2 года в СИЗО ни за что...
5133
41
Здравствуйте! Я несколько лет читаю этот форум и вот сегодня решил зарегистрироваться, чтобы привлечь внимание к одному делу.
Мой друг был задержан 2 года назад за преступление, которого он не совершал. Целых два года он находится в СИЗО...
Я прошу всех, кому не безразлично что происходит у нас в стране, ознакомиться с данной страницей.
Вы поймете, что подобное может случиться абсолютно с любым человеком... И надо что-то с этим делать...
Заранее всем огромное спасибо, если будут вопросы, обязательно отвечу в этом топике.
vasili2006
Ну так и расскажите хоть какие-то подробности для начала.
vasili2006
Мой друг был задержан 2 года назад за преступление, которого он не совершал.
С чего Вы так решили?
ncux
толком то инфы нету.
подана только с одной стороны.
vasili2006
сылку на сайт убили............ :зло:
Andrey_L
сылку на сайт убили............ :зло:
действительно. нехорошо. давайте напомним: http://nevinoven.com/
это_шорцы
Уважаемые модераторы... Прошу выложить этот адрес сайта в рассылку "Новые ссылки НГС", которую я получаю ежедневно... Думаю об этом сайте должен знать ВЕСЬ ГОРОД НОВОСИБИРСК!
Нельзя оставлять это без мнения общественности!!!
Окончательный приговор будет вынесен 27 апреля...
Заранее благодарю...
Я и сам это с удовольствием сделаю, но не уверен в правильности заполнения "Регистрация сайта (добавление в поисковую службу)"...
ncux
С чего Вы так решили?
Я уверен на 100%, так как знаю Рашида лично. У нас на сайте все очень подробно описано, я думаю, если вы ознакомитесь, вы поймете всю абсурдность этого уголовного дела....
vasili2006
Выложу описание дела с нашего сайта:

Баязитову Рашиду Адыгамовичу было предъявлено обвинение по ст. 105 ч.1 УК РФ в убийстве гражданина Кот И.Ю. Вина Баязитова по данному эпизоду не нашла своего подтверждения, поскольку не подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами.

На протяжении всего предварительного следствия и в судебном заседании Баязитов неоднократно давал последовательные показания о своей непричастности к убийству гражданина Кот И.Ю. Ещё на самом первом этапе следствия им было предоставлено алиби – доказательство того, что Баязитов в момент убийства находился в другом месте. Данный факт был подтвержден показаниями ряда свидетелей.

Однако, следствие по данному уголовному делу работало в одном направлении – во что бы то ни стало доказать вину Баязитова, не учитывая целого ряда обстоятельств, несмотря на любые доводы защиты. При этом со стороны сотрудников уголовного розыска постоянно оказывалось давление на Баязитова для того, чтобы он взял на себя ответственность за преступление, которого он не совершал, об этом также было указано в его показаниях.

Выдвигая обвинение Баязитову Р.А. в совершении убийства Кот И.Ю., следствие базировалось на ряде аргументов.

Первым аргументом обвинения является утверждение, якобы смерть потерпевшего наступила в результате встречи последнего с Бобровских и Пугасеевым.

Вторым аргументом обвинения является утверждение, якобы во время этой встречи, покинув свою компанию, к ним присоединился Баязитов.

Третьим аргументом обвинения является утверждение, якобы смерть Кот И.Ю. наступила в результате драки последнего с Баязитовым, в ходе которой они повалились на землю и начали бороться, попутно нанося друг другу удары руками по различным частям тела. Драка продолжалась минут пять, после чего Баязитов Р.А. поднялся на ноги, а Кот И.Ю. остался лежать на земле, скорчившись и держась за живот. Когда драка закончилась, Кот И.Ю. подавал признаки жизни.

Однако,

данные аргументы не только не нашли подтверждения в судебном заседании, ОНИ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОПРОВЕРГНУТЫ как свидетелями защиты, так и свидетелями обвинения.(более подробно…)

Согласно заключения эксперта смерть гражданина Кот И.Ю. наступила от множественных колото-резаных ранений (28), сопровождающихся массивным кровотечением, приведшим к малокровию внутренних органов.

Для бОльшей убедительности своей версии следствию НЕОБХОДИМО было “найти” на самОм Баязитове следы якобы имевшего место убийства. Для этого были изъяты личные вещи Баязитова, после чего они были отправлены на осмотр, а после осмотра их исследовала эксперт-биолог Соколова Р.Г.

Вышеуказанные следственные действия проходили без участия самого Баязитова. Примечательным является тот факт, что при проведении этих следственных действий как оперативниками, так и следователем в качестве понятых привлекались люди, на тот момент проходившие стажировку в РУВД Советского района г. Новосибирска: Новомленцева И.В. и Селезнёва Н.А., - и Прокуратуре Советского района: Барон И.И. и Лункина А.В. Что в принципе исключает объективность данных следственных действий, причём понятые Новомленцева И.В. и Барон И.И. в судебном заседании говорили, что им приходилось быть понятыми в большом количестве следственных действий по многим уголовным делам, и поэтому они зачастую просто подписывали незаполненные бланки протоколов. Кроме того, эти следственные действия были проведены с многочисленными нарушениями закона.

После исследования личных вещей Баязитова следствием было высказано утверждение, якобы на куртке Баязитова было обнаружено пятно крови размером 0,3х0,2 см, группа которого совпадает с группой крови потерпевшего Кот И.Ю.

Однако, при обозрении вещественных доказательств в судебном заседании НИКАКИХ видимых пятен, помарок, похожих на кровь, на куртке Баязитова обнаружено не было. После чего данная куртка была отправлена на экспертизу-ДНК, результат которой полностью опроверг предыдущие предположения следствия!

Стороной защиты неоднократно высказывалась своя позиция касаемо нарушений следствия в ряде ходатайств об исключении из числа доказательств. При этом сторона обвинения не смогла предоставить каких-либо существенных контраргументов на этот счёт (более подробно).

Низкий уровень следствия, оперативной работы и отсутствие доказательств вины Баязитова стали основной причиной затянувшегося суда, который идёт уже больше года. (более подробно)

В судебном заседании были допрошены свидетели, которые пояснили, что им известно, что данное преступление, убийство Кот И.Ю., совершило другое лицо.

Несмотря на отсутствие доказательств вины Баязитова на заключительном этапе судебных слушаний, прениях, сторона обвинения попросила у суда признать Баязитова виновным в совершении убийства гражданина Кот И.Ю. и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Повторю еще раз адрес нашего сайта: http://www.nevinoven.com/
Уважаемые модераторы, не удаляйте пожалуйста эту ссылку, от этого зависит судьба человека.
vasili2006
Статья в газете "Честное Слово" от 19 апреля 2006
http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?id=36221
DRbINN
Уважаемые модераторы... Прошу выложить этот адрес сайта в рассылку "Новые ссылки НГС", которую я получаю ежедневно... Думаю об этом сайте должен знать ВЕСЬ ГОРОД НОВОСИБИРСК!
Нельзя оставлять это без мнения общественности!!!
Поддерживаю. :respect:
в советском вообще милиция охреневшие,а Парня вашего я думаю как пить дать закроют(как ни жалко) просто я пару людей знаю в похожих ситуациях которые уже угрелись ни за что,но что самое интересное на суде свидетелей вообще ни слушали,короче мы опять вернулись в суровые 30-е годы,развязали руки милиции,думали от бандитов нас будут защищать а в итоге,милиция оказалась еще хлеще бандитов,а особенно в советском районе они расчувствовались,безнаказанность воодушевила ребят оперативников вот и делают что хотят.А вам сочуствие,держитесь
lekston
короче мы опять вернулись в суровые 30-е годы
Хуже. Сейчас не вспомню где, но видела статистику. В 30-е годы количество оправдательных приговоров по уголовке было примерно 10%, а в 90-е гг. - только 1-2% :зло:. Или может у на следствие настолько безошибочно работает, что допускает всего 1-2 % "брака" :а\?:

Есть у меня знакомый прокурор, он при таких случаях всегда повторяет одно: " У нас зря не сажают. Сидит, значит есть за что". И он так убежденно это говорит, что сама бы ему поверила, если бы такие случаи иногда не проскальзывали в СМИ, по ТВ, в инете.
lekston
Полностью с вами согласен: милиция советского района самая ХУДШАЯ в городе. Пришлось как-то моему знакомому обращаться в 12-ое отделение, после того как его избили отмороки, так ему ответили, мол помочь можем - гони штуку баксов и проблем у тебя больше с ними не будет...
vasili2006
Может быть, советский суд - и не самый справедливй суд в мире, но боюсь, что даже такой суд более компетентен, чем простые граждане. Вспомните ситуацию с забитым "карманником" на остановке. А как все кричали "мочить козлов в сортирах!"...
vasili2006
ЗЫ Почему на сайте нет биографии Рашида? Непонятно, даже сколько ему лет...
vasili2006
Что несколько удивляет.
Убийство произошло 2 года назад. Все эти 2 года человек сидит в СИЗО, идет следствие. Есть мнение, что идет с нарушениями.
Почему шум начинают поднимать только сейчас, когда дело уже в суде?
Как то странно обошли вопрос о том как были связаны убитый и подозреваемый (и его компания).
Непонятно, чем там занимался адвокат. По моему скромному мнению, у адвоката есть способы повлиять на ход следствия. Ну хотя бы через прокуратуру, УСБ и т.п. сроки следствия ведь нарушены?
Capone
to Capone
обьясняю......
сразу видно, что не сталкивались с подобной ситуацией. и слава Богу.
а вообще,конечно будет лучше если вы прочитаете инфу на сайте, там всё ясно написанно.
убиство произошло 2 года назад.
следствие уже давно не ведётся, так как дело в суде.
в суде оно уже 1,5 года.
суд максимум по данной статье(105) может длиться не более 1,5 года. вывод:
тянули до последнего.
что касается, как связанны убитый и подозреваемый(и его компания), то все они были знакомы, так как академ сами знаете, большая деревня.
что касается влияния на ход следствия, влияли как могли, только кому это надо?!!!
по поводу нарушений, то это видно из информации на сайте, там описанны все нарушения обвинительной стороны.
и ещё, по тяжким делам, обвинителем является прокуратура. так что же мы, пойдём жаловаться в прокуратуру на неё же родимую?!!!
круче надо брать, круче. только как достучаться до них, вот в чём вопрос........ :dnknow:
ncux
Дата рождения на сайте есть... Посчитай...
Биография... Те легче станет? Ну на: был студентом, как и многие, НГУ, многие... ооочень многие наши ровестники с Пирогова его знают... Рассудительный, спокойный, учился в школе (не в Новосибирске) на четыре-пять, все чин-чинарем, поехал учиться в Новосибирск, в крупнейший и лучший ВУЗ Сибири... А тут наши милиция... Вот те и биография... Примерте эту биографию на себя... кто приезжий да и наш местный, кто не попадался в мусарню... Все знают чо там происходит... Сам лично имел честь побывать в Советском на Кутателадзе... Полный ГОН!!! УЖАС!!!

А теперь все подумайте, кто охраняет наших студентов на "Верхушке", как терь родители смогут спокойна своего ребенка отправить учиться в Новосибирск в НГУ?
Гы... Ты сынок на глаза милиционерам не попадайся, лучше с Майскими или с ЩАковскими будь, тока увидиш патрульную машину - сразу в кусты!!!
И наверно эт ПРАВИЛЬНО БУДЕТ...
DRbINN
to DRbINN:
:respect: тоже жил долго на Пирогова. сам тоже приезжий. согласен с тобой.
Andrey_L
Андрей, привет...

Стучусь куда могу, в Москву на центральные СМИ инфа разослана, на некоторые крупные общественные организации организации тоже делаем ставку...
ИМХО... На уровне Новосибирска - опастно...

Вспомните Олега Щербинского, они ОТСТАЯЛИ? И МЫ ОТСТАИМ!!!
Мы все: старые знакомые и новые, друзья по несчастью и просто сочуствующие, МЫ ВМЕСТЕ сможем...
Предлагаю что-то вроде митинга организовать... ДО СУДА... НО ГДЕ?

Жду мнений... Время мала...
DRbINN
митинг это сложно....
разрешение необходимо, а это не быстро....
:umnik:
теперь уже остается ждать и надеяться!
вот если "срок", тогда митинг точно будем собирать, и будем собирать до победного конца!
а то, что в Московское СМИ, это правильно,пусть все знают, что творится в Новосибирске.
DRbINN
Правильно полностью поддерживаю пусть все знают что делается в советском ,а вот выше говорили,мол что делает адвокат,или надо в УСБ жаловаться и прочее,так вот у меня товарища хотели в году так в 98-99 посадить ,тоже навешали местные(академовские)опера черти чего,так вот в день суда они звонят судье(судья знакомая, потом рассказала) и говорят вы офигели, вы что его выпустить хотите(заметьте менты давят на судью),на что судья очень резко чуть ли не с матом им возразила да еще и пригрозила что их вместо него посадит-все отстали как ветром их сдуло,а сейчас,судьи и менты одно и тоже никакого различия,одни напишут черти что,прокурор им своего гуся выкатит,а судья уж докончит дело,мне кажется что просто судьи стали бояться что если не посадят когото то потом менты да прокуратура начнут рыть на судей,а ведь у всех рыльце в пушку,и если раньше все таки как ни говори в стране у нас был хаос,но он хоть был более менее демократичный так сказать,и в том государстве тот же адвокат многое решал,то сейчас у нас просто напросто милицейское государство ,об этом кстати говорят все зарубежные СМИ,и очень негативно к этому относяться,в том числе и к нашему ВВ УТИНУ,а нам наши СМИ только и знают что лапшу вешать о том как все хорошо и т д,что то меня занесло в политику ,обращаться в УСБ тоже какой смысл это везде люди в погонах,которые друг друга вобиду явно не дают,ну начнут они че нибудь копать,ну все равно начальник РОВД советского узнает что он своих в обиду даст-наврядли,поэтому все это туфта,остается только реально общественность оповещать и пусть даже если и исход дела будет не очень в нашу пользу,зато фамилии и лица этих подонков оборотней в погонах будут знать все ,и ни дай бог они повстречаются на узкой тропе верхней зоны,какой нибудь выпившей компании,и можно будет только гадать что с ними будет.И еще выше в этом топике человек писал,мол мы только и знаем что ругаем милицию ,про наркоманов каких то ипрочее,просто человек явно серьезно не общался с сотрудниками,просто если бы он с ними общался,точнее они с ним, я думаю он бы не писал таких вещей,дорогой товарищ почитайте на сайте всю историю Рашида и хорошенько подумайте на его месте можете оказаться и вы,тогда я бы посмотрел.И напоследок если любой человек который читает эти строки хотя бы раз в своей жизни бывал в первомайском районе нашего города,а как известно первомайка славиться районом отморозков так сказать-не в обиду для жителей,так вот может быть он обращал внимание на поведение милиции в этом районе,так вот а я много раз обращал внимание,милиция там не такая смелая как в остальных районах города,а все потому что там им реально не дают так сказать расслабиться,за любой произвол они реально могут потом в темноте получить по шапке,и поэтому ведут себя на мой взгляд более осторожно и нет так нагло как в советском(хотя конечно не без исключения но все же ,так вот плохо это или хорошо это уже другой вопрос но мое лично мнение,если бы у нас периодически бы какие нибудь отморозки давали милиционерам по шапке я бы был только за,мне кажеться что тогда они бы уже задумывались о последствиях своих неправомерных деяний,и если суда и наказания они не бояться(потому что даже если и дойдет до суда,максимум их уволят с работы,а у людей к которым они приложили свои руки судьбы уже поломаны )то значит их надо по другому сдерживать и держать в ежовых рукавицах с приминением физической силы,иначе помоему никак,это лично мое мнение,я его никому не навязываю,просто я так считаю,сам я лично не знаю РАшида,но хорошо знал Ваню Кота,и многие мои знакомые знают Рашида и многие были тогда свидетелями,и мне они расказывают о том дне,не на допросе,а сразу почти в тот день я уже знал что и как,и веры у меня больше тем людям которые независимо друг от друга рассказали почти одно и тоже.А Рашида жалко уже чисто по человечески,ни за что сидит,да еще в такие годы когда надо налаживать жизнь и т д и т п,а еще и настоящий убийца где то живет и радуется наверняка какой он ушлый,обидно блин.
lekston
Ну про Первомайку, эт маленько перебор... Но доля правды в Ваших словах есть...Ваш коммент - это взгляд на Перврмайку со сторны... Внутри района - все маленько по другому... Про отморозков - НЕ НАДА...

Спасибо те, что не только друзья Рашида пишут и переживают... От души - СПАСИБА...

В данной ситуации может быть каждый... ЭТО ПРАВДА...

Получается, что щас тема поднимается не толька из-за Рашида, а вообще - молодеж против МЕНТОВ!!!

МИЛИЦИЯ, вы видите чо наделали? ОДУМАЙТЕСЬ, правду мы найдем, а какие для вас будет последствия!!! ТАК ПРОСТО ЭТО НЕ ЗАКОНЧЕТСЯ!!!
Эт я гарантирую!!!
Korso
Легко заметить, что есть две стороны, якобы лично знакомые с участниками происшествия и утверждающие диаметрально противоположные вещи. Кому верить?
vasili2006
Извините...мое личное мнение...
какая-то прям истерия... не нравится мне это. Где-то чего-то не так. Может и не прав.Невиновные годами сидят в тюрьмах и никому до этого нет дела.
Так-же как и деРьмократам правозащитникам. А здесь прям все так красивенько получАтся...
khromov
А здесь прям все так красивенько получАтся...
Что тут красивенького, - в СИЗО 2 года отсидеть :а\?:
khromov
Красивенько - ЧТО?

Я эт расцениваю как ЗАВИСТЬ, что у кого та есть друзья, готовые на помощь...

Красивенько...
ДА так и должно быть... Не имеет права система давить людей, ради ДОЛЖНОСТИ очередной...
Красивенько...
Мы должны ЖИТЬ, и не бояться, что за кинутый бычок мима урны, те не дадут питак счастья...
Красивенько... ДЛЯ КОГО?

Я Ваших мыслей не понимаю...
khromov
Извините...мое личное мнение...
какая-то прям истерия... не нравится мне это. Где-то чего-то не так. Может и не прав.Невиновные годами сидят в тюрьмах и никому до этого нет дела.
Так-же как и деРьмократам правозащитникам. А здесь прям все так красивенько получАтся...
Зря вы так. Ничего здесь красивенького нет. Никому и так нет дела до судьбы нашего друга. Все с радостью дали бы ему срок и забыли. Только мы, его друзья, против. Мы не дадим провернуть это дельце под шумок.
Милиция знает, кто настоящий убийца. Но по каким-то причинам они предпочитают посадить невиновного...
Korso
Легко заметить, что есть две стороны, якобы лично знакомые с участниками происшествия и утверждающие диаметрально противоположные вещи. Кому верить?
Покажите пожалуйста, кто говорит диаметрально противоположные вещи? Я не видел ни одного человека, кто бы рассказывал что-то другое... Кроме милиции конечно :death:
vasili2006
Покажите пожалуйста, кто говорит диаметрально противоположные вещи? Я не видел ни одного человека, кто бы рассказывал что-то другое... Кроме милиции конечно :death:
Речь шла об академовском форуме. Ссылка есть в моем предыдущем сообщении. И там действительно высказываются различные точки зрения. Я сам лично с ситуацией не знаком. и не вижу причин отдавать предпочтение любой из сторон. Аргументы " ну ведь все менты козлы" или " его друзья говорят, что он невиновен" меня тоже не убеждают. ИМХО, такие вещи надо в суде решать, а не на форуме.
Korso
Речь шла об академовском форуме. Ссылка есть в моем предыдущем сообщении. И там действительно высказываются различные точки зрения. Я сам лично с ситуацией не знаком. и не вижу причин отдавать предпочтение любой из сторон. Аргументы " ну ведь все менты козлы" или " его друзья говорят, что он невиновен" меня тоже не убеждают. ИМХО, такие вещи надо в суде решать, а не на форуме.
Прочитал академовский форум, кроме гаденьких анонимок никаких других противоположных высказываний не нашел....
А решать и так будет суд. Мы лишь хотим привлечь к нему внимание, чтоб он прошел максимально честно и объективно.
vasili2006
Прочитал академовский форум, кроме гаденьких анонимок никаких других противоположных высказываний не нашел....
А решать и так будет суд. Мы лишь хотим привлечь к нему внимание, чтоб он прошел максимально честно и объективно.
Гаденькие анонимки - довольно странное для форума определение. Ваша анонимность здесь ничем не отличается от Ваших оппонентов. Как и уровень аргументации. Впрочем, я ничего другого от форума и не ждал. И все же, эмоции и ругательства - не лучший способ привлечь внимание к процессу, тем более, если Вы уверены в своей правоте.
vasili2006
Сегодня...
Просьба, кто что узнает, СЕГОДНЯ, сразу дать знать!!!
ВЕРИМ!!!
DRbINN
Дали 12 лет строго режима. Когда судья оглашала приговор, она сказала, что 10 свидетелей наврали, а те двое что дали показания на Рашида сказали правду, а отказались они под давлением друзей Рашида. Про куртку и нож вообще ничего не сказала. Фактически получается, что если на тебя ткнут пальцем какие-нибудь придурки, чтобы отмазать себя, а ты в это время отдыхал в большой компании в другом месте, то тебя посадят. Вот в таком государстве мы живем... Слов нет!
cor
Так еще и этих двух свидетелей, ХРЕН найдеш...
НЕТ свидетелей у обвинения, НЕТ слаженной работы следователей-оперов-свидетелй, НЕТ почвы для обвинения...
А срок дали...
ГДЕ ЖИВЕМ???
КАК ЖИТЬ???
DRbINN
Кассационную жалобу подали?
Ельцин
Кассационную жалобу подали?
написали, надеемся на лучшее...
cor
Мне не безразлична судьба Рашида!
Очень надеюсь, что это дело закончится для него хорошо. Хотя уже и так, отсидев 2 года за «того парня» любой исход назвать хорошим - язык не повернется.
Тяжело представить настроение его родных и близких, также как и хладнокровие, с которым прокурор просит, а судья выносит приговор, толком не разобравшись в деле.
Но не могу представить, что нет в этом мире справедливости. Виновные в этой «ошибке» (язык не поворачивается назвать все происходящее всего лишь ошибкой) неужели у вас нет ни грамма совести???

PS: Все кто может зайдите оставьте на сайте в гестбуке запись. Рашида это подбадривает.
sann
Рассмотрение кассационной жалобы будет в середине лета.
Была еще одна публикация в прессе http://nevinoven.com/public.php.
Сейчас работаем активно со СМИ с просьбой освятить этот судебный процесс.
И разослали письма(заказные по почте) лицам указанным в разделе "Информация для тех кто хочет помочь" с описанием проблемы и диском с подробными материалами дела.
Как думаете может это помочь? Может у кого был подобный опыт? Поделитесь.
vasili2006
Внимание!!!
На этой неделе будет проведен пикет в поддержку
Баязитова Р.А. на площадке у здания ГПНТБ, в среду 5 июля 2006 года в 12 часов дня. Более точную информацию можно будет узнать
в понедельник 3 июля 2006 года на нашем сайте.
К данному пикету могут присоединиться все желающие, кому не безразлична
дальнейшая судьба Баязитова Рашида.

Это может случиться с каждым!
www.nevinoven.com