Новостройки Новосибирска
506921
4841
Телепузъ №5
> Тихвинский вообще приятно удивил. Вот в центре бы такого качества побольше. Фасадное решение мне искренне нравится.

Мелькнула информация, что во второй очереди, за тремя 16-этажными "Самоцветами" проектируется 25-этажка.

С учетом угловой секции "Туриста", на левом берегу таким образом будут две 25-этажные доминанты. И что-то неведомое пока (22-этажка?) - во второй очереди ТЦ "Подсолнуха".
Телепузъ №5
Еще про левый берег.

ТЦ на Немировича-Данченко фасадом покрыли. Нарядненькой такой расцветочки. На просвет видо небо. То ли крышу недоделали, то ли там атриум.
Fоg
И еще интересное.

Похоже, что забор от "Победы" скоро уберут. Видно. что там уже тротуарную плитку выложили. Видно, что в пилонах прорезали большие проемы, и справа от кинотеатра заливают бетоном какие-то стенки. Сие назначение непонятно, однако там выходы из залов, и думается, что собственно кинотеатр еще нескоро откроют - выходить-то некуда...

... в Красноярске поди перед таким кинотеатром сделали бы пару фонтанов вокруг главного входа. :not_i:
Fоg
Ну и пожалуй самое интересное.
Под 22-этажку Манхэттена вырыли котлован.
fima.fr
> Сиаск на своем сайте вешал фрагмент застройки между Шамшурина и Ивачева около гостиницы

Что-то мне в нее не верится. Потому что на этом месте уже заявлено другое здание.
И заказчик того проекта тот же. что и строящийся дом Кропоткина, 118. Который строится, скажем так, не быстро.
Fоg
>>>Под 22-этажку Манхэттена вырыли котлован

Котлован вырыли давно... Уже фундамент делают.
Хотя Вы не так давно утверждали, что сначала построят третий торговый модуль... :beee:
На березовой роще перекрытия 18-го этажа ставят у 24-ех этажки.. Интересно, успеют они до конца года или нет??
AirPlaY
У каждого своя правда. Давно - это когда? Прошлый раз я фотографировал там 3 июля, котлована еще не было.

> Хотя Вы не так давно утверждали, что сначала построят третий торговый модуль...
Я до сих пор так думаю, потому что тамики кранами, которые там работают, 22 этажа не построить. К тому же, задача 3-4 этажа построить куда легче, чем 22. Вы так не думаете?

> На березовой роще перекрытия 18-го этажа ставят у 24-ех этажки..
Так и не догонят они Эдельвейс уже, видимо. Его уже здорово заметно с площади Калинина. А "Березка" кстати, уже хорошо видна с Горской. Эдельвейс оттуда виден еле-еле, все же до него 8,5 км. Благо, что в том направлении (надо смотреть на стадион Спартак) его еще ничто не загораживает.
Fоg
>>>Давно - это когда? Прошлый раз я фотографировал там 3 июля, котлована еще не было.

Из сохранившихся фоток - 27 мая, да и то одна, не шибко хорошая... В котловане сваебойки стоят.. Раскопали его еще раньше, жаль фоток не осталось...

>>>>>Я до сих пор так думаю, потому что тамики кранами, которые там работают, 22 этажа не построить.

А никто и не говорит, что такими. Просто сейчас там работает тот же кран, что и строил пятиэтажную секцию.. Как только стройка дорастет до его максимума - кран поменяют. А пока на месте трейтьей малоэтажной секции - одни бытовки.. И никакого намека на деятельность...
Fоg
Да, собссно, не за что..
Могу необрезанную фотку на мыло отправить... На память.. :agree: :ха-ха!: ;):улыб::спок:
AirPlaY
Перевел 22-эт. блок Манхэттена на Эмпорисе в under construction.
Fоg
Я уже постил здесь странный объект у ЦУМа. Такой он был в мае.
Такой он сейчас. Адрес - Комсомольский проспект, 24. К сожалению, ни сейчас, ни тогда не было времени посмотреть паспорт объекта.

Хотелось бы узнать, что там строится.

Как-то медленно идёт, кстати.

А ещё вопрос к знающим новостройки - в высотках подземные стоянки делают?
RagazzoSiberiano
Про него уже много писали и реклама в журналах идет.
Институт, владелец здания, надстраивает над собой площади для сдачи под офисы.
Видимо, здание добротное, сносить такое замучаешься.
Fоg
>>>на Эмпорисе в under construction

Ну и чудненько... :respect:
RagazzoSiberiano
>>>>А ещё вопрос к знающим новостройки - в высотках подземные стоянки делают?

Думаю, да. На том же макете березки написано, 24-ех этажное здание с подземной парковкой.. У Кобры, по момему, отлично сейчас видно и парковку, и будущий въезд в нее...
три фотографии

Ленина 19 и ремонтирующийся Красный Факел, Революции 24/1 которое рядом, Урицкого 21.
Телепузъ №5
> видел "Строительные ведомости".
А где ее можно посмотреть?

Кстати, в "Справочнике по недвижимости" есть реклама бизнес-центра на углу Челюскинцев и Нарымской. Я насчитал 7 этажей. Примерно столько уже и есть на стройке.
Fоg
видел "Строительные ведомости".
А где ее можно посмотреть?
------------------------------------------------
Вот с посмотреть всегда сложно. И у меня в том числе. Иногда я вижу сию газету в одной дружественной редакции, иногда - на стойках в бизнес-центрах, иногда - в Архитектурном. Она какая-то очень уж специализированная и трудно уловимая. Хотя бывают иногда интересные материалы, достойные общенародного медиа.
Fоg
Кстати, у БЦ на Нарымской/Челюскинцев довольно причудливые периметры этажей. Должно получицца интересно. А на картинке как - интересно или в бабруйск? Кстати, на одной картинке этот БЦ был как минимум 12-этажный, но сама пиктура очень уж пикселила...:хммм:Ничо было ни видно в подробностях...
Телепузъ №5
http://nsk.kp.ru/2006/07/14/doc125859/

Есть на форуме счастливчики, кому поставили это чудо беларуской техники? Поделитесь впечатлениями!

:live:

P.S. По данным специалистов, всего в Новосибирске около 5600 лифтов. По словам представителя комитета ЖКХ Александра Желтякова, 1588 лифтов вышли за гарантийный срок эксплуатации: они отработали 25 лет и более, 161 отработал все сроки эксплуатации - более 34 лет, их нужно полностью менять или модернизировать.

^ информация за 2004 год.
Fоg
Вот еще "новое в спорте":

О размещении муниципального заказа путем проведения открытого конкурса на строительство жилого дома по ул. Выборной

Мэрия Новосибирска, расположенная по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34 (электронный адрес официального сайта: www.novo-sibirsk.ru), в лице департамента строительства и архитектуры мэрии извещает о проведении открытого конкурса на строительство 17- этажного жилого дома на 352 квартиры по ул. Выборной в Октябрьском районе г.Новосибирска.

Открытый конкурс проводится для нужд муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска «Муниципальная строительная компания» (МУП «МСК»), расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 50.

Источник финансирования заказа — бюджет города Новосибирска.

Предмет муниципального контракта — строительство 17-этажного жилого дома на 352 квартиры по ул. Выборная в Октябрьском районе г. Новосибирска.

Сроки выполнения работ — 3 года.

Форма, сроки и порядок оплаты работ — в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год, после фактического выполнения и принятия работы на основании подписанных сторонами формы КС-2 и КС-3.

Начальная цена контракта — 472945 тыс. руб. с НДС.

^ первый раз встречаю упоминание "Муниципальной строительной компании". Что за зверь? Полмиллиарда рублей из бюджета на нужды этого МУПа - не шибко ли? Про три года - отдельная песня, особенно с оплатой из бюджетных денег. Еще не стерлась в памяти ударная стройка метро. До сих пор строители денег получить не могут, уже год прошел.
Fоg
бизнес-центра на углу Челюскинцев и Нарымской. Я насчитал 7 этажей. Примерно столько уже и есть на стройке.
Весьма интересно они перекрытия межэтажные делают. На стойках устанавливают горизонтальную опалубку и перекрытие заливают сразу по месту. Первый раз такую технологию вижу...
Doktor
На Красном проспекте поставили новый кран, за "Запсибзолотом".
Ну наконец-то одним долгостроем будет меньше.
Fоg
> ТЦ на Немировича-Данченко фасадом покрыли.

Вот тут: http://www.magnsk.ru/index.php?content=Stroikinska4kv2006
написано:

157.Бизнес-центр и торговый комплекс на Немировича-Данченко
По адресу: ул. Немировича-Данченко
Район Кировский
Здание строится в кирпичном варианте
Кол-во этажей: 5-16
Сдача объекта: 1-й очереди (5-этажный торговый комплекс) — IV квартал 2006 г.
2-й очереди (16-этажный бизнес-центр) — IV квартал 2008 г.

Застройщик: ООО СТК СКА-Сибирь, тел. 347-85-80
Генподрядчик: ООО ПСК АСК

Т.е. предполагается еще и бизнес-центр. Интересно, в такой же расцветочке или нет?:миг:

P.S. Ну и стрёмное городище из коттеджей получилось на Немировича. Ни двора толком, ни дерева посадить. Толку от их малоэтажности никакой. Уж лучше бы грамотный дом построили большой, да места бы осталось побольше. А тут дворики размером с большую лоджию на крыше гаража. Фу :death: , одним словом.
Fоg
Этот кран уже месяц стоит... за запсибзолотом... или они еще какой-то притащили туда?
Fоg
мне отсуда (из Омска) не видно... числа 27-го он там стоял... видел из стоквартирного...
Doktor
Весьма интересно они перекрытия межэтажные делают. На стойках устанавливают горизонтальную опалубку и перекрытие заливают сразу по месту. Первый раз такую технологию вижу...
да уж конечно в первый раз. а как по-вашему делаются все остальные литые здания? в нске их конечно не пруд пруди, почему-то любят стальные каркасы, но и льют тоже. хоть, вон, на урицкого, на советской..
Incognito
Бизнесовый корпус "Соляриса" на Романова - это ваще!!!! Маленький, но весёлый. Сегодня сфотал его цифровиком, на днях выложу фоту. Чеснае актибряцкае.:улыб:
Incognito
"Турист" и вторую очередь "Фестиваля" начнут строить в 2007-м. Обещали в 2006-м, а до того - в 2005-м. Низачот. грустно все это и тревожно....
Fоg
Ну и стрёмное городище из коттеджей получилось на Немировича. Ни двора толком, ни дерева посадить. Толку от их малоэтажности никакой.
------------------------------------------------------------------------ :agree: Ага. какой-то "гламурный ПГТ при совхозе "Ягодный". Можно было бы такой парк-таун замутить, а получился какой-то кемпинг кирпичный, жлобской формы к тому же... Умеют же у нас опошлить идею.... :cray-1:
А рядом с "Седьмым небом", между ТЦ будущим бизнес-корпусом вросла еще какая-то хрень супермаркетового вида, по текстуре навесного фасада похожая на "Небо". Интересно, что это? Тоже часть комплекса или что-то на тему автобарахолки? Кстати, автобарахолка этому месту ощутимо не добавляет шарма. Было б здорово к моменту пуска "Неба" куда-нить ея деть. Да не бывать тому, наверное... :хммм:
А Сэлфу-Лайнеру кажеца, кердык. По крайней мере, в этом году. Косвенные приметы наводят на эту мысль. Хотел прикинуца валенком и звякнуть в отдел аренды. Но там никто к трубе не подходил. :безум: Будем считать, что все уехали на корпоративный пикник, праздновать скорое открытие... :безум:
:миг::безум:
FrolAn
> а с чего ты взял, что этот завод к пластмассам имеет отношение?

Зато есть вот какое отношение:
ОАО «Академия», г. Новосибирск , Фрунзе, 49.

В настоящее время ведёт собственное строительство офисного центра на ул. Красный проспект- 1, а и с весны 2006 года приступает к строительству жилого комплекса на месте ЗАО «Завод пластмасс». http://www.radonej.ru/

Это их кран возвышается над долгостроем около автовокзала. Одно бросили, теперь за другое ухватились. Ничего хорошего для города я от них не жду. :хммм:
Doktor
>> Найду, выложу.
> Ждём-с...
Нашел.
Fоg
Вот интересно стало. Может ли кто-нибудь ответить?
1)Что с барнаульским небоскребом?
2)Что со станцией спортивная(всмысле торговый комплекс)?
3)Аквапарк начал где-нибудь строится?
4)Что сейчас с многострадальным апильсином или его заменяющими??
Спасибо
Телепузъ №5
> Бизнесовый корпус "Соляриса" на Романова - это ваще!!!!
ДА, интересная крыша. Будет полигоном для отработки снегометания в прохожих, пока не построят пятичлен за оперным. :ха-ха!:
Телепузъ №5
> А Сэлфу-Лайнеру кажеца, кердык.

В назидание девелоперам местным. Мало построить, еще и продать надобно уметь.
:dnknow:

Посмотрим, как это получится у других. На сдаче еще несколько бизнес-центров.
Телепузъ №5
> "Турист" и вторую очередь "Фестиваля" начнут строить в 2007-м.

Они совершенно напрасно, мне кажется, теряют время. Другие же на месте не стоят.
FrolAn
> 1)Что с барнаульским небоскребом?
Ничего не происходит. Я искренне надеюсь на пересмотр проекта. Этот вариант мне категорически не нравится.

> 2)Что со станцией спортивная(всмысле торговый комплекс)?
Там вообще, по-моему, рано что-то загадывать. Годика через три.

> 3)Аквапарк начал где-нибудь строится?
Какой из них?:улыб:"Фараон" должен был быть аквапарком, например.

> 4)Что сейчас с многострадальным апильсином или его заменяющими??
Думаю, что то же, что и с "Торговым кварталом на Фрунзе". Окончательно не похоронят, и его призрак еще долго будет витать в новосибирской прессе.

Встречный вопрос. Левее Пригородного вокзала расчистили площадку. Как думаете, что там будет? Никак апельсинов родственник, торговый центр какой-нибудь.
лёд-9
как по-вашему делаются все остальные литые здания?
В том то и дело, что апекс совсем не литой. Так что сравнение в данном случае неуместно...
Fоg
Вроде как пути ЖД запланированы, для электричек. Не зря ведь над тоннелем что-то строят.
Электроник
1) Кран за запсибзолотом поднимали на моих глазах в течении трёх дней.
2) Площадку расчистили на главном подо что не понятно, но путей для электричек, утыкающихся в здание быть не должно, по крайней мере инсайдеры Зап-Сиба сказали, что просто переделают западную горловину, для удобства отправления, путей добавлять не собирались
3) про обещанную фотку демакова 18/1 совсем забыл, прошу прошения, прочитал и вспомнил :cray-1:
DJ GP
немного фоток.
стройка театра (если я конечно правильно помню вывеску, которая тут была года полтора назад) на Серебриниковской
DJ GP
если не ошибаюсь с адресом, то Горького, 83
DJ GP
Стройка на Депутатской, 44, активно делают подземные уровни
DJ GP
оно же но с другой стороны
DJ GP
информационный щит этой стройки
DJ GP
Чаплыгина, 93 насколько помню это некий Silver...