Новостройки Новосибирска
509454
4841
ambient
> Это омичи делали с РЕПы свою _модельку_.
ambient, твоя беда в том, что ты говоришь больше, чем знаешь. Это плюс к тому, что сам нихрена не делаешь, а других берешься оценивать.
ambient
> Этот забор вокруг заброшенной промзоны там стоит давнм давно.
Забор новый, ему пожалуй еще недели нет. Там не было промзоны ни заброшенной тем более. Посередине стоит долгострой спортивного центра. Старый забор (бетонный) огораживает стройку жилого комплекса "Централь" (НГСПИ), он находится выше этой площадки по Военной.
Incognito
В воскресенье был с друзьями на десткой жел.дороге. Там, кстати, в выходные аншлаг - билеты нужно покупать за два рейса заранее, в 15.00 на 17-часовой поезд билетов уже нема. Так вот, небольшая зарисовочка со станции "Заельцовский парк": Вокзал. По дорожке к вокзалу идут два йуношы в спортивных костюмах, с бритыми черепами и хрящеватыми ушами. Однозначные такие йуношы. Идут, басят "Нах-нах, бля-бля". Потом до меня доходят, что басят-то они про здание. Первый: "Не-а, вокзал, нах, не продуман". Второй: "Ага, Димон, не продуман в натуре. Купол, нах, какой-то беспонтовый, силуэт плосковат". :безум:
Мы идем следом и угораем. Архитекторы, нах... в натуре... :безум:
Телепузъ №5
***Мы идем следом и угораем. Архитекторы, нах... в натуре... ***

Типа архитекторы-на не люди-на в натуре-на:улыб:

***Фогу и Амбиенту***
давайте прекратим эту бесполезную перепалку

***САБ***
Если вам нравится сарай перед домом на октябрьской - поздравляю, вы обладаете современным урбанистическим взглядом на мир, совпадаете с коммерсантами во взглядах так сказать, не то что отсталые архитекторы, воспринимающие эту постройку как безумство и затыкание каждой дырки в городе чем-нибудь.

С удивлением наблюдаю восторг многих по поводу работы на новых площадках в центре историческом... Но может стоит все-таки подождать... хотя в прогнозе лет на 30-40-50 я принимаю сверхплотный центр, но это не значит что этот показатель за 4 года надо достигать!..

Рассматривали тут надысь Виндзор. Концепция 4 реализация 3. Во-первых запутались, во-вторых - поручни многие не к месту (особливо у лайт-боксов на лестнице у цума), в третьих кофе с ощущением грязи с лестницы это не есть гуд, в четвертых - зачем нужны окна наверху, если из них не видно города. Глупость какая-то.

А еще успели подняться на 4ый этаж дома на шамшиных строящегося. такой скобкой трехгранной он. рядом с табором. вид есть прям на облсовет, магистраль с мостом и тот берег...

У Эдельвейса отвратная планировка оказалась. процентов 50 плана - темные коридоры. не есть гуд это.

Ну это всио имхо по-прежнему:улыб:
fima.fr
По пойме Каменки представитель Метаприбора сказал в форуме:
Территория в пойме Каменки продана нескольким компаниям. Все они будут строить коммерческую недвижимость высотностью не более 2-3 этажей. Территория Хоккайдо останется нетронутой.
fima.fr
> давайте прекратим эту бесполезную перепалку
YESS MASTERR! :спок: Типа, ваше пожелание принято к сведению.

> Но может стоит все-таки подождать...
А смысл? Вы у себя дома тоже решаете подождать лет 30-40 и ничего не делать, или все же улучшаете то что есть по мере возможности?

> Рассматривали тут надысь Виндзор У Эдельвейса отвратная планировка оказалась.
Это, я так понял, глум и закос под бритоголовых архитекторов. :ха-ха!: Ну-ну, шутку понял.
AA
> По пойме Каменки представитель Метаприбора сказал в форуме:
Угу. Теперь это будет "Пройма Каменки".
Fоg
Насколько я понимаю, DJ GP фотку не выкладывал. И еще насколько я понимаю, Д30/4 построен довольно давно, а речь идет о здании рядом (см. аттач)?
Alexis
Чесслово, мне ответить нечего, я там не был 10 лет и вообще не ориентируюсь. :смущ:
Fоg
Тогда наверное вот это здание. В бубль-гисах всяких оно ненарисовано. Белая 9-этажка на заднем плане и есть Д30/4. На переднем плане новый бизнес-центр. Говорить в общем-то не о чем...:хммм:
Телепузъ №5
>Синий с желтым - это так провинциально, блин

от меня неподалеку патэрсон - как раз такой расцветки:)
maska
"Икея" будет такая же - сине-желтая
"Метро" тоже синее, насчет желтого не уверен.
Fоg
2Фог
***А смысл? Вы у себя дома тоже решаете подождать лет 30-40 и ничего не делать, или все же улучшаете то что есть по мере возможности? ***

Про темпы строительства:
Понимаете, у меня нет жены и детей, и в своей квартирке в 22 кв. метра я заранее не ставлю детский манеж, кроватку и двуспальное ложе для супругов. также у меня на 4-х метровой кухне нет барной стойки, на которой можно делать коктейли и поставить кофе-машину для того чтобы она давала приятный аромат воздуху в квартире. многого нет из того перечня, что свидетельствует о достатке и хорошем уровне жизни человека среднего класса, к которому я хотел бы себя в будущем причислять. Тем не менее образ жизни, сфера интересов и профессиональных занятий как бы с этим классом меня ассоциирует. Но ведь это не означает что я должен заставить всем этим "барахлом" квартиру и жить в ней до наступления возраста, прибамбасам этим соответствующего?.
Новосибирская экономика действительно нуждается в этих площадях, как я в жене и детях.
Но доросла ли она до нормальной, а не дикой, эксплуатации этих площадей?... судя по синему зубу, проектным институтам - большей частью нет. Хотя меня и порадовал бизнесцентр в машпроекте с отличным на взгляд снаружи первым этажом, да и отделка бизнесцентра в новосибгражданпроекте отличается от промстройпроекта или сибмоста. Но стоянки вокруг по-прежнему забиты, и тд и тп.
То бишь до этой плотности нужно повзрослеть.. надо научиться компенсировать отсутствие зеленых насаждений, понимать что такое микроклимат и нормальные условия труда и многое другое, что определяет характер сити. В конце концов бизнес должен понять что взамен утраченных общественных пространств, занятых под те же стоянки, он должен предоставить полноценную демократичного характера компенсацию.

Вот хожу (а прогулки мне очень нравятся) по центру новосибирска и понимаю, что присесть и спокойно отдохнуть, открыть блокнотик и записать пару фраз нигде кроме как в одной=двух кофейнях я не могу. То скамеек нет, то толпа идет, то пока сидишь к тебе сто раз подойдут и предложат что-то заказать.
Вообще позицию свою прочитал и понял, что похоже на брюзжание старожила какого-нибудь. Тем не менее это субъективная ситуация, с которой следует считаться администрации и застройщикам, какими бы всемогущими они ни были. Иначе в этот бизнесцентр не попадет ни один клиент, а в этом городе жить будет решительно невозможно.
И с чего вы взяли что высокая плотность это хорошо?... Парки это плохо - это да! там птичий грипп по всюду и прочая зараза от животных. Но чем асфальтовая пустыня-то хуже чем каменные джунгли?..
Что касается эдельвейса и виндзора - не глум, это проба жанра злобных критиков... Надеюсь, что мы найдем в себе силы и продолжим в том же духе по другим объектам.
fima.fr
Вот хожу (а прогулки мне очень нравятся) по центру новосибирска и понимаю, что присесть и спокойно отдохнуть, открыть блокнотик и записать пару фраз нигде кроме как в одной=двух кофейнях я не могу. То скамеек нет, то толпа идет, то пока сидишь к тебе сто раз подойдут и предложат что-то заказать.
В этом плане есть приятное место за Внешторгабанком, там скверик такой относительно тихий... :respect:
fima.fr
Я как бы все понимаю, но если предлагается посидеть и подождать, пока нские архитекторы не научатся строить красиво, или главный по архитектуре в городе начнет их к этому обязывать - то ведь этого можно и не дождаться никогда.

Насчет примера с квартирой - он не состоятелен потому, что в большой "квартире"-Новосибирске живет много людей, а не один. И у них (у нас, в том числе) уже есть много потребностей, до которых доросли. И тут не проблема в том, что потребности не созрели, а в том, чьи потребности приоритетнее.

Насчет скамеек и вообще благоустройства полностью согласен. Мало того, проблема усугубляется со временем. Такое впечатление, что каждая лавочка создает массу проблем городу: ее надо чинить от вандалов, ее надо постоянно возвращать на место, ее надо красить, вокруг нее скапливается мусор, бомжи и нетрезвая шпана. Нет скамейки - нет проблемы. И как я завидую томским скамейкам...
Fоg
2Фог
Он может быть состоятелен, если применять
(щаз будет берд, похожий на правду:) определенные методы исследования: перенос характеристик части группы на всю группу объектов исследования. то бишь как исследователь имею права приписывать свои потребности всему социуму новосибирска.

Тем более, что в боьшой квартире №54 живет один большой человек "житель Новосибирска", иногда к нему приходят "гости города" и обслуживает его "домоправительница города":улыб:
Так что разницы в восприятии одного человека во всем многообразии его потребностей или сообщества - мало. Единственное отличие в масштабе - я могу обжить одну квартиру, а жители города могут обжить город, агломерацию и область, например.

Это все теории-теории:улыб:

Вопрос на засыпку. Есть такое мнение, что объекты типа гипермаркет, автоцентр, выставочный комплекс должны располагаться на выездах из города. Деловой центр, типа Дефанс тоже. Это автономные структуры. Диснейленды и Хайдепарки.
Вопрос такой - может Новосибириск это такой особенный город наоборот? В центре города находятся автономные центральный парк, стадионы, строятся крупные комплексы типа сиб.ярмарки на набережной, тойоты на фрунзе?.. мегаса у автовокзала.

Кстати, издали видел Белую медведицу. правильно ли я понял, что это перестроенный производственный цех завода экран на его территории?.. Хотели сделать пешеходный вояж в сторону новых микрорайонов, однако дорога у медведицы перекрыта забором.

П.С. по поводу "никогда" - вспомните про Светлое будущее. Такова ментальность советского человека, он работает на "недостижимое" завтра. Вы в какой-то мере правы, если принять джунгли за рай. Хочется этого рая сегодня. Но мне кажется, что обеспечить благоустройство, не ухудшая качеств среды - это рай, который можно достичь сегодня.

Похоже ведь стало понятно, что город уже стоит в пробке, и строительство новых деловых центров без решения этой проблемы - бесполезно. следовательно те инвесторы, которые осваивают площадки, стали вкладываться в инфраструктуру. Энергетики строят с грехом пополам вдоль жд автодорожку, Медведица объявила, что завершит связь с новыми микрорайонами. Это серьезные вещи. и то что они делаются - уже приятно.
Если возникнет-таки очевидная необходимость в благоустройстве, подобная появившейся в NY или в London, где 1)есть проекты по созданию садов и прогулочных зон на уровне второго этажа 2)выкупались ранее отданные участки вдоль набережной Темзы для обеспечения равноценного доступа к воде; бизнес будет вкладывать деньги и в эту сферу (при условии, что государство и муниципалитет гарантируют производство работ... инфраструктуру, организацию и тп). В конце концов кока-кола или пепси, мороженное и кондитерка прекрасно продаются в парках и этим они могут окупаться, может и не в той мере в какой это происходит с офисом или жильем.

Знаете, есть кайф определенный - сидишь в кафе за большой витриной и смотришь на маленькую площадь, с фонтаном или чем-нибудь еще. Но это сантименты:улыб:
fima.fr
ННП

Что собираются строить справа от ГПНТБ?

Напротив Ская тоже пока неизвестно что будет?
fima.fr
> перенос характеристик части группы на всю группу объектов исследования
ключевое слово тут - "группы". Условия произрастания для дерева в чистом поле и в густом лесу будут разными. Хотя потребности у него одинаковые.

> Есть такое мнение, что объекты типа гипермаркет, автоцентр, выставочный комплекс должны располагаться на выездах из города
Это если город имеет плотный центр. Что мы имеем в Нске? Сетку магистралей и застройку, плотность которой резко убывает при удалении от оных, вплоть до нуля (до пустырей). У нас в центре правого берега пустырь. Левый берег от воды почти на километр - ничья земля. Конечно, можно выносить все это куда-нибудь далеко, но зачем, если есть возможность сделать это поблизости?

> мегаса у автовокзала
Что-то там масштабное строят. Нифига не три этажа уже, subwayman был не прав.

> Такова ментальность советского человека, он работает на "недостижимое" завтра.
Наверное, я не советский человек. Я не хочу работать на когда-нибудь. Это обещания, которые никогда не сбудутся.

Насчет "среды". Почему про Нск часто говорят, что у него нет центра? Потому что он не выражен. Он мало чем отличается от, скажем, улицы Станиславского. Центр - это не один проспект с каким-то открытым пространством посредине, это активное использование каждого квадратного метра в нем. Центральные улицы, боковые к ним, переулки - должно работать все. А у нас те, кто живет на Романова, жалуются на отсутствие продовольственных магазинов в округе! Кроме как в "Кремону" пойти некуда.

Насчет благоустройства. Отсутствие скамеек приводит к тому, что людям как бы негде остановиться. Ну и всякое благоустройство или его подобие воспринимаются походя. А вот остановился, присел, и уже есть возможность разглядеть, насладиться или наоборот. И требования к месту уже другие, уже хочется не пластмассовых уродцев под бронзу, а медных визборов там или пушкиных. И не гектары самой дешевой плитки, а брусчатку рисунком выложенную. Ну и прочие хотелки, работающие на имидж. И это нужно заставлять делать и не ждать, пока бизнес или кто-то абстрактный из благодушия расщедрится.

> Похоже ведь стало понятно, что город уже стоит в пробке
Дороги надо развивать по-любому. И дороги, и благоустройство, и еще сюда общественный транспорт добавлю - это такие расходы, важность которых определяется степенью уважения самих к себе. "Да, это надо. Мы готовы на это тратить свои деньги" - вот с этого надо начинать.
Fоg
subwayman был не прав.
Саб не менее глубоко ошибся, уверяя меня в бесперспективности площадки Кирова-Сакко-Зыряновская-пойма Каменки.
А там ТАКОЕ интенсивное строительство началось! СКИМС даже начал строить прямо по неубранным грядкам частного сектора не снеся даже домов. Сибакадеминвест снёс кирпичную 2-х этажку.
И т.д. и т.п.
Doktor
СКИМС даже начал строить прямо по неубранным грядкам частного сектора не снеся даже домов
Если не трудно, напомните, пжалста, что там такое масштабное, а то запамятовал...
554
Кирпичная десятиэтажка там, ничего особенного.
maska
>Синий с желтым - это так провинциально, блин

от меня неподалеку патэрсон - как раз такой расцветки:)
А ведь говорят, что Алпи срисовали с Метро:улыб:выходит провинциальность вошла в моду.
Incognito
Эх есть у меня мечта. Чтобы построили у нас где-нибудь рядом с облсоветом, здание этажей на 60 с бааальшой парковкой. И засунули бы туда, Мэрию со всеми департаментами, БТИ, кадастровые палаты, суды, овиры, налоговые и т.д и т.п. А те площади, которые бы освободились, распродали бы наконец, дабы компенсировать расходы на строительство. Сегодня в очередной раз прошелся(проехаться при всем желании невозможно, как и припарковаться) по вышеуказанным заведениям...вот и накипело...
Fоg
Кирпичная десятиэтажка там, ничего особенного.
Это пока первая очередь. Дом будет иметь форму вывернутой буквы С.
kinto
> Чтобы построили у нас где-нибудь рядом с облсоветом, здание этажей на 60 с бааальшой парковкой.

Я как-то простоял 20 минут в очереди на... лифт. В Москве. Думается, на 60-этажное здание лифтов понадобится штук 20 не меньше, особенно если там будет множество служб с посетителями.
Doktor
> Это пока первая очередь. Дом будет иметь форму вывернутой буквы С.
Форма меня мало интересует. Этажей сколько будет? Фасад - обычный кирпич или что-то интересное?
Fоg
> > Огородили участок под строительство на Каменской магистрали на уровне метаприборовских сроек....
> Вот это уже интересно.

Походил, поглазел на эту площадку. Откорячили неслабый кусок центра города :спок:
На схеме голубым еще помечено планируемое продолжение улицы Горького до улицы Лескова. Еще одна ожидаемая эстакада.

Самому теперь жутко интересно, что же будет.
Откуда информация о продолжении улицы Лескова и её соединении с Горького? Эстакада?
SerGius
На сайте Мэрии висит концепция нового генплана города. там эта связка показана. Это не единственное место.
Fоg
Этажей сколько будет? Фасад - обычный кирпич или что-то интересное?
Этажность будет переменная (что-то типа 10-14-17).
Про фасад не знаю, местами облицовочный кирпич, но будет и отделка.
Doktor
За Кирова, 46 продолжается строительство второй очереди. Но за забором этой пристройки лежит новый кран - что-то видимо ещё будет там?
Бывший дом пионеров закрыт и огорожен забором - его будут ремонтировать или ломать и перестраивать?
Fоg
Существуют ли стандарты на строение дорог, эстакад и т.п. относительно близ прилегающих зданий?
По Лескова, где предполагается эта магистраль школа №202 и жилой дом Лескова 15 - между ними расстояние 50м.
SerGius
Ширина Красного проспекта - 60 метров, от одной красной линии до другой.
Стандарты, разумеется, существуют.
DJ GP
Кто-нибудь знает, что строят на Сеятеле, ул. Разъездная?
Краны стоят большие...
Fоg
там щит висит что 9ти этажный жилой дом и бизнес-центр. только вот кран что-то шибко уж высокий поставили. Такие у нас обычно ставят для 12+ домов...
Doktor
> За Кирова, 46 продолжается строительство второй очереди.
Очень странный дом. Почему-то строители игнорируют каркас. :dnknow: В угловой 16-этажной секции замонолитили первые три этажа, и выше все равно делают кирпочиную кладку...
Fоg
Еще один вариант "Военной горки" и новый проект 16-этажки где-то на Белинского.
http://www.sibcem.nov.net/Specpred.htm
Fоg
>Кто-нибудь знает, что строят на Сеятеле, ул. Разъездная?
Краны стоят большие...
--------------------------------------
Кажется, это для клиники Мешалкина ведомственно-коммерческое жилье строится. Часть квартир мешалкиным, часть на продажу. Этажность не помню - кажется, переменная, 14-18 или чо-то типа того.
kinto
>от меня неподалеку патэрсон - как раз такой расцветки:)
А ведь говорят, что Алпи срисовали с Метро выходит провинциальность вошла в моду.
------------------------------------------------
А разве Патерсон и Метро - это круто в архитектурном плане? В ассортиментном и как бренд - ну да. Но в архитектурном.... Цветовая гамма почтового ящика и фиберглассовой телефонной будки (у нас в Новосибе как раз такие сейчас, единого образца)- это типа круто? Может я чо не понимаю, конечно. :oНо, имхо, тщательнее надо с цветом...
Телепузъ №5
> Кажется, это для клиники Мешалкина ведомственно-коммерческое жилье строится.
Если это он, то дом неплохо выглядит. В арх.каталоге видел его, с округлыми фасадами.

"Кварсис" стал продавать кибиревский "Солнечный берег", точнее, первый дом - 16 этажку на 2-й Обской.

http://www.kvarsis-r.ru/cgi-bin/page.cgi?&PAGE=PCAT&VIEW=0&CAT=6_0#6_6

На рендерингах уже нет ни одной 25-этажки...:хммм:
Fоg
дом стоит вплотную к железной дороге, интересно, какой мозг придумал строить в таком месте? Сами себе снизили ликвидность квартир.
selfless
Что такое "вплотную"? 50 метров от дороги - полоса отчуждения РЖД.
Fоg
там больше 50 метров явно. Так что всё окей, плюс там еще и полоса гаражей есть
DJ GP
Вчера мимо проходил, сфотал.
Вид с третьего пути ст. Сеятель
DJ GP
оттуда же, но уже с краном. За краном 9тиэтажка, которая метров на 6-7-8 выше основания крана стоит
DJ GP
офисы уже достраивают, окна ставят...
DJ GP
чтобы было примерно понятно, как это выглядит - слева линия гаражей, за ними кусты и железная дорога. Кстати сказать на Сеятеле тоже ставят пресловутый "синий забор", так что звука еще меньше будет доходить
DJ GP
жилой дом тоже уже начали строить, правда в 17:50 на стройке уже не было ни души.
DJ GP
а вот как это выглядит издалека