Новостройки Новосибирска
509889
4841
AirPlaY
> Огородили участок под строительство на Каменской магистрали на уровне метаприборовских сроек....

Вот это уже интересно.
AirPlaY
> Сферическая новостройка у Глобуса.
Я вот все ходил вокруг нее и думал - как ее стеклить собираются? Косолапой работой всю идею можно враз изгадить.
Fоg
>>>>Не тот ли, где флаги метаприборовские висят?

Флаги на этой площадке есть, но чьи не разглядел. Я думал, что Метаприбор (в том числе и с Лентой) купили участки напротив военной горки... :dnknow:
Fоg
>>>> Китайцы будут строить большой жилой комплекс на Фрунзе

Кхм... А я полагал, что Строитель привлекает китаез на строительство микрорайона на ключ-камышенском плато...
AirPlaY
Метаприбор купил этот участок под Ленту+ЭлектроПлазу от Эльдорадо.

Они же купили за 150 млн право аренды участка вдоль Каменской-Ипподромской от Октябрьской магистрали до Военной. Кроме них претендентов на аукционе не было. Но с их темпами работы, как на Военной горке - за три года такой участок они не успеют освоить. Думаю, у них и проекта еще нет.

По плану застройки "нового центра" туда хотели посадить 5-6 небоскребов вдоль скоростной трассы. Но то, как лихо разменяли видовое место у автовокзала под "Гигант", удручает. :cray-1: Так всю пойму Каменки можно потерять. Одно радует - эти быстровозводимые сараи так же легко сносить.
AirPlaY
> Кхм... А я полагал, что Строитель привлекает китаез на строительство микрорайона на ключ-камышенском плато...

Вот тут уже говорили про это.

Хотя, одно другого не отменяет.
Fоg
Кстати, в Барнауле "Ленту" тоже заложили в начале августа.
Там Гигант должен был быть...видимо не потянул и продал площадку
Incognito
Недавно очистили от гаражей (в июне-июле всем срочно приказали убрать гаражи), подровняли бульдозерами и огородили площадку Зыряновская/ Богаткова (с той стороны где дом Зыряновская 73).
Паспотр объекта пока не повесили.
Что примечательно. Там колонка на углу стоит, и многие машины туда помыться приезжали.
Забор поставили тольок со стороны улиц (то есть не по всему периметру) и напротив колонки со стороны Богаткова остался проезд - возможно под будущие ворота. Машины пока продолжают приезжать на помывку. Работы также пока стихли.
Есть у кого информация - что это может быть?
TatSU
Ну про это уже писали уже...
10-этажный длинный дом, такой же как и Зярыновская 55.

http://www.si-nsk.ru/html/cudijiianeaij1.html
Fоg
Наблюдения....
У строящегося бизнес-центра на углу Нарымской и Челюскинцев нарастили колонны до 9 этажа. Т.е. он уже больше, чем на рекламе.

В "Новом адресе" появился бизнес-центр "Маяк". На продажу. :ухмылка: Там же - "Подсолнух" выставил на продажу свой проект "Кирпичной горки". Имхо, проект уже дико устарел, и его пора менять, пока не поздно. :а\?: Там же можно посмотреть новый 11-этажный бизнес-центр на Кирова/Автогенной и еще один невысокий - на Нарымской рядом с "Фараоном".
Fоg
Вот еще такое наблюдение...
Здание справа ничего не напоминает? :зло:

http://b.foto.radikal.ru/0603/2906eb97c153.jpg
Fоg
Спасибо за ссылку, но

Пока по наблюдениям строительство общественно-торговый центра наблюдается как раз у Зыряновской 55. Или все же в будущем планируется такой же на на 57?

Где-то на форуме мелькали сообщения о том, что 57 дом был таким обрубленным по сравнению с 55 из-за того, что там проходит метро и строительство аналогичной с 55 домом этажности быть не может.

Или это есть неправда? И все дело было только в расселении хибар?
Fоg
> Сферическая новостройка у Глобуса.
Я вот все ходил вокруг нее и думал - как ее стеклить собираются? Косолапой работой всю идею можно враз изгадить.
а какие проблемы? плоскими треугольниками любую поверхность покрыть можно, большого мастерства или ума не нужно, не о чем волноваться
Fоg
Одно радует - эти быстровозводимые сараи так же легко сносить.
-----------------------------------
:agree: Адназначна. В этом их основная прелесть в плане архитектуры. Снаружи они действительно ужас... Почти все. Московские чуть повеслее. А вот фасадное решение "Алпи" лично меня вообще убивает-удивляет. Синий с желтым - это так провинциально, блин. Такое цветовое решение характерно и приемлимо для киоска в одно окно, а для гигантского здания - ну никак.... : :dnknow:
AirPlaY
Сферическая новостройка у Глобуса.
Симпатичная вещь. Наконец-то креатив стали проявлять.:улыб:Туда-бы хорошо вписались заведения общепита, особенно на верхнем этаже и крыше. Этакие видовые. А скорее всего будет что-то вроде бутиков. Есть инфа про это здание?
ambient
Блин, быстро работают. Крышу уже закруглили. А там-бы кафово вписалось кафе под открытым небом с видом на город. Но полный шар тоже по своему круто.
AirPlaY
На Новосибирск-сити работа сегодня также кипела. Отличные темпы.
Для Нска... Хотелось-бы еще быстрее. :улыб:
Fоg
http://b.foto.radikal.ru/0603/2906eb97c153.jpg
А это где вообще? и что должно напомнить?
DJ GP
Это - в Омске. Посередине - ТРЦ "Планета".
А справа внизу - точная копия нской РосЕвроПлазы на Димитрова.

Как-то респекту РЕПе поубавилось от такого клонирования... :death: Да и РЕДу как девелоперу - тоже. За папуасов нас держат, типа схавают и типовой проект по-любому.
Fоg
Ясно всё с ними. Здание Сбербанка напротив Глобуса, кстати сказать, тоже клон, очень похожее по цвету и форме здание есть в Астане... никак только не вспомню его назначения. А в Омске есть три (или четыре) свечки, идущие подряд, тоже как в Астане... Так что всё копируют, союз кончился, а типовуха осталась :not_i:
Doktor
А кто у Якутов на Большевистской реальный заказчик-застройщик-генподрядчик, никто не в курсе?
ambient
>А скорее всего будет что-то вроде бутиков.
----------------------------------
Ну это Вы, батенька, совсем загнули! :ха-ха!: Хватит нам одного глючного вместилища бутиков - ТЦ "Терминал"... Там едальня будет, уж много раз говорено.
Incognito
А вот выкладаю глюк, который обещал пару недель назад на "Небоскребах". Веселая квартирка на Шамшиных. Бррррредятинаааааа!!!!!!
Телепузъ №5
ну и что такого? может у людей там кладовка или санузел увеличели за счет соседней комнаты
Fоg
Вы как дети малые:улыб:
Архитекторы часто для прикидки используют существующие образцы - или похожие здания. Вспомните банк Нормана Фостера на визуалке "Городского начала" - неужели уважения к сэру Фостеру поубавилось?:улыб:
ТРЦ планета - один из проектов РЕД. Архитектура у него спорная (комплекс не подчеркнул, а перекрыл сильный перепад рельефа), транспортная развязка решена неправильно (комплекс перекрывает одну из основных улиц нижней платформы). На Градсовете и Архсовете вызывает недоумение, но деньги инвестора решают многое.
Что касается копии Плазы - там ее никак не поставить, ощущение, что ее просто "забыли" убрать с макета.
fima.fr
> Вы как дети малые
Ой, да я буду просто счастлив ошибиться!
Fоg
Fоg
По плану застройки "нового центра" туда хотели посадить 5-6 небоскребов вдоль скоростной трассы. Но то, как лихо разменяли видовое место у автовокзала под "Гигант", удручает. Так всю пойму Каменки можно потерять. Одно радует - эти быстровозводимые сараи так же легко сносить.
Неоднократно слышал, что в пойме каменки из-за подземных вод, пятиэтажки-то нельзя строить, не говоря уж о небоскребах.
Пояснения/комментарии/опровержения приветствуются:улыб:
slaa
ага, в новосибирски из-за сейсмонеустойчивости вообще ничего высокого строить нельзя
FrolAn
Да ладно вам сказки рассказывать!
Посмотрите, в каких сейсмозонах стоят мега-города!

А про Каменку - да сложно, но нет ничего невозможного. Ельцовку же застраивают по 19-20 этажей, а там геология примерно та же.

Кстати, в Ельцовке сейчас закладывают еще одну 20-этажку и "Два Капитана" по сути тоже 20-этажка.
fima.fr
> На Градсовете и Архсовете вызывает недоумение

Можно уже поздравить с решением квартирного вопроса?
http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=27068&objType=51

:agree:
Fоg
Fоg
А про Каменку - да сложно, но нет ничего невозможного. Ельцовку же застраивают по 19-20 этажей, а там геология примерно та же.
Ну, например люди с Красного пр. 99 жалуются, что дом перекосило прилично..

Кстати, в Ельцовке сейчас закладывают еще одну 20-этажку и "Два Капитана" по сути тоже 20-этажка.
Есть подозрение, что факт получения застройщиком разрешения на стоительство не всегда означает, что проект соответствует всем нормам. Трансвааль по бумагам тоже идеален был.
Fоg
> > Огородили участок под строительство на Каменской магистрали на уровне метаприборовских сроек....
> Вот это уже интересно.

Походил, поглазел на эту площадку. Откорячили неслабый кусок центра города :спок:
На схеме голубым еще помечено планируемое продолжение улицы Горького до улицы Лескова. Еще одна ожидаемая эстакада.

Самому теперь жутко интересно, что же будет.
Телепузъ №5
А вот выкладаю глюк, который обещал пару недель назад на "Небоскребах".
да вы что, издеваетесь?! 1.2 мегабайта ради законопаченного окошка! имейте совесть
лёд-9
1.2 мегабайта ради законопаченного окошка! имейте совесть
оппа!
А как вообще такое прицепилось? вроде же ограничено 150 килограммами?
лёд-9
Дык окошко ж было в натуральную величину :tease: Надеюсь не нарушу всякие копирайты, маленько ужав его для любителей миниатюр :).
Incognito
В Нарымском сквере начали сносить лабазы. Довольно бойко. Видать, скоро гостиницу зиждить начнут. А старый фонтан прямоугольный, возле которого "хоббиты" тусовались, заколотили досками и покрасили в деленый цвет. Получилось типа танцплощадки. Загадошно.... :ха-ха!:
Телепузъ №5
Вчера гулял там, приглядывая места для очередного фотосейшена. Ждем-с, когда новый фонтан откроют. Мне кажется, что к 1 сентября.
Serg2109
> А кто у Якутов на Большевистской реальный заказчик-застройщик-генподрядчик, никто не в курсе?

Вот тут кое-что написано.
http://old.zkapitel.ru/works_view.php?id=299
Телепузъ №5
С новой стройкой!:улыб:На Коммунистической, 40, за домом "Под часами" роют котлован. Кто и что - пока неведомо. Но может быть это (см. аттач), хотя проект старенький уже.

У ЗАО "Строитель" в инвестиционной программе был заявлен деловой комплекс на Коммунистической на 20 000 кв.м. - возможно, это он и есть. Где есть свободные площадки на Коммунистической? У музея Рериха, у Бэтмена. Что неприметный ДК Дзержинского будут сносить - пока не верится. Есть еще большая площадка на другой стороне Октябрьской магистрали, где должна быть резервная подстанция метрополитена, которую так и не построили.

Хмм, сколько у нас еще места в центре, если подумать...
Fоg
ДК ЖелФеликса не очень-то и жалко, он никакущий. Токма, боюсь, как задумают сносить, так поднимется "плач народный" от ревнителей "исторических памятников" (и слезы ливаху и об пол себя бияху бысть :tease:).
Fоg
***про квартирный вопрос***
вы из нска меня гоните или действительно интересуетесь.

На работу приглашало управление архитектуры адм.г.Омска
В силу своих причин, меня более интересует дальнейшая учеба в Нске. Соответственно это предложение я не рассматривал. Кроме того, в силу моего происхождения, проблемы на этой работе мне были бы обеспечены с самого первого дня устройства и до самой моей смерти... скорее всего "скоропостижной".
об этом - здесь:
новости с градсовета :)

Поехали другие товарищи:улыб:
Им остается пожелать удачи...
fima.fr
> вы из нска меня гоните или действительно интересуетесь.
Интересуюсь конечно. Я больше не знаю молодых архитекторов, перемещающихся в Омск.:улыб:Или между Омском и Новосибирском:улыб:

Каково впечатление от Тиля по сравнению с Каримовым? Стоит ожидать от него революционных изменений, или с накатанной колеи не свернешь?
Fоg
Я могу судить больше по прессе, чем по нахожднеию в городе.
По городу сложно сказать - всего около года прошло как сменился главный архитектор. Тем более что Каримов сидел больше десятка лет на этом посту - еще с советского времени. И был непосредственным участником разработки генплана. а также его нереализации в полной мере. При нем было сделано достаточно много ошибок, тем не менее крупные участки в центре города Каримов старался оградить от быстрой застройки. Даже разрабатывал какие-то проекты типа "Старой крепости" с сохранением и регенерацией исторических зон и тп.
Тиль на мой взгляд хуже, потому что когда-то проектировал что-то. В основном по-совковому, а теперь нет ощущения грамотного руководителя представительства архитекторов. Все решения принимаются либо в его кабинете либо на градсоветах по указке - ссылку я привел... и ситуация там описана типичная. То что у губернатора больное сознание родило некий проект, а архитекторы не собираются ему противопоставлять свой профессионализм. Так что принципиально ситуация не изменилась это раз. А Каримов изгнан из всех возможных сообществ неформально - это два. Следовательно Тиль совершенно не придерживается указаний Альберта Михайловича.
Плохо то, что вслед за Каримовым Тиль (читай администрация) послали и всех профессионалов неместных (то бишь москвичей, питерцев и тд) в работе над генпланом. Тут может быть (о, бальзам вам на душу) он следует примеру Новосибирска:улыб:местному институту дали работу над генпланом - это типа раз. решили провести магистраль по набережной и тем самым сделать из омска мегаполис - это два (очень похоже на большевистскую-фабричную). решили перейти поперек реки Оми, но вдоль Иртыша - это три (после этого Омь следует замыть и поместить в трубу, как это сделано с Каменкой). Тем более что в ситуации постройки "Планеты", и мебельного центра напротив нее, по масштабам кажется не уступающим ей, Омь скорее мешает строить, чем создает уникальные ландшафтные услвоия.
Вот:улыб:
Телепузъ №5
А вот выкладаю глюк, который обещал пару недель назад на "Небоскребах". Веселая квартирка на Шамшиных. Бррррредятинаааааа!!!!!!
Наоборот круто! Эпатажно-стильное проявление индивидуализма-сюрреализма. Глум над убогими домами, которые впрочем уже ничем не испортить - только снести. Ладно еслиб такое сделали в Оперном или Паркхаусе. А трущебы есть трущебы. :ухмылка:
Fоg
Это - в Омске. Посередине - ТРЦ "Планета".
А справа внизу - точная копия нской РосЕвроПлазы на Димитрова.

Как-то респекту РЕПе поубавилось от такого клонирования... :death: Да и РЕДу как девелоперу - тоже. За папуасов нас держат, типа схавают и типовой проект по-любому.
Вот это великий знакток архитектуры облажался. Сам себя перехитрил. Это омичи делали с РЕПы свою _модельку_.

И то там такой примитивный муляж, что вопрос о копировании более чем спорный. Другое дело, если-бы такое здание было построено. Да и то, какое кому дело? Не нравится - сам строй. :спок:
Fоg
> > Огородили участок под строительство на Каменской магистрали на уровне метаприборовских сроек....
> Вот это уже интересно.

Походил, поглазел на эту площадку. Откорячили неслабый кусок центра города :спок:
На схеме голубым еще помечено планируемое продолжение улицы Горького до улицы Лескова. Еще одна ожидаемая эстакада.

Самому теперь жутко интересно, что же будет.
Хе. Опять глючите батенька. Этот забор вокруг заброшенной промзоны там стоит давнм давно. :спок:
fima.fr
> Я могу судить больше по прессе, чем по нахожднеию в городе.
> По городу сложно сказать - всего около года прошло как сменился главный архитектор.

Чесслово, читал, и меня не покидало словосочетание "придворный архитектор".