Борьба за двор
1104
8
В нашем дворе расположено Немецкое консульство, в связи с этим круглосуточно дежурят порядка 30-50 человек со всех уголков Сибири + автотранспорт, со всеми вытекающими (типа мусор и общественный туалет во всех уголках). Надоело до безумия. Как лучше поступить в этой ситуации? Куда идти "стучать"? И вообще реально ли отбить свой двор у разного рода "соседей"?
В мэрию, администрацию района, санэпидемстанцию, дупутатам, СМИ. Думаю есть еще куда, это просто навскидку.
Слишком обобщенно. Конкретнее если можно, какой департамент или отдел ведет эти вопросы. И на что делать акцент. Мне кажется это для многих будет интересно.
Для начало узнать какой ЗУ относиться к Вашему дому. Как получить написано в Недвижимости, если не найдете, то посмотрю сам.
Думаю правильнее и эффективнее обращаться не к чиновником, а к депутатам гор и обл совета по Вашему округу, чтобы они давили на чиновников.
Чиновники могут не уделить внимания проблемам граждан - их не выбирают а назначают, а вот депутатов выбирают, поэтому у них есть мотивация давить на чиновников, тем более что это их прямая обязанность - заботиться о интересах округа и его жителей, чтобы потом сказтать "я боролся за ваши права, голосуйте за меня". Если они этого не делают, надо обращаться к их конкурентам.
Чиновники могут не уделить внимания проблемам граждан - их не выбирают а назначают, а вот депутатов выбирают, поэтому у них есть мотивация давить на чиновников, тем более что это их прямая обязанность - заботиться о интересах округа и его жителей, чтобы потом сказтать "я боролся за ваши права, голосуйте за меня". Если они этого не делают, надо обращаться к их конкурентам.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
41163
438
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1166243
954
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
18979
122
Красный проспект 30. Соседи будут только за.
ТОП 5
1
2
4