Статус- обочина?
1484
13
После новости на НГС(http://news.ngs.ru/more/22232.php) про Инмарко задумался...у нас будет город филиалов, а собственные мощные компании будут переводить головные офисы в столицу?(Нидан, А-к Сибирь, Ратм)..
FrolAn
Не столько про этот топик, сколько в целом, хочу спросить о Вашей позиции, выражаемой подобными мыслями?
Что Вы хотите сказать этим? Типа, каковы мотивы и цели?
FrolAn
Дак это вполне логично. Новосибирск всегда был обочиной , всегда ей и будет.
666w999
почему обочиной? провинцией, захолустьем еще куда ни шло, но обочиной :dry:
FrolAn
А почему новость о расширении Инмарко вызывает у Вас такие грустные мысли?
Alippa
провинцией, захолустьем еще куда ни шло

ну уж нет, не обзывайтесь! по логике, если рассматривать перевод головного офиса в Москву в дорожных терминах -Новосибирск это всё-таки просёлок, выводящий на скоростную магистраль! :спок: А не так как с некоторыми городами, которые можно приравнивать к тупичкам.:улыб:
Алексий
НПП
Захолустье беру обратно, а провинция - это комплимент :ха-ха!:
Alippa
Провинция с точки зрения понтовых москалей. А так у нас вполне цивилизованно в центре. Для более восточных или мелких городов Нск - европа и столица.
ambient
Далась нам эта столичность, суета-сует, толпа бюрократов и орава машин с маячками. Лучше быть провинцией, это не мешает стать центром чего-то, хотя время идет, а идей путных нет. Только и трендим, что мы транзитный узел, умгму... и лучшая специальность станционный смотритель :tease:
ambient
Провинция с точки зрения понтовых москалей. А так у нас вполне цивилизованно в центре. Для более восточных или мелких городов Нск - европа и столица.
Опять москвичи во всем виноваты...
Насчет Европы, Вы конечно загнули, или Географию забыли. Предложите Городецкому провести границу между Европой и Азией через Новосиб! А Столица...даже не Сибири, тогда простите чего?
Говорил и говорю - чего-же Вас так в Москву всех тянет, как мух! Были уже такие топики. И самое противное, приехав в Москву, обосновавшись, вы продолжаете ее поносить. Так какого-же отношения Вы к себе хотите?
khromov
А что Вы уцепились за статус москвича? Потому что Ваш предок приехал туда чуть раньше чем предок соседа? Любой город формируется из приезжих. И относятся к этому везде адекватно. Только в России любят фетишизировать свою "элитарность". "Я кореной москвич! Я(мой прародитель) приехал в эту географическую точку на день раньше тебя, лимиты поганой!". :улыб:

По теме. Кстати, Нск упоминается в Новостях даже чаще Питера. Как ни крути - это показатель.
ambient
только новости в основном минорыне, негативные, криминальные
FrolAn
Мне кажется. что это проблема надуманная
Micha_Burmistrov
Вот всегда был интересен ход мыслей тех, кто такие топики создает (которые в итоге заканчиваются чем нить типа "Питер рулит", "Ярск круче" и тд)
Ну да Нск не столица, столица в стране по определению только одна.
А Нск просто крупный город, имеющий свои проблемы (в Мск они тоже есть, как и везде) По сравнению с другими городами России Нск выглядит гораздо лучше и круче. Записывать Нск в обочину только потому, что одно из предприятий решило расширяться не разумно, этак в обочины можно всю Россию записать