На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nu, vot i ne nado off-topic razvodit'. Otvet'te luchshe na vopros - chem ploh china-town?
Otvet'te luchshe na vopros - chem ploh china-town?А чем он хорош? Н-ск уже чурки заполонили, ещё китайцев только не хватает.
А коли такой любитель китайской экзотики - на Дальний Восток милости просим, там китайцев уже почти как в Китае, скоро все тауны чайнами станут...
Svoi nacionalisticheskie idei vyskazyvaite v politicheskom razdele. Eta vetka pro novostroiki.
S gradostroitel'noi tochki zreniya chem vas neustraivaet china-town?
Vam bol'she po dushe rodnye Nahalovki i Kulackie poselki?
S gradostroitel'noi tochki zreniya chem vas neustraivaet china-town?
Vam bol'she po dushe rodnye Nahalovki i Kulackie poselki?
Видимо, у нас всех разные представления о том, что такое "Чайна таун". И что замышляют китайцы в Новосибирске. У меня нет ощущения, что это будет квартал, где живут китайцы.
А если бы это был американский квартал - это хорошо или плохо? Или японский?
А если бы это был американский квартал - это хорошо или плохо? Или японский?
Landfahrer
v.i.p.
Я уже давал ссылку на новость об этом проекте.
Причём тут слова "чайна-таун", "китайский район"? - Вопрос к журналистам.
Причём тут слова "чайна-таун", "китайский район"? - Вопрос к журналистам.
Fоg
veteran
"Новосибирский архитектурный клуб при поддержке разработчика Генерального плана Новосибирска – ЗАО ЗапСибНИИпроект и Главного управленияархитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска, объявляют открытый конкурс идей «Инновационные предложения для Генерального плана»
Цель конкурса: выявить инновационные предложения, которые, будучи заложенными в Генеральный план Новосибирска, помогут максимально эффективно и с наименьшими затратами решить существующие в городе проблемы. "
Дальше тут:
http://www.sibdesign.ru/index.php?text=1&razdel=konkurs&textnew=20060227164537
Цель конкурса: выявить инновационные предложения, которые, будучи заложенными в Генеральный план Новосибирска, помогут максимально эффективно и с наименьшими затратами решить существующие в городе проблемы. "
Дальше тут:
http://www.sibdesign.ru/index.php?text=1&razdel=konkurs&textnew=20060227164537
Телепузъ №5
veteran
>Угловая встака Советская-1905 года строится из материала внешне идентичного шлакоблокам.
-----------------------------------------
Это неавтоклавный ячеистый бетон. Кажется, от фирмы "Силикон", если мне память не изменяет. По текстуре он действительно пугающе похож на шлакоблок, но он легче, вроде как прочне и с более тонкой нарезкой блоков (по торцам заметно). От сибита он отличатся ценой. Кстати, обычный ячеистый бетон к нам теперь аж из Питера везут, он дешевле сибита даже с учетом перевозки. Позорище!
-----------------------------------------
Это неавтоклавный ячеистый бетон. Кажется, от фирмы "Силикон", если мне память не изменяет. По текстуре он действительно пугающе похож на шлакоблок, но он легче, вроде как прочне и с более тонкой нарезкой блоков (по торцам заметно). От сибита он отличатся ценой. Кстати, обычный ячеистый бетон к нам теперь аж из Питера везут, он дешевле сибита даже с учетом перевозки. Позорище!

Консорциум "РосЕвроГрупп" планирует начать в 2007 году в Новосибирске строительство торгово-развлекательного комплекса стоимостью около 3 млрд рублей.
"Мы выиграли тендер – у нас будет большой торгово-досуговый комплекс на набережной реки Обь. Сейчас мы занимаемся расселением людей, готовятся документы, мы надеемся начать строительство в следующем году. Я думаю, что объем инвестиций составит порядка 2 – 3 млрд рублей", - сообщил президент консорциума Илья Бродский.
По его словам, площадь комплекса составит порядка 50 – 70 тыс. кв. м, которые, в том числе, предусматривают строительство парковки, 12-зального кинотеатра, зоны для отдыха с детьми, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».
------------------------------------------------------------------
Миллиардом больше, миллиардом меньше... Неслабый такой разброс... Новость хорошая, а навеевает пессимизм..
"Мы выиграли тендер – у нас будет большой торгово-досуговый комплекс на набережной реки Обь. Сейчас мы занимаемся расселением людей, готовятся документы, мы надеемся начать строительство в следующем году. Я думаю, что объем инвестиций составит порядка 2 – 3 млрд рублей", - сообщил президент консорциума Илья Бродский.
По его словам, площадь комплекса составит порядка 50 – 70 тыс. кв. м, которые, в том числе, предусматривают строительство парковки, 12-зального кинотеатра, зоны для отдыха с детьми, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».
------------------------------------------------------------------
Миллиардом больше, миллиардом меньше... Неслабый такой разброс... Новость хорошая, а навеевает пессимизм..
Телепузъ №5
veteran
Кстати, о новых ТЦ. Был надысь в "Виндзоре". Там теперь заработали все 4 этажа. правда, они полузаполнены, но впечатление о ТЦ составить можно. Короче, с точки зрения покупальских ощущений это вполне нормально - круговая компоновка хоть и непривычна, но не дискомфортна. В общем, архитектурная причудливость Виндзора ему не во вред. Понравился ровный уровень торгового дизайна в салонах. А еще заметно, как народу это новое место вставило - заходят, лазят, шопятся. Честно говоря, не ждал. Я был настроен более пессимитично. А вот в подобный успех "Терминала" я что-то не верю. Очень уж он перекошенный. Нестерпимо концептуально, имхо.
-----------------------------
Супрематическому торговому центру требуется торговая мебель в стиле Кандинского, манекены в стиле Пикассо и вывеска в стиле Малевича.
-----------------------------
Супрематическому торговому центру требуется торговая мебель в стиле Кандинского, манекены в стиле Пикассо и вывеска в стиле Малевича.

fima.fr
activist
Фактологическая ошибка: к супрематизму ни пикассо ни кандинский не относятся.

Кубистическому - Пикассо и Малевич... а также Брак, и другие

Кубистическому - Пикассо и Малевич... а также Брак, и другие
Телепузъ №5
veteran
Угу, мало-мало сглупил с группировкой стилей. Так сильно ТЕРМИНАЛ мя терминировал.
Впрочем, сам этот ТЕРМИНАЛ тоже тянет на фактологическую ошибку. 
Разрекламированный пуск "Фараона" 3 марта оказался грандиозным фуфелом. Пришли с подругой и обломились. Все в пленке, все закрыто. Типа, велком. Исполать тебе, добрый молодец. И тебе гой еси, красна девица...

Разрекламированный пуск "Фараона" 3 марта оказался грандиозным фуфелом. Пришли с подругой и обломились. Все в пленке, все закрыто. Типа, велком. Исполать тебе, добрый молодец. И тебе гой еси, красна девица...

А-а-а, что пишут Omsk: the historical and cultural Capital of Siberia
Ну ничего, я тут в противовес походил, пофотал в центре http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=325253
Кстати, говорят в Красноярске тоже в СМИ говорят, например в погоде "столица Сибири". Типа Восточной, а нас считают вроде как Западной. На форуме что-ли каком-то вычитал, точно не помню.
Ну ничего, я тут в противовес походил, пофотал в центре http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=325253
Кстати, говорят в Красноярске тоже в СМИ говорят, например в погоде "столица Сибири". Типа Восточной, а нас считают вроде как Западной. На форуме что-ли каком-то вычитал, точно не помню.
Omsk: the historical and cultural Capital of SiberiaЭто действительно так, историческая и культурная столица. Достаточно побродить по центру Омска, чтобы это понять. Новосибирск после Омска выглядит очень убого, Ваши фото это только подтверждают. Причем именно в плане архитектуры центральной части города. По роскоши магазинов и количеству дорогих машин на улицах мы, конечно, Омск обогнали, но вот гулять по центру Новосибирска - скучно и противно, а гулять по центру Омска приятно и интересно, есть на что посмотреть, есть где отдохнуть, особенно летом, посидеть в прохладе у фонтанов, полюбоваться на оригинальные скульптуры и памятники архитектуры. Да и вообще, Омск по сравнению с Нском, как Питер, по сравнению с Москвой...
Про то, что в Омске есть исторический центр - не спорю. Но про то, что Омск - культурная и историческая столица - это не более, чем пиар. Сейчас каждый город с фонтанами будет себя столицей называть
Да у нас на одной Богдашке скульптур на два центра Омска хватит
Давайте еще хоккейную столицу придумаем. 

К сожалению в настоящее время омск перестал быть культурной столицей сибири. а статус исторической столицы у нас почему-то не котируется.... хотя исторически после того как тобольск потерял статус политической столицы сибири, его подобрал Омск. и продержал более сотни лет. А потом (в 1920-х), после событий с Колчаком, благополучно передал этот статус Новосибирску.
Все эти "столичности" произрастают от близорукости. Исторически Томск старше Омска на 100 с хвостиком лет. Политическая столица не может существовать в отрыве от административной, и в этом вопросе у Омска нет исторического приоритета, и сам факт уже в прошлом.
Короче, пиар он и есть пиар. Кому нравится, тот верит.
Короче, пиар он и есть пиар. Кому нравится, тот верит.

Это действительно так, историческая и культурная столица. Достаточно побродить по центру Омска, чтобы это понять. Новосибирск после Омска выглядит очень убого, Ваши фото это только подтверждают. Причем именно в плане архитектуры центральной части города. По роскоши магазинов и количеству дорогих машин на улицах мы, конечно, Омск обогнали, но вот гулять по центру Новосибирска - скучно и противно, а гулять по центру Омска приятно и интересно, есть на что посмотреть, есть где отдохнуть, особенно летом, посидеть в прохладе у фонтанов, полюбоваться на оригинальные скульптуры и памятники архитектуры. Да и вообще, Омск по сравнению с Нском, как Питер, по сравнению с Москвой...Про столичность ничего говорить не буду, а вот в плане того, где было бы приятнее погулять Омск выигрывает, и это при всей моей любви к Н-ску

в омске фонаны ? памятники ?
деревня 50 х50 километров,
где даже в центре в 50 метрах
от главной "улицы" частный сектор..
http://community.livejournal.com/omsk/185991.html
особенно позабавило сообщение про 48 этажное здание
особенно позабавило сообщение про 48 этажное здание

это сообщения автор уже стер
он (омич!) заявлял, что в омск есть
самое высокое в стране здание,
целых 48 этажей

он (омич!) заявлял, что в омск есть
самое высокое в стране здание,
целых 48 этажей

> В Барнауле 70 зданий выше 12 этажей, в Красноярске около 200, в Новосибирске - более 300, в Омске - ???
Вот это зря написал. Построенных - меньше 200, остальные u/c, approved, proposed etc. Бедные омичи, как и опускают соседи всякие...
Сейчас возьмут и со зла забабахают 48-этажный небоскрёп
А что, "Сибнефть" могла бы себе позволить!
Вот это зря написал. Построенных - меньше 200, остальные u/c, approved, proposed etc. Бедные омичи, как и опускают соседи всякие...

да я и "любимый" красноярск опускать готов
http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=7285&stamp=10032006141980

http://www.reklama-mama.ru/forum/tview.asp?entry=7285&stamp=10032006141980
да уж, посмотрел фотки Омска, поприятней родного города будет... особенно впечатлила фотка на стройку трех свечек одновременно...
в омске фонаны ? памятники ?Может частного сектора в Омске и не меньше, чем в Нске (он и постарше будет в несколько раз), но в центре его почти нет, а то что есть - планомерно сносится (в отличие от Новосиба). Весь центр Омска - это исключительно административные и торговые здания, там нет жилых многоквартирных домов (за очень редким исключением). Зато парков и фонтанов в центре Омска больше чем во всем Новосибирске, театров - примерно столько же, не меньше. Про памятники архитектуры я промолчу, тут Новосибирск вообще не имеет ничего интересного. Еще лет 5-7 назад весь центр Омска был вымощен тротуарной плиткой, в отличие от нашего города, где это делалось последние 2 года в авральном режиме с огромной помпой и как попало. Еще одно отличие Омска, которое мне бросилось в глаза за время моего пребывания в Омске (оно длилось несколько месяцев) - по сравнению с Новосибирском на улицах заметно меньше бомжей, попрошаек, алкашей и гопников.... хотя это, наверное, очень субъективное наблюдение, т.к. я был в основном в центре. И пешеходов там водители ПРОПУСКАЮТ, причем даже в тех местах, где переходить улицу не следовало бы.... Так что насчет культурной столицы - Новосибирск гораздо ниже по культуре жителей.
злостный оффтопик, но просто не хватает эмоций :))).. ооооо..... омск ! скачал ради интереса омский 2гис, был в шоке - в миллионном городе НЕТ центра !!!!!!, центральная улица на 2/3 проходит мимо завода !!!! сам город на 80% это частный сектор, сплошной застройки даже 5-этажек можно по пальцам перечесть. уважаемый, если у вас есть ИНФОРМАЦИЯ (в цифрах и ссылках) о количестве омских фонтанов, памятников, площади выложенной брусчатке итд итп - сюда или в личку плиз. и все равно не могу остановиться от злобного ржача. омские рекорды. это где такую дурь берут, интересно
http://www.omsk.ru/www/omsk.nsf/0/50C2A7BF00CC6F8BC6257051004E4609?OpenDocument

http://www.omsk.ru/www/omsk.nsf/0/50C2A7BF00CC6F8BC6257051004E4609?OpenDocument
Продолжение дискуссии об Омске и Нске как городах будем вести тута (то бишь в отдельном топике!
Омск по сравнению с Нском, как Питер, по сравнению с Москвой...То есть вечно второй... Ну это дело вкуса - кто хочет тишины и старины а кто хочет жить в центре жизни, так скажем.
Продолжение дискуссии об Омске и Нске как городах будем вести тута (то бишь в отдельном топике!Огромное человеческоевамзаэто спасибо!

По теме - кто в курсе - куда в правобережье в ближайшее время направит силы ПСФ Сибирь?
> куда в правобережье в ближайшее время направит силы ПСФ Сибирь?
Не в курсе.
Но могу предположить, что через дорогу от Нарымской жемчужины - там еще есть где развернуться.
Не в курсе.

через дорогу от Нарымской жемчужины - там еще есть где развернуться.Не исключено.
Но у меня есть неофициальные сведения, что они скупают участки в частном секторе в начале Нижегородской (это либо Нижегородская-Маковского, либо Нижегородская-Шевченко). Т.е. р-н метро "октябрьская".
На днях краем уха услыхал, что они стали проявлять интерес к частникам на Декабристов в р-не между Сакко и Восходом. Я это место знаю, там приличный пятачок с железными гаражами и парой-тройкой избушек.
Вот только насколько эти сведения соответствуют действительности...
Кстати, стройка Сакко, 33 уже преодолевает второй этаж - темп весьма приличный. Наверняка в этом году встанут под отделку...
Надысь ходил там, пофографировал на телефон, но на комп скинуть не могу пока. Как я понял, Кирова, 46 (продолжение его) сделает еще 2 поворота на 90 градусов. Быстренько строится свечка у дома пионэров. А домик на Сакко и впрямь быстро лезет вверх, глядишь- за год обернутся
Быстренько строится свечка у дома пионэров.Это точно. Но там и работают хрен знает до скольки, я сам видел работающую сварку в районе 22-00.
Кстати, дом за пивоварней тоже весьма интенсивными темпами строится...
Телепузъ №5
veteran
а кто-ить знает, скока будет этажей в сей свечке у дома юных ленинцев? Как-то теплится надежда, чтоб поболе... 

554
veteran
17. Где-то тут уже паспорт выкладывали
О ком вот это написано, интересно знать: http://www.nsk.ru/news/proisshestviya/139417/
а кто-ить знает, скока будет этажей в сей свечке у дома юных ленинцев? Как-то теплится надежда, чтоб поболе...Совсем неподалёку 46 этажей обещают, чуть ближе к Зыряновсклй. Верится, правда, с трудом...![]()
Телепузъ №5
veteran
Дом на Мичурина/Ядринцевской вроде прикольный получается. Что маленький корпус, что большая 16-этажная "бабочка". Правда, несколько смущает их нарочитая разноформатность. Но мабуть в этом и будет драйв. А еще Сибдрама с места сдивнулась. Карнизов-колонн понавешали.
ЗЫ. Был в новом ХьюгоБоссе. Внутри он гораздо меньше, чем снаружи кажется. А в старом Боссе будет Gant - американская по рождению марка, сейчас квартирующая в Швеции, если мне память не изменяет. Откроют в субботу. Но вывеску уже зажгли и чучел нарядили.
ЗЫ. Был в новом ХьюгоБоссе. Внутри он гораздо меньше, чем снаружи кажется. А в старом Боссе будет Gant - американская по рождению марка, сейчас квартирующая в Швеции, если мне память не изменяет. Откроют в субботу. Но вывеску уже зажгли и чучел нарядили.
Телепузъ №5
veteran
На Советской, возле Худграфа, как известно, построили офисное здание в 4 этажа. Его каменный барабан увенчан круглым куполом. Купол еще не покрыт и виден его стальной каркас. Я ходил мимо и думал - чтож мне это напоминает? Что-то хрестоматийное, мрачно-открыточное. И наконец осознал. Говорю подруге, с которой и гулял: "Блин, этож знаменитый "Атомный дом" в Хиросиме (руины городской Консигнационной палаты на набережной близ речного порта, если официально). Девушка посмотрела, обалдела и говорит : "Точно, блин!" 
Новосиб - город глюков...

Новосиб - город глюков...
Телепузъ №5
veteran
Заценили фишку про Главнй корпус НГУ? "Зеленые" совсем обалдели. Им ни генплан Акдема, ни Лаврентьев уж не указ... Мдяяя....
А проекты были забавные. Особливо тот, что стилизован под высотку МГУ. Эпигонство, конечно, но мило. Блин, неужто опять затреплют проект....

А проекты были забавные. Особливо тот, что стилизован под высотку МГУ. Эпигонство, конечно, но мило. Блин, неужто опять затреплют проект....

Fоg
veteran
http://www.siask.ru/jil.htm
Вниз страницы посмотрите. Ничего знакомого не находите?
Кто-то пытается продать дважды один проект. Не сказать, чтобы удачный.
Вниз страницы посмотрите. Ничего знакомого не находите?
Кто-то пытается продать дважды один проект. Не сказать, чтобы удачный.
2Фог: вы какой имеете ввиду?.. застройку Кирова?
Жилой комплекс с объектами соцкультбыта по ул. Ивачева в Железнодорожном районе г. Новосибирска от Сиаска... сложилось у меня документально неподтвержденное ощущение что это в санзоне жд находится...
Жилой комплекс с объектами соцкультбыта по ул. Ивачева в Железнодорожном районе г. Новосибирска от Сиаска... сложилось у меня документально неподтвержденное ощущение что это в санзоне жд находится...
Сорри, большинство не в курсе вопроса.
Обсуждение нового Главного корпуса НГУ тут можно посмотреть:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=96438 и далее по ветке.
По Ивачева уже другое будет строится, в рекламе уже засветился 16-этажный бизнес-центр "Маяк", который должен стоять сразу за "Манхеттеном", слева от гостиницы "Сибирь". Т.е. на том месте, где у СИАСКа полукруглый дом нарисован.
Обсуждение нового Главного корпуса НГУ тут можно посмотреть:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=96438 и далее по ветке.
По Ивачева уже другое будет строится, в рекламе уже засветился 16-этажный бизнес-центр "Маяк", который должен стоять сразу за "Манхеттеном", слева от гостиницы "Сибирь". Т.е. на том месте, где у СИАСКа полукруглый дом нарисован.
Кстати "Жилое здание с административными помещениями г. Астана" это тот самый Триумф Астаны. летом его уже почти достраивали, а еще в Астане есть здание, шибко похожее на наш Сбербанк...
"РосЕвроПлаза", "Кобра", "Манхэттен", "Маяк" - четыре бизнес-центра на небольшом участке! Если учесть, что Димитрова, 1 и НИИ метрологии - это тоже по сути офисы, то предполагаемая концентрация деловой активности просто изумляет. Можно представить себе транспортную проблему на Димитрова и всех примыкающих улицах!!
Там и сейчас пробки длиной до Вокзальной магистрали - не редкость.
Там и сейчас пробки длиной до Вокзальной магистрали - не редкость.
А, я понял в чем вопрос про санзону.
Нет, квартал на Ивачева на самом деле между улицами Шамшурина и Ивачева.
План в аттаче.
Нет, квартал на Ивачева на самом деле между улицами Шамшурина и Ивачева.
План в аттаче.
Fоg
veteran
Про каменные барабаны и не только.
Вот есть такой проект: http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=289
Ума не приложу, где это может быть. Написано - по ул. Блюхера. Кроме того, как напротив "Телевизоров", другой догадки нет.
Вот есть такой проект: http://www.zkapitel.ru/works_view.php?id=289
Ума не приложу, где это может быть. Написано - по ул. Блюхера. Кроме того, как напротив "Телевизоров", другой догадки нет.
Телепузъ №5
veteran
У офисного центра на Челюскинцев, кажется, по ходу рождения сменилась архитектурная идея: сегодня на его площадку снова привезли кран. Хотя еще летом прежний кран увозили и принялись выкладывать каркас кирпичом. Такой ощущ, что ему увеличат этажность. Что, кстати, не сложно - балки прежнего верхнего этажа с крепежными штырями пока свободно торчат, нарастить их - работа детская. Я недели две назад видел в каком-то журнале картинку этого БЦ на Челюскинцев-Нарымской уже в надстроенном виде. По ошущениям похоже на пресловутый "Маяк" - та же игра смещенных относительно вертикальной оси пластинчатых объемов. Этажей то ли 7, то ли 9. Теперь, когда получено косвенное подтверждение метаморфозе, жалею, что не всмотрелся в картинку и не запомнил журнал (в Союзпечати бачил). Может, кто еще видел новый облик? Каковы ваши мнения?
уже писал про норматив 50 или 100 метров... померял по топосъемке. от крайних путей до оси ул.Ивачева 45 метров. Однако в зону все-таки попадает эта улочка. Теперь вся надежда на ржд - обеспечат они мероприятия или нет) Впрочем на генплане, который Фог приложил, изображены зеленые насаждения вдоль Ивачева-стрит. наверное тоже защита.... Все равно близко это.
ТОП 5
1
3
4