На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Landfahrer
v.i.p.
Застройка микрорайона на берегу Ини в Первомайке, недалеко от развязки с Большевистской. Проект предусматривает благоустройство набережной Инюшки. Первым будет строиться дом, размещенный на картинке на первом плане. Проект тутСкасска! Добрались-таки и до Первомайки. Там такие виды на правый берег Инюшки! "Набережная на Ине" - звучит как-то нереально. Не из этой жизни, как говориться. Особенно для человека выросшего на её берегах

> почему, почему... по кочану.
Не понял, Вы одобряете этот проект?
Не понял, Вы одобряете этот проект?
"Иддилия" сегодня. Добрались до перекрытий 14-го этажа.
Слева - "Радужный". 20 этажей уже в кирпиче.
Слева - "Радужный". 20 этажей уже в кирпиче.
554
veteran
Не из этой жизни, как говориться.Почему ж не из этой? Во-первых, она там уже есть. своего рода... Под ж/д мостом, если помните.
Потом, берег там для этого вполне того... подходит... Неплохо бы смотрелось гранитная стена, как где-нибудь на канале Грибоедова...
Особенно для человека выросшего на её берегахЗемляк...
Landfahrer
v.i.p.
Почему ж не из этой? Во-первых, она там уже есть. своего рода... Под ж/д мостом, если помните.Тот, что по правому берегу у разъезда имеете в виду? Так то просто укрепление дорожной отсыпки, погулять там не получится.

Я вот, когда прогуливаюсь летом по берегу от автомобильного логоушинского моста до "железного" моста (по которому трубы от ТЭЦ-5 идут), меня всегда посещают фантазии насчёт оборудования тут набережной. Из диких зарослей по берегам получился бы неплохой парк/лесопарк. Хорошее место для летнего отдыха.
Потом, берег там для этого вполне того... подходит... Неплохо бы смотрелось гранитная стена, как где-нибудь на канале Грибоедова...Да, берег там высокий, обрывистый. Самое то стену ставить. Кстати, можно и пляж где-нибудь сделать. Всегда находятся те, кто там купается.

Земляк...Ага

gruss
guru
можно и пляж где-нибудь сделать. Всегда находятся те, кто там купается.Купаться в Инюшке?![]()

554
veteran
фантазии насчёт оборудования тут набережной. Из диких зарослей по берегам получился бы неплохой парк/лесопарк. Хорошее место для летнего отдыха.Оно, конечно, хорошо там для рекреационной зоны... один вид на высокий противоположный берег чего стоит! Только тогда "родовое гнездо" у меня под снос пойдет в первую очередь. Но если город в цивилизованном понимании этого слова до туда доборется, то и никуда не денешься. Частный дом средь городских кварталов отвратителен, каким бы ухоженным и обустроенным он ни был.
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
145030
673
Дозор за бабки.
25859
365
И снова - подкидыш в подвал, сама не справлюсь
15944
157
Еще та же площадка. Это территория горбольницы.
Фото из газеты "Строительный БУМ" с рекламой новостроек УНИКОНа. Справа красный дом - компании СОЮЗ-10. Остальные три красных и длинный бело-голубой - униконовские. Сроки сдачи расписаны до 2011 года.

Сроки сдачи расписаны до 2011 года.Господи! Не стал бы я жить в наспех построенных домах!

Еще интересный момент разглядел в буклете "Метаприбора".
У третьей очереди "Военной горки" угловая секция - офисная 16-этажка. На рисунках она показана как целиком застекленная секция. Вот вам еще один бизнес-центр в Новосибирске на среднесрочную перспективу.
Вид дома - http://www.metapribor.ru/33.jpg
Планировка этажа с угловой секцией - http://www.metapribor.ru/3d.gif
У третьей очереди "Военной горки" угловая секция - офисная 16-этажка. На рисунках она показана как целиком застекленная секция. Вот вам еще один бизнес-центр в Новосибирске на среднесрочную перспективу.

Вид дома - http://www.metapribor.ru/33.jpg
Планировка этажа с угловой секцией - http://www.metapribor.ru/3d.gif
Я не слышал.
В ДубльГИСе эту стройку покрасили в серый цвет. "Зеленым" она станет, видимо, еще нескоро.
В ДубльГИСе эту стройку покрасили в серый цвет. "Зеленым" она станет, видимо, еще нескоро.
Еще та же площадка. Это территория горбольницы.Нью-Васюки натуральные! Интересно, каким образом и за чей счет ПТК-30 собирается сносить половину корпусов горбольницы (1й, 2й, 3й, плюс хозкорпуса)? Или они такие щедрые и построят за свои деньги пяток новых больничных корпусов левее центральной аллеи? Да и большего вредительства, чем строительство жилых высоток посреди больничного парка представить себе трудно....
Убивал бы таких строителей, которые вместо сноса шлакоблочных бараков на Тихом поселке и прилегающего частного сектора и гаражей собираются ВЫРУБИТЬ И ЗАСТРОИТЬ ГОРБОЛЬНИЧНЫЙ ПАРК ! Одна надежда, что денег у городских чинуш на новые корпуса горки не хватит и останутся старые корпуса стоять памятниками архитектуры.
У меня тоже есть сомнения в целесообразности такой плотной застройки на этом месте. Там в округе еще 4 16-этажки строится. Точнее, строится пока одна, остальные делают только вид
Но все равно, понадобятся школы, детсады, детские и спортивные площадки, немалое количество дорог, парковок. Школы там, мягко говоря, не справятся с таким притоком. И общественному транспорту работы прибавится, вывозить такую прорву новоселов.
Конечно, лучше бы Кулацкий поселок снесли. Но кто ж там квартиры купит!

Конечно, лучше бы Кулацкий поселок снесли. Но кто ж там квартиры купит!
В ДубльГИСе эту стройку покрасили в серый цвет. "Зеленым" она станет, видимо, еще нескоро.Дык теперь там девять хозяев будет. Хрен крайнего найдёшь...
> Источники на форуме академа сообщили, что выбрана зарубежная организация, которая будет проектировать арх.концепцию технопарка. Кто-нибудь в курсе?
Победил RMJM. Они же выбраны "СТ Регионом" для проектирования "ST Plaza" на пл.Кондратюка.
Не слышали, кстати, что за объект на Октябрьской магистрали проектируют поляки для Ланта-банка? то ли гостиницу, то ли бизнес-центр...
Победил RMJM. Они же выбраны "СТ Регионом" для проектирования "ST Plaza" на пл.Кондратюка.
Не слышали, кстати, что за объект на Октябрьской магистрали проектируют поляки для Ланта-банка? то ли гостиницу, то ли бизнес-центр...
Могу ошибаться, но вроде "Эдельвейс" на уровне 11-12 этажа.
С вероятностью 90% будет застраивать "Деловой клуб строителей". Уже обсуждают детали.
Вероятно, ПТК-30 будет строить корпуса за свой счет или как часть самих домов (в "Эдельвейсе" на первых двух этажах будет поликлиника).
Насчет парка интересно, попробую узнать.
Насчет парка интересно, попробую узнать.
"Эдельвейс" сегодня. Заливают перекрытия 11-го этажа.
Стройплощадку нового Мегаса у автовокзала огородили и за забором уже что-то жужжит и тарахтит
внутри там нет ничего, вчера вечером проходил - тихо спокойно. а вот зато на стройке автовокзала в 19:30 еще велись какие-то работы. что меня удивило... Они вообще какими-то наплывами работают 

скоро должно быть окончание строительства первой очереди апельсина
Еще новость:
10.04.2006
Омский ЗЖБИ-6 инвестирует строительство МЖК в Оби
Приходу омских строителей в Новосибирск предшествовали несколько совещаний у вице-губернатора Новосибирской области Владимира Анисимова. Только после того, как на уровне областного руководства качество и темпы работ омичей были признаны удовлетворительными, а репутация компании — надежной, иногородние строители получили «добро» для выхода на новосибирский рынок.
Пилотным проектом сотрудничества Омска и Новосибирска станет стройплощадка Новосибирского фонда «Жилище» в городе Обь, по соседству с которой уже ведётся строительство малоэтажных домов молодежного жилищного комплекса «Свой Дом», реализуемого в рамках областной целевой программы обеспечения молодых семей доступным жильем.
Инвестиции, которые вложит ЗЖБИ-6 в стройплощадки Оби, довольно внушительны: сто миллионов рублей или примерно 40% общей стоимости строительства МЖК. Именно на эту сумму ЗЖБИ-6 поставит в Новосибирск железобетонных изделий серии 97. За счет средств завода пройдет и монтаж самих домов. Омские строители отвели себе год, чтобы закончить первую серию домов и перейти ко второй. Несмотря на быстрый темп, специалисты ЗЖБИ-6 гарантируют высокое качество своей работы. В частности, квартиры в Оби будут сдаваться с отделкой «под ключ», что в Новосибирской области является редкостью. А вот цены иногородние строители обещали «не задирать»: по предварительным подсчетам, квадратный метр с полной отделкой в домах МЖК в городе Обь будет стоить 15-16 тысяч рублей.
http://sibsi.net/news/news.php?data=2006-4&news=3&page=1
-------------------
97-я серия - это панельные десятиэтажки. Вот им самое место на окраине.
10.04.2006
Омский ЗЖБИ-6 инвестирует строительство МЖК в Оби
Приходу омских строителей в Новосибирск предшествовали несколько совещаний у вице-губернатора Новосибирской области Владимира Анисимова. Только после того, как на уровне областного руководства качество и темпы работ омичей были признаны удовлетворительными, а репутация компании — надежной, иногородние строители получили «добро» для выхода на новосибирский рынок.
Пилотным проектом сотрудничества Омска и Новосибирска станет стройплощадка Новосибирского фонда «Жилище» в городе Обь, по соседству с которой уже ведётся строительство малоэтажных домов молодежного жилищного комплекса «Свой Дом», реализуемого в рамках областной целевой программы обеспечения молодых семей доступным жильем.
Инвестиции, которые вложит ЗЖБИ-6 в стройплощадки Оби, довольно внушительны: сто миллионов рублей или примерно 40% общей стоимости строительства МЖК. Именно на эту сумму ЗЖБИ-6 поставит в Новосибирск железобетонных изделий серии 97. За счет средств завода пройдет и монтаж самих домов. Омские строители отвели себе год, чтобы закончить первую серию домов и перейти ко второй. Несмотря на быстрый темп, специалисты ЗЖБИ-6 гарантируют высокое качество своей работы. В частности, квартиры в Оби будут сдаваться с отделкой «под ключ», что в Новосибирской области является редкостью. А вот цены иногородние строители обещали «не задирать»: по предварительным подсчетам, квадратный метр с полной отделкой в домах МЖК в городе Обь будет стоить 15-16 тысяч рублей.
http://sibsi.net/news/news.php?data=2006-4&news=3&page=1
-------------------
97-я серия - это панельные десятиэтажки. Вот им самое место на окраине.
Стройплощадку нового Мегаса у автовокзала огородили и за забором уже что-то жужжит и тарахтитГде находится эта площадка?
На выставке новостроек, мы с 13407-ым увидели проект Александровского сада, изложенный в новом варианте.
Однако, проезжав сегодня мимо комплекса, мне показалось, что этажей у высотной части стало 16...
Однако, проезжав сегодня мимо комплекса, мне показалось, что этажей у высотной части стало 16...
Натурально, 16.
Снято 9 марта.
А на выставке у них видимо плакатик был старый. На новый не стали тратиться.

А на выставке у них видимо плакатик был старый. На новый не стали тратиться.

Ну не знаю, дяденька нас с 13407 убеждал, что это новый облик прожекта... 
Это собссно я отсканил вручЁный нам буклетик..

Это собссно я отсканил вручЁный нам буклетик..
Где находится эта площадка?Бывшая лужайка Мостовая-Каменская маг.-Большевистская-Ж/д насыпь.
> Ну не знаю, дяденька нас с 13407 убеждал, что это новый облик прожекта...
> Это собссно я отсканил вручЁный нам буклетик..
На сайте тоже написано 16. Даже поэтажные планы есть.
http://as.sib.ru/index.php?cnn=planing
> Это собссно я отсканил вручЁный нам буклетик..
На сайте тоже написано 16. Даже поэтажные планы есть.
http://as.sib.ru/index.php?cnn=planing
На "КраунХаузе" начали монтировать фасад и кровлю.
И разумеется, ОПЯТЬ другого цвета, чем на рендеринге. На рекламе у них кровля красная, а в натуре - черная. Какой сюрприз для покупателей элитного жилья! Им втюхивают одно, а на деле оказывается другое.
Интересно, как они им это объяснят. Что строители плохо говорят по-русски, и не поняли, какого цвета нужно крышу делать?
И разумеется, ОПЯТЬ другого цвета, чем на рендеринге. На рекламе у них кровля красная, а в натуре - черная. Какой сюрприз для покупателей элитного жилья! Им втюхивают одно, а на деле оказывается другое.

Бывшая лужайка Мостовая-Каменская маг.-Большевистская-Ж/д насыпь.Хм... А разве там уже не построили какой-то кажется авто магазин?
> а что за комплекс с названием "терминал" строят на красном проспекте, рядом с пощадью калинина?
Посмотрите здесь: http://www.nowograd.ru/terminal.php
Посмотрите здесь: http://www.nowograd.ru/terminal.php
Хм... А разве там уже не построили какой-то кажется авто магазин?Это на другой стороне и построили там дилерский центр Мерседеса, рядом с заправкой.
А Мегас будет прям в притык к площадке отстоя автобусов у автовокзала, справа. картинка в аттаче
Кстати, участок по Фрунзе, следом за "Адвантой", выставили на аукцион под строительство еще одного административного здания. Вместе с Фрунзе 96 и бизнес-центром "Заельцовской" там будет подряд 4 офисных здания . 

Хм... А разве там уже не построили какой-то кажется авто магазин?Мостовая-это ныне толком не существующая улица вдоль автовокзала, от перехода Большевистской в Кр.пр. до Серебренниковской
А у топика-то уже больше 50 000 просмотров!
С юбилеем, господа!
С юбилеем, господа!

А у топика-то уже больше 50 000 просмотров!Спасибо!
С юбилеем, господа!![]()
Если ещё учесть, что в своё время этот топ отпочковался от "красивых домов" и приплюсовать те просмотры...

Так нет ведь красивых домов в Новосибирске! Есть откровенно страшные и не очень, такие середнячки-невысочки. А такого, чтобы глядел на него и душа радовалась - нема. Ткните носом, если не прав.
Новостроек же гораздо больше (чем ноль
). И интереса к ним больше - 50 000 просмотров топик достиг при меньшем количестве сообщений. Вот она, наша серость где вылезает.
Нет чтобы красотой любоваться, так кубометры подавай!
Сам такой, знаю.
Эх, Новосибирск, Новосибирск...
Новостроек же гораздо больше (чем ноль

Сам такой, знаю.

Ne prav, tykat' nosom ne budu
Oni est, tolko ih nuzhno poiskat'! K sozhaleniyu krasivye doma v Novosibirske ne pravilo, a isklyucheniye.Krasivye doma terayutsa sredi stroiasheysa bezvkusitsy, a ne sozdayut ansamblya....

Oni est, tolko ih nuzhno poiskat'! K sozhaleniyu krasivye doma v Novosibirske ne pravilo, a isklyucheniye.Krasivye doma terayutsa sredi stroiasheysa bezvkusitsy, a ne sozdayut ansamblya....
Телепузъ №5
veteran
Щазз насмешу! Рядом со свежепостроенной "Нарымской жемчужиной" "Сибирь" затеяла строить еще один дом. Между торцом 8-го и новыми. На аншлаге это 10-этажный, обрезнанный вариант той же "Жемчужины". Забор поставили буквально за день. Чо-то как-то плотность уже становится не логичной. 
А на 1905-го, напротив таун-хауса, на той стороне где крячковская школа повесили аншлаг нового комплекса 16-10-5 этажей. Трехмерки нет, только периметры корпусов тремя цветами изображены.

А на 1905-го, напротив таун-хауса, на той стороне где крячковская школа повесили аншлаг нового комплекса 16-10-5 этажей. Трехмерки нет, только периметры корпусов тремя цветами изображены.
Fоg
veteran
> А на 1905-го, напротив таун-хауса, на той стороне где крячковская школа повесили аншлаг нового комплекса 16-10-5 этажей.
Я уже как-то постил здесь снимок со щита.
Я уже как-то постил здесь снимок со щита.
По слухам, дошедшим до меня, пригородный вокзал должны сдать к 1 мая... в общем то, учитывая нынешний внешний его вид, мне кажется это вполне реальным. 

Fоg
veteran
> А на 1905-го,
Вообще, два дома "Сибири" напротив цирка и "Нарымская жемчужина" строились на площадках, зарезервированных по старому плану застройки Челюскинского массива - смотрите рисунок в аттаче. И просто своевременно не успели построить. Там же видно, что за домом по ул. Нарымская, 20 должно быть еще пара 12-этажек, теперь, скорее всего, 16-ти. Я думаю, что их тоже будет строить "Сибирь". А еще одного дома рядом с "Нарымской жемчужиной" на плане нет - это уже пресловутая точечная застройка. А Городецкий на себе рубаху рвал, говорил что время точечной застройки прошло...
Э-эх..
Там же на рисунке есть дом по ул. 1905 г, 71 - на планах он двухподъездный, реально построена только половина дома, причем по стене видно, где должна стыковаться следующая секция. Там никакой строительной активности не заметно?
Вообще, два дома "Сибири" напротив цирка и "Нарымская жемчужина" строились на площадках, зарезервированных по старому плану застройки Челюскинского массива - смотрите рисунок в аттаче. И просто своевременно не успели построить. Там же видно, что за домом по ул. Нарымская, 20 должно быть еще пара 12-этажек, теперь, скорее всего, 16-ти. Я думаю, что их тоже будет строить "Сибирь". А еще одного дома рядом с "Нарымской жемчужиной" на плане нет - это уже пресловутая точечная застройка. А Городецкий на себе рубаху рвал, говорил что время точечной застройки прошло...

Там же на рисунке есть дом по ул. 1905 г, 71 - на планах он двухподъездный, реально построена только половина дома, причем по стене видно, где должна стыковаться следующая секция. Там никакой строительной активности не заметно?
ТОП 5
1
2
3
4