На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"пропажа" препарата из аптек города
1733
20
4ward
activist
Доброе время суток!
Не думал, что такое возможно в наше время "развитой логистики".
Такая проблема - понадобился препарат Достинекс, еще осенью он был в городе, сейчас пропал. Странная ситуация - в Москве есть, здесь спрос есть, лек-во дорогое, неужели никто не может доставить?...
PS:
Если у Вас есть возможность в ближ время зайти в Москве в аптеку(список, где есть в наличии я дам) и купить, я готов передать деньги хоть завтра.
Пишите: skv41@yandex.ru или в приват.
Такая проблема - понадобился препарат Достинекс, еще осенью он был в городе, сейчас пропал. Странная ситуация - в Москве есть, здесь спрос есть, лек-во дорогое, неужели никто не может доставить?...
PS:
Если у Вас есть возможность в ближ время зайти в Москве в аптеку(список, где есть в наличии я дам) и купить, я готов передать деньги хоть завтра.
Пишите: skv41@yandex.ru или в приват.
Возможно, стоит подобрать аналог этого препарата?
может быть Достинекс попросту снят с производства.
может быть Достинекс попросту снят с производства.
Мы тоже уже довольно долго ищем Достинекс, завозить его наши новосибирские фирмы почему-то отказываются, хотя он есть даже в Томске, привозили в свое время, когда человек знакомый ездил.
Это непервый случай пропажи лекарства именно в аптеках нашего города, одно время были проблемы с ПАРЛОДЕЛОМ, ТОЖЕ В тОМСКЕ ПОКУПАЛИ.
А препарат этот не снят с производства, так и продолжает везде продаваться, а адекватной замены ему нет.
Это непервый случай пропажи лекарства именно в аптеках нашего города, одно время были проблемы с ПАРЛОДЕЛОМ, ТОЖЕ В тОМСКЕ ПОКУПАЛИ.
А препарат этот не снят с производства, так и продолжает везде продаваться, а адекватной замены ему нет.
Ну в городе на самом деле нет, полных аналогов по действующему веществу (МНН каберголин) у достинекса тоже нет. Касательно рекомендаций про интернет-аптеки из последнего сообщения: пожалуйста, приведите конкретную ссылку, с условиями доставки в Нск.
Со своей стороны попробую пробить ситуацию, чего там с препаратом вообще в Москве и России, ничего не обещаю пока, если появится конкретная инфа - сразу сообщу.
Со своей стороны попробую пробить ситуацию, чего там с препаратом вообще в Москве и России, ничего не обещаю пока, если появится конкретная инфа - сразу сообщу.
Буду благодарен за любую помощь.
А насчет интернет-аптек - то, что выдает поиск - либо нет доставки, либо нет препарата
А насчет интернет-аптек - то, что выдает поиск - либо нет доставки, либо нет препарата

К сожалению, в Москве упомянутый препарат только у одного из наших поставщиков, от которого в ближайшее время мы доставку не планировали, поэтому, к сожалению, непосредственно в покупке помочь не смогу.
В Томске, кстати, поинтересовался по наличию в аптеках - тоже нет.
Поэтому если никто с Форума с оказией привезти в ближайшее время не сможет, могу посоветовать только обратиться в курьерскую службу, например, сюда, договорившись предварительно в конкретной аптеке Москвы о резервировании препарата.
Важно: не доверяйте информации с сайтов, обязательно прозвонитесь и зарезервируйте предварительно препарат по телефону, только после этого договаривайтесь с почтовиками.
В Томске, кстати, поинтересовался по наличию в аптеках - тоже нет.

Важно: не доверяйте информации с сайтов, обязательно прозвонитесь и зарезервируйте предварительно препарат по телефону, только после этого договаривайтесь с почтовиками.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
277853
574
Тихий дозор.
90704
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
961340
1000
Доброе время суток!Попробуйте заказать через интернет аптеку Apteka Online. Наличие препарата и условия доставки можно узнать на сайте.
Угу, Аптекаонлайн хороший проект. Один нюанс, у них его в наличии нет, т.е. выставляют они сроки поставки 1-3 дня, а не "на складе".
По доставке они работают через EMS, т.е. размерность доставки сопоставима будет с Даймэксом.
Ну и по сайтам аптек - можно если что банально поискать здесь.
По доставке они работают через EMS, т.е. размерность доставки сопоставима будет с Даймэксом.
Ну и по сайтам аптек - можно если что банально поискать здесь.

Угу, Аптекаонлайн хороший проект. Один нюанс, у них его в наличии нет, т.е. выставляют они сроки поставки 1-3 дня, а не "на складе".Ну они доставляют и обычной почтой, что недорого, но сравнительно долго. При отсутствии препарата в Новосибирске вполне альтернатива. Про наличие препарата у поставщиков можно позвонить в аптеку по телефонам с их сайта и узнать о возможности получить препарат. По моему опыту те препараты которых нет у их поставщиков они на сайте у себя не выставляют вообше.
Ну и по сайтам аптек - можно если что банально поискать здесь.![]()
так значит проблемы скорее у производителей?..
Надо закупаться по-видимому.
Нехорошая мысль лезет - а препарат случайно не в черный список попал??? Вдруг его запретили и рассовывают
остатки по забытым уголкам третьего мира,а на западе он никому не нужен..
Нехорошая мысль лезет - а препарат случайно не в черный список попал??? Вдруг его запретили и рассовывают
остатки по забытым уголкам третьего мира,а на западе он никому не нужен..

Очень может быть, что препарат отозван производителем, а в России об этом любят "промолчать", Если действительно жизни без лекарства этого не представляете, идитек местным дистрибьюторам и при условии полной предоплаты и оплаты расходов на доставку, Вам вполне могут поискать это лекарство.
Да чего его искать - я так могу сказать, где оно есть - в Москве - у Авин Фарм, просто 1-2 стандарта не потащишь - проще через аптеки в обычном порядке заказать, а под город закупать мы данную позицию не планируем.
Препарат из реестра никто не исключал.
Проблемы могут быть в том числи из-за того, что каберголин/достинекс включён в список льготного отпуска - очень часто российские врачи начинают назначать препараты в таких количествах, что производитель не успевает за потребностями такого масштаба.
Препарат из реестра никто не исключал.
Проблемы могут быть в том числи из-за того, что каберголин/достинекс включён в список льготного отпуска - очень часто российские врачи начинают назначать препараты в таких количествах, что производитель не успевает за потребностями такого масштаба.

Кстати у меня было первое предположение: а не в льготе ли он. Такое сплошь и рядом случается. Ну если Ваша контора не повезет, то почему бы другим не повезти?
Да пусть везут, если будут желающие, просто проще щас быстрее с курьером вырвать по-быстрому, чем трясти дистрибьюторов...
Тем более, что препарата какое-то время не будет - в соседней ветке в вопрос-ответ озвучили причину отсутствия.
Тем более, что препарата какое-то время не будет - в соседней ветке в вопрос-ответ озвучили причину отсутствия.
так значит проблемы скорее у производителей?..Смею предположить, что причина отсутствия более проста. Препарат слишком специфический, да к тому же дорогой, а поэтому не ходовой. Нашим аптекам проще какой нибудь пентальгин продавать, чем более менее "серьезные", но и более дорогие препараты.
остатки по забытым уголкам третьего мира,а на западе он никому не нужен..![]()
Не клевещитеПростите Вы о Чем? Я пользуюсь своим опытом общения с аптеками. После того как 2002 году серьезно заболела моя мать я в аптеках частый гость. Более того после неоднократных недоразумений я был вынужден сменить аптеку где постоянно отоваривался. Несмотря на скидку в данной аптеке. Если интерестно могу рассказать.
Обобщать не надо, перенося свой негативный опыт общения с одной аптекой на все аптеки города.
Реальную причину отсутствия озвучили здесь.
Обобщать не надо, перенося свой негативный опыт общения с одной аптекой на все аптеки города.Ну, ну, полегче. То что торгующие лекарствами не виноваты в отсутствии достинекса, я уже понял. И слава богу что я ошибаюсь в этом случае.
ТОП 5
2
3