привокзальная площадь
2767
35
я конечно все понимаю, но этот срам то уж ни в какие рамки не лезет. На открытии прогородного вокзала кто-то из чиновников обещал, что скоро привокзальную площадь мы не узнаем. а вроде все как было так и осталось. Кто-нибудь в курсе что именно имелось ввиду? Аплеьсин?
WhiteShadoW
experienced
Если вы про ЖД вокзал, то там проект не менее грандиозный, чем переобустройство набарежной...
Только вот ЖД вокзал сможет себе это позволить, а набережная нет
Только вот ЖД вокзал сможет себе это позволить, а набережная нет

А хозяйственный рыночек у гостиницы, который уже убрали :(, мне в свое время очень помог в ремонте
FrolAn
guru
Если вы про ЖД вокзал, то там проект не менее грандиозный, чем переобустройство набарежной...вот все говорят "грандиозный, грандиозный" а что конкретно предполагается сделать то?
Хороший вопрос. Дествительно, что именно планируют сделать? Новые постройки? Или просто благоустройство площади с помощью клумб и тд?Если вы про ЖД вокзал, то там проект не менее грандиозный, чем переобустройство набарежной...вот все говорят "грандиозный, грандиозный" а что конкретно предполагается сделать то?

Там что-то типа многоуровневой площади с парковками, и всяческими торговыми центрами и т.п...
Я макет с полгода назад видел где-то, по-моему в холле администрации Железнодорожного района
Я макет с полгода назад видел где-то, по-моему в холле администрации Железнодорожного района
Вот, что нарыл. Но это видимо еще не полный (устаревший) вариант, так как на нем нет нового пригородного вокзала.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 118)
243919
1000
Красота и беременность (часть 65)
227675
1000
Уборка в подъезде
14126
73
к слову о реконструкции: в Омске тоже она намечается, план вот выложили: фотография . Вокзал там сверху
А кинотеатр Октябрь и памятник Ильичу разломают?
statievsky
member
У нас в городе как всегда идиотизм. Убрали киоски с площади - типа для облагораживания. А вместо них поставили десяток палаток летних "кафе" с шашлыками из собачатинки, сделанными руками гастарбайтеров из братских републик. Весь день площадь усеяна бомжами - кто спит, кто загорает... Вонища как в сортире... Ужас... Власть, наверное, довольна что приезжие видят город сразу в его настоящем облике, а не приукрашенном.
FrolAn
guru
Киоски убрать - большое дело
А палатки в любой момент можно убрать

А палатки в любой момент можно убрать
Что за новый пригородный вокзал?фотография Открыт 21 апреля 2006 года. Сейчас построена первая очередь, вторую общеают в 2007

на месте ближайшей к площади части моста.
у меня тоже фотка есть, телефонная
у меня тоже фотка есть, телефонная
31 марта 2006 года в Новосибирске состоялась 3-я ежегодная церемония вручения несерьезной премии в области архитектуры "Золотая мусорная корзинка".
Проект пригородного вокзала ст. Новосибирск-главный (авторы - Бунтовский Ф.М., Башарина О.Н.) стал лучшим в номинации Золотые дороги России
Проект пригородного вокзала ст. Новосибирск-главный (авторы - Бунтовский Ф.М., Башарина О.Н.) стал лучшим в номинации Золотые дороги России
новый пригородный это не только надругателсьво над своим старшим собратом и комплексом привокзальной площади (каким-никаким), а над самим понятием Архитектура.. откуда же руки должны расти у архитекторов, чтоб ТАКОЕ проектировать и строить..
ладно... приеду, схожу посмотрю своими глазами, чего там за произведение сотворили... заценю... : )
я недавно, проводив знакомых на поезд, ч/з него обратно прогулялся.
внутри очень даже впечатлило (учитывая, что посути, это часть моста, проходная).
Даже сфотал внутри, но при чистке смарта слил на рабочий комп, а счас в отпуске, недоступно. Есть только ви д с др. стороны. Там, где "колеса" помпйму, спуск в метро.
внутри очень даже впечатлило (учитывая, что посути, это часть моста, проходная).
Даже сфотал внутри, но при чистке смарта слил на рабочий комп, а счас в отпуске, недоступно. Есть только ви д с др. стороны. Там, где "колеса" помпйму, спуск в метро.
Да построили, может, и неплохо. Просто явно не думали как старое здание будет сочетаться с новым.
Вот для меня пример красноярский вокзал, такая прелесть. Очень понравилось.
Вот для меня пример красноярский вокзал, такая прелесть. Очень понравилось.
Angel_dust
veteran
Отстроят они этот проект, а бомжей то навено не уберут... Вообще вокзал место какое то дерьмовенькое - вонь какая то стоит, куча бухих ушлепков лазит, бомжи ходят просят - дай рублик плз на хлеб... Не знаю получится у них это исправить или нет.
iii54
veteran
бомжей действительно врядли уберут
а куда их могут деть? ловить и увозить куда-нибудь в глубинку (как, по слухам, к юбилею москвы ихних к нам эшэлон привезли)?
А про вонь, так во времена киосков она еще воньче была...

А про вонь, так во времена киосков она еще воньче была...
Вчера была вечером на привокзальной площади.
Возле входа в пригородный вокзал пытались ранее уложить плитку. Так сейчас она вся волнами лежит.
Внизу вроде чего-то работают
Неподалеку от входа в метро (который ближе у Урожаю) стоял милиционер. В 70 метрах от него напротив входа в пригородный сидел бомж весь донельзя противный, кажется спал сидя, метрах в 20 от бомжа кудато на коленках ползла бомжиха. Мент их "не видел"
и впрямь безрадостная картина получилась. Но вроде их меньше стало. Раньше за киосками они просто вповалку лежали
Возле входа в пригородный вокзал пытались ранее уложить плитку. Так сейчас она вся волнами лежит.
Внизу вроде чего-то работают
Неподалеку от входа в метро (который ближе у Урожаю) стоял милиционер. В 70 метрах от него напротив входа в пригородный сидел бомж весь донельзя противный, кажется спал сидя, метрах в 20 от бомжа кудато на коленках ползла бомжиха. Мент их "не видел"
и впрямь безрадостная картина получилась. Но вроде их меньше стало. Раньше за киосками они просто вповалку лежали
Вчера была вечером на привокзальной площади.Она с момента открытия волнами была. Клали ее в ночь перед открытием, докладывали уже после него
Если уж говорить о "прелести", то бывала я проездом на таких вокзалах как Челябинский и Самарский - вот это вокзалы! Самарский правда еще достраивался (дело было прошлым летом)
Но я полагаю что и красноярскому (если вы ставите его выше новосибирского) эти сооружения сто очков вперед дадут.
Трудно сказать однозначно, но мне показалось, что отдельных пригородных вокзалов там нет - все вместе.
Но я полагаю что и красноярскому (если вы ставите его выше новосибирского) эти сооружения сто очков вперед дадут.
Трудно сказать однозначно, но мне показалось, что отдельных пригородных вокзалов там нет - все вместе.
Самарский вокзал был достроен задолго до прошлого лета
Я там тоже был (прошлой осенью) каких-то строительных работ не наблюдал. Там снесли прежний и отстроили новый. С т.з. удобства для пассажиров вокзал действительно хорош. Особенно понравились лифты на перрон - с поклажей удобно. В архитектурном же смысле - этот тонированный фаллос просто эталон "как не надо" 
Челябинцы хорошо отделали свой "старый" вокзал (в кавычках, потому что он не такой уж старый - годов 70-х емнип постройки). Но пассажиропоток Челябинска явно уступает н-скому, поэтому сравнение пожалуй некорректно.
Красноярский новорусский лубок мне откровенно не нравится. Банальная демонстрация финансовых возможностей. Хотя с т.з. обслуживания конечно на порядок лучше чем раньше.
Новосибирск-Главный - архитектурный шедевр, с ним особо не покомбинируешь, но для того что есть имхо неплохо, особенно учитывая что реконструкция была несколько лет назад.
А вот на площади порядок надо наводить 100%. Раньше вообще было форменное безобразие, сейчас чуть лучше, но только чуть

Челябинцы хорошо отделали свой "старый" вокзал (в кавычках, потому что он не такой уж старый - годов 70-х емнип постройки). Но пассажиропоток Челябинска явно уступает н-скому, поэтому сравнение пожалуй некорректно.
Красноярский новорусский лубок мне откровенно не нравится. Банальная демонстрация финансовых возможностей. Хотя с т.з. обслуживания конечно на порядок лучше чем раньше.
Новосибирск-Главный - архитектурный шедевр, с ним особо не покомбинируешь, но для того что есть имхо неплохо, особенно учитывая что реконструкция была несколько лет назад.
А вот на площади порядок надо наводить 100%. Раньше вообще было форменное безобразие, сейчас чуть лучше, но только чуть

Не могу с вами спорить, на челябинском я не была, а самарский видела только в детстве. Помню только, что перед объявлением поезда был проигрыш мелодии "Ах, Самара-городок". А теперь есть?
Вот челябинский, кстати, очень понравился. Девушка в вокзальном магазинчике рассказала, что "на открытие приезжало высокое ж\д начальство и сказало, что в России кроме Москвы два крутых вокзала, в Челябинске и где-то в Новосибирске"

Landfahrer
v.i.p.
там же, где и в новосибирске55'01"с.ш. 82'55"в.д. ?

Не затруднит ли Вас объяснить смысл Вашей фразы? Как такое возможно?

30
veteran
Не знаю. Я редкий гость столицы. Челябинская девушка так пересказала слова высокого ж\д начальства.
Электроник
guru
Вопрос надо ставить правильно. Например, какой из московских вокзалов .... ? ))))
Мне так Павелецкий нравится. И внутри и снаружи.
Мне так Павелецкий нравится. И внутри и снаружи.
По поводу достроен Самарский вокзал или не достроен.
Внешне да, он был достроен, но внутри на винтовой галерее на верхних ярусах той самой башни работы еще велись и вход туда был перекрыт.
Часть площадей на действующих этажах тоже ремонтировалась, в связи с чем на вокзале была напряженка с туалетными комнатами (хотя наш вокзал уже давно отремонтирован но напряженка сохраняется
).
Внешне да, он был достроен, но внутри на винтовой галерее на верхних ярусах той самой башни работы еще велись и вход туда был перекрыт.
Часть площадей на действующих этажах тоже ремонтировалась, в связи с чем на вокзале была напряженка с туалетными комнатами (хотя наш вокзал уже давно отремонтирован но напряженка сохраняется

Кстати о птичках.
Вспоминала свое дорожное путешествие и подумала о том, что на привокзальной площади обязательно должен быть нормальный магазин, где можно купить что-то в дорогу: салатики, куру копченую, лапшу ту же. Ларьки на перрроне у нас - это двукратные цены - кошмар просто
На нашей площади какой-то убогий магазин слева, где продавщицы все из советского периода.
Точно не помню, в каком из городов дело было (челабинск или курган), но мы перебегали площадь с трамвайными путями, чтобы добежать до магазина и купить еды в дорогу - по расстоянию это было примерно как от нашего вокзала к гостинице Новосибирск.
Вспоминала свое дорожное путешествие и подумала о том, что на привокзальной площади обязательно должен быть нормальный магазин, где можно купить что-то в дорогу: салатики, куру копченую, лапшу ту же. Ларьки на перрроне у нас - это двукратные цены - кошмар просто
На нашей площади какой-то убогий магазин слева, где продавщицы все из советского периода.
Точно не помню, в каком из городов дело было (челабинск или курган), но мы перебегали площадь с трамвайными путями, чтобы добежать до магазина и купить еды в дорогу - по расстоянию это было примерно как от нашего вокзала к гостинице Новосибирск.
ТОП 5
2
3