На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На Зыряновской между правым близнецом и двухэтажным бараком расчищают площадку. Интересно, ларёк какой-нибудь поставят или возьмутся за тот кусок частного сектора вместе с бараком?Вообще по проекту там должна быть пристройка, симметричная второму близнецу, но "облегченная" (не спрашивайте, что это такое, сам не знаю, это цитата) из-за того, что на метро стоит. И еще должна быть не жилая, а офисная.

У меня в этом близнеце родители живут, по идее на собрании ТСЖ должны будут ознакомить (Поставить перед фактом, по-русски говоря), но пока тишина. А пока какая-то расчистка идет. Давно пора, такое место пропадает...
Можно не ждать, а спросить в администрации района.
Где-то там NYP собиралась строить баскетбольный стадион. У меня есть два предположения - либо сразу за правым близнецом, либо (что более вероятно) на месте частного сектора от Богаткова до Добролюбова. С учетом того, что массовые объекты должны находиться на отдалении от общественного транспорта, чтобы поток людей рассредоточился по дороге, сам стадион правильнее расположить ближе к Добролюбова/Инской, а ближе к Богаткова - торговый центр и большую парковку, примерно на 1000 машин.
Где-то там NYP собиралась строить баскетбольный стадион. У меня есть два предположения - либо сразу за правым близнецом, либо (что более вероятно) на месте частного сектора от Богаткова до Добролюбова. С учетом того, что массовые объекты должны находиться на отдалении от общественного транспорта, чтобы поток людей рассредоточился по дороге, сам стадион правильнее расположить ближе к Добролюбова/Инской, а ближе к Богаткова - торговый центр и большую парковку, примерно на 1000 машин.
***С учетом того, что массовые объекты должны находиться на отдалении от общественного транспорта, чтобы поток людей рассредоточился по дороге***
Где это написано?... весьма интересное замечание.
Где это написано?... весьма интересное замечание.
Где-то там NYP собиралась строить баскетбольный стадион.Большевисткая-Добролюбова-ж/д-М. "Речной Вокзал"
Где это написано?... весьма интересное замечаниеНа главной висит статья "Следующая станция-Спортивная".
В ней об этом упоминается
> Где это написано?... весьма интересное замечание.
А разве это открытие? Вспомните, как перекрывают м. Пл.Ленина на день города.
А разве это открытие? Вспомните, как перекрывают м. Пл.Ленина на день города.
> Большевисткая-Добролюбова-ж/д-М. "Речной Вокзал"
Ну значит я угадал
Интересно, угадал ли расположение парковки-торгового центра-стадиона. 
Ну значит я угадал

Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
363795
2535
Анекдоты пикантные.
111043
222
Озимый волейбол
243540
999
угадал ли расположение парковки-торгового центра-стадионаЛучше угадай когда это вообще возьмутся делать. Там столько частного сектора, что боюсь хрен у них чего получится с его сносом. Наверняка там уже куча народа приватизировало землю и начнут "выкручивать руки" застройщикам....
И это лично меня не радует...
не могу вспомнить, так как на день города в Нске по-моему ни разу не оставался. статью прочел. логика ясна. это нужно для рассредоточения потоков. Спасибо за подсказку.
> Лучше угадай когда это вообще возьмутся делать.
Ну скоро только сказка сказывается. Сносить там много придется. На нечетной стороне Кирова два года уже как все формально определено, а движения нет. И я думаю, что в ближайший год подвижек тоже не будет.
Короче, мой прогноз по баскетбольному стадиону - расчистка площадки - 2007 г, окончание строительства - 2009. Если все случится раньше, буду бесконечно рад.
Ну скоро только сказка сказывается. Сносить там много придется. На нечетной стороне Кирова два года уже как все формально определено, а движения нет. И я думаю, что в ближайший год подвижек тоже не будет.
Короче, мой прогноз по баскетбольному стадиону - расчистка площадки - 2007 г, окончание строительства - 2009. Если все случится раньше, буду бесконечно рад.
Телепузъ №5
veteran
>там должна быть пристройка, симметричная второму близнецу, но "облегченная" (не спрашивайте, что это такое, сам не знаю, это цитата)
---------------------------------
Насколько я знаю, это будет 7-этажное торговое здание на металлокаркасе со стенами из "сендивчей". Кажется, стены-сендивчи будут облицованы плиточной имитацией кирпича и камня. Для пущего сходства с "тяжелым" близнецом. Плюс стекла много, естесссно. НО! Возможно, за 4 года бумажного бытия проект смутрировал и будет выглядеть совсем не так. Ладно, пусть хоть как-нить выглядит, а то барак совсем задолбал.
Насколько я знаю, это будет 7-этажное торговое здание на металлокаркасе со стенами из "сендивчей". Кажется, стены-сендивчи будут облицованы плиточной имитацией кирпича и камня. Для пущего сходства с "тяжелым" близнецом. Плюс стекла много, естесссно. НО! Возможно, за 4 года бумажного бытия проект смутрировал и будет выглядеть совсем не так. Ладно, пусть хоть как-нить выглядит, а то барак совсем задолбал.

Телепузъ №5
veteran
Дом на "Октябрьской", за Внешторгбанком, будет всего-то 17-этажным. И одетым в стекло синее, на манер Бэтмена. Только с одним рогом. И с крышей карандашом. Тю-ю-ю, а я то-думал, хмарачос буде...
Картинку этого облома можно увидеть в журнале "Недвижимость".

Fоg
veteran
Про сэндвичи с имитацией камня - не эти ли?
http://www.teplosten-nsk.ru/production.html
Телепузъ №5
veteran
А еще на обложке "Недвижимости" изображен новый мини-БЦ, строящийся на Вокзальной, во дворе за "Флагманом". Строит "Экострой". На картинке симпотишно.
А на Немировича-Данченко торговый центр обрел форму. По размеру не меньше "Сэлфа" (имхо, "Сэлф-Лайнер" таким и останется при нашей жизни, не верю я во вторую и третью очередь
). Примечателен этот ТЦ тем, что он единственный с полноценным атрииумом на всю высоту и с люкарной. Правда, люкарну еще не застеклили. Но внутри уже корячат гипсокартонные перегородки салонов. К лету, наверное, запустят. Обламывает лишь, что зеркальное стекло опять синее... Скока мона????

А на Немировича-Данченко торговый центр обрел форму. По размеру не меньше "Сэлфа" (имхо, "Сэлф-Лайнер" таким и останется при нашей жизни, не верю я во вторую и третью очередь

Телепузъ №5
veteran
>Про сэндвичи с имитацией камня - не эти ли?
---------------------------
Ага, кажется про них, касатикофф...
---------------------------
Ага, кажется про них, касатикофф...

Fоg
veteran
> новый мини-БЦ, строящийся на Вокзальной, во дворе за "Флагманом". Строит "Экострой".
В ДубльГИСе он давно присутствует.
> имхо, "Сэлф-Лайнер" таким и останется при нашей жизни, не верю я во вторую и третью очередь.
Верить не обязательно, а вот надеяться надо. ИМХО, проект нужно перерабатывать, унылые фасады не к лицу торговому комплексу в центре города. Хватает серости уже.
> А на Немировича-Данченко торговый центр обрел форму.
Это "Седьмое небо" который?
> что зеркальное стекло опять синее... Скока мона????
Опять поди "другого не завезли". Я ежедневно наблюдаю "КраунХауз" на Коммунистической. Эта унылая реальность никак не тянет на "самую дорогую новостройку", как его преподносит СТ Груп. Заурядная девятиэтажка получилась, ничего особенного снаружи.
В ДубльГИСе он давно присутствует.
> имхо, "Сэлф-Лайнер" таким и останется при нашей жизни, не верю я во вторую и третью очередь.
Верить не обязательно, а вот надеяться надо. ИМХО, проект нужно перерабатывать, унылые фасады не к лицу торговому комплексу в центре города. Хватает серости уже.
> А на Немировича-Данченко торговый центр обрел форму.
Это "Седьмое небо" который?
> что зеркальное стекло опять синее... Скока мона????
Опять поди "другого не завезли". Я ежедневно наблюдаю "КраунХауз" на Коммунистической. Эта унылая реальность никак не тянет на "самую дорогую новостройку", как его преподносит СТ Груп. Заурядная девятиэтажка получилась, ничего особенного снаружи.
Fоg
veteran
> Насколько я знаю, это будет 7-этажное торговое здание на металлокаркасе со стенами из "сендивчей".
Кстати, а чей это будет объект? ИМХО, семиэтажному торговому центру нужна немалая парковка, для которой там места нет.
Кстати, а чей это будет объект? ИМХО, семиэтажному торговому центру нужна немалая парковка, для которой там места нет.
Fоg
veteran
> Дом на "Октябрьской", за Внешторгбанком, будет всего-то 17-этажным.
Это давно известно. На форуме и снимок с его щита уже был
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871230743-pionery2.jpg
Это давно известно. На форуме и снимок с его щита уже был

http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871230743-pionery2.jpg
>там должна быть пристройка, симметричная второму близнецу, но "облегченная" (не спрашивайте, что это такое, сам не знаю, это цитата)Непомню где, но видел картинку этой пристройки - это торгово-офисное здание, но в ТРИ этажа. Я ещё с трамвайной остановки прикидывал как оно будет выглядеть. было это пару лет назад. С тех пор там только сейчас начали мусор убирать. На снос барака пока не совсем похоже, к сожалению.
Насколько я знаю, это будет 7-этажное торговое здание
ндааа... вот и пойми, что там будет...
А перед другим близнецом (длинной его частью), нежду ним и дорогой (Зыряновской) огородили площадку и щит повесили- 2-этажный ТЦ.
Вот что за мода пошла? Например, взять дом Вокзальная,10. Сначала ИЗУРОДОВАЛИ пристройкой на углу (да так и не закончили. Убирать за собой кот будет?) так теперь ФАСАДНУЮ часть закрыли такой же двухэтажной хренью. Еще пример-тот же пресловутый дом Кирова, 46.
А перед другим близнецом (длинной его частью), нежду ним и дорогой (Зыряновской) огородили площадку и щит повесили- 2-этажный ТЦ.
Вот что за мода пошла? Например, взять дом Вокзальная,10. Сначала ИЗУРОДОВАЛИ пристройкой на углу (да так и не закончили. Убирать за собой кот будет?) так теперь ФАСАДНУЮ часть закрыли такой же двухэтажной хренью. Еще пример-тот же пресловутый дом Кирова, 46.
Таких примеров можно массу найти, где на месте предполагаемого благоустройства территории появляется очередной ларек или пристройка. На 1905 г. там, где должен быть скверик перед монолитным домом, появились таунхаузы. На перекрестке Советской и Достоевского - особняк. Перед худграфом на Советской - офис. И так далее.
Телепузъ №5
veteran
>унылые фасады не к лицу торговому комплексу в центре города. Хватает серости уже.
-------------------------
Унылые - это еще очень ласково применительно к сему "домику".
Там можно экранизации Оруэлла снимать, а уж приключения Штирлица и подавно.
-------------------------
Унылые - это еще очень ласково применительно к сему "домику".

Телепузъ №5
veteran
А еще мне про СЭЛФ рассказывали, что там вообще какие-то непонятки с запуском площадей. Типа, формально-то он уже сдан, но у арендаторов как-то все криво. Часть продана в собственность, часть сдана. Короче, фиг поймешь. А в окнах появились отчаянные самодельные плакаты - "сдам, продам площадь, тел. такой-то". Типа, ну сделайте хоть чо-то с этой моей покупкой. Короче, ритэйлеры уже раскаялись в счастье обитать в Сэлфе-ЛАЙНЕРЕ.
Господи, какая нелепая история, какое нелепое здание... Как вообще это все нелепо...
Господи, какая нелепая история, какое нелепое здание... Как вообще это все нелепо...

Fоg
veteran
Что сказать, самодел, без опыта, без концепции, без внытного позиционирования, якорных арендаторов и.т.п. У нас уже есть такая "Олимпия", а толку..
Сегодня увидел, что на стройке Кобры высотный кран воодрузили..
На строящейся 24-ех этажке на Державина начали ставить перекрытия 10-го этажа...
На строящейся 24-ех этажке на Державина начали ставить перекрытия 10-го этажа...
Телепузъ №5
veteran
>самодел, без опыта, без концепции, без внытного позиционирования, якорных арендаторов и.т.п. У нас уже есть такая "Олимпия", а толку..
----------------------------------------------------------------
Адназначна! Самое печальное, что в пору затевания "Сэлфа" в Москве и Питере уже были торговые постройки, где все эти азбучные истины были проработны. Но нам же москали не указ, у нас же все с изюминкой, с сибирнкой, с особинкой. 
Одна из первых статей про СЭЛФ называлась симптоматично - "Пусть Лужков завидует". Автор - некто Юдин, кажется. 40 строк патриотичного позитива. Квас, типа, не кола, пей николу... Лужков весь обзавидовался уже, аж кепка потрескалась...
----------------------------------------------------------------

Одна из первых статей про СЭЛФ называлась симптоматично - "Пусть Лужков завидует". Автор - некто Юдин, кажется. 40 строк патриотичного позитива. Квас, типа, не кола, пей николу... Лужков весь обзавидовался уже, аж кепка потрескалась...
Телепузъ №5
veteran
На строящейся 24-ех этажке на Державина
------------------------------------
Ой, а можно наводку словесную - где такая?
На строящейся 24-ех этажке на Державинапересечение с Селезнева
на бывшем Доме Быта ВЗ Академа наконец то повесили щит, написано что в ноябре 2006 сдадут и будет это Культурно-развлекательный центр "Под интегралом".
А это "Манхэттен". Чтобы было проще ориентироваться, я блокам буковки нарисовал.

Манхэттен - блоки A и B со стороны г-цы "Сибирь".
Я так понимаю, что фасад всего комплекса будет обращен именно к ней.
И если я правильно интерпретирую девелопеские планы, то до конца года должны сдать блоки A, B и С.
Я так понимаю, что фасад всего комплекса будет обращен именно к ней.
И если я правильно интерпретирую девелопеские планы, то до конца года должны сдать блоки A, B и С.
Телепузъ №5
veteran
>И если я правильно интерпретирую девелопеские планы, то до конца года должны сдать блоки A, B и С.
-----------------------------------------------
Первый торговый блок должны сдать в конце июня-начале июля. Тоись, сразу после запуска подземного ТЦ на Вокзалке. Он сдается в конце мая. Инфа устная от девелопера. В наземной части московские операторы, в подземной, где членение секций меньше - местные бутикеры. китайских колготок обещали не пускать, типа, все цивильно бу.
-----------------------------------------------
Первый торговый блок должны сдать в конце июня-начале июля. Тоись, сразу после запуска подземного ТЦ на Вокзалке. Он сдается в конце мая. Инфа устная от девелопера. В наземной части московские операторы, в подземной, где членение секций меньше - местные бутикеры. китайских колготок обещали не пускать, типа, все цивильно бу.
ННП
АПЕКС на Челюскинцев-Нарымской кран водрузил неимоверной высоты, такое впечатление, что он чуть-чуть ниже, чем на Депутатской.
Сколько же этажей они собрались надстраивать?
АПЕКС на Челюскинцев-Нарымской кран водрузил неимоверной высоты, такое впечатление, что он чуть-чуть ниже, чем на Депутатской.
Сколько же этажей они собрались надстраивать?
При открытии возкала Городецкий обещал что скоро мы не узнаем пл.Гарина-Михайловского...не уж то апельсин начнут выращивать?
Да ну, вам померещилось.От цирка смотрел, правда проездом. Неужели действительно показалось?

Последнее время замечаю, что в бараке Сакко-Садовая постоянно закрыты ставни окон на первом этаже. Уж не под снос ли его готовят? Хотелось бы в это верить...
Телепузъ №5
veteran
>От цирка смотрел, правда проездом. Неужели действительно показалось?
-----------------------------------------
Жаль Вас разочаровывать, но кран там стандартный соврешенно. на 9-12 этажей. А глюк-то хорош...
На Дзержинского/Планетной повесили аншлаг нового БЦ от "Заельцовской". Очередной флэт-айрон. Тока невысоклик. Тока полурослик... Э-э-эх-х-х....
-----------------------------------------
Жаль Вас разочаровывать, но кран там стандартный соврешенно. на 9-12 этажей. А глюк-то хорош...

На Дзержинского/Планетной повесили аншлаг нового БЦ от "Заельцовской". Очередной флэт-айрон. Тока невысоклик. Тока полурослик... Э-э-эх-х-х....

Fоg
veteran
вот тут написано -
http://www.vn.ru/18.04.2006/citynews/76051/
что бизнес-центр на Планетной - 16-этажный. Сходится с аншлагом?
http://www.vn.ru/18.04.2006/citynews/76051/
что бизнес-центр на Планетной - 16-этажный. Сходится с аншлагом?
Телепузъ №5
veteran
Вроде сходится, но, согласитесь, це ще не хмарочос...
Fоg
veteran
А со хмарочосами придется подождать еще несколько годков. Вон в Барнауле достраивают 25-этажную Анастасию (86м) , она на несколько лет возьмет пальму первенства самого высокого здания в Сибири. У нас в стадии строительства 6 зданий от 20 этажей и выше (по крайней мере, которые мне известны). Ну и в проЭктах еще штук 20.
Но сколько их было таких уже? И Плаза, и СТ Плаза (как и ее предшественник на пл.Кондратюка), и РАТМовский НДМ, и высотки на Береговом III, и кибиревский "Солнечный берег".... Это даже не половина списка еще. Почему они загибаются, и не доходят до реализации? А в других городах ведь строят.
http://www.vparusa.ru/
Но сколько их было таких уже? И Плаза, и СТ Плаза (как и ее предшественник на пл.Кондратюка), и РАТМовский НДМ, и высотки на Береговом III, и кибиревский "Солнечный берег".... Это даже не половина списка еще. Почему они загибаются, и не доходят до реализации? А в других городах ведь строят.
http://www.vparusa.ru/
От президиума Сибирского отделения Академии архитектуры и строительных наук в мэрию было направлено письмо с требованием «срезать» высоту 22-этажного здания, возводящегося на улице Депутатской около поликлиники N 1. Как считают архитекторы, высотка рядом с Театром оперы и балета может негативно сказаться на визуальном восприятии театра и разрушить композицию площади.
http://www.vn.ru/04.05.2006/citynews/76534/
Жалко, я думал это здание будет не менее 25 этажей...
http://www.vn.ru/04.05.2006/citynews/76534/
Жалко, я думал это здание будет не менее 25 этажей...

Ну требование еще не факт что выполнят, не прокуратура, чай, потребовала.
Странно, почему не возникает вопроса, "а что, в другом месте они не могут построить не менее 25-эт, чтоб ни одна собака не придиралась?"
Странно, почему не возникает вопроса, "а что, в другом месте они не могут построить не менее 25-эт, чтоб ни одна собака не придиралась?"
Вон в Барнауле достраивают 25-этажную Анастасию (86м) , она на несколько лет возьмет пальму первенства самого высокого здания в Сибири.Ее кстати видно за 20 километров, из Новоалтайска, резко выделяется на фоне всего остального города

Я тут обещал узнать про Горбольницу и ПТК-30. Что имеем: места под строительство первых шести-семи высоток предварительно согласованы (из них три за Эдельвейсом). Проблем с их размещением нет.
По поводу застройки собственно территории, где расположены корпуса - полным ходом идут обсуждения. Пока идея выглядит так - старые корпуса сносятся и вместо них строится единый современный комплекс. Естественно, деревья на месте самих зданий вырубят, правда обещают (:)) вместо них посадить новые. В любом случае, это не вопрос завтрашнего дня - сначала надо разобраться с первыми домами.
У меня мало сомнений, что "Эдельвейс" будет 24-этажным, а вот насчет других - есть. Уже не раз проекты ПТК-30 "теряли" высоту - например, на Маркса, на Кирова-Гурьевской (инсоляция подвела).
По поводу застройки собственно территории, где расположены корпуса - полным ходом идут обсуждения. Пока идея выглядит так - старые корпуса сносятся и вместо них строится единый современный комплекс. Естественно, деревья на месте самих зданий вырубят, правда обещают (:)) вместо них посадить новые. В любом случае, это не вопрос завтрашнего дня - сначала надо разобраться с первыми домами.
У меня мало сомнений, что "Эдельвейс" будет 24-этажным, а вот насчет других - есть. Уже не раз проекты ПТК-30 "теряли" высоту - например, на Маркса, на Кирова-Гурьевской (инсоляция подвела).
Вообще, ПТК меня начинает пугать :), если к строящимся ими объектам добавить Горбольницу, Кирова, Береговой, Советскую и еще пару площадок - можно и захлебнуться. 

ТОП 5
1
2
3