На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск исчезает не только из прогнозов погоды
4573
62
по поводу последней ссылки - с таким же успехом можно было указать и на сайт МакДоналдс.
Как можно исчезнуть оттуда, где нас пока что и быть не должно было?
Другое дело, что можно долго и с надрывом рассуждать о том, что, например, в Ростове (коллега Н-ска - столица ЮФО, и тоже миллионщик, только с меньшим хвостиком) есть и то другое...
Как можно исчезнуть оттуда, где нас пока что и быть не должно было?
Другое дело, что можно долго и с надрывом рассуждать о том, что, например, в Ростове (коллега Н-ска - столица ЮФО, и тоже миллионщик, только с меньшим хвостиком) есть и то другое...
Да, все таки многие крупные сети или не доходят или доходят с опозданием.Печально. Хочется Макдональдс. Это как символ цивилизованности. Икея вроде строится потихоньку. Еще Ашан хорошая вещь - гипермаркет с минимальными ценами и максимальным ассортиментом(помимо продуктов, все что угодно вплоть до авторезины и моторолерров).
Порой смотришь рекламу и в списке дилеров Нска нету, хотя есть более мелкие города, вроде Кемерово. Автодилеров у нас немного.
Порой смотришь рекламу и в списке дилеров Нска нету, хотя есть более мелкие города, вроде Кемерово. Автодилеров у нас немного.
Или тот же Яндекс. Вай фай. Я Новокузнецке есть, у нас - нет
Макдональдс. Это как символ цивилизованности
--------------

--------------

Хочется Макдональдс. Это как символ цивилизованности.Да уж, нашли символ цивилизации

Куда уж там всяким музеям и Эрмитажам до американской закусочной типа "Подорожник"

Хочется Макдональдс.не знаю с чём было связано это решение, но макдональдс заморозил свой победный марш по россии лет этак 10 назад. за уралом макдональдсов нет и не будет. не вижу в этом поводов для расстройства. вы голодаете? вам негде поесть? чувствуете себя позабытым позаброшенным без рональда-макдональда? тяжёлое детство без биг-мака...
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
458679
998
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516638
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
283393
589
Или тот же Яндекс. Вай фай. Я Новокузнецке есть, у нас - нетНу, любимая Кузня город, вообще, загадочный - я в посление приезды чуствую, что процессы там какие-то непонятные, но интересные идут ...
http://nsb.svyaznoy.ru/center/content.phtml?oid=921378&soid=455660 - опять же Связной-3 и Связной-Дисконт у нас отсутствуют
Ожидал такую реакцию. Помню такое обсуждение здесь. Говорить Макдональдс - отстой это такое-же псевдоэстетство как Москва отстой, Питер рулит.
Конечно в насаждении американской культурки есть элементы негатива но "пусть лучше будет".
Конечно в насаждении американской культурки есть элементы негатива но "пусть лучше будет".
Видите ли, мне макдональдс по...... ровну. Это не то же самое что и "отстой или рулез" на молодежном слэнге.
Но считать наличие Макдональдса необходимым условием цивилизованности - это как-то слишком по американски.
Вообще говоря, макдональдс и цивилизованность - это совершенно разные категории.
Но считать наличие Макдональдса необходимым условием цивилизованности - это как-то слишком по американски.
Вообще говоря, макдональдс и цивилизованность - это совершенно разные категории.
Конечно в насаждении американской культурки есть элементы негатива но "пусть лучше будет".И чем лучше?

Нам и New-York Pizza хватит, тоже самое
давайте не будем повторять занудство трёхлетней давности: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=1869893261&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Посетили Макдональдс один раз в Питере на 7 (или 8) линии ВОС. Оставили там денег больше чем в кафе-ресторане на улице Гороховой (в двух шагах от Экономического университета (там где львы с золотыми крыльями) ), а поели хуже чем в том кафе в центре города. Так и не поняли чего народ в это фиговое заведение ходит (Макдональдс). Хотя половина посетителей вообще воспринимает Мак... как сортир, очередь в туалет там была больше чем посетителей в зале, может потому и популярен он?

Ой соврал! в Макдональдсе были два раза. Просто второй раз тама не ели, только в сортир ходили

child_in_time
experienced
Напомню, хоть тогда мелкий ещё был - в 1996 или 1997 году некий предприниматель решил открыть McDonald's в славном городе Новосибирске. А через неделю был застрелен у подъезда. С тех пор у нас никто больше подвиг сей повторять не хотел.
Конечно не 90-е уже, но видимо условия франчайзинга сильно жёсткие.
Впрочем, если есть деньги - пытайтесь, открывайтесь
Конечно не 90-е уже, но видимо условия франчайзинга сильно жёсткие.
Впрочем, если есть деньги - пытайтесь, открывайтесь

лёд-9
guru
не, ну вы странный человек. я же не могу открыть забегаловку под брэндом "mcdonald's". и тот застреленный чувак тоже не мог "решить открыть макдональдс", это не он решает.
если вы посмотрите на карту открытых ресторанов http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=330 , то заметите, что восточнее уфы макдональдсов нет. что, всех перестреляли? прямо над уральским хребтом
если вы посмотрите на карту открытых ресторанов http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=330 , то заметите, что восточнее уфы макдональдсов нет. что, всех перестреляли? прямо над уральским хребтом
child_in_time
experienced
Читать научитесь сперва!
Знаете слово "франшиза"? Вот я про неё и говорил.
Если же хотите узнать, почему за Уралом нет MD - найдите на том же сайте раздел "Контакты" или "Напишите нам" и спросите отдел со связям с общественностью, ест ьли ограничения по местоположению новых ресторанах
Если же хотите узнать, почему за Уралом нет MD - найдите на том же сайте раздел "Контакты" или "Напишите нам" и спросите отдел со связям с общественностью, ест ьли ограничения по местоположению новых ресторанах
gexogen
activist
Читать научитесь сперва!Вообще то Макдональдс на территории России франшизу не продает и никогда не продавал. Все заведения, насколько мне известно, они сами открывают.
лёд-9
guru
Если же хотите узнать,да мне насрать на макдональдс, пишите сами. у меня проблемы только с деньгами, всё остальное легко решается, включая то где же пожрать и как найти оплот цивилизации
лёд-9
guru
всё-таки вы меня заинтересовали, нашёл на скорую руку: по франчайзингу макдональдс собирается пробовать работать только в 2008 году
Воланд
experienced
Хотя половина посетителей вообще воспринимает Мак... как сортир, очередь в туалет там была больше чем посетителей в зале, может потому и популярен он?я даж слышал такой прикол - самая большая в мире сеть общественных туалетов называется МакДональдс![]()

В Макдональдсе нормальная еда для фастфуда (не хуже чем в новосибирских фастфудах). Понятно что лучше есть дома или в хороших столовых, но если выбирать между Маком и шаурмой на Курском вокзале - то первое однозначно лучше.
И еще прикольно, что в там из машины не надо выходить.
И еще прикольно, что в там из машины не надо выходить.
Неправда. Первый McDonald's открылся в Москве в 1990 г. В 1996 открылся первый ресторан в Питере, в 1997 - в Нижнем, в 1998 - в Ярославле, в 1999 - в Казани и Самаре, в 2001 - в Ростове-на-Дону, в 2002 - в Оренбурге, в 2004 - в Сочи и Уфе. В этом году они планируют открыть ресторан в Тюмени.Хочется Макдональдс.не знаю с чём было связано это решение, но макдональдс заморозил свой победный марш по россии лет этак 10 назад.
(Все это нашел в Google за 5 минут, так что не надо говорить о замораживании регионального развития.)
Для меня McDonald's - это прежде всего возможность быстро и дешево перекусить в незнакомом городе знакомой едой. Очень часто посещаю эти рестораны в командировках и отпусках. Конечно, в McDonald's не стоит питаться чаще, чем раз в неделю, но этот раз вполне того стоит.
Для меня McDonald's - это прежде всего возможность быстро и дешево перекусить в незнакомом городе знакомой едой.Это точно. Там хоть знаешь что готовят, где бы не находился. А то бывает в незнакомом городе зайдешь в незнакомое кафе "Мечта" или типа того, ценник вроде не детский, а есть их еду невозможно.
Телепузъ №5
veteran
Кстати, о межрегиональном фаст-фуде. Был в "Вилке-Ложке" на Арбате, дом 1. Это ужжжааасссс!!!! В том смысле, что обслуга там вся из восточных гастарбайтеров.
я не шовинист, но все дело в том, что малычики и дэвочки на раздача не могут па руски выгаварить названия блюд, да?
Чувствуется, что с этим языком они встретились только придя на эту работу. Произносится вроде по русски, но так гортанно, с такой артикуляцией, что хрен поймешь. Пытаются помогать друг другу в объяснении с гостями - кто-то вообще не волокет, кто-то на уровне "адын булощка". Я измучился с ними, остальная очередь тоже. Им бедным, приходится пальцем тыкать в объект вопроса, когда человек в 10й раз переспрашивает про тырмандыр с бектымбеем в двойной порций....
Это не шутка. Чес-слово. Абидна, да? Только у девочки на кассе с велико-могучим было нормально - она хотя бы внятно выговаривала итоговую сумму. Московская Вилка-Ложка меня выкосила, натурально. Был там в июне.

самая большая в мире сеть общественных туалетов называется МакДональдсОчередной позор России - даже туалетами себя обеспечить не можем...
А мне с точки зрения межрегинональности Ростикс понравился. Правда ел я в нём помимо Нска только в Омске. Но как ни странно, там было процентов на 7-15 дешевле и еще и вкуснее, чем у нас
Ростикс - это Росинтер, Московская контора. При чем тут межрегиональность?
Дубликатор
activist
Ростикс это АТ!
А никто не знает еслть ли альтернатива БИГ МАКУ в Н-ске? Раеьше была такая замечательная столовка на Красном, там гамбургеры и тп пища продовалась, только там помню более-менее на Мак было похоже, а ща они закрылись уже давненько... ак вот вопрос про булрчку с кунжутом, где именно хоть что то похожее есть?
А никто не знает еслть ли альтернатива БИГ МАКУ в Н-ске? Раеьше была такая замечательная столовка на Красном, там гамбургеры и тп пища продовалась, только там помню более-менее на Мак было похоже, а ща они закрылись уже давненько... ак вот вопрос про булрчку с кунжутом, где именно хоть что то похожее есть?
Manul
Манул обыкновенный
Бывший Новбургер, что ли?
Уж простите великодушно, но Кузина, обосновавшаяся на его месте, и то куда лучше.
Уж простите великодушно, но Кузина, обосновавшаяся на его месте, и то куда лучше.
Каждому свое... :) Если нравятся человеку бутерброды, почему нет?
А вообще, по-моему, нет альтернативы этому заведению, разве что в киосках, но там качество сильно хромает.
А вообще, по-моему, нет альтернативы этому заведению, разве что в киосках, но там качество сильно хромает.
лёд-9
guru
так эта.. в "подорожнике", вроде, как раз таки бутеры из булочки и продаются. но кунжута, кажется, нету (: чё-то позабыл уже. склероз...
Фанаты Макдональдса, танцуйте!
http://www.regnum.ru/news/678645.html
http://www.regnum.ru/news/678645.html
Росинтер снова ребрендится. Они теперь вместо "Ростик'с"а продвигают франшизу сетевого гиганта KFC - Kentucky Fried Chicken.
Телепузъ №5
veteran
Как я понял из давнего путанного интервью Ордовского-Танаевского Бланко (о, каково фамилиё-то!), у них будет некий брендовый симбиоз - по немногу от Ростикса, понемногу от Кентаки. Запутался, если честно. Какое-то слияние "Сэлы" с "Бенетоном"... чо.. куда... непонятки, короче. Имхо, они еще сами до конца не решили, кем они переродятся - мальчиком или девочкой... Или ШурОй, прости господи, общеальтернативным вариантом... 

Fоg
veteran
ИМХО, это моральные страдания от расставания с собственным лицом.
И не более.
И не более.
Да, впору танцевать. Кстати, еще один плюс Макдональдса - они любят строить собственные здания, довольно симпатичные, в Сокольниках вроде видел в частности. Это украшает и благоустраивае облик города. Кстати в метро Сокольники еще классаня фишка, прямо в подземелье там, на лестнично площадке типа, стоит кафе в виде желтого вагона метро. Вот такое-бы тоже у нас сделать.
Landfahrer
v.i.p.
Когда тут посещал Ростикс всегда вспоминал свои визиты в KFC в разных странах. Уж больно похожим мне казался их ассортимент и вкус продукции. Однако ж надо ж оно как обернулось.

RagazzoSiberiano
activist
У меня на KFC нездоровая реакция, мы статью про КФЦ в универе на занятиях по английскому недели три мучали. До сих пор помню. Ужос!
Да, все таки многие крупные сети или не доходят или доходят с опозданием.Печально.Возможно это связано с уже сформировавшимися собственными относительно сильными сетями...
Ну так тогда это только хорошо!!!

Хочется Макдональдс. Это как символ цивилизованности.Я раньше тоже думал что макДональдс это круто!
Так нас ещё в перестройку прозомбировали

Ожидания не оправдались

А вообще из каких таких прогнозов погоды исчезает Нск??
По-моему так было на втором сроке ельцина... а не сейчас...
Просто простым московсим обывателям, как мне показалось, что Нск, что Магадан всё едино... вот их бесполезной инфой и не загружают...
А про Нск в Московии знают, по моим впечатлениям, только учёные и бизнесмены...
причём учёные - про Академгородок
а бизнесмены - про Толмачёво
А нам то что до этого?
По-моему так было на втором сроке ельцина... а не сейчас...
Просто простым московсим обывателям, как мне показалось, что Нск, что Магадан всё едино... вот их бесполезной инфой и не загружают...
А про Нск в Московии знают, по моим впечатлениям, только учёные и бизнесмены...
причём учёные - про Академгородок
а бизнесмены - про Толмачёво
А нам то что до этого?

А вообще из каких таких прогнозов погоды исчезает Нск??Скорей всего, речь идет о сводке погоде после программы Сегодня на НТВ (хотя в нске ее уже, кажется, не транслируют, как раньше - вместо профессиональной студии убогая кандейка 10 канала с ужасным звуком). Там постоянно нск потерян между омском и крском. Последнее особенно бесит. А обывателям да, действительно, по хрену - спб они себе еще представляют, а нск считают чем-то вроде лесосибирска или томска или волоколамска или других многочисленных провинциальных городов с типичным для них окончанием -ск.
А вот прошлым летом был в Москве... и на Арбате посетил сей символ лучшей (америкосской) жизни...мак - гуано! единственное, что там можно есть и пить - картошку и колу и то, картошка жутко пересоленная и бывает пережаренная. подорожник гораздо лучше, если надо закусить бутером. Но лучше всех, конечно, му-му. Будете в мск, обязательно зайдите - если где и питаться домашней кухней, так это там, проверено. И совсем недорого - средний чек 200-300, что для мск немыслимо.
Ожидания не оправдалисьПонял что наши нью-юорк-пиццы и кемеровские подорожники с успехом его заменяют
![]()
Просьба считать не рекламой, а подсказкой на будущее:)
Просто простым московсим обывателям, как мне показалось, что Нск, что Магадан всё едино... вот их бесполезной инфой и не загружают...Канал НТВ позиционирует себя как всероссийский. И смотрят его не только в Столице
А вот делают как раз в столице...Просто простым московсим обывателям, как мне показалось, что Нск, что Магадан всё едино... вот их бесполезной инфой и не загружают...Канал НТВ позиционирует себя как всероссийский. И смотрят его не только в Столице
А вообще..
Официальной Москве выгоднее чтоб все регионы были примерно равны и дрались дрались друг с другом...
Зачем столице ещё одна столица? Раз уж поднялись над соседями - значит нужно подравнять

Главное не обращать на это внимание...
И... меньше говорить. больше делать.
На мой взгляд, наш главный козырь - мы далеко от столиц...
Были бы близко как Нижний - даже при трёх миллионах считали бы себя провинцией...
Потому чем меньше о нас знают москвичи - тем нам же лучше!

Тут есть и плюсы и минусы. По мне - идеальное раположение у Е-Бурга
ТОП 5
1
2
3