На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вы бы еще вид из космоса мне предложилиТем не менее, увидев ночную фотку центра Крска я был уверен что это Красраб, пока не увидел дневную. Ваш центр - серые хрущевки, наш - яркая эклектика.спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +
кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.
на центр - яркая эклектика?
Это в чем же она яркая, в раскраске что ли?
И какой смысл гордиться эклектикой?
Это в чем же она яркая, в раскраске что ли?
И какой смысл гордиться эклектикой?Re: Новосибирск на Emporis.com
ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ТОПИКА
ПРОШУ НЕ ФЛЕЙМИТЬ.
ЗЫ : в центре крска всего ДВЕ панельные хрущовки, на Маркса, и ЧЕТЫРЕ панельных 9-этажки, и более четырехсот памятников архитектуры, 18-19 века. На центральном проспекте Мира ДВЕ 9-этажки (в самом конце), все остальные здания 3-5 этажные, и ни одного (!) панельного дома. Реальная история - в начале 80-х партийные начальники решили снести всё что можно и настроить в центре 16-этажки (видимо, посде посещения нска
Красноярские архитекторы отстояли (!) у крайкома партии (!!!) малоэтажную застройку исторической части, что по тем временам было немыслимо. Это уже непосредственно в тему высотных зданий в центре города.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ТОПИКА
ПРОШУ НЕ ФЛЕЙМИТЬ.
ЗЫ : в центре крска всего ДВЕ панельные хрущовки, на Маркса, и ЧЕТЫРЕ панельных 9-этажки, и более четырехсот памятников архитектуры, 18-19 века. На центральном проспекте Мира ДВЕ 9-этажки (в самом конце), все остальные здания 3-5 этажные, и ни одного (!) панельного дома. Реальная история - в начале 80-х партийные начальники решили снести всё что можно и настроить в центре 16-этажки (видимо, посде посещения нска
Красноярские архитекторы отстояли (!) у крайкома партии (!!!) малоэтажную застройку исторической части, что по тем временам было немыслимо. Это уже непосредственно в тему высотных зданий в центре города.Я все же постараюсь приехать в Красноярск летом, давно там не был. Нет смысла ехать в апреле, когда действительно грязный снег и слякоть. Везде в России.
ИМХО, старинная часть Красноярска уступает Томску и Иркутску. Просто в то время, когда стоили дома, которые сейчас считают памятниками, Томск и Иркутск уже были центрами. Красноярск еще был незаметным городком. Новосибирска не было вообще.
Но какой смысл сейчас меряться памятниками? Давайте в будущее смотреть!
У Вас там Mirax Group строит стометровую высотку. У нас (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) СТ Групп тоже что-то замышляет. Вот это реально интересно.
PS у нас, кстати, на Красном проспекте есть панельные пятиэтажки, вот
И необыкновенное количество памятников СОВЕТСКОЙ архитектуры. Еще довоенной. Такого больше нет нигде. Кто разбирается, очень нами гордятся. А я хоть и не разбираюсь, но тоже чуточку горжусь
ИМХО, старинная часть Красноярска уступает Томску и Иркутску. Просто в то время, когда стоили дома, которые сейчас считают памятниками, Томск и Иркутск уже были центрами. Красноярск еще был незаметным городком. Новосибирска не было вообще.

Но какой смысл сейчас меряться памятниками? Давайте в будущее смотреть!
У Вас там Mirax Group строит стометровую высотку. У нас (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) СТ Групп тоже что-то замышляет. Вот это реально интересно. PS у нас, кстати, на Красном проспекте есть панельные пятиэтажки, вот
И необыкновенное количество памятников СОВЕТСКОЙ архитектуры. Еще довоенной. Такого больше нет нигде. Кто разбирается, очень нами гордятся. А я хоть и не разбираюсь, но тоже чуточку горжусь
на центр - яркая эклектика?Такой, что это не столь частое явление - разнообразие застройки. И, ближе к теме топика, такой - что на месте малоценной застройки в центре можно продолжать эту традицию привнося вкрапления современной застройки. И этот процесс будут вечным - сейчас сносим бараки начала века, завтра хрущевки, послезавтра что-то из построенно вчера и так далее. То есть это не застывшая унылая ветшающая затхлая древность а живой, меняющийся, яркий и разнообразный город наподобие Нью Йорка или Москвы.Это в чем же она яркая, в раскраске что ли?
И какой смысл гордиться эклектикой?
Ну вот, "перепись высоток Новосибирска" почти закончена (~ 99%).
В итоге получается такая статистика:
По этажности - построено (строится):
12 этажей - 104 (6)
13 этажей - 30 (3)
14 этажей - 20 (13)
15 этажей - 6 (2)
16 этажей - 18 (33)
17 этажей - 8 (8)
18 этажей - 0 (5)
19 этажей - 1 (3)
20 этажей - 0 (2)
21 этаж - 1 (0)
22 этажа - 0 (1)
24 этажа - 1(2)
Всего: 189 (78)
Как видно, львиная доля построенных "высоток" - 12-этажки (55%).
Большинство строящихся - 16-этажки (43%).
Замороженные стройки не учитывались.
"Высотный рельеф" районов города - построено (строится):
Дзержинский - 25 (11)
Железнодорожный - 35 (7)
Заельцовский - 22 (14)
Калининский - 9 (1)
Кировский - 8 (2)
Ленинский - 32 (14)
Октябрьский - 26 (11)
Первомайский - 2 (0)
Центральный - 26 (18)
Текущий лидер - Железнодорожный район (18,5%). В основном, за счет Челюскинского жилмассива, на котором сосредоточено 23 из 35 высоких зданий.
Наибольшее количество строек выше 12 этажей приходится на Центральный район - 18, или 23, 4%. Однако, с учетом ввода имеющихся строек лидером становится не он, а Ленинский район! Там и количество построенных зданий ненамного меньше, чем в Железнодорожном, и новых строек довольно много (2-й Горский жилмассив и т.д.).
И третий раздел сравнения, по назначению зданий - построено (строятся):
Административные здания - 8 (7),
Гостиницы - 4 (1),
Жилые дома - 176 (69),
Учебные корпуса - 1(1).
Тут ничего комментировать не приходится, основной упор был и есть - на жилье, что не удивительно. Очень характерно для страны третьего мира.
Самые высокие здания в городе по количеству этажей - построено (этажей) / строится (этажей):
Административные здания - Красный пр-т 17 (13) / Бизнес-центр на Красноярской (18)
Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)
Жилые дома - "Бэтмен" на Коммунистической, 50 (21) / "Эдельвейс" (24)
Учебные корпуса - Новосибирский колледж физкультуры и спорта (12) / Новый корпус НГАЭиУ (14)
Всякие мифические высотки, существующие только на цветных картинках, в расчет не брались. Некоторые строящиеся здания могли быть не учтены в силу неполной или недостоверной информации. В общем, задачка была не из легких
В итоге получается такая статистика:
По этажности - построено (строится):
12 этажей - 104 (6)
13 этажей - 30 (3)
14 этажей - 20 (13)
15 этажей - 6 (2)
16 этажей - 18 (33)
17 этажей - 8 (8)
18 этажей - 0 (5)
19 этажей - 1 (3)
20 этажей - 0 (2)
21 этаж - 1 (0)
22 этажа - 0 (1)
24 этажа - 1(2)
Всего: 189 (78)
Как видно, львиная доля построенных "высоток" - 12-этажки (55%).
Большинство строящихся - 16-этажки (43%).
Замороженные стройки не учитывались.
"Высотный рельеф" районов города - построено (строится):
Дзержинский - 25 (11)
Железнодорожный - 35 (7)
Заельцовский - 22 (14)
Калининский - 9 (1)
Кировский - 8 (2)
Ленинский - 32 (14)
Октябрьский - 26 (11)
Первомайский - 2 (0)
Центральный - 26 (18)
Текущий лидер - Железнодорожный район (18,5%). В основном, за счет Челюскинского жилмассива, на котором сосредоточено 23 из 35 высоких зданий.
Наибольшее количество строек выше 12 этажей приходится на Центральный район - 18, или 23, 4%. Однако, с учетом ввода имеющихся строек лидером становится не он, а Ленинский район! Там и количество построенных зданий ненамного меньше, чем в Железнодорожном, и новых строек довольно много (2-й Горский жилмассив и т.д.).
И третий раздел сравнения, по назначению зданий - построено (строятся):
Административные здания - 8 (7),
Гостиницы - 4 (1),
Жилые дома - 176 (69),
Учебные корпуса - 1(1).
Тут ничего комментировать не приходится, основной упор был и есть - на жилье, что не удивительно. Очень характерно для страны третьего мира.

Самые высокие здания в городе по количеству этажей - построено (этажей) / строится (этажей):
Административные здания - Красный пр-т 17 (13) / Бизнес-центр на Красноярской (18)
Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)
Жилые дома - "Бэтмен" на Коммунистической, 50 (21) / "Эдельвейс" (24)
Учебные корпуса - Новосибирский колледж физкультуры и спорта (12) / Новый корпус НГАЭиУ (14)
Всякие мифические высотки, существующие только на цветных картинках, в расчет не брались. Некоторые строящиеся здания могли быть не учтены в силу неполной или недостоверной информации. В общем, задачка была не из легких

"Высотный рельеф" районов города - построено (строится):Не маловато ли районов?
Дзержинский - 25 (11)
Железнодорожный - 35 (7)
Заельцовский - 22 (14)
Калининский - 9 (1)
Кировский - 8 (2)
Ленинский - 32 (14)
Октябрьский - 26 (11)
Первомайский - 2 (0)
Центральный - 26 (18)

Сейчас читают
О радости жизни NF - 3
223489
1000
Реальная жизнь и виртуальная.
4484
41
Windows 8
129745
251
Сорри
Спасибо за внимательность
Советский - 4 (0)
Спасибо за внимательность
Советский - 4 (0)
А почему 22-ух этажек мало - всего одна.
Как минимум строятся кобра и манхет.
Как минимум строятся кобра и манхет.

Так они еще не строятся. У "Кобры" только яма, у "Манхеттена" еще первая очередь не закончена, а там еще гостиница в 14 этажей и только потом 22х.
"Плаза" вот тоже была разрекламирована, да весь пар ушел в свисток.
Также из строек повычеркнуты всякие замороженные объекты, типа Кропоткина 104а, монолитного долгостроя на Фрунзе и т.п. Они все равно не сдадутся в обозримом будущем.
"Плаза" вот тоже была разрекламирована, да весь пар ушел в свисток.
Также из строек повычеркнуты всякие замороженные объекты, типа Кропоткина 104а, монолитного долгостроя на Фрунзе и т.п. Они все равно не сдадутся в обозримом будущем.
Домов Есенина 14 и 16 нет в списке с объянением, что они стоят на склоне и это не считается, а такие же дома Богаткова 266/3 и Кошурникова 14 есть. Может опредилимся уже или туда или сюда.
На Emporis'е используется следующая терминалогия:
Proposed - предложен проект,
Approved - проект принят, строительтсво еще не началось,
Under construction - ведется строительство.
Completed - построено.
Есть еще
Vision - есть даже не проект. а только красивая картинка. Такое вообще не вижу смысла рассматривать.
Under reconstruction - здание перестраивается.
On hold - строительство заморожено.
а также Demolished, Under demolition - разрушено, разрушается.
В статистике использовались только Completed и Under construction. "Кобре" и "Манхеттену" присвоены Approved. Дождемся, как хотя бы сваи забьют и поставят кран - перенесем в U/C. А пока что рано, зная, сколько строек у нас "замерзло" на стадии поставленного забора.
Proposed - предложен проект,
Approved - проект принят, строительтсво еще не началось,
Under construction - ведется строительство.
Completed - построено.
Есть еще
Vision - есть даже не проект. а только красивая картинка. Такое вообще не вижу смысла рассматривать.
Under reconstruction - здание перестраивается.
On hold - строительство заморожено.
а также Demolished, Under demolition - разрушено, разрушается.
В статистике использовались только Completed и Under construction. "Кобре" и "Манхеттену" присвоены Approved. Дождемся, как хотя бы сваи забьют и поставят кран - перенесем в U/C. А пока что рано, зная, сколько строек у нас "замерзло" на стадии поставленного забора.
> Домов Есенина 14 и 16 нет в списке с объянением, что они стоят на склоне и это не считается,
это и еще кое-что - тот самый 1%, который находится под сомнением. По Богаткова сомнений нет. И ты это прекрасно знаешь. Если хочешь снять сомнения - сходи и сфотографируй, пришли фотки. А чужие фотки постить и переписывать с посты с одного форума на другой - много ума не надо.
это и еще кое-что - тот самый 1%, который находится под сомнением. По Богаткова сомнений нет. И ты это прекрасно знаешь. Если хочешь снять сомнения - сходи и сфотографируй, пришли фотки. А чужие фотки постить и переписывать с посты с одного форума на другой - много ума не надо.
>>>>>>Так они еще не строятся. У "Кобры" только яма, у "Манхеттена" еще первая очередь не закончена, а там еще гостиница в 14 этажей и только потом 22х.
Загляните в эту "яму". Там фундамент во всю делают!! Что это - если не этап строительства.
То же и Манхет. Это комплекс - и он очень активно строится. Эти проекта оба в настоящий момент реализуются и их невключение в список мне не очень понятно. Они именно строятся...
Что касается Плазы - то там никаких стройдействий не влось, поэтому, ИМХО, сравнение не особо подходящее.
Загляните в эту "яму". Там фундамент во всю делают!! Что это - если не этап строительства.
То же и Манхет. Это комплекс - и он очень активно строится. Эти проекта оба в настоящий момент реализуются и их невключение в список мне не очень понятно. Они именно строятся...
Что касается Плазы - то там никаких стройдействий не влось, поэтому, ИМХО, сравнение не особо подходящее.
> Загляните в эту "яму".
Спасибо, я заглядывал. Дождемся крана
Манхэттен - действительно комплекс. Он разбит на этапы, как на сайте "Труда", и отслеживается по этапам. По строящейся первой части даже фотки есть на Эмпорисе.
Да будут у нас еще 22х и 24х этажки, куда Вы торопитесь? Пусть начнут строить, чтобы было хоть что снимать.
Спасибо, я заглядывал. Дождемся крана

Манхэттен - действительно комплекс. Он разбит на этапы, как на сайте "Труда", и отслеживается по этапам. По строящейся первой части даже фотки есть на Эмпорисе.
Да будут у нас еще 22х и 24х этажки, куда Вы торопитесь? Пусть начнут строить, чтобы было хоть что снимать.
Landfahrer
v.i.p.
"Высотный рельеф" районов города - построено (строится):Я могу назвать 3 дома. Два 12-этажных (Героев Революции 16 и Бердское шоссе 59) и один 14-этажный: Героев Революции 66. Одноподъездная кирпичная свечка. Сдана осенью 2005 года.
...
Первомайский - 2 (0)
...
Чем отличаются эти дома? Богаткова 266/3, Есенина 14 и 16 - это комплекс и дома абсолютно одинаковы и одинаково встроены в склон на уровне третьего этажа, также как и Кошурникова 53 - если смотреть со стороны трамвайного парка(не из ямы) - это 10-этажка(башенку-мансарду-"13-этаж" с торца не видно).
Fоg
veteran
> один 14-этажный: Героев Революции 66.
Спасибо! У меня были сомнения по этому дому, когда я увидел его в списках агентств. Он показан в ДубльГИСе как 9-этажка.
Есть возможность его сфотографировать? Я в тех краях появлюсь еще нескоро.
Спасибо! У меня были сомнения по этому дому, когда я увидел его в списках агентств. Он показан в ДубльГИСе как 9-этажка.
Есть возможность его сфотографировать? Я в тех краях появлюсь еще нескоро.
Дорогой ambient! Проблема не в домах, а в тебе лично. От тебя было достаточно много недостоверной информации, которую пришлось перепроверять. Увы, часто это был напрасный труд. Поэтому сейчас ты можешь расслабиться. Когда я дойду до улицы Есенина, я их проверю и если они подходят - обязательно введу.
Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)А "Новосибирск" - разве не 22?
Визуально 23, считал несколько раз, но во всей литературе она указывается как 24-этажная. А в декларации при недавней продаже муниципального пакета акций вообще написали 25 этажей.
Кстати, обидно, что пропустили вперед Гижон и Варшаву (отстав на 1-2 завершенных здания!) Зато у нас 80 высоток строится, т.е. в перспективе мы их сделаем. В этом смысле высотки за Оперным только помогут упрочить лидерство.Нет, пропустили мы других, а Вильнюс и Варшаву - догоняем
Кстати, мне этот проект напоминает Франкфурт - там тоже небоскребы строят в центре города. Просто немцы в отличие от русских не путают божий дар с яичницей (т.е. Новосибирск с Парижем; в последнем действительно единственный небоскреб в центральной части изуродовал застроенный в одном стиле город - в сущности, архитектура Парижа очень скудна и представлена в основном зданиями в стиле ампир - Наполеон там наследил не меньше, чем Сталин в Москве или Петр I в Питере).
Испанцы вводят свои города курорты, где этих высоток больше, чем деревьев
Нас догоняют Минск, Брюссель, по мере поступления новых данных на сайт. Да и в родном отечестве нам предстоит потягаться с Тольятти и Екатеринбургом - там еще далеко не все учтено. Варшаву и Гихон мы можем сделать и сейчас, но не хватает времени выбраться и проверить нескольких отдаленных адресов... Типа Выборной 129/1, Героев Революции 66, Русской 43, Русской 11/1, Петухова 122/3, Забалуева 56. Это еще не всё, но уже достаточно

Подниму старую ветку.
Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.
Скажите, что думаете. Я думаю ее несколько развить, но не хочется перегружать ее, иначе не хватит места новым высоткам.
Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.
Скажите, что думаете. Я думаю ее несколько развить, но не хочется перегружать ее, иначе не хватит места новым высоткам.
Нифига Екб подсуетился! Девятое место! http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001
Нам 8 строек нехватило, чтобы в рейтинг попасть

Это все условно... 
Ежу понятно, что Питер - это же минимум тысяча хайрайзов. Только они окучены не все и я вообще представляю себе сложность работы редактора в таком огромном городе, как Питер, особенно, когда новые районы рассеяны по дальним окраинам. Ну и потом, в стране немало городов с более высотной застройкой, чем у нас. Например, Владивосток и Тольятти имеют больше 300 домов выше 12 этажей каждый. Так что Нск - онюдь не чудо со своим строительным бумом. Со временем, когда картина по стране будет более-менее достоверной, думаю, Нску придется немало потрудиться, чтобы попасть в первую пятерку городов.
Да и Екб тоже не чудо. Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам. Особенно если учесть, что Екб бурно растет в последние 10-15 лет, а Минск стагнирует.

Ежу понятно, что Питер - это же минимум тысяча хайрайзов. Только они окучены не все и я вообще представляю себе сложность работы редактора в таком огромном городе, как Питер, особенно, когда новые районы рассеяны по дальним окраинам. Ну и потом, в стране немало городов с более высотной застройкой, чем у нас. Например, Владивосток и Тольятти имеют больше 300 домов выше 12 этажей каждый. Так что Нск - онюдь не чудо со своим строительным бумом. Со временем, когда картина по стране будет более-менее достоверной, думаю, Нску придется немало потрудиться, чтобы попасть в первую пятерку городов.
Да и Екб тоже не чудо. Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам. Особенно если учесть, что Екб бурно растет в последние 10-15 лет, а Минск стагнирует.
Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.Отлично! Почему не размещают? Можно добавить строек и кранов, как показатель развития города. Видел такое на странице одного из латиноамериканских городов.
Телепузъ №5
veteran
>Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам.
----------------------------
Упс, чо-то я недопонял....
Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора. Насчет Минска точно помню, у меня там подруга е. Кстати, по метро нас Минск сделал, ох, сделал... Абидна....
Зато Ебургу подобное вряд ли удастся.
----------------------------
Упс, чо-то я недопонял....
Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора. Насчет Минска точно помню, у меня там подруга е. Кстати, по метро нас Минск сделал, ох, сделал... Абидна....
Зато Ебургу подобное вряд ли удастся.
Fоg
veteran
> Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора
Никак нет. http://www.novoeradio.by/news/view_news/2784/
Екб меньше Нска по населению, но разрыв довольно быстро сокращается. Они растут вверх, мы - им навстречу.
Никак нет. http://www.novoeradio.by/news/view_news/2784/
Екб меньше Нска по населению, но разрыв довольно быстро сокращается. Они растут вверх, мы - им навстречу.

Телепузъ №5
veteran
Спасибо за инфу про Минск, очень интерсно. Мдяя, сябры нас сделали.... Растут демографически.... 

Fоg
veteran
Нет, сябры демографически сокращаются. Население было больше 10 млн., но каждый год сокращается. Как сказал знакомый минчанин, "мрем мы тут от Луки".
Но в Минске население прибывает, это факт.
Но в Минске население прибывает, это факт.
Из за Минска мне совершенно не обидно. Конкурентом он не воспринмается - все-таки столица(!) другого государства.
А вот третьим городом России, при всем моем патриотизме больше воспринимается Екб. У кого-то есть обратные аргументы? Там как-то центрее со всех точек зрения - больше городов спутников, ближе к Европе и т.д. Очень вероятно, что реальное население Екб больше(маятниковая и прочая миграция тоже). Да и по высоткам они нас сделали, и по жд/автодорогам/развязкам, истории, удачности планировки, архитектуре. Но это ерунда, на патриотизм влиять не должно.
На счет сокращения населения белорусов - это не феномен, сокращается любое европейское(по происхождению) население. А Лукашенко хоть и диктатор, но на селе у них дела, вроде слышал, получше. Впрочем это оффтоп.
А вот третьим городом России, при всем моем патриотизме больше воспринимается Екб. У кого-то есть обратные аргументы? Там как-то центрее со всех точек зрения - больше городов спутников, ближе к Европе и т.д. Очень вероятно, что реальное население Екб больше(маятниковая и прочая миграция тоже). Да и по высоткам они нас сделали, и по жд/автодорогам/развязкам, истории, удачности планировки, архитектуре. Но это ерунда, на патриотизм влиять не должно.

На счет сокращения населения белорусов - это не феномен, сокращается любое европейское(по происхождению) население. А Лукашенко хоть и диктатор, но на селе у них дела, вроде слышал, получше. Впрочем это оффтоп.
ТОП 5
1