Новостройки Новосибирска
514374
4841
Fоg
Кстати, посмотрите на сторону Нарымского сквера, обращенную на ул. 1905 года.
Там видно какие-то корпуса как раз на том месте, где "РГС-недвижимость" хотела построить гостиницу "Парк Инн".
Fоg
Про термины: сами себе противоречите!
Пишите, что это - завершение застройки Челюскинского жилмассива, то есть завершение комплексной застройки микрорайона, а потом указываете на точечную застройку. ну не бред ли?..
Вообще этот термин придумали газетчики-маразматики...
С ув.
fima.fr
Однако, я могу себе позволить попротиворечить.:улыб:Вы ж меня поняли, и другие тоже.:миг:Хорошо, назовем не "точечной", а "непредусмотренной".
Fоg
Вот подробности про очередные бизнес-центры "Заельцовской" - на Кропоткина будет 10-этажный, а на Планетной (м."Березовая роща") - 16-ти.

http://www.vn.ru/18.04.2006/citynews/76051/
Fоg
И еще вот случайно нашлось. Первый дом в ДубльГИСе уже показан как строящийся.
А название-то какое - "Романовский"! :ухмылка: Так и представляется нечто с позолотой и вензелями. :ха-ха!:
Fоg
>А название-то какое - "Романовский"! Так и представляется нечто с позолотой и вензелями.
---------------------------------------
если бы! :ха-ха!: А то ведь романовской бывает не только архитектура. Мне, к примеру, в книжке по этнографии встречались "романовские самокатки" - белые толстоносые валенки ручной выделки, откуда-то с Урала. По-моему, струговский шедевр по сермяжной простоте дизайна ближе как раз ко второму.
Мдя-я, много чего бывает романовским в этом чуднейшем из миров. :tease:
Телепузъ №5
Тема пимов, чувствуется, близка Вашему сердцу:миг:
Fоg
Ой, и не говорите! :tease:Сам удивляюсь, насколько близка. Сам-то я ношение пимов не практикую, но чую, что ненавязчивая пимовая эстетика во вногих сферах так и разлита, блин-н. Даже там, где ее быть отшень-отшень неможно. :tease:
Телепузъ №5
У РосЕвроПлазы делают 10-й этаж.
Ударная капиталистическая стройка, однако! :ха-ха!:
Incognito
Или мне поглючилось, или чо, но у атоновской 22-этажки, кажется, наружные стены из панелей. :dnknow:
Телепузъ №5
Сегодня на станции "Новосибирск-Главный" состоялась церемония открытия первой очереди нового пригородного железнодорожного вокзала. В мероприятии приняли участие губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, мэр областного центра Владимир Городецкий и руководители Западно-Сибирской железной дороги и ОАО "Экспресспригород".
Обращаясь к собравшимся, губернатор области отметили, что с сегодняшнего дня заметный шаг в развитии транспортной инфраструктуры всего региона. Поткрытие нового современного пригородного вокзала – это не только повышение степени комфорта для новосибирцев. ... администрации, реконструкция пригородного вокзала на станции Новосибирск-Главный началась в 2005 году в соответствии с соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги", администрацией Новосибирской области и мэрией города Новосибирска. Сметная стоимость реконструкции вокзала – 205,0 млн рублей. Вместимость вокзала – 1000 пригородных пассажиров. Общая площадь – 4860,7 кв метров. Здание пригородного вокзала состоит из трех функциональных блоков: вокзала, павильона и пешеходного моста, соединяющего павильон и, собстственно, вокзал.
В здание пригородного вокзала пассажиры могут попасть как со станции метро по эскалатору (не выходя на улицу), так и со стороны привокзальной площади через павильон. Пешеходный мост между павильоном и вокзалом перекрыт конструкциями с устройством сплошного остекления фасада и металлической кровли с полимерным покрытием.

Наружная отделка зданий выполняется по цоколю – гранитными полированными плитами зеленого цвета, стены - штукатурка по технологии "Техколор" с окраской в светло- и темно- зеленые цвета, свойственных основному вокзалу "Новосибирск -Главный" . Кровля из оцинкованной кровель11111111ной стали с полимерным покрытием. Внутренняя отделка помещений выполнена из современных долговечных материалов с применением в отделке полов и стен гранита и мрамора в общественных зонах.

За период строительства по объекту реконструкции пригородного вокзала на станции "Новосибирск-Главный" освоено 204,9 млн рублей, при этом привлечены финансовые средства со стороны мэрии Новосибирска- 25,0 млн рублей, со стороны администрации Новосибирской области – 51,75 млн рублей. К летним пассажирским перевозкам открывается первая очередь вокзального пригородного комплекса.
Сообщает РИА СИБИРЬ
приведено в сокращении
П.С. Орфография и опечатки сохранены.
Кросс пост в Транспортную систему.
Incognito
Летом этого года архитектурная компания Chapman Taylor (Великобритания) по заказу «Росевродевелопмента» (Москва) будет защищать в мэрии Новосибирска проект торгово- развлекательного центра, который должен быть построен рядом с Димитровским рынком и стать одним из крупнейших в городе.

По предварительной информации, общая площадь новосибирского ТРЦ вместе с парковками составит 110 – 120 тыс. кв. м, из них торговая – 70 тыс. кв. м. по экспертным оценкам, инвестиции могут достичь порядка $ 130 млн. Строительство начнется в этом году.

Участники рынка предсказывают проекту удачный старт, если его инициаторам удастся избежать финансовых проблем и трудностей с поиском арендаторов, пишет газета «Континент Сибирь».

НГС.Новости

Компания основана в 1959 году. В Российских проектах участвует с 2002 года. Московский офис открыла в 2005 году. В русском портфолио - проекты для Москвы и Петербурга.

Оф.сайт компании
Телепузъ №5
Или мне поглючилось, или чо, но у атоновской 22-этажки, кажется, наружные стены из панелей
Не боись, лечиться рано! :спок:
Начиная с 7 этажа они налепили панелей, так что мы УЖЕ имеем панельную 15-этажку! (Кто там все удивлялся малоэтажному панельному строительству удивлялся?)
Телепузъ №5
> У офисного центра на Челюскинцев, кажется, по ходу рождения сменилась архитектурная идея: сегодня на его площадку снова привезли кран.

А кран-то - башенный. Ой неспроста..
Fоg
А кран-то - башенный. Ой неспроста..
А тама концепция сменилась до наоборот: теперь там 9-этажный жилой дом.
А вы удивляетесь, когда фасады цветом отличаются от макетов....
554
теперь там 9-этажный жилой дом.
Где? Там, где кран поставили? :шок:
Doktor
Где? Там, где кран поставили?
ага. прям на его крыше:улыб:собирались там строить что-то в пределах 4 этажей и административно-торговое, а сейчас информация из нашего ПТО скользнула, что в жилой дом переиграли
554
в жилой дом переиграли
:шок:
Doktor
> Где? Там, где кран поставили?
Вдоль забора, между фасадом дома и проезжей частью.
Fоg
Вчерась видел новую версию этого дома - от "Апекса". На ней он в 12 этажей. Откуда взялись 9 этажей - непонятки. Строит (точнее, достраивает/надстраивает) точно "Апекс". На балках, завезенных на площадку, так и написано - мол, Апекс, деталь № такой-то... Знакомый один, который с апексами общался, говорит, что четыре этажа там, вроде бы, как и раньше, точно торгово-офисными будут. Остальное - они еще не решили. В том числе и по жилой функции еще нет полной ясности. Насколько все мы помним по судьбе БЦ на Ленина, все может еще измениться. И крайне причудливо.
Телепузъ №5
Поставленный кран до 12-го этажа достанет, это факт.

Не в курсе, сколько этажей будет в треугольном офисе за новым Энергосбытом на Военной?
Incognito
Моя московская подруга (нормальная, кстати, девушка - не из серии "ма-асквищка"), с большой симпатией относящаяся к Новосибу, так среагировала на ситуацию с небоскребами на площади, котрую я ей изобразил в цитатах и аттачах:
1. >"Небоcкребы разрушают сложившийся ансамбль центра Новосибирска"
АНЯ: - Блинн, какой нафиг, сложивщийся ансамбль?!!! Нет в Новосибирске НИЧЕГО сложивщегося кроме окрестностей ДК Горького. Не сложилось еще. Это не плохо и не хорошо, это просто объективная реальность. И не надо так грубо кокетничать!
2.> Небоскребы изуродуют Оперный...
Аня: - Сильнее изуродовать Оперный, чем это сделал московский скульптор Бродский в 1970-м в принципе уже невозможно. Когда мои друзья причитали об уродах Церетели, я им говорила: - Берите пример терпимости с новосибирцев. У них вообще свое церителло на главной площади стоит. Представьте, что Петр стоял бы на Красной или Манежной. Так что, радуйтесь, что он из реки торчит, а не на главной площади".
Мне воткнуло, не знаю как форумному народу, но мне воткнуло. Иногда во взгляде издали что-то есть...
Fоg
Не в курсе, сколько этажей будет в треугольном офисе за новым Энергосбытом на Военной?
------------------------------------------------------------------
Судя по невнятной картинке, этажей где-то 9-12. Не 16 и не 20, однозначно. А жжаль.
мгм... я, вроде, из близи смотрю, а вижу то же, что и ваша дальнозоркая провидица. за тем только исключением, что пётр первый в москве-реке мне, в общем-то, нравится. уж не претит - точно.
это_шорцы
мгм... я, вроде, из близи смотрю, а вижу то же, что и ваша дальнозоркая провидица.
+1
Телепузъ №5
> Судя по невнятной картинке
А где она, эта невнятная картинка? Я там проходил мимо сегодня, видел 9 этажей и каркас выше пошел нерегулярный. То ли крыша, то ли сужение.
Incognito
Подскажите а сколько времени Оперный ремонтировался :а\?:
MaaH
Подскажите а сколько времени Оперный ремонтировался :а\?:
С прошлого века...
это_шорцы
>пётр первый в москве-реке мне, в общем-то, нравится. уж не претит - точно.
-----------------------------------------------
Да меня тоже Церетеллова буратина прикалывает. Довольно финтифлюшечная она. Место раньше было скучное, как-то эта хрень его... интенсифицирует что-ли. :dnknow:. Но Аньке, как и прочим москоу-френдам я об этих своих чувствах не говорю. Ибо Петруша почему-то им всем причиняет большую ваву еще с 1997, когда половина из них в школку среднюю ходила. Имхо, это та же самая форма аборигенного консерватизма ("А чо оно тута стоит? Его тута раньше не стояло"), только на московский манер и масштаб. Хотя, мне бы тоже не хотелось, чтоб Петюна наппротив Кремля торчал. В реке он как-то лепше буде. На морского божка, опять же, похож... :umnik: :tease:
Fоg
А где она, эта невнятная картинка?
-------------------------------------------------
Помницца, слева от ворот. Если не сорвали. Судя потому, что Вы ее не нашли, знаачить, вже сорвали. Пикселястая такая она была, маленькая. Совсем ма-а-аненькая, ей бы жыть, да жыть.... :cray-1: :tease:
Телепузъ №5
Реконструкция квартала в Академе, где сейчас пресловутые щитовые дома в Нижней зоне.

Новость:
http://academ.info/index.php?pid=news&id=4271&page=21
Fоg
И новое строительство на Шлюзе по ул. Сиреневая.
Там уже начали строить один 14-ти этажный дом. Он, оказывается, только начало от целого квартала.
Fоg
Самый центр будет пряям на месте моего дома :eek:
DJ GP
да не будет этого благолепия, не переживайте. будет опять 25
Fоg
>Реконструкция квартала в Академе, где сейчас пресловутые щитовые дома в Нижней зоне.
-------------------------------------------------------------
Ну ващще! Прям Южное Бутово. Токма легкого метро не хватат... Интересно, сохранится ли в реале хотя бы треть сей прельстивости и любовности? :eek: И будет ли он вообще, сей реал, ась? очень хочется, шоб був...
Телепузъ №5
> Помницца, слева от ворот. Если не сорвали.

Нашел. Однако, 10 этажей.
Fоg
А это тот самый щит. Кстати, слева от продолжения ул. Орджоникидзе сносят частный сектор.
Fоg
Еще бы этажей 10 ему, был бы новосибирский Flat Iron building. :спок:
Fоg
для утюжности ему не этажности не хватает, а нью-йорка вокруг
это_шорцы
Вы не представляете, какой там нью-йорк. От интернациональности в глазах рябит.
это_шорцы
а я и не переживаю, я просто вижу с какой скоростью они рубят деревья и понимаю, что все это (извините) туфта. а если учитывать то, что первый дом они собрались строить на болоте, куда стекает вода со всего окрестного микрорайона (кстати именно поэтому два барака, стоявщие там, снесли гораздо раньше), то проблем будет ЕЩЕ больше :tease:
Fоg
Начало работ - 2003 г.
значит у меня как и у другого участника:
С прошлого века...
глюк

Или тогда был капитальный ремонт, а с 2003 года реконструкция.

Я к чему вопрос. В газетах сейчас идет активная поддержка застройки вокруг Оперного и там написано что долгостроя не будет, так как фирма та, что делала ремонт Оперного.
И мне вспомнилось, что сколько помню столько ремонт идет :ха-ха!:
MaaH
Нет, действительно пару-тройку лет назад был конкурс на реконструкцию, туда заявлялось несколько компаний, победил "Моссиб". К предыдущим ремонтам они отношения не имеют.

Кстати, заоперным сделали объезд, а за забор, оставшийся от строителей за театром, тоже обустроенный проезд идет.

Там раньше все же проходила дорога?
MaaH
Или тогда был капитальный ремонт, а с 2003 года реконструкция.
А в чём разница? Не думаю что одно в другое должно переходить...
Doktor
Кстати, наконец то ПСК "Сибирь" снесла халупу перед входом в свой офис. Надеюсь, теперь облагородят освободившуюся площадку. :live:
Doktor
Для безымянной стройки между Кирова 46 и 62 поставили КТПН прямо около частного дома по Садовой. Думаю хрен бы кто разрешил её там ставить. Скорее всего жильцам светит перспектива сноса. Избёнок то там осталось с гулькин хрен - и чего их никто крукам не приберёт?
Doktor
А халупа перед входом - это кто? на двух хозяев со стороны Нижегородской?
554
халупа перед входом - это кто?
Хрен её знает, сколько там было хозяев, но располагалась она прямо перед парадным входом в офис. Со стороны офиса она была отгорожена красивым металлическим забором, а со стороны Садовой - сарай сараем...
Doktor
На Зыряновской между правым близнецом и двухэтажным бараком расчищают площадку. Интересно, ларёк какой-нибудь поставят или возьмутся за тот кусок частного сектора вместе с бараком?