На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Fоg
veteran
> Тихвинский вообще приятно удивил. Вот в центре бы такого качества побольше. Фасадное решение мне искренне нравится.
Мелькнула информация, что во второй очереди, за тремя 16-этажными "Самоцветами" проектируется 25-этажка.
С учетом угловой секции "Туриста", на левом берегу таким образом будут две 25-этажные доминанты. И что-то неведомое пока (22-этажка?) - во второй очереди ТЦ "Подсолнуха".
Мелькнула информация, что во второй очереди, за тремя 16-этажными "Самоцветами" проектируется 25-этажка.
С учетом угловой секции "Туриста", на левом берегу таким образом будут две 25-этажные доминанты. И что-то неведомое пока (22-этажка?) - во второй очереди ТЦ "Подсолнуха".
Fоg
veteran
Еще про левый берег.
ТЦ на Немировича-Данченко фасадом покрыли. Нарядненькой такой расцветочки. На просвет видо небо. То ли крышу недоделали, то ли там атриум.
ТЦ на Немировича-Данченко фасадом покрыли. Нарядненькой такой расцветочки. На просвет видо небо. То ли крышу недоделали, то ли там атриум.
И еще интересное.
Похоже, что забор от "Победы" скоро уберут. Видно. что там уже тротуарную плитку выложили. Видно, что в пилонах прорезали большие проемы, и справа от кинотеатра заливают бетоном какие-то стенки. Сие назначение непонятно, однако там выходы из залов, и думается, что собственно кинотеатр еще нескоро откроют - выходить-то некуда...
... в Красноярске поди перед таким кинотеатром сделали бы пару фонтанов вокруг главного входа.
Похоже, что забор от "Победы" скоро уберут. Видно. что там уже тротуарную плитку выложили. Видно, что в пилонах прорезали большие проемы, и справа от кинотеатра заливают бетоном какие-то стенки. Сие назначение непонятно, однако там выходы из залов, и думается, что собственно кинотеатр еще нескоро откроют - выходить-то некуда...
... в Красноярске поди перед таким кинотеатром сделали бы пару фонтанов вокруг главного входа.

Ну и пожалуй самое интересное.
Под 22-этажку Манхэттена вырыли котлован.
Под 22-этажку Манхэттена вырыли котлован.
> Сиаск на своем сайте вешал фрагмент застройки между Шамшурина и Ивачева около гостиницы
Что-то мне в нее не верится. Потому что на этом месте уже заявлено другое здание.
И заказчик того проекта тот же. что и строящийся дом Кропоткина, 118. Который строится, скажем так, не быстро.
Что-то мне в нее не верится. Потому что на этом месте уже заявлено другое здание.
И заказчик того проекта тот же. что и строящийся дом Кропоткина, 118. Который строится, скажем так, не быстро.
>>>Под 22-этажку Манхэттена вырыли котлован
Котлован вырыли давно... Уже фундамент делают.
Хотя Вы не так давно утверждали, что сначала построят третий торговый модуль...
На березовой роще перекрытия 18-го этажа ставят у 24-ех этажки.. Интересно, успеют они до конца года или нет??
Котлован вырыли давно... Уже фундамент делают.
Хотя Вы не так давно утверждали, что сначала построят третий торговый модуль...

На березовой роще перекрытия 18-го этажа ставят у 24-ех этажки.. Интересно, успеют они до конца года или нет??
У каждого своя правда. Давно - это когда? Прошлый раз я фотографировал там 3 июля, котлована еще не было.
> Хотя Вы не так давно утверждали, что сначала построят третий торговый модуль...
Я до сих пор так думаю, потому что тамики кранами, которые там работают, 22 этажа не построить. К тому же, задача 3-4 этажа построить куда легче, чем 22. Вы так не думаете?
> На березовой роще перекрытия 18-го этажа ставят у 24-ех этажки..
Так и не догонят они Эдельвейс уже, видимо. Его уже здорово заметно с площади Калинина. А "Березка" кстати, уже хорошо видна с Горской. Эдельвейс оттуда виден еле-еле, все же до него 8,5 км. Благо, что в том направлении (надо смотреть на стадион Спартак) его еще ничто не загораживает.
> Хотя Вы не так давно утверждали, что сначала построят третий торговый модуль...
Я до сих пор так думаю, потому что тамики кранами, которые там работают, 22 этажа не построить. К тому же, задача 3-4 этажа построить куда легче, чем 22. Вы так не думаете?
> На березовой роще перекрытия 18-го этажа ставят у 24-ех этажки..
Так и не догонят они Эдельвейс уже, видимо. Его уже здорово заметно с площади Калинина. А "Березка" кстати, уже хорошо видна с Горской. Эдельвейс оттуда виден еле-еле, все же до него 8,5 км. Благо, что в том направлении (надо смотреть на стадион Спартак) его еще ничто не загораживает.
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
97541
790
Политика и биология. (часть 2)
183675
615
У кого-нибудь есть знакомые кто косит сено?
17632
28
>>>Давно - это когда? Прошлый раз я фотографировал там 3 июля, котлована еще не было.
Из сохранившихся фоток - 27 мая, да и то одна, не шибко хорошая... В котловане сваебойки стоят.. Раскопали его еще раньше, жаль фоток не осталось...
>>>>>Я до сих пор так думаю, потому что тамики кранами, которые там работают, 22 этажа не построить.
А никто и не говорит, что такими. Просто сейчас там работает тот же кран, что и строил пятиэтажную секцию.. Как только стройка дорастет до его максимума - кран поменяют. А пока на месте трейтьей малоэтажной секции - одни бытовки.. И никакого намека на деятельность...
Из сохранившихся фоток - 27 мая, да и то одна, не шибко хорошая... В котловане сваебойки стоят.. Раскопали его еще раньше, жаль фоток не осталось...
>>>>>Я до сих пор так думаю, потому что тамики кранами, которые там работают, 22 этажа не построить.
А никто и не говорит, что такими. Просто сейчас там работает тот же кран, что и строил пятиэтажную секцию.. Как только стройка дорастет до его максимума - кран поменяют. А пока на месте трейтьей малоэтажной секции - одни бытовки.. И никакого намека на деятельность...
Да, собссно, не за что..
Могу необрезанную фотку на мыло отправить... На память..
;)

Могу необрезанную фотку на мыло отправить... На память..

Перевел 22-эт. блок Манхэттена на Эмпорисе в under construction.
RagazzoSiberiano
activist
Я уже постил здесь странный объект у ЦУМа. Такой он был в мае.
RagazzoSiberiano
activist
Такой он сейчас. Адрес - Комсомольский проспект, 24. К сожалению, ни сейчас, ни тогда не было времени посмотреть паспорт объекта.
Хотелось бы узнать, что там строится.
Как-то медленно идёт, кстати.
А ещё вопрос к знающим новостройки - в высотках подземные стоянки делают?
Хотелось бы узнать, что там строится.
Как-то медленно идёт, кстати.
А ещё вопрос к знающим новостройки - в высотках подземные стоянки делают?
Fоg
veteran
Про него уже много писали и реклама в журналах идет.
Институт, владелец здания, надстраивает над собой площади для сдачи под офисы.
Видимо, здание добротное, сносить такое замучаешься.
Институт, владелец здания, надстраивает над собой площади для сдачи под офисы.
Видимо, здание добротное, сносить такое замучаешься.
>>>на Эмпорисе в under construction
Ну и чудненько...
Ну и чудненько...

AirPlaY
v.i.p.
>>>>А ещё вопрос к знающим новостройки - в высотках подземные стоянки делают?
Думаю, да. На том же макете березки написано, 24-ех этажное здание с подземной парковкой.. У Кобры, по момему, отлично сейчас видно и парковку, и будущий въезд в нее...
Думаю, да. На том же макете березки написано, 24-ех этажное здание с подземной парковкой.. У Кобры, по момему, отлично сейчас видно и парковку, и будущий въезд в нее...
RagazzoSiberiano
activist
Fog, AirPlay, спасибо за ответы! 

RagazzoSiberiano
activist
три фотографии
Ленина 19 и ремонтирующийся Красный Факел, Революции 24/1 которое рядом, Урицкого 21.
Ленина 19 и ремонтирующийся Красный Факел, Революции 24/1 которое рядом, Урицкого 21.
Fоg
veteran
> видел "Строительные ведомости".
А где ее можно посмотреть?
Кстати, в "Справочнике по недвижимости" есть реклама бизнес-центра на углу Челюскинцев и Нарымской. Я насчитал 7 этажей. Примерно столько уже и есть на стройке.
Кстати, в "Справочнике по недвижимости" есть реклама бизнес-центра на углу Челюскинцев и Нарымской. Я насчитал 7 этажей. Примерно столько уже и есть на стройке.
Телепузъ №5
veteran
видел "Строительные ведомости".
------------------------------------------------
Вот с посмотреть всегда сложно. И у меня в том числе. Иногда я вижу сию газету в одной дружественной редакции, иногда - на стойках в бизнес-центрах, иногда - в Архитектурном. Она какая-то очень уж специализированная и трудно уловимая. Хотя бывают иногда интересные материалы, достойные общенародного медиа.
------------------------------------------------
Вот с посмотреть всегда сложно. И у меня в том числе. Иногда я вижу сию газету в одной дружественной редакции, иногда - на стойках в бизнес-центрах, иногда - в Архитектурном. Она какая-то очень уж специализированная и трудно уловимая. Хотя бывают иногда интересные материалы, достойные общенародного медиа.
Телепузъ №5
veteran
Кстати, у БЦ на Нарымской/Челюскинцев довольно причудливые периметры этажей. Должно получицца интересно. А на картинке как - интересно или в бабруйск? Кстати, на одной картинке этот БЦ был как минимум 12-этажный, но сама пиктура очень уж пикселила...
Ничо было ни видно в подробностях...

Fоg
veteran
http://nsk.kp.ru/2006/07/14/doc125859/
Есть на форуме счастливчики, кому поставили это чудо беларуской техники? Поделитесь впечатлениями!

P.S. По данным специалистов, всего в Новосибирске около 5600 лифтов. По словам представителя комитета ЖКХ Александра Желтякова, 1588 лифтов вышли за гарантийный срок эксплуатации: они отработали 25 лет и более, 161 отработал все сроки эксплуатации - более 34 лет, их нужно полностью менять или модернизировать.
^ информация за 2004 год.
Есть на форуме счастливчики, кому поставили это чудо беларуской техники? Поделитесь впечатлениями!

P.S. По данным специалистов, всего в Новосибирске около 5600 лифтов. По словам представителя комитета ЖКХ Александра Желтякова, 1588 лифтов вышли за гарантийный срок эксплуатации: они отработали 25 лет и более, 161 отработал все сроки эксплуатации - более 34 лет, их нужно полностью менять или модернизировать.
^ информация за 2004 год.
> П.С. смотрю ищу в красивых...
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=nskforever&Number=154922#Post154922
^ Начало дискуссии
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=nskforever&Number=154922#Post154922
^ Начало дискуссии
Вот еще "новое в спорте":
О размещении муниципального заказа путем проведения открытого конкурса на строительство жилого дома по ул. Выборной
Мэрия Новосибирска, расположенная по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34 (электронный адрес официального сайта: www.novo-sibirsk.ru), в лице департамента строительства и архитектуры мэрии извещает о проведении открытого конкурса на строительство 17- этажного жилого дома на 352 квартиры по ул. Выборной в Октябрьском районе г.Новосибирска.
Открытый конкурс проводится для нужд муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска «Муниципальная строительная компания» (МУП «МСК»), расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 50.
Источник финансирования заказа — бюджет города Новосибирска.
Предмет муниципального контракта — строительство 17-этажного жилого дома на 352 квартиры по ул. Выборная в Октябрьском районе г. Новосибирска.
Сроки выполнения работ — 3 года.
Форма, сроки и порядок оплаты работ — в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год, после фактического выполнения и принятия работы на основании подписанных сторонами формы КС-2 и КС-3.
Начальная цена контракта — 472945 тыс. руб. с НДС.
^ первый раз встречаю упоминание "Муниципальной строительной компании". Что за зверь? Полмиллиарда рублей из бюджета на нужды этого МУПа - не шибко ли? Про три года - отдельная песня, особенно с оплатой из бюджетных денег. Еще не стерлась в памяти ударная стройка метро. До сих пор строители денег получить не могут, уже год прошел.
О размещении муниципального заказа путем проведения открытого конкурса на строительство жилого дома по ул. Выборной
Мэрия Новосибирска, расположенная по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34 (электронный адрес официального сайта: www.novo-sibirsk.ru), в лице департамента строительства и архитектуры мэрии извещает о проведении открытого конкурса на строительство 17- этажного жилого дома на 352 квартиры по ул. Выборной в Октябрьском районе г.Новосибирска.
Открытый конкурс проводится для нужд муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска «Муниципальная строительная компания» (МУП «МСК»), расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 50.
Источник финансирования заказа — бюджет города Новосибирска.
Предмет муниципального контракта — строительство 17-этажного жилого дома на 352 квартиры по ул. Выборная в Октябрьском районе г. Новосибирска.
Сроки выполнения работ — 3 года.
Форма, сроки и порядок оплаты работ — в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год, после фактического выполнения и принятия работы на основании подписанных сторонами формы КС-2 и КС-3.
Начальная цена контракта — 472945 тыс. руб. с НДС.
^ первый раз встречаю упоминание "Муниципальной строительной компании". Что за зверь? Полмиллиарда рублей из бюджета на нужды этого МУПа - не шибко ли? Про три года - отдельная песня, особенно с оплатой из бюджетных денег. Еще не стерлась в памяти ударная стройка метро. До сих пор строители денег получить не могут, уже год прошел.
бизнес-центра на углу Челюскинцев и Нарымской. Я насчитал 7 этажей. Примерно столько уже и есть на стройке.Весьма интересно они перекрытия межэтажные делают. На стойках устанавливают горизонтальную опалубку и перекрытие заливают сразу по месту. Первый раз такую технологию вижу...
На Красном проспекте поставили новый кран, за "Запсибзолотом".
Ну наконец-то одним долгостроем будет меньше.
Ну наконец-то одним долгостроем будет меньше.
> ТЦ на Немировича-Данченко фасадом покрыли.
Вот тут: http://www.magnsk.ru/index.php?content=Stroikinska4kv2006
написано:
157.Бизнес-центр и торговый комплекс на Немировича-Данченко
По адресу: ул. Немировича-Данченко
Район Кировский
Здание строится в кирпичном варианте
Кол-во этажей: 5-16
Сдача объекта: 1-й очереди (5-этажный торговый комплекс) — IV квартал 2006 г.
2-й очереди (16-этажный бизнес-центр) — IV квартал 2008 г.
Застройщик: ООО СТК СКА-Сибирь, тел. 347-85-80
Генподрядчик: ООО ПСК АСК
Т.е. предполагается еще и бизнес-центр. Интересно, в такой же расцветочке или нет?
P.S. Ну и стрёмное городище из коттеджей получилось на Немировича. Ни двора толком, ни дерева посадить. Толку от их малоэтажности никакой. Уж лучше бы грамотный дом построили большой, да места бы осталось побольше. А тут дворики размером с большую лоджию на крыше гаража. Фу
, одним словом.
Вот тут: http://www.magnsk.ru/index.php?content=Stroikinska4kv2006
написано:
157.Бизнес-центр и торговый комплекс на Немировича-Данченко
По адресу: ул. Немировича-Данченко
Район Кировский
Здание строится в кирпичном варианте
Кол-во этажей: 5-16
Сдача объекта: 1-й очереди (5-этажный торговый комплекс) — IV квартал 2006 г.
2-й очереди (16-этажный бизнес-центр) — IV квартал 2008 г.
Застройщик: ООО СТК СКА-Сибирь, тел. 347-85-80
Генподрядчик: ООО ПСК АСК
Т.е. предполагается еще и бизнес-центр. Интересно, в такой же расцветочке или нет?

P.S. Ну и стрёмное городище из коттеджей получилось на Немировича. Ни двора толком, ни дерева посадить. Толку от их малоэтажности никакой. Уж лучше бы грамотный дом построили большой, да места бы осталось побольше. А тут дворики размером с большую лоджию на крыше гаража. Фу

Этот кран уже месяц стоит... за запсибзолотом... или они еще какой-то притащили туда?
мне отсуда (из Омска) не видно... числа 27-го он там стоял... видел из стоквартирного...
Весьма интересно они перекрытия межэтажные делают. На стойках устанавливают горизонтальную опалубку и перекрытие заливают сразу по месту. Первый раз такую технологию вижу...да уж конечно в первый раз. а как по-вашему делаются все остальные литые здания? в нске их конечно не пруд пруди, почему-то любят стальные каркасы, но и льют тоже. хоть, вон, на урицкого, на советской..
Телепузъ №5
veteran
Бизнесовый корпус "Соляриса" на Романова - это ваще!!!! Маленький, но весёлый. Сегодня сфотал его цифровиком, на днях выложу фоту. Чеснае актибряцкае.

Телепузъ №5
veteran
"Турист" и вторую очередь "Фестиваля" начнут строить в 2007-м. Обещали в 2006-м, а до того - в 2005-м. Низачот. грустно все это и тревожно....
Телепузъ №5
veteran
Ну и стрёмное городище из коттеджей получилось на Немировича. Ни двора толком, ни дерева посадить. Толку от их малоэтажности никакой.
------------------------------------------------------------------------
Ага. какой-то "гламурный ПГТ при совхозе "Ягодный". Можно было бы такой парк-таун замутить, а получился какой-то кемпинг кирпичный, жлобской формы к тому же... Умеют же у нас опошлить идею.... 
А рядом с "Седьмым небом", между ТЦ будущим бизнес-корпусом вросла еще какая-то хрень супермаркетового вида, по текстуре навесного фасада похожая на "Небо". Интересно, что это? Тоже часть комплекса или что-то на тему автобарахолки? Кстати, автобарахолка этому месту ощутимо не добавляет шарма. Было б здорово к моменту пуска "Неба" куда-нить ея деть. Да не бывать тому, наверное...
А Сэлфу-Лайнеру кажеца, кердык. По крайней мере, в этом году. Косвенные приметы наводят на эту мысль. Хотел прикинуца валенком и звякнуть в отдел аренды. Но там никто к трубе не подходил.
Будем считать, что все уехали на корпоративный пикник, праздновать скорое открытие... 

------------------------------------------------------------------------

А рядом с "Седьмым небом", между ТЦ будущим бизнес-корпусом вросла еще какая-то хрень супермаркетового вида, по текстуре навесного фасада похожая на "Небо". Интересно, что это? Тоже часть комплекса или что-то на тему автобарахолки? Кстати, автобарахолка этому месту ощутимо не добавляет шарма. Было б здорово к моменту пуска "Неба" куда-нить ея деть. Да не бывать тому, наверное...

А Сэлфу-Лайнеру кажеца, кердык. По крайней мере, в этом году. Косвенные приметы наводят на эту мысль. Хотел прикинуца валенком и звякнуть в отдел аренды. Но там никто к трубе не подходил.

> а с чего ты взял, что этот завод к пластмассам имеет отношение?
Зато есть вот какое отношение:
ОАО «Академия», г. Новосибирск , Фрунзе, 49.
В настоящее время ведёт собственное строительство офисного центра на ул. Красный проспект- 1, а и с весны 2006 года приступает к строительству жилого комплекса на месте ЗАО «Завод пластмасс». http://www.radonej.ru/
Это их кран возвышается над долгостроем около автовокзала. Одно бросили, теперь за другое ухватились. Ничего хорошего для города я от них не жду.
Зато есть вот какое отношение:
ОАО «Академия», г. Новосибирск , Фрунзе, 49.
В настоящее время ведёт собственное строительство офисного центра на ул. Красный проспект- 1, а и с весны 2006 года приступает к строительству жилого комплекса на месте ЗАО «Завод пластмасс». http://www.radonej.ru/
Это их кран возвышается над долгостроем около автовокзала. Одно бросили, теперь за другое ухватились. Ничего хорошего для города я от них не жду.

Вот интересно стало. Может ли кто-нибудь ответить?
1)Что с барнаульским небоскребом?
2)Что со станцией спортивная(всмысле торговый комплекс)?
3)Аквапарк начал где-нибудь строится?
4)Что сейчас с многострадальным апильсином или его заменяющими??
Спасибо
1)Что с барнаульским небоскребом?
2)Что со станцией спортивная(всмысле торговый комплекс)?
3)Аквапарк начал где-нибудь строится?
4)Что сейчас с многострадальным апильсином или его заменяющими??
Спасибо
Fоg
veteran
> Бизнесовый корпус "Соляриса" на Романова - это ваще!!!!
ДА, интересная крыша. Будет полигоном для отработки снегометания в прохожих, пока не построят пятичлен за оперным.
ДА, интересная крыша. Будет полигоном для отработки снегометания в прохожих, пока не построят пятичлен за оперным.

Fоg
veteran
> А Сэлфу-Лайнеру кажеца, кердык.
В назидание девелоперам местным. Мало построить, еще и продать надобно уметь.

Посмотрим, как это получится у других. На сдаче еще несколько бизнес-центров.
В назидание девелоперам местным. Мало построить, еще и продать надобно уметь.

Посмотрим, как это получится у других. На сдаче еще несколько бизнес-центров.
Fоg
veteran
> "Турист" и вторую очередь "Фестиваля" начнут строить в 2007-м.
Они совершенно напрасно, мне кажется, теряют время. Другие же на месте не стоят.
Они совершенно напрасно, мне кажется, теряют время. Другие же на месте не стоят.
> 1)Что с барнаульским небоскребом?
Ничего не происходит. Я искренне надеюсь на пересмотр проекта. Этот вариант мне категорически не нравится.
> 2)Что со станцией спортивная(всмысле торговый комплекс)?
Там вообще, по-моему, рано что-то загадывать. Годика через три.
> 3)Аквапарк начал где-нибудь строится?
Какой из них?
"Фараон" должен был быть аквапарком, например.
> 4)Что сейчас с многострадальным апильсином или его заменяющими??
Думаю, что то же, что и с "Торговым кварталом на Фрунзе". Окончательно не похоронят, и его призрак еще долго будет витать в новосибирской прессе.
Встречный вопрос. Левее Пригородного вокзала расчистили площадку. Как думаете, что там будет? Никак апельсинов родственник, торговый центр какой-нибудь.
Ничего не происходит. Я искренне надеюсь на пересмотр проекта. Этот вариант мне категорически не нравится.
> 2)Что со станцией спортивная(всмысле торговый комплекс)?
Там вообще, по-моему, рано что-то загадывать. Годика через три.
> 3)Аквапарк начал где-нибудь строится?
Какой из них?

> 4)Что сейчас с многострадальным апильсином или его заменяющими??
Думаю, что то же, что и с "Торговым кварталом на Фрунзе". Окончательно не похоронят, и его призрак еще долго будет витать в новосибирской прессе.
Встречный вопрос. Левее Пригородного вокзала расчистили площадку. Как думаете, что там будет? Никак апельсинов родственник, торговый центр какой-нибудь.
как по-вашему делаются все остальные литые здания?В том то и дело, что апекс совсем не литой. Так что сравнение в данном случае неуместно...
Электроник
guru
Вроде как пути ЖД запланированы, для электричек. Не зря ведь над тоннелем что-то строят.
1) Кран за запсибзолотом поднимали на моих глазах в течении трёх дней.
2) Площадку расчистили на главном подо что не понятно, но путей для электричек, утыкающихся в здание быть не должно, по крайней мере инсайдеры Зап-Сиба сказали, что просто переделают западную горловину, для удобства отправления, путей добавлять не собирались
3) про обещанную фотку демакова 18/1 совсем забыл, прошу прошения, прочитал и вспомнил
2) Площадку расчистили на главном подо что не понятно, но путей для электричек, утыкающихся в здание быть не должно, по крайней мере инсайдеры Зап-Сиба сказали, что просто переделают западную горловину, для удобства отправления, путей добавлять не собирались
3) про обещанную фотку демакова 18/1 совсем забыл, прошу прошения, прочитал и вспомнил

немного фоток.
стройка театра (если я конечно правильно помню вывеску, которая тут была года полтора назад) на Серебриниковской
стройка театра (если я конечно правильно помню вывеску, которая тут была года полтора назад) на Серебриниковской
ТОП 5
1
2
3
4