На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
улан-уде, чита и омск - три райцентра за уралом в которых я не был,
и совершенно нет желания побывать, даже в качестве туриста :((((((
провинциальность, серость, плоскость - как в рельефе, так и в людях...
и совершенно нет желания побывать, даже в качестве туриста :((((((
провинциальность, серость, плоскость - как в рельефе, так и в людях...
Не знаю что там Чита и Улан-Удэ, но про Омск - зря. Очень милые есть места. Я, конечно, понимаю, что Красноярск - пуп земли :), но мое личное ИМХО, по внешнему виду Омск уж точно ничуть не хуже. Как и по виду жителей. Могу согласиться только с большей деловой провинциальностью. Но там, увы, всё уже давно куплено Москвой.
Приятно, что при проезде на поезде, с выходом на привокзальные площади, лучшее впечаление от Новосибирска до Москвы производит Новосибирск. И по наличию шумозащитного ограждения и по самой привокзальной площади. В Екб таковая площадь похожа на нашу, но все же более блеклая: одноименная гостиница напротив вокзала гораздо ниже, обрамляющие дома - почти хрущевки, сам вокзал меньше и проще, хотя неплох.
В Омске площадь вообще страшная, в смысле в первую очередь рельефа: нет тротуарной плитки, разбитый асфальт, бордюры и оградки, мусор и т.п. Впрочем - это главное, что бросается в глаза и в Новосибирске, если чуть отойти от площади Ленина, когда приезжаешь из Москвы. Печально и очень стыдно перед гостями из развитых стран...
В Омске площадь вообще страшная, в смысле в первую очередь рельефа: нет тротуарной плитки, разбитый асфальт, бордюры и оградки, мусор и т.п. Впрочем - это главное, что бросается в глаза и в Новосибирске, если чуть отойти от площади Ленина, когда приезжаешь из Москвы. Печально и очень стыдно перед гостями из развитых стран...
В Екб таковая площадь похожа на нашу, но все же более блеклая: одноименная гостиница напротив вокзала гораздо ниже, обрамляющие дома - почти хрущевки, сам вокзал меньше и проще, хотя неплох.Насчет домов в Новосибирске рядом с Главным тоже не все в порядке. Стоит отойти от Главного влево метров на 200 по улице Ленина, как тоже взору открываются развалившиеся малоэтажки

Но туда вряд-ли кто пойдет приехав. Все-таки вокзал, привокзальная площадь и прилегающие улицы - лицо города и Новосибирску с ними повезло.
Телепузъ №5
veteran
кстати, про Читу. Реально жуткий город, плоский как стол, без всяких панорам. регулярная планировка а ля екатерининское поселение только усугубляет жуть. Вот где бы я не хотел жить, так это в Чите. А Омск Бублин зря обидел. Да, он тоже на равнине. Но ей богу, он не провинциальнее Красноярска. И люди там интеллигентнее. А от красноярцев впечатление осталось не фонтан - по понтам сравнимо с новосибирцами (некоторыми, не шибкого ума), а по простоте нравов - с новокузнечанами или беловцами. Быдла там реально больше, даже в центре. И пафос еще более грубый, нежели в Москве и Энске, от провинциализма и комплексов, имхо. Бублину можно обижацца... Но уж извиняйте, что почувствовал, то и написал.
----------------
А нет ли у вас другого глобуса с альтернативным Красноярском? - спросил патриотичный красноярец.
----------------
А нет ли у вас другого глобуса с альтернативным Красноярском? - спросил патриотичный красноярец.
Fоg
veteran
Откоменнтирую ЗЫ - глобус Барнаула материализовался-таки. Чесслово, проходила новость в интернете на эту тему.
я вообще то города сравнивал, а не жителей.
как смешно то, что про москвичей пишут (про все 10 млн!) что они жлобы и хамы, так и ваш ответ про красноярцев вызывает только улыбку
как смешно то, что про москвичей пишут (про все 10 млн!) что они жлобы и хамы, так и ваш ответ про красноярцев вызывает только улыбку

я вообще то города сравнивал, а не жителей.О как круто извернулся.
как смешно то, что про москвичей пишут (про все 10 млн!) что они жлобы и хамы, так и ваш ответ про красноярцев вызывает только улыбку![]()

Телепузъ №5
veteran

Телепузъ №5
veteran
Сорри, чо-то я туплю: - не нашел в этой ссылке ничо про понты.
Детализацию, пожалсста,
плииииз. Чую, что интересно...

gruss
guru
Да ничего там интересного нет. Так, страдания по поводу отсталости. То же самое, что и у нас.

Интерсно почитать.

Почти один в один...
Хорошо там - где нас нет.

Почти один в один...
Хорошо там - где нас нет.

Телепузъ №5
veteran

Надеюсь ошыбица

Где-то я массквичей понять могу. Как ни позвонишь по делам в какую-нибудь фирму в Москве, так имя-отчество, кому звонишь, хрен выговоришь в минимум 50% случаев.
Хотя, конечно, быдло, оно и в столицах быдло. Причем там особенно тупое, в силу, видимо, ощущения своей некоей "причастности" к столице.

Хотя, конечно, быдло, оно и в столицах быдло. Причем там особенно тупое, в силу, видимо, ощущения своей некоей "причастности" к столице.
Электроник
guru
Снято действительно в Новосибирске. С чего автор решил что девица - москвичка? ))
Телепузъ №5
veteran
Типичная москвичка...
-------------------------------------
Бугага! Этож не масквичка, этож на Вокзальной снято, у Промода и Сэлы, и Виндзор виден.
Особенно мне понравился ЖЖ-юзер, который возопил, что это Киев.
Та ни, хлопчик, це ни твое ридно место, звиняй.
ЗЫ: а дивчёнка, кстати, кросавчег! Имхо...
-------------------------------------
Бугага! Этож не масквичка, этож на Вокзальной снято, у Промода и Сэлы, и Виндзор виден.

ЗЫ: а дивчёнка, кстати, кросавчег! Имхо...
Новосибирск - это столица Сибири!!! Он ей был, есть и будет. Омск тоже хороший город,но против Новосибирска не потянет.
Fоg
veteran
Строительство аэропорта в Федоровке временно приостановлено. Открытие отложено на неопределенный срок из-за нехватки финансовых средств. "Сейчас мы ищем того, кто бы вложил деньги в завершение строительства, - сказал начальник управления транспорта и дорожного строительства при Министерстве транспорта и жилищного хозяйства Омской области Александр Пушкарев. - Так что в 2008 году аэропорт вряд ли откроется".
Напомним, что стоимость работ в Федоровке оценивается в 5 млрд. руб.
Без "Сибнефти" Омску уже нездоровится. Метростройки встали. Хорошо, хоть мост успели сдать.
Напомним, что стоимость работ в Федоровке оценивается в 5 млрд. руб.
Без "Сибнефти" Омску уже нездоровится. Метростройки встали. Хорошо, хоть мост успели сдать.
а как там наш метрострой никто не в курсе?
"Там" нашего метростроя нет. "Там" есть хороший "Мостовик" с большим опытом и портфелем заказов (они строили Бутовскую линию, теперь строят Серебряноборский мост).
А вот где "наш" метрострой, никто не знает? Насколько я слышал, последнюю станцию доделывал красноярский "Бамтоннельстрой".
А вот где "наш" метрострой, никто не знает? Насколько я слышал, последнюю станцию доделывал красноярский "Бамтоннельстрой".
последную- березку всмысле? Березку наши делали, совершенно точно
Сам часто бывал в Омске. Так вот сидя за бутылочкой пива, общался с местными жителями. Так вот они у меня, как у жителя Новосибирска, решили уточнить...А правда ли то, что Омск больше Новосибирска? На самом деле они знают, что Омск называют столицей Сибири. Доводилось так же бывать в Красноярске, оказывается это тоже столица Сибири. А еще, открою Вам страшную тайну, есть третья столица Сибири - Якутск. Честное слово. Там бывать, слава богу не приходилось. Каждый житель любит свой город и хочет видеть его пусть не столицей нашей родины, но хотя бы столицей какой-то ее части. И я не исключение. Лично для меня Новосибирск всегда был и будет любимым городом, в котором я намерен прожить всю свою жизнь. И он, как никто другой, достоин носить звание столицы Сибири.
Каждый житель любит свой город и хочет видеть его пусть не столицей нашей родины, но хотя бы столицей какой-то ее частиА я слышал, как бийчане гордо и громко (и что самое забавное, всерьез) называют свой город Наукоградом (потому что там высочайшим повелением какая-то лаборатория открывается, в рамках нынешнего технопарко-строительства).
последную- березку всмысле? Березку наши делали, совершенно точнокто это вам такое сказал? БамТоннельСтрой делал перегон и станцию. они даже и офис себе построили, видимо надеясь на долгосрочное и плодотворное сотрудничество. А денег им до сих пор не выплатили 400 мильёнов
омск - тот же новосиб, но отставший в развитии лет на 5.В Омске был недавно! Город красивый! Понравилось.
Тоже считаю, что омск похож на новосиб как он был несколько лет назад...
Вот тут писал про впечатления, если интересно:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=tourizm_altai&Number=1871563329&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=2
Думаю город большой самобытный красивый...
Одна проблема расположен далековато от основных мест расселений:
И от густо населённого урала далеко...
И от густо населённого кузбасса далеко...
Новосибу тут повезло больше он как раз находится в самой густонаселённой части сибири (между обью и томью)
Потому новосиб и развивается быстрее...
А не из-за наших "руками водителей"
Одна проблема расположен далековато от основных мест расселений:
И от густо населённого урала далеко...
И от густо населённого кузбасса далеко...
Новосибу тут повезло больше он как раз находится в самой густонаселённой части сибири (между обью и томью)
Потому новосиб и развивается быстрее...
А не из-за наших "руками водителей"

Про столичность - в московских сми видали, чтобы Омск или Ярск столицей сибири называли? Я - нет, а вот новосибирск сколько угодно
Я Тюмень видел много раз, как называли столицей Сибири в центральной прессе. Чего на журналистов ориентироваться...
Я месяц назад ездил в Омск, просто погулять. Все никак руки не дойдут до обработки фотографий.
Первое впечатление - город очень приятный в центре. Неожиданно много подземных переходов. По сравнению с Новосибирском муниципальный транспорт просто в идеальном состоянии. Я не видел ни одного ПАЗика, раз или два попались только "Авроры" на редких маршрутах типа ж/д вокзал - аэропорт. Зато я видел "Газели" дешевле муниципальных автобусов. Мой гид по Омску откомментировал это так - "Какой камикадзе иначе будет рисковать собой в этой маршрутке, если можно по-человечески в нормальном автобусе проехать". И то правда, автобусы хотя часто и не сказать, что переполнены, многие - "удавы" с гармошками, чешские Каросы, турецкие Мерседесы (не б/у, их новыми покупали), и совсем новые ЛиАЗы (которых только в прошлом году купили 400 штук) и НЕФАЗы. Из троллей видел много ТРОЛЗ.
Порадовал омский "фэшн стрит" - улица Ленина. Концентрация брэндовых бутиков там не меньше и может даже побольше, чем у нас на Советской-Вокзальной. В антураже старого купеческого квартала они здорово выглядят. Особенно выразителен SISLEY - словами не передать.
Что касается традиционной архитектуры, тут конечно у омичей намного больше объектов для гордости, чем у нас. Новая архитектура выделяется в основном мидрайзами в 8-10 этажей, как на Бульваре Мартынова, Съездовской, Масленникова. В основном город, конечно, это что-то типа нашего Троллейного жилмассива или Золотой Нивы - блоки панельных домов в окружении остатков частного сектора.
Из крупных зданий выделяется библиотека им. Пушкина, это уже визитная карточка города, вместе с новым метромостом. Сейчас благодаря ему город выходит на обширную площадку для застройки - Заречье. Вообще я теперь понимаю, почему Омск вырвался в лидеры по сдаче жилья - там в чистом поле массово строят типовые панельные 10-этажки. Раскрашивают для приличия в разные цвета. Ох не надо бы нам такого счастья.
Ну и приземленные ощущения - такого количества бритоголовой молодежи я давно не помню
На хороших дорогах тоже экономят, на дворы так вообще асфальта не хватает. С другой стороны, они могут себе позволить вырубить квартал частного сектора, чтобы построить бульвар. Или фонтан перенести ради восстановления исторической справедливости. В общем, дух у города другой, нет вот этой всеобщей продажности и кто-то заботится еще и о красоте. Думаю, все же сказывается благородное прошлое.
Первое впечатление - город очень приятный в центре. Неожиданно много подземных переходов. По сравнению с Новосибирском муниципальный транспорт просто в идеальном состоянии. Я не видел ни одного ПАЗика, раз или два попались только "Авроры" на редких маршрутах типа ж/д вокзал - аэропорт. Зато я видел "Газели" дешевле муниципальных автобусов. Мой гид по Омску откомментировал это так - "Какой камикадзе иначе будет рисковать собой в этой маршрутке, если можно по-человечески в нормальном автобусе проехать". И то правда, автобусы хотя часто и не сказать, что переполнены, многие - "удавы" с гармошками, чешские Каросы, турецкие Мерседесы (не б/у, их новыми покупали), и совсем новые ЛиАЗы (которых только в прошлом году купили 400 штук) и НЕФАЗы. Из троллей видел много ТРОЛЗ.
Порадовал омский "фэшн стрит" - улица Ленина. Концентрация брэндовых бутиков там не меньше и может даже побольше, чем у нас на Советской-Вокзальной. В антураже старого купеческого квартала они здорово выглядят. Особенно выразителен SISLEY - словами не передать.
Что касается традиционной архитектуры, тут конечно у омичей намного больше объектов для гордости, чем у нас. Новая архитектура выделяется в основном мидрайзами в 8-10 этажей, как на Бульваре Мартынова, Съездовской, Масленникова. В основном город, конечно, это что-то типа нашего Троллейного жилмассива или Золотой Нивы - блоки панельных домов в окружении остатков частного сектора.
Из крупных зданий выделяется библиотека им. Пушкина, это уже визитная карточка города, вместе с новым метромостом. Сейчас благодаря ему город выходит на обширную площадку для застройки - Заречье. Вообще я теперь понимаю, почему Омск вырвался в лидеры по сдаче жилья - там в чистом поле массово строят типовые панельные 10-этажки. Раскрашивают для приличия в разные цвета. Ох не надо бы нам такого счастья.
Ну и приземленные ощущения - такого количества бритоголовой молодежи я давно не помню

Я Тюмень видел много раз, как называли столицей Сибири в центральной прессе. Чего на журналистов ориентироваться...кинь пожалуйста какую-нибудь ссылку с такой инфой. Везде говорится либо о столице зап.сиба(http://www.belparus.ru/print.asp?pid=5694) либо о духовной :)) столице
И не подумаю. И вам не советую развивать эту тему. Не интересно.
Не актуальность этой темы _для вас_ лично не означает ее неактуальность для всех остальных
Для такой масштабной темы лучше завести свой топик
Например "Столицы Сибири"

Например "Столицы Сибири"

И не подумаю. И вам не советую развивать эту тему.
Именно...Вы уж оприделитесь.
Если интересно, тут можно посмотреть, что я нащелкал в Омске.
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=8079
Август 2006
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=8079
Август 2006
извините, если повторю кого-то еще - не прочитал топик полностью.
- система поселков, как Вы сказали - это скорее система микрорайонов\жилмассивов\районов. Это - характерная черта социалистического города, от Новой Гуты как части Кракова до Иркутска современного. Поселки собранные в подобие города - это скорее шахтерские угольно-рудничные бассейны - Новокузнецк-Прокопьевск этому яркий пример. В Омске все же схема микрорайонов, пусть и более замкнутых на свои базовые предприятия, чем в Барнауле или Новосибирске.
- принципиальное отличие Омска по структуре -предприятия расположены по периметру, как бы запирая город от дальнейшего развития своей зоной отчуждения.
- очень эффектное отличие инфраструктуры -не просто возможное, а даже системное включение в маршрутную сетку в Омске - то что там можно пересечь два раза Иртыш направляясь в одну сторону. в Новосибирске Обь все же более серьезно рассекает город
- система поселков, как Вы сказали - это скорее система микрорайонов\жилмассивов\районов. Это - характерная черта социалистического города, от Новой Гуты как части Кракова до Иркутска современного. Поселки собранные в подобие города - это скорее шахтерские угольно-рудничные бассейны - Новокузнецк-Прокопьевск этому яркий пример. В Омске все же схема микрорайонов, пусть и более замкнутых на свои базовые предприятия, чем в Барнауле или Новосибирске.
- принципиальное отличие Омска по структуре -предприятия расположены по периметру, как бы запирая город от дальнейшего развития своей зоной отчуждения.
- очень эффектное отличие инфраструктуры -не просто возможное, а даже системное включение в маршрутную сетку в Омске - то что там можно пересечь два раза Иртыш направляясь в одну сторону. в Новосибирске Обь все же более серьезно рассекает город
- принципиальное отличие Омска по структуре -предприятия расположены по периметру, как бы запирая город от дальнейшего развития своей зоной отчуждения.На левом берегу там ого-го какие пространства для застройки! Развивайся как хочешь.
Не пришлось бы аэропорт для этого выносить
Вот такой плакат замечен на улицах Омска.Актуальней,наверное, в тему про столицы сибири,но там бублин сделал своё дело.
Странно, что там многие в это верят.
Наступит 1 января 2016 года и проснутся все омичи не в глухой провинции, а в столице Сибири.
Наступит 1 января 2016 года и проснутся все омичи не в глухой провинции, а в столице Сибири.
ТОП 5
1
2
3