Где в Новосибирской области грибные и рыбные места
9857
8
Кто-нибудь знает где в недалеком пригороде (жел-но не более 100км) Н-ска есть грибные места? Я грибник начинающий, только прошлом году случайно стала понимать прелесть этого дела. Мозги от работы отключаются абсолютно. А еще слышала где-то на озерах в сторону Омска рыбалка отличная, кто-нибудь знает поточнее? Это наверное будет интересно тем, кто на летний отпуск не расчитывает, а отдохнуть хотя-бы в выходные очень хочется. :tease:
Lera
так тут все сразу свои грибные/рыбные местечги и повыдавали:хехе:(шутка, я и сам в этом деле не особо так знаток:улыб:)
а еще тут есть подраздел про рыбалку и охоту, и про грибы там тоже вроде было:миг:
iii54
забавно - каждый год между июлем и августом на форуме задается один и тот же вопрос, и всегда следует один и тот же ответ - "так мы вам и сказали! самим мало!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

по теме - вроде бы вполне успешно народ ездит в Караканский бор, хотя для удовольствия достаточно и в Заельцовский выехать. только не сейчас, а в начале осени - за опятами и груздями %-)
ptiza
да я то ничего не прячу, не доезжая ст. Мочише еще в прошлый выходной на жарешку под картошку набрал по-пути. Даже на автофоруме про это постил, и на нгсфото нескко фото тех грибов скинул (я там iiii54).
Но что это именно грибное место, гарантировать не смгогу :dnknow:
ptiza
2 Ptiza:
Спасибо за "наводку". :улыб:А клещей там нет? Меня нынче отговорили от поездки в Ключи и Морозово, говорят там клещи все лето свирепствуют. :eek:
Lera
Любите ходить? Тогда Сокурская и Салаирская возвышенность - это для Вас.... :dnknow: :спок:
Если есть велосипед - возьмите его - отдохнете... :dnknow: :agree:
Lera
Заельцовский бор обрабатывается, факт. хотя полностью исключать возможность такой малоприятной встречи, конечно, нельзя...
но в то время, когда мы обычно туда ездим (с середины августа), проблема теряет остроту... а вот в Какакане словить на себя эту пакость труда не составит, я полагаю...
ptiza
а вот в Какакане словить на себя эту пакость труда не составит, я полагаю...
в каракане в этом году клещей - тьма.... пару раз выезжали с друзьми на отдых (правда как раз сезон ьбыл - июнь-июль), так в каждую из поездок каждый с себя как минимум по паре снял, а некоторые пострадали от укусов... :безум: хотя стоит заметить, что прошлые годы обходилось совсем без встреч с этими гадами, а в этом что-то ужасное творится
Lera
Вдоль ж/д ветки Издревая - Сокур.
По правой стороне дачи, по левой - грибы можно искать.