Новостройки Новосибирска
499356
4841
554
Что забавно, вдоль одной и той же Первой Ельцовки строят свои дома с одинаковыми названиями "Северное сияние" и 1СФ, и Строймастер. Это что, кризис жанра? Фантазия иссякла?
Fоg
Здравствуйте! я являюсь начальником отдела маркетинга компании "СтройМастер". Хотела бы прояснить ситуацию относительно строительства на Ельцовской. Проект "Северное сияние" принадлежит "СтройМастеру". На данный момент это жилой комплекс из 3-х 10-ти этажных панельных дома. Первый строительный фонд не имеет к данному проекту никакого отношения и не использует данное название.
Маркетолог
Что ж, приятно познакомиться. :agree:
Только Вы не правы насчет 1СФ, у них таки есть одноименный проект по другую сторону пл. Калинина. - http://www.psfond.ru/obj_detail.php?id=17

За других отвечать - дело неблагодарное. Это я Вам как маркетолог говорю.:миг:
Fоg
За других отвечать - дело неблагодарное.
М-да... Такие вот маркетологи в СтройМастере... Везде бардак... :безум:
Говорят, на конец мая запланировано открытие второго "Алпи" на Дуси Ковальчук. Вот он, конец. Недавно была бегущая строка о наборе туда сан-персонала. Кто-нить знает, запустился этот ТЦ или ще ни? Вроде бы, он должен быть поконцептуальнее петуховского.
На их сайте обозначено:

«Алпи-Новосибирск 2»
ул. Дуси Ковальчук
Общая площадь 23 000 кв. м.
открытие 2006 г.

Против 12 000 на Петухова - это почти в 2 раза больше.

В радио рекламе засветили "...и новый гипермаркет на Дуси Ковальчук 1". Так что или уже, или вот-вот.
Fоg
Кстати, из новенького.
На Родниках заявлено строительство кирпичной 14-этажки.

По плану застройки - http://www.em.nsk.su/images/planz6.gif
там штук 10 таких предполагается.
Fоg
Кто знает, чем закончился конфликт "Энергомонтажа" и "СД Альфа-Капитал" по поводу допуска последних к застройке Родников?
Fоg
На их сайте обозначено:
подскажите адресок, будте любезны
Fоg
Алпи-2 уже обсуждают в соответствующем разделе на НГСе...
Doktor
Здравствуйте! я написала только про наш проект "Северное сияние", строительство которого ведется уже около года и в июне-июле 2006 года будет сдан 1 из домов. И к данному проекту "Первый строительный фонд " отношения не имеет. Почему данная компания решила назвать свой новый проект таким же названиям лучше спросить у его сотрудников или руководства, может быть им понравилось название или жалко средств на рекламу, это Вам они лучше расскажут..
Маркетолог
Наверное потому, что раньше Ваш проект назывался по-другому, и название "Северное сияние" было не занято.

Раз такое дело, предлагаю окрестить всю Первую Ельцовку микрорайоном "Северное сияние". Наставить белых мишек для антуража, чумов и отмороженных полярников с кружками Нескафе:улыб:

Это шутка, не принимайте близко к сердцу. :роза: Уж очень название "микрорайон по ул. Галущака" плохозапоминаемое и труднорекламируемое.
Doktor
Здравствуйте! В своем вообщении о "Северном сиянии " я говорила только о нашем проекте ("СтройМастера") . Строительство ведется уже около года и в июне -июле 2006 сдается уже 1 дом. К данному проекту "Первый строительный фонд " не имеет отношения. А вот почему данная компания решила назвать свой новый проект назвать тоже "Северным сиянием " - это лучше спросить у них, понравилось ли название или жалко денег на рекламу...
Маркетолог
Пардон за назойливость, но Ваши повторы меня спровоцировали.
Вы всерьез уверены, что 1СФ жалеет денег на рекламу? Если сравнить ее с Вашей - то Вы о себе слишком хорошо думаете. :спок:

Если сейчас нагрянут маркетологи 1СФ, Вам придется долго краснеть и оправдываться. :смущ:Зачем так подставлять свою компанию?
Маркетолог
или жалко денег на рекламу...
М-да... Понабрали персонал по объявлению... :ухмылка:
Fоg
>микрорайон по ул. Галущака"
------------------------------------------------
Топонимические неологизмы - больная тема Новосиба. Имхо, давая название улице в честь какого-либо человека, нужно учитывать не только его высокие человеческие качества, но и благозвучие фамилии в городском контексте. Живет, например, какой-ить Иван Петрович Кыгывый - отличный специалист, филантроп, нежнейший отец и верный муж. И вот он умер и его память увековечивают. Ну поставьте, блин, стильный памятник на могиле. Или даже на площади. Ну доску мемориальную на дом. Но улица Инженера Кыгывого - это, ей богу, не лучший вариант. Чтобы люди плевались, выговаривая "Я живу на улице Иженера Кыгывого"? Или Пограничника Горькавого... или Горбаня. Я не хотел оскорбить память этих вполне замечательных людей, но есть же, блин, эстетика языка!!!!
Телепузъ №5
Это верно, но пока у нас есть улицы Ленина, Дзержинского и Урицкого, на Галущака жаловаться даже как-то стыдно.

Впрочем, это в другую ветку.
AirPlaY
Да, "Алпи" на Дусе Ковальчук, 1 уже открылся.
Формат "Алпи Сити", 3 этажа, 4 травалатора, 1 эскалатор (может больше, я только 1 видел), 24 кассы.

Просторно. Но ассортиментом пока не балуют. Продуктовая часть чуть получше Холидея (мне больше понравилось), но в сравнение с Универсамом, Под строкой или Зеброй пока не годится. Надеюсь, что это временно - места у них навалом.

Что смутило - внутри откровенно холодно, градусов 14. Такое впечатление, что система кондиционирования еще не отрегулирована и молотит на полную мощность. Нет туалета, нет какой-нибудь закусочной-перекусочной. Входная группа у Мегаса мне показалось лучше сделана - фотосалон, химчистка-прачечная, т.е. то, что хочется сдать до входа в магазин. В "Алпи" сходу упираешься в два сотовых салона. И последнее - нельзя расчитаться карточкой. Надеюсь, тоже временно.

Что порадовало - много касс, очередей нет. По сравнению с Холидеями, это большой жирный ПЛЮС. Не заставляют сдавать сумки - это удобно.

А теперь фотографии.
Fоg
Первое впечатление от попадания внутрь.
Тут бы атриум с фонтанами и пальмами и какой-нибудь кофейно-закусочный уголок.
Fоg
Входим в зону супермаркета. Удивительно, что продуктовая часть находится не на одном этаже с кассами, а ниже. А в районе касс - одежда, обувь, велосипеды и проч.

Собсно, отсюда можно сделать вывод, что Алпи-Сити не позиционирует себя как "продуктовый супермаркет с сопутствующими товарами", а такой "ГУМ на окраине".
Fоg
Трэвелаторы. Интересно ведут себя тележки на трэвелаторе - конструкция колес не позволяет им катиться по наклону.
Fоg
Третий этаж - электроника, пластиковые окна, сантехника, садовый инвентарь и т.п.
Удивил способ продажи окон через супермаркет, однако, при мне тащили одно из окон к выходу - значит, работает:миг:
Fоg
Вид на второй этаж с трэвелатора. Секция одежды.
Fоg
Первый этаж. Секция игрушек. Есть маленькая детская площадочка. Наверное. предполагалось, что пока родители будут выбирать себе что-нибудь выпить и закусить, дети не будут мешаться под ногами, а играть себе в детском отделе.
Но нижний этаж самый холодный, и я бы предпочел отдельный детский уголок на верхнем этаже, как в Мегасе на Ипподромской.
Fоg
Далее в гипермаркете случился локальный блэкаут, и не получилось снять продуктовую часть и кассовый узел.

:смущ:
Fоg
Кстати, из новенького.
На Родниках заявлено строительство кирпичной 14-этажки.

По плану застройки - http://www.em.nsk.su/images/planz6.gif
там штук 10 таких предполагается.
А что это за "Красный проспект" на плане?
ТОРМОЗ
Это мираж:улыб:
Когда-то (давно) планровалось расформировать Городской аэропорт и застроить его территорию. Ну и продлить туда Красный проспект, естессно.

Вот как это должно было выглядеть: http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/239
Fоg
Fog, Вам :respect: :flowers: :respect: :flowers: !!!!
Очень информативно.
А вот дезюгенрам АЛПИ - мастдай! Понятно, что это утилитарный формат, но этож надо так наплевать на всякую эстетику, просто с пробором положить! Снаружи жовто-блакитный колер еще куда не шло, но внутри от этой гаммы милицейского уазика просто плющит. И бетонные потолки с лампами, бр-р. Как авторемонтный ангар... Ощущение холода видно даже по фото.
Телепузъ №5

Потолок там не бетонный, а профилированный металл. Жесть, одним словом.
А вот полы - бетонные.
Телепузъ №5
> На Дзержинского/Планетной повесили аншлаг нового БЦ от "Заельцовской". Очередной флэт-айрон. Тока невысоклик. Тока полурослик... Э-э-эх-х-х....

Искал-искал, и не нашел.
А где именно эта стройплощадка находится?
Fоg
Искал-искал, и не нашел.
А где именно эта стройплощадка находится?
------------------------------------------------------------------

Перед закругленным заводским корпусом бывшего "Этро", возле рельсового аппендикса к трамвайному депо. Тля буду, стоял аншлаг на двуножном штативе. Цветной. Может, уже сорвали-свалили? Стройплощадки как таковой еще нет. Есть земдеотваод и аншлаг. Или был аншлаг...
Телепузъ №5
Аншлага не видел. Два раза проходил.
А где именно его строить собираются? не в Березовой роще, надеюсь? Разбирать угол завода будут?
Fоg
Вот так это выглядело несколько месяцев назад...
Tri
Да там же места практически нет. Или тротуар ликвидируется?
Tri
Вот так это выглядело несколько месяцев назад...
Хрень какая-то на первый взгляд...
Doktor
Непонятно, где предполагались парковки для этого здания?
Вместо рельсов?
Doktor
А вот еще один домик-загадка.
Попробуйте угадать, где это:улыб:
Fоg
Тоже мне загадка, Сэлф-сзади.... :ухмылка:
Incognito
Надысь мелькнула в телевизере статУя работы Григоряна для площади Калинина. Типа, девочка на шаре, с какими-то кустами на раскоряченых руках. Короче, я поздравляю Новосиб - у нас наконец-то появилось своё церетели. Это не ирония. Когда в каком-нить городе заводится церетели, это означает, что город небезнадежен. Значит, в сем городе у кого-то есть шальные деньги, которые не в лом потратить на милые глупости. Или не милые. Короче, в общем, в бедных и беспросветных городах церетели не заводятся. Завелось церетели - исполать ему! :ха-ха!: Уъа, товаъищи!
---------------
Так говорил великий философ Жи Ши.
Incognito
Якуты уже придали форму своему представительству на Большевистской. Забавненько. Рекомендую гулять-глядеть. Даже в необлицованом виде уже интерсно. Даже жаль что такое здание не стоит на более видном месте. Впрочем, и Большевситскую надо когда-нить обживать. короче, я больше доволен, чем огорчен. Уъа, товаъищи!
ЗЫ: Интересно, а кто аффтар - из Якутии или из Новосиба? Аффтару зачот , адназначна.
Телепузъ №5
В выходные проезжал мимо посольства якутии - действительно неплохо выглядит, на самом деле надо поближе гулять-смотреть.
А вот напротив (через Добролюбова) ничего рассмотреть не удалось. Что там будет?
Fоg
Бизнес-центр в 10 этажей.
Интересно, когда сеть забегаловок начнёт там строить свой магазин и обещаный спорткомплекс?
Doktor
Скоро июль, господа посетители топика. Барнаульцы должны будут начать шевеления на Зыряновской в плане строительства 46-этажного хмарочёса...
Ждём-с! :спок:
Doktor
На Иванова-Российской начали ставить забор на месте "возведения нового микрорайона"
DJ GP
Интересно, они так по всему будущему микрорайону деревья спилят? Похоже, будет пустыня как на Демакова :(.