесный центр Питера, застроенный домами одной этажности. Московсий простор, рельеф и разнообразие во много раз для меня симпатичнее.
>партийные начальники решили снести всё что можно и настроить в центре 16-этажки (видимо, посде посещения нска
Абсурд. В Новосибирске небыло массового строительства 16-этажек путем сноса. Да и самих 16 этажек в советские годы построена только одна, монолитная на 1905 года.
В Новосибирске есть исторический центр(что признают все кроме вас. с большим количеством памятников архитектуры), как он есть в любом городе - откуда начинался город - и есть исторический центр. Или вы придумали свой критерий, с ограничениями по возрасту и т.п.? Вы ошибаетесь, подчеркивая свою глупую пристрастность, затмившую разум. Также вы ошибаетесь, утверждая под ником 112, что в центр Новосибирска неоднороден. Есть участок с четкими границами, который воспринимается как центр. Есть примыкающие кварталы, воспринимающиеся как продолжеие центра, чего нет в Красноярске - центр стоит обособленно, по соседству с частным сектором на горе, отразанный от новых кварталов промзоной и расстояниями. Так что в Красноярске ситуация еще хуже - нет однородного города, есть несколько расбросанных районов, вроде агломерации.
Я думаю причина вашей враждебности к Новосибирску в обиде, что не довелось вам жить здесь а пришлось в Красноярске. Новосибирск - общепризнанный формальный и неформальный центр Сибири по всем параметрам с большим отрывом, что единодушно признали и ваши земляки на красноярском форуме. Не вижу причин вашего неадекватно враждебного отношения кроме как в в зависти и обиде. Перебирайтесь на большую землю и обретете покой.
Fog, да, наш центр яркая эклектика, пусть и по раскраске, и по самому факту разнообразия застройки. Я считаю это хорошо. Однообразие скучно и уныло. Печальное зрелище - однородный ветхий тесный центр Питера, застроенный домами одной этажности. Московсий простор, рельеф и разнообразие во много раз для меня симпатичнее.
>перечитайте тот форум на досуге - про нск пишут лишь что он большой и грязный, шириной улиц могут восторгаться разве что приезжие из канска
Какая некрасивая ложь. Пишут что такой же как и все по благоустройству и делают скидку на количество осадков. Про приезжих из Канска тоже некрасиво, красноярцы могут обидеться.
А в первую очередь все просто признают факт лидерства Новосибирска по всем параметрам и отставания Красноярска. Причем Новосибирск будет центром Сибири вечно, благодаря удачному местоположению, что также с горечью признают Красноярцы. Они вообще об этом(претензиях на столичность) не думали-бы, как омичи, если-бы начальники пыль в глаза не пускали фонтанами и красивыми речами. Но все эти иллюзии развеиваются, когда люди узнают что-то помимо пиара/поближе к реальности.
Ваш фанатизм дошел до крайности, уже Москва провинциальна. Также наверное будете судить и о других главных городах мира - по бичам в метро, общарпанности зданий и прочим мелочам. Кстати, возвращаясь к состоянию домов. Обшарпанные дома есть во всех городах, и это не есть плохо, в этом есть свой шарм. Также как и в прочих проявлениях неидеальности. Иделы скучны и тоскуют об их отсутствии лишь закомплексованные люди, старающиеся подстроить свою жизнь под шаблоны.
Fog, то что отняли двор кричат лишь обиженные на весь мир бабки, которые будут кричать даже если им просто так дать денег. Просто такой это типаж людей, "убитых жизнью", что кричат всегда и везде. Естественное состояние. Если посмотреть с другой стороны - их оградили от уличного шума, дыма и пыли. Также закрыли эти убогие хрущи. Со всех сторон хорошо. Прав был Саб, когда говорил "не нравится - едь в деревню". Город должен развиваться и уплотняться. Если этого нет - это либо город-памятник, либо не развивающийся город, либо не город.
Кстати, чтобы не оффтопить опять же в ветке про эмпорис - панельных пятиэтажек(как и панельных домов другой этажности) на Красном проспекте нет. Есть такие с адресами по Красному проспекту, но они стоят не в первой линии домов и ничего плохого или странного в этом нет.
13407, в торможении застройки сквера виноваты вышеописанные, на все обиженные и постоянно кричащие бабки и "экологи" пытавшиеся на этом навариться. Нормальные люди понимают, что строительство там только на пользу как скверу, так и городу в целом. Сейчас сквер в сильно запущенном состоянии, стыдно заходить туда с приличными людьми. С постройкой комплекса, во-первых застройщики облагородят сквер, чтобы иметь приличное окружение и по условиям контракта, во вторых само присутствие там комплекса украсит и сквер и город, туда придет жизнь и цивилизация, и это место превратиться из запущенного и серого в цивилизованное по всем параметрам. Сейчас это скорее проходной двор, специально туда погулять кроме жителей соседних домов никто не ходит, да там банально ничего и нет в отличие от других нащих скверов и парков. И это в центре города... Сейчас это просто запущенный кусок зелени, а если там построить соответствующие заведения это будет лучший сквер города. То есть это будет уже не ничейный сквер а сквер при дорогой гостинице и бизнес центре, со всеми вытекающими, то есть идеально благоустроенным. И прочие атрибуты вроде скамеек, урн и торговых точек появятся. К тому же строительство будет не на месте сквера а на месте убогих сараев. То есть сам факт что этот мусор уберут из центра города хорош. Да если-бы и частично вырубали - лучше маленький благоустроенный сквер чем большой запущенный кусок зелени.
Какая некрасивая ложь. Пишут что такой же как и все по благоустройству и делают скидку на количество осадков. Про приезжих из Канска тоже некрасиво, красноярцы могут обидеться.
А в первую очередь все просто признают факт лидерства Новосибирска по всем параметрам и отставания Красноярска. Причем Новосибирск будет центром Сибири вечно, благодаря удачному местоположению, что также с горечью признают Красноярцы. Они вообще об этом(претензиях на столичность) не думали-бы, как омичи, если-бы начальники пыль в глаза не пускали фонтанами и красивыми речами. Но все эти иллюзии развеиваются, когда люди узнают что-то помимо пиара/поближе к реальности.
Ваш фанатизм дошел до крайности, уже Москва провинциальна. Также наверное будете судить и о других главных городах мира - по бичам в метро, общарпанности зданий и прочим мелочам. Кстати, возвращаясь к состоянию домов. Обшарпанные дома есть во всех городах, и это не есть плохо, в этом есть свой шарм. Также как и в прочих проявлениях неидеальности. Иделы скучны и тоскуют об их отсутствии лишь закомплексованные люди, старающиеся подстроить свою жизнь под шаблоны.
Fog, то что отняли двор кричат лишь обиженные на весь мир бабки, которые будут кричать даже если им просто так дать денег. Просто такой это типаж людей, "убитых жизнью", что кричат всегда и везде. Естественное состояние. Если посмотреть с другой стороны - их оградили от уличного шума, дыма и пыли. Также закрыли эти убогие хрущи. Со всех сторон хорошо. Прав был Саб, когда говорил "не нравится - едь в деревню". Город должен развиваться и уплотняться. Если этого нет - это либо город-памятник, либо не развивающийся город, либо не город.
Кстати, чтобы не оффтопить опять же в ветке про эмпорис - панельных пятиэтажек(как и панельных домов другой этажности) на Красном проспекте нет. Есть такие с адресами по Красному проспекту, но они стоят не в первой линии домов и ничего плохого или странного в этом нет.
13407, в торможении застройки сквера виноваты вышеописанные, на все обиженные и постоянно кричащие бабки и "экологи" пытавшиеся на этом навариться. Нормальные люди понимают, что строительство там только на пользу как скверу, так и городу в целом. Сейчас сквер в сильно запущенном состоянии, стыдно заходить туда с приличными людьми. С постройкой комплекса, во-первых застройщики облагородят сквер, чтобы иметь приличное окружение и по условиям контракта, во вторых само присутствие там комплекса украсит и сквер и город, туда придет жизнь и цивилизация, и это место превратиться из запущенного и серого в цивилизованное по всем параметрам. Сейчас это скорее проходной двор, специально туда погулять кроме жителей соседних домов никто не ходит, да там банально ничего и нет в отличие от других нащих скверов и парков. И это в центре города... Сейчас это просто запущенный кусок зелени, а если там построить соответствующие заведения это будет лучший сквер города. То есть это будет уже не ничейный сквер а сквер при дорогой гостинице и бизнес центре, со всеми вытекающими, то есть идеально благоустроенным. И прочие атрибуты вроде скамеек, урн и торговых точек появятся. К тому же строительство будет не на месте сквера а на месте убогих сараев. То есть сам факт что этот мусор уберут из центра города хорош. Да если-бы и частично вырубали - лучше маленький благоустроенный сквер чем большой запущенный кусок зелени.
ambient, дорогой, ты бы лучше поспал ночью, чем такую галиматью писать.

Еще одно интересное сравнительное обсуждение сибирских городов.
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=1314&stamp=020220061642205
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=1314&stamp=020220061642205
Обшарпанные дома есть во всех городах, и это не есть плохо, в этом есть свой шарм.

А еще есть свой шарм в 1-2-этажных деревянных бараках. Давайте не будем их сносить! А обшарпанные дома не будем штукатурить и красить, это ведь так стильно - обвалившаяся штукатурка.
Сейчас сквер в сильно запущенном состоянии, стыдно заходить туда с приличными людьмиДа не следует таким как Вы "приличным людям" туда и заходить, а то заблудитесь еще в тамошнем буреломе... пусть уж лучше там мамаши с колясками гуляют.
Кстати, в центре столь любимой Вами Москвы есть парки в гораздо худшем состоянии, которые выглядят действительно заброшенными. Но их, тем не менее, почему то не вырубают, как у нас.
Вообще такого бреда, я давно не читал, полностью соглачен с Fog.
13407, в торможении застройки сквера виноваты вышеописанные, на все обиженные и постоянно кричащие бабки и "экологи" пытавшиеся на этом навариться. Нормальные люди понимают, что строительство там только на пользу как скверу, так и городу в целом.Лично я не понимаю, как это строительство пойдёт на пользу скверу, наверное, я ненормальный человек...
Сейчас сквер в сильно запущенном состоянии, стыдно заходить туда с приличными людьми. С постройкой комплекса, во-первых застройщики облагородят сквер, чтобы иметь приличное окружение и по условиям контракта, во вторых само присутствие там комплекса украсит и сквер и город, туда придет жизнь и цивилизация, и это место превратиться из запущенного и серого в цивилизованное по всем параметрам. Сейчас это скорее проходной двор, специально туда погулять кроме жителей соседних домов никто не ходит, да там банально ничего и нет в отличие от других нащих скверов и парков. И это в центре города...Я туда хожу специально, погулять. И это при том , что живу гораздо ближе к Центральному парку и Превомайскому скверу, чем к Нарымскому, но ни в Центральный ни в Первомайский гулять я не пойду. Наверное, я и мои друзья - неприличные люди...
Сейчас это просто запущенный кусок зелени, а если там построить соответствующие заведения это будет лучший сквер города. То есть это будет уже не ничейный сквер а сквер при дорогой гостинице и бизнес центре, со всеми вытекающими, то есть идеально благоустроенным. И прочие атрибуты вроде скамеек, урн и торговых точек появятся. К тому же строительство будет не на месте сквера а на месте убогих сараев. То есть сам факт что этот мусор уберут из центра города хорош. Да если-бы и частично вырубали - лучше маленький благоустроенный сквер чем большой запущенный кусок зелени.Про благоустройство зелёных зон в понимании нашей мэрии я уже давно всё понял, мне оно такое не надо! Примеров достаточно: куча появляющихся мест культурного отдыха (в простонародии, питеен) в ЦП и ПС на месте "необустроенных" деревьев. В моём понимании, никакие лавочки, освещение и тротуарная плитка не скрашивают присутствие этих "очагов культуры". Печально, но зоопарк медленно, но верно превращается в такую же хрень.

Теперь про строительство "в стороне от сквера": прогуляйтесь в ЦП, теперь, когда там находишся, чувствуешь, что над тобой "висят" две высотки. Нет больше ощущения уединённости и уюта, кроме того на парк ложатся тени этих зданий. А скоро появится ещё одно здание...
Тока в случае ЦП здания на другой стороне улиц, а здесь в самом сквере, т.е., во-первых, ближе, во-вторых, добавится свежесть паркующихся и прогревающихся машин. Короче, как ни посмотри, всяко куча плюсов.
Так что, по-мне, так лучше необустроенный кусок леса.
то что отняли двор кричат лишь обиженные на весь мир бабки, которые будут кричать даже если им просто так дать денег.Должен сказать, что по вопросу двора я бабок прекрасно понимаю.
Если посмотреть с другой стороны - их оградили от уличного шума, дыма и пыли. Также закрыли эти убогие хрущи. Со всех сторон хорошо.Ага, зато 100% получат в оставшемся небольшом дворе парковку, и из подъезда будут выходить "бочком", это я по своей шкуре знаю.
Что касается архитектурной составляющей, то только испортили регулярную застройку разномастными затычками.
Про благоустройство зелёных зон в понимании нашей мэрии я уже давно всё понял, мне оно такое не надо!Хорошо, что у них руки пока до Соснового бора не доходят, с ужасом жду того времени, когда там начнут строить питейные заведения...
Печально, но зоопарк медленно, но верно превращается в такую же хрень.Последнее время отдыхать стало лучше не в зоопарке, а рядом с новой базой Локомотива - есть прокат всяких великов-роликов, количество ларьков с пивом-харчами не утомляет и не создает впечатление что ты на ярмарке, а не в лесу.
Начали делать прямой выход из метро в вокзал. Неоштукатуренный участок стены обложили блоками сибита (дорисовал жёлтым), и выбрали со стороны вокзала.
Это просто два типа мировоззрения: урбанизм и дезурбанизм. Я хочу чтобы центр нашего города напоминал Нью Йорк. Хочешь зелени - меняй место жительства. Я сам хочу иметь зеленый двор а гулять в плотно застроенном центре.
Я хочу чтобы центр нашего города напоминал Нью Йорк. Хочешь зелени - меняй место жительстваА кто мешает? меняй!

> Я хочу чтобы центр нашего города напоминал Нью Йорк.
Как ты будешь жить в Москве с такими убеждениями?
Ее центр не похож на Нью-Йорк. И сделать его (центр) похожим на NYC нет ни малейших шансов
Как ты будешь жить в Москве с такими убеждениями?

да ладно, в Москве тоже скоро будет свой Нью-Йорк, так что жить можно:)
да да, жил я в недавно в одном из новеньких небоскребов столицы вашей, тока лето прошлого года здали, самая теперь высокая гостиница мск (впрочем, и страны) название не скажу, но это не украина
здание посторено турками. больше ничего можно не говорить. январь. во всем здани нет отопления. на 27 этаже горячая вода пошла минут через десять. причем половина сопл в душе уже было забита, т.к вода ужасно жесткая. а на окне красочный размыв птичьего помета. и еще сто и десять причин, по которй я в этой гостинице больше останавливаться не буду...

Swissotel Красные холмы. Угадал? ENKA строила.

с первого раза
просто рекламировать не хотелось такой ужас. персонал там, похоже, вообще с улицы набирали впрочем это уже не в тему.. не надо нам таких турецких недоскребов - нафик, нафик...

да да, жил я в недавно в одном из новеньких небоскребов столицы вашей,Интересные вещи выясняются.

Chto pravda? Uzhas!
Tak turki tam vsyo stroiyat bolee-menee prilichnoye na vid, tipa Naberezhnoy Bashni...
Tak turki tam vsyo stroiyat bolee-menee prilichnoye na vid, tipa Naberezhnoy Bashni...
> >>>>>Высокий кран стоит на площадке "Моссиба", который реконструировал Оперный театр.
Сфотал щит.
Сфотал щит.

Fоg
veteran
> на стройплощадке на Депутатской, под сенью высокого нового крана появился паспорт объекта.
Сфотал ближе. Что-то не пойму, сколько в ней этажей? На вид - больше 20.
Но что же она такая СТРАШШНАЯ...
Сфотал ближе. Что-то не пойму, сколько в ней этажей? На вид - больше 20.
Но что же она такая СТРАШШНАЯ...

мне ваша страна даром не нужна :), как и столица ее. а новостройки красноярска, по дизайну однозначно лучшие в сибири, даже до ебурга (dolevka.ru) все равно еще оооочень сильно не дотягивают..
мне ваша страна даром не нужна :), как и столица ее.А какая нужна-то?

Это просто два типа мировоззрения: урбанизм и дезурбанизм. Я хочу чтобы центр нашего города напоминал Нью Йорк.Типов мировоззрения, думаю, побольше будет, а города есть очень и очень разные! Мне, например, больше нравится вариант европейских городов, того же Парижа.
А опыт так любимого Вами Нью-Йорка глупо проецировать на Новосибирск, достаточно вспомнить, что большая часть Нью-Йорка расположена на островах и городу было проще развиватся вверх, чем вширь. Новосибирску же ничто не мешает развиваться вширь, осваивать пустыри, сближаться с агломерацией.
Хочешь зелени - меняй место жительства. Я сам хочу иметь зеленый двор а гулять в плотно застроенном центре.Не хочу я менять место жительства. И не хочу быть частью декораций для прогулок тонких ценителей урбанисти, которые сами жить в такой среде не желают.
ННП
----------------------------------------------
Московская компания инвестирует в строительство Новосибирска
[17.02]
Московская компания «Капитал Инвест», специализирующаяся на анализе и реализации инвестиционных проектов в сфере жилой, офисной, торговой и производственной недвижимости, заявила о выходе на новосибирский рынок.
Менеджеры компании заявили о планах инвестирования в строительную отрасль и высокие технологии в Новосибирске, а также в развитие ипотечных программ. По словам директора по развитию инвестиционных и ипотечных программ компании Сергея Малышева, между «Капитал Инвестом» и новосибирскими компаниями еще не достигнуто конкретных договоренностей. Тем не менее среди тех, с кем ведутся переговоры, он отметил группу компаний «Метаприбор» и банк «Сибконтакт».
Эксперты полагают, что «Капитал Инвест» пригодятся лоббистские возможности «Метаприбора», а новосибирские строители смогут привлечь дополнительные инвестиции из Москвы, пишет «Континент Сибирь».
------------------------------------------
Ну вот ещё одна Социальная инициатива к пожаловала в гости к нам. Надолго ли?
----------------------------------------------
Московская компания инвестирует в строительство Новосибирска
[17.02]
Московская компания «Капитал Инвест», специализирующаяся на анализе и реализации инвестиционных проектов в сфере жилой, офисной, торговой и производственной недвижимости, заявила о выходе на новосибирский рынок.
Менеджеры компании заявили о планах инвестирования в строительную отрасль и высокие технологии в Новосибирске, а также в развитие ипотечных программ. По словам директора по развитию инвестиционных и ипотечных программ компании Сергея Малышева, между «Капитал Инвестом» и новосибирскими компаниями еще не достигнуто конкретных договоренностей. Тем не менее среди тех, с кем ведутся переговоры, он отметил группу компаний «Метаприбор» и банк «Сибконтакт».
Эксперты полагают, что «Капитал Инвест» пригодятся лоббистские возможности «Метаприбора», а новосибирские строители смогут привлечь дополнительные инвестиции из Москвы, пишет «Континент Сибирь».
------------------------------------------
Ну вот ещё одна Социальная инициатива к пожаловала в гости к нам. Надолго ли?
Что-то в интернете не нашлось ни одного солидного "Капитал Инвеста". Лучше бы "Капитал Групп" пришел.
Но им и в златоглавой работы хватает... "Аэробус" там, "Город Столиц", "Авеню, 77"...

Телепузъ №5
veteran
На Стройсибе бачил картинку томского "Высотного". И понял, шта-а-а 17-этажка на Есенина - однозначно из томских панелей. Совпадает и конструкция, и тип раскраски. Не скажу, что красиво очень. Но появление панельных высоток таки радует.
Телепузъ №5
veteran
Мдя-я, чем такая гостиница, то уж действительно лучше сквер. А первый вариант мне искренне нравился.
--------------------------
-Мама, ну, почему у нас все так перректально? - спросила зелененькая детская клизмочка у большой клистирной фляги.
--------------------------
-Мама, ну, почему у нас все так перректально? - спросила зелененькая детская клизмочка у большой клистирной фляги.
Fоg
veteran
> Но появление панельных высоток таки радует.
Что-то не хочется ставить на себе эксперименты. Они в Томске только одну такую панельку возвели, и сразу к нам. Предыдущий эксперимент с томичами закончился плохо.
Что вселяет отдельное опасение, так это вольготность выдачи земли под случайные проекты. Помнится, под квартал на Доватора был вполне конкретный проект. Однако, сейчас там строят совсем не то. КМСС влез со своим проектом, томичи со своим...
Что-то не хочется ставить на себе эксперименты. Они в Томске только одну такую панельку возвели, и сразу к нам. Предыдущий эксперимент с томичами закончился плохо.
Что вселяет отдельное опасение, так это вольготность выдачи земли под случайные проекты. Помнится, под квартал на Доватора был вполне конкретный проект. Однако, сейчас там строят совсем не то. КМСС влез со своим проектом, томичи со своим...
Телепузъ №5
veteran
Под первым экспериментом Вы, наверное, "СОПОС" возле Педа подразумеваете? Согласен, це близко к отстою. А насчет 17-этажки пока ничего негативно оценочного сказать не могу - по идее, это компилят московского панельного дома, а не 100%-но томское изобретение. и сие наверное есть карашо. Ибо в Томске собственных разработок на эту тему нет. Да и как-то не верю я в них.
Телепузъ №5
veteran
Пирамидальный ТЦ в овраге Ельцовки назвали ТЕРМИНАЛ. Сейчас уже точно можно сказать, что эскалаторов в этом здании не предвидится - даже проемов под них нет. Глухая, сплошная этажерка. Будут покупатели по лестницам шароёжиться. Чай, не баре, перебьюцца. Другой вопрос, хочется ли быть покупателем такого ТЦ, блин!
А вот на Немировича-Данченко возле нового корпуса НГТУ ТЦ реактивно построили. тока статья в "Вечёрке" про него какая-то совсем дауническая.
ЗЫ. еще умиляют темпы роста газпромовского особняка на Советской. Он уже в проектной этажности. Окна вставляют и крышу делают.
А вот на Немировича-Данченко возле нового корпуса НГТУ ТЦ реактивно построили. тока статья в "Вечёрке" про него какая-то совсем дауническая.
ЗЫ. еще умиляют темпы роста газпромовского особняка на Советской. Он уже в проектной этажности. Окна вставляют и крышу делают.
Fоg
veteran
томские панеледелы - http://tdsk.tomsk.ru/apartment/microdistrict/oktyabrskiy/skyscraper/
Fоg
veteran
> Пирамидальный ТЦ в овраге Ельцовки назвали ТЕРМИНАЛ. Сейчас уже точно можно сказать, что эскалаторов в этом здании не предвидится - даже проемов под них нет. Глухая, сплошная этажерка. Будут покупатели по лестницам шароёжиться. Чай, не баре, перебьюцца. Другой вопрос, хочется ли быть покупателем такого ТЦ, блин!
ИМХО, торговому центру там не быть. Напротив должен появиться ПРАВИЛЬНЫЙ ТЦ. А "Терминал"... Это как БЦ "Фанат".
Сооружение удивляющее своей отстойностью.
ИМХО, торговому центру там не быть. Напротив должен появиться ПРАВИЛЬНЫЙ ТЦ. А "Терминал"... Это как БЦ "Фанат".

> Золотая мусорная корзинка!
премия объявлена Архитектурным Клубом в Нске. Номинировать может любой человек. Главное - прислать фото и указать авторов (желательно) и год постройки!
В корзину:
- станция метро "Березовая роща"
- избушка-переросток на Горького, 14
- банк "Акцепт" на Советской, 14
все - за несоответствующее применение фасадных материалов.
Еще туда же - часовню напротив кинотеатра "Металлист". Она уже не новая, но место в корзине заслуживает.
Пока все...
премия объявлена Архитектурным Клубом в Нске. Номинировать может любой человек. Главное - прислать фото и указать авторов (желательно) и год постройки!
В корзину:
- станция метро "Березовая роща"
- избушка-переросток на Горького, 14
- банк "Акцепт" на Советской, 14
все - за несоответствующее применение фасадных материалов.
Еще туда же - часовню напротив кинотеатра "Металлист". Она уже не новая, но место в корзине заслуживает.
Пока все...

Хочу уточнить про скверы. Мне-то Нарымский нравится(как и прочие нецентральные скверы), я вообще люблю экзотику. То есть там по своему уютно, именно по причине такой отдаленности от центра, пусть даже запущенности. Любим там с другом иногда попить чего-нить покрепче пива, и это там более уютно чем в многолюдном первомайском. Но вот если я буду например с деловым партнером, мне будет приятнее показать ему Первомайский сквер, по причине его большей цивилизованности/ухоженности.
Но как-бы мне не нравилась такая экзотика, лучше я и прочие подобные любители пусть едут в Березку и т.п., насладиться атмосферой парка на отшибе. А в центре большого города все должно быть цивильно, как в Первомайском сквере и еще лучше.
Я так понимаю, Вы хотели-бы жить в атмосфере тихого исторического центра. Но у нас это невозможно изначально, город молодой, поэтому застройка центра неоднородна и даже среди зданий начала века мало реально ценных зданий, вроде гостиницы Метрополитен. Тем более нет комплексной застройки, город изначально эклектичен. Наш центр как лоскутное одеяло, где среди ценных зданий, вроде вышеупомянутого попадается немало хлама: куски частного сектора, гаражи, автобазы, склады, промпредприятия, баракоподобные деревяшки, типовые дома и т.п. Большую часть этого хлама нужно сносить и заменять на грамотно построенные современные здания с паркингами(а часть хлама оставить как изюминку и указывать в путеводителях
). Так что боюсь атмосфера провинциального исторического центра у нас невозможна по причине деловито/центровитости города и отсутствия коплексной исторической застройки и Ваше желание, если я правильно его понял, воспринимается как ретроградство и желание убрать экономику из центра, типа "пусть здесь остается как можно больше старого, ненадо ничего строить, развивать, давайте сформируем новый центр". Поправьте, если я неправильно понимаю. Согласен лишь частчно. Нужно строить отдельный Сити, но и в центре нужны вкрапления нового т.к. ценного старого там мало и оно перемежается вышеописанным хламом, который лучше заменить чем-то более пристойным. Да и просто Новосибирск родился купеческим городом и я хочу чтобы этот купеческий дух, плотность, яркость и динамика жизни оставались в центре. Это же не Томск а центр Сибири!
Но как-бы мне не нравилась такая экзотика, лучше я и прочие подобные любители пусть едут в Березку и т.п., насладиться атмосферой парка на отшибе. А в центре большого города все должно быть цивильно, как в Первомайском сквере и еще лучше.
Я так понимаю, Вы хотели-бы жить в атмосфере тихого исторического центра. Но у нас это невозможно изначально, город молодой, поэтому застройка центра неоднородна и даже среди зданий начала века мало реально ценных зданий, вроде гостиницы Метрополитен. Тем более нет комплексной застройки, город изначально эклектичен. Наш центр как лоскутное одеяло, где среди ценных зданий, вроде вышеупомянутого попадается немало хлама: куски частного сектора, гаражи, автобазы, склады, промпредприятия, баракоподобные деревяшки, типовые дома и т.п. Большую часть этого хлама нужно сносить и заменять на грамотно построенные современные здания с паркингами(а часть хлама оставить как изюминку и указывать в путеводителях

Телепузъ №5
veteran
>ИМХО, торговому центру там не быть. Напротив должен появиться ПРАВИЛЬНЫЙ ТЦ.
---------------------------------
И он, кажется появится.Через дорогу, в овраге будет ТЦ "Калинка", типа "Континента". А рядом, на Кавалерийской - еще один малоформатный ТЦ - на том месте, где стояла жуткая урюкская тошниловка "Гавар". Видел его картинку. По форме он попроще Терминала. И в силу этого удобнее для торговых технологий.
Сама форма ТЕРМИНАЛА даже забавна, но торговать в ЭТОМ нельзя.
Новость: ТЦ "Виндзор" в субботу открылся. Внутри миленько, но не работает почти нифига кроме Кельвин Кляйна. 3-4 этажи вообще не открыты, на втором - один салон. фишка фасада - глючные кельвинкляйновские манекены с жуткими волчьими головами. Оригинально, хотя и страшновато.
---------------------------------
И он, кажется появится.Через дорогу, в овраге будет ТЦ "Калинка", типа "Континента". А рядом, на Кавалерийской - еще один малоформатный ТЦ - на том месте, где стояла жуткая урюкская тошниловка "Гавар". Видел его картинку. По форме он попроще Терминала. И в силу этого удобнее для торговых технологий.
Сама форма ТЕРМИНАЛА даже забавна, но торговать в ЭТОМ нельзя.
Новость: ТЦ "Виндзор" в субботу открылся. Внутри миленько, но не работает почти нифига кроме Кельвин Кляйна. 3-4 этажи вообще не открыты, на втором - один салон. фишка фасада - глючные кельвинкляйновские манекены с жуткими волчьими головами. Оригинально, хотя и страшновато.
Телепузъ №5
veteran
>
---------------
Ага, как и все последние шедевры господина Чернобровцева. Господи, поневоле подумашь что хуже - финтифлюшечный Церители, угрюмо-шизоидный Шемякин или такой вот тихий, благолепный дедушка с белую бородушкой - подумаешь и сядяшь раскорякой. Потому что все ужасно...

---------------
Ага, как и все последние шедевры господина Чернобровцева. Господи, поневоле подумашь что хуже - финтифлюшечный Церители, угрюмо-шизоидный Шемякин или такой вот тихий, благолепный дедушка с белую бородушкой - подумаешь и сядяшь раскорякой. Потому что все ужасно...
Fоg
veteran
новости...
На Линейной вдоль путей возводят каркас. Щита не увидел. Странное место выбрали. Если это гаражи, то непонятно, зачем металлокаркас.
В "Фараоне" уже продукты на полках расставлены. Значит, открытие вот-вот.
На Красноярской уже просматривается пятый этаж каркаса бизнес-центра.
Со стороны Салтыкова-Щедрина новый щит - три жилых дома разной высоты. Короче, по плану Челюскинского массива за ДКЖ должен был быть сквер, перед монолитом - благоустройство. Вместо этого всю зону застраивают. В Нарымском сквере никакой активности насчет стройки гостиницы не заметно.
На Советской/Достоевского получился неплохой особнячок. Интересно, кто его займет.
На Линейной вдоль путей возводят каркас. Щита не увидел. Странное место выбрали. Если это гаражи, то непонятно, зачем металлокаркас.
В "Фараоне" уже продукты на полках расставлены. Значит, открытие вот-вот.
На Красноярской уже просматривается пятый этаж каркаса бизнес-центра.
Со стороны Салтыкова-Щедрина новый щит - три жилых дома разной высоты. Короче, по плану Челюскинского массива за ДКЖ должен был быть сквер, перед монолитом - благоустройство. Вместо этого всю зону застраивают. В Нарымском сквере никакой активности насчет стройки гостиницы не заметно.
На Советской/Достоевского получился неплохой особнячок. Интересно, кто его займет.

AirPlaY
v.i.p.
>>>И он, кажется появится.Через дорогу, в овраге будет ТЦ "Калинка",
Насколько мне известно, ТД "Калина" будет в Д. Ковальчук 179/2. Там сейчас идет надстройка этажей...
Насколько мне известно, ТД "Калина" будет в Д. Ковальчук 179/2. Там сейчас идет надстройка этажей...
ТОП 5
1
2
3
4