Новостройки Новосибирска
514638
4841
AirPlaY
Застройка микрорайона на берегу Ини в Первомайке, недалеко от развязки с Большевистской. Проект предусматривает благоустройство набережной Инюшки. Первым будет строиться дом, размещенный на картинке на первом плане. Проект тут
Скасска! Добрались-таки и до Первомайки. Там такие виды на правый берег Инюшки! "Набережная на Ине" - звучит как-то нереально. Не из этой жизни, как говориться. Особенно для человека выросшего на её берегах:улыб:
AA
> почему, почему... по кочану.
Не понял, Вы одобряете этот проект?
Fоg
"Иддилия" сегодня. Добрались до перекрытий 14-го этажа.
Слева - "Радужный". 20 этажей уже в кирпиче.
Landfahrer
Не из этой жизни, как говориться.
Почему ж не из этой? Во-первых, она там уже есть. своего рода... Под ж/д мостом, если помните.
Потом, берег там для этого вполне того... подходит... Неплохо бы смотрелось гранитная стена, как где-нибудь на канале Грибоедова...
Особенно для человека выросшего на её берегах
Земляк...
554
Почему ж не из этой? Во-первых, она там уже есть. своего рода... Под ж/д мостом, если помните.
Тот, что по правому берегу у разъезда имеете в виду? Так то просто укрепление дорожной отсыпки, погулять там не получится.:улыб:
Я вот, когда прогуливаюсь летом по берегу от автомобильного логоушинского моста до "железного" моста (по которому трубы от ТЭЦ-5 идут), меня всегда посещают фантазии насчёт оборудования тут набережной. Из диких зарослей по берегам получился бы неплохой парк/лесопарк. Хорошее место для летнего отдыха.
Потом, берег там для этого вполне того... подходит... Неплохо бы смотрелось гранитная стена, как где-нибудь на канале Грибоедова...
Да, берег там высокий, обрывистый. Самое то стену ставить. Кстати, можно и пляж где-нибудь сделать. Всегда находятся те, кто там купается.:улыб:
Земляк...
Ага :agree:
Landfahrer
можно и пляж где-нибудь сделать. Всегда находятся те, кто там купается.:улыб:
Купаться в Инюшке? :eek: Камикадзе...
Landfahrer
фантазии насчёт оборудования тут набережной. Из диких зарослей по берегам получился бы неплохой парк/лесопарк. Хорошее место для летнего отдыха.
Оно, конечно, хорошо там для рекреационной зоны... один вид на высокий противоположный берег чего стоит! Только тогда "родовое гнездо" у меня под снос пойдет в первую очередь. Но если город в цивилизованном понимании этого слова до туда доборется, то и никуда не денешься. Частный дом средь городских кварталов отвратителен, каким бы ухоженным и обустроенным он ни был.
AirPlaY
Фото с выставки. Стенд ПТК-30.
Fоg
Еще та же площадка. Это территория горбольницы.
Fоg
Фото из газеты "Строительный БУМ" с рекламой новостроек УНИКОНа. Справа красный дом - компании СОЮЗ-10. Остальные три красных и длинный бело-голубой - униконовские. Сроки сдачи расписаны до 2011 года.:улыб:
Fоg
Сроки сдачи расписаны до 2011 года.
Господи! Не стал бы я жить в наспех построенных домах! :хехе:
554
Еще интересный момент разглядел в буклете "Метаприбора".
У третьей очереди "Военной горки" угловая секция - офисная 16-этажка. На рисунках она показана как целиком застекленная секция. Вот вам еще один бизнес-центр в Новосибирске на среднесрочную перспективу. :улыб:

Вид дома - http://www.metapribor.ru/33.jpg
Планировка этажа с угловой секцией - http://www.metapribor.ru/3d.gif
Fоg
А про бывший микрорайон СоцИнициативы ничего никто не говорил? :eek:
DJ GP
Я не слышал.
В ДубльГИСе эту стройку покрасили в серый цвет. "Зеленым" она станет, видимо, еще нескоро.
Fоg
Еще та же площадка. Это территория горбольницы.
Нью-Васюки натуральные! Интересно, каким образом и за чей счет ПТК-30 собирается сносить половину корпусов горбольницы (1й, 2й, 3й, плюс хозкорпуса)? Или они такие щедрые и построят за свои деньги пяток новых больничных корпусов левее центральной аллеи? Да и большего вредительства, чем строительство жилых высоток посреди больничного парка представить себе трудно....
Убивал бы таких строителей, которые вместо сноса шлакоблочных бараков на Тихом поселке и прилегающего частного сектора и гаражей собираются ВЫРУБИТЬ И ЗАСТРОИТЬ ГОРБОЛЬНИЧНЫЙ ПАРК ! Одна надежда, что денег у городских чинуш на новые корпуса горки не хватит и останутся старые корпуса стоять памятниками архитектуры.
atk
У меня тоже есть сомнения в целесообразности такой плотной застройки на этом месте. Там в округе еще 4 16-этажки строится. Точнее, строится пока одна, остальные делают только вид:улыб:Но все равно, понадобятся школы, детсады, детские и спортивные площадки, немалое количество дорог, парковок. Школы там, мягко говоря, не справятся с таким притоком. И общественному транспорту работы прибавится, вывозить такую прорву новоселов.

Конечно, лучше бы Кулацкий поселок снесли. Но кто ж там квартиры купит!
Fоg
В ДубльГИСе эту стройку покрасили в серый цвет. "Зеленым" она станет, видимо, еще нескоро.
Дык теперь там девять хозяев будет. Хрен крайнего найдёшь...
fima.fr
> Источники на форуме академа сообщили, что выбрана зарубежная организация, которая будет проектировать арх.концепцию технопарка. Кто-нибудь в курсе?

Победил RMJM. Они же выбраны "СТ Регионом" для проектирования "ST Plaza" на пл.Кондратюка.

Не слышали, кстати, что за объект на Октябрьской магистрали проектируют поляки для Ланта-банка? то ли гостиницу, то ли бизнес-центр...
Fоg
Могу ошибаться, но вроде "Эдельвейс" на уровне 11-12 этажа.
DJ GP
С вероятностью 90% будет застраивать "Деловой клуб строителей". Уже обсуждают детали.
atk
Вероятно, ПТК-30 будет строить корпуса за свой счет или как часть самих домов (в "Эдельвейсе" на первых двух этажах будет поликлиника).

Насчет парка интересно, попробую узнать.
Tri
"Эдельвейс" сегодня. Заливают перекрытия 11-го этажа.
Fоg
Ну что ж, пол-коробки есть.
Fоg
Нет, это уже 12-го! AirPlay был прав. :agree:
Fоg
Верну название топу. А то причём тут пл. Ленина?
Doktor
Стройплощадку нового Мегаса у автовокзала огородили и за забором уже что-то жужжит и тарахтит
554
внутри там нет ничего, вчера вечером проходил - тихо спокойно. а вот зато на стройке автовокзала в 19:30 еще велись какие-то работы. что меня удивило... Они вообще какими-то наплывами работают :not_i:
DJ GP
скоро должно быть окончание строительства первой очереди апельсина
FrolAn
Еще новость:

10.04.2006

Омский ЗЖБИ-6 инвестирует строительство МЖК в Оби

Приходу омских строителей в Новосибирск предшествовали несколько совещаний у вице-губернатора Новосибирской области Владимира Анисимова. Только после того, как на уровне областного руководства качество и темпы работ омичей были признаны удовлетворительными, а репутация компании — надежной, иногородние строители получили «добро» для выхода на новосибирский рынок.

Пилотным проектом сотрудничества Омска и Новосибирска станет стройплощадка Новосибирского фонда «Жилище» в городе Обь, по соседству с которой уже ведётся строительство малоэтажных домов молодежного жилищного комплекса «Свой Дом», реализуемого в рамках областной целевой программы обеспечения молодых семей доступным жильем.

Инвестиции, которые вложит ЗЖБИ-6 в стройплощадки Оби, довольно внушительны: сто миллионов рублей или примерно 40% общей стоимости строительства МЖК. Именно на эту сумму ЗЖБИ-6 поставит в Новосибирск железобетонных изделий серии 97. За счет средств завода пройдет и монтаж самих домов. Омские строители отвели себе год, чтобы закончить первую серию домов и перейти ко второй. Несмотря на быстрый темп, специалисты ЗЖБИ-6 гарантируют высокое качество своей работы. В частности, квартиры в Оби будут сдаваться с отделкой «под ключ», что в Новосибирской области является редкостью. А вот цены иногородние строители обещали «не задирать»: по предварительным подсчетам, квадратный метр с полной отделкой в домах МЖК в городе Обь будет стоить 15-16 тысяч рублей.

http://sibsi.net/news/news.php?data=2006-4&news=3&page=1
-------------------
97-я серия - это панельные десятиэтажки. Вот им самое место на окраине.
554
Стройплощадку нового Мегаса у автовокзала огородили и за забором уже что-то жужжит и тарахтит
Где находится эта площадка?
Doktor
На выставке новостроек, мы с 13407-ым увидели проект Александровского сада, изложенный в новом варианте.
Однако, проезжав сегодня мимо комплекса, мне показалось, что этажей у высотной части стало 16...
AirPlaY
Натурально, 16. :agree: Снято 9 марта.
А на выставке у них видимо плакатик был старый. На новый не стали тратиться. :хммм:
Fоg
Ну не знаю, дяденька нас с 13407 убеждал, что это новый облик прожекта... :dnknow:
Это собссно я отсканил вручЁный нам буклетик..
Doktor
Где находится эта площадка?
Бывшая лужайка Мостовая-Каменская маг.-Большевистская-Ж/д насыпь.
AirPlaY
> Ну не знаю, дяденька нас с 13407 убеждал, что это новый облик прожекта...
> Это собссно я отсканил вручЁный нам буклетик..

На сайте тоже написано 16. Даже поэтажные планы есть.
http://as.sib.ru/index.php?cnn=planing
Fоg
На "КраунХаузе" начали монтировать фасад и кровлю.

И разумеется, ОПЯТЬ другого цвета, чем на рендеринге. На рекламе у них кровля красная, а в натуре - черная. Какой сюрприз для покупателей элитного жилья! Им втюхивают одно, а на деле оказывается другое. :beee: Интересно, как они им это объяснят. Что строители плохо говорят по-русски, и не поняли, какого цвета нужно крышу делать?
554
Бывшая лужайка Мостовая-Каменская маг.-Большевистская-Ж/д насыпь.
Хм... А разве там уже не построили какой-то кажется авто магазин?
FrolAn
> а что за комплекс с названием "терминал" строят на красном проспекте, рядом с пощадью калинина?

Посмотрите здесь: http://www.nowograd.ru/terminal.php
Doktor
Это на другой стороне и построили там дилерский центр Мерседеса, рядом с заправкой.
А Мегас будет прям в притык к площадке отстоя автобусов у автовокзала, справа. картинка в аттаче
DJ GP
Кстати, участок по Фрунзе, следом за "Адвантой", выставили на аукцион под строительство еще одного административного здания. Вместе с Фрунзе 96 и бизнес-центром "Заельцовской" там будет подряд 4 офисных здания . :eek:
Doktor
Мостовая-это ныне толком не существующая улица вдоль автовокзала, от перехода Большевистской в Кр.пр. до Серебренниковской
554
А у топика-то уже больше 50 000 просмотров!

С юбилеем, господа! :flowers:
DJ GP
картинка в аттаче
Спасибо, посмотрел. Действительно я заблуждался...
Fоg
А у топика-то уже больше 50 000 просмотров!

С юбилеем, господа! :flowers:
Спасибо!
Если ещё учесть, что в своё время этот топ отпочковался от "красивых домов" и приплюсовать те просмотры... :umnik:
Doktor
Так нет ведь красивых домов в Новосибирске! Есть откровенно страшные и не очень, такие середнячки-невысочки. А такого, чтобы глядел на него и душа радовалась - нема. Ткните носом, если не прав.

Новостроек же гораздо больше (чем ноль :beee:). И интереса к ним больше - 50 000 просмотров топик достиг при меньшем количестве сообщений. Вот она, наша серость где вылезает. :not_i: Нет чтобы красотой любоваться, так кубометры подавай!

Сам такой, знаю. :tease: Эх, Новосибирск, Новосибирск...
Fоg
Ne prav, tykat' nosom ne budu:миг:
Oni est, tolko ih nuzhno poiskat'! K sozhaleniyu krasivye doma v Novosibirske ne pravilo, a isklyucheniye.Krasivye doma terayutsa sredi stroiasheysa bezvkusitsy, a ne sozdayut ansamblya....
Incognito
Щазз насмешу! Рядом со свежепостроенной "Нарымской жемчужиной" "Сибирь" затеяла строить еще один дом. Между торцом 8-го и новыми. На аншлаге это 10-этажный, обрезнанный вариант той же "Жемчужины". Забор поставили буквально за день. Чо-то как-то плотность уже становится не логичной. :dnknow:
А на 1905-го, напротив таун-хауса, на той стороне где крячковская школа повесили аншлаг нового комплекса 16-10-5 этажей. Трехмерки нет, только периметры корпусов тремя цветами изображены.
Телепузъ №5
> А на 1905-го, напротив таун-хауса, на той стороне где крячковская школа повесили аншлаг нового комплекса 16-10-5 этажей.

Я уже как-то постил здесь снимок со щита.
Fоg
По слухам, дошедшим до меня, пригородный вокзал должны сдать к 1 мая... в общем то, учитывая нынешний внешний его вид, мне кажется это вполне реальным. :live:
Телепузъ №5
> А на 1905-го,
Вообще, два дома "Сибири" напротив цирка и "Нарымская жемчужина" строились на площадках, зарезервированных по старому плану застройки Челюскинского массива - смотрите рисунок в аттаче. И просто своевременно не успели построить. Там же видно, что за домом по ул. Нарымская, 20 должно быть еще пара 12-этажек, теперь, скорее всего, 16-ти. Я думаю, что их тоже будет строить "Сибирь". А еще одного дома рядом с "Нарымской жемчужиной" на плане нет - это уже пресловутая точечная застройка. А Городецкий на себе рубаху рвал, говорил что время точечной застройки прошло... :ухмылка: Э-эх..

Там же на рисунке есть дом по ул. 1905 г, 71 - на планах он двухподъездный, реально построена только половина дома, причем по стене видно, где должна стыковаться следующая секция. Там никакой строительной активности не заметно?