На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бдительность при покупке троллейбусных билетов.
6384
82
В субботу вечером кодукторша 5-ки оторвала мне билет с надписью "городской немуниципальный транспорт". На мое замечание пролепетала что-то про "случайно оказавшуюся катушку"
и заменила билет на нормальный. Так что, если не хотите, чтобы Ваши деньги оседали в карманах вороватых кондукторов и водителей, внимательно читайте надписи на билетах.
и заменила билет на нормальный. Так что, если не хотите, чтобы Ваши деньги оседали в карманах вороватых кондукторов и водителей, внимательно читайте надписи на билетах.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Некоторые люди например не берут билет(ехать несколько остановок), или по приезду отдают билет кондуктору. Разница собственно небольшая!
Дотошный
experienced
А если контроль? Или они "в доле"?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я видимо редко езжу в троллейбусах, но контроля не помню уже лет 5-10
Да, вот мы такие добрые, жалеем несчастных малооплачиваемых кондукторов.
А кто её заставил идти на эту работу?
Лично знакома была с 3-мя кондукторами, которые получали больше меня, главбуха. С тех пор всегда беру билет. А теперь буду ещё и проверять его подлинность. Пора в стране порядок наводить. Пусть скептики хоть обхохочутся, но ведь всё начинается с малого.
А кто её заставил идти на эту работу?
Лично знакома была с 3-мя кондукторами, которые получали больше меня, главбуха. С тех пор всегда беру билет. А теперь буду ещё и проверять его подлинность. Пора в стране порядок наводить. Пусть скептики хоть обхохочутся, но ведь всё начинается с малого.
А мне в тролейбусах всегда предлагают ехать за 5 рублей, но без билета. Я не против - пусть хоть кому достанутся эти деньги. Главное, что мне получается в 2 раза дешевле, чем в коммерческом автобусе.
Я не против - пусть хоть кому достанутся эти деньги.Ну и глупо. Между прочим на эти деньги ремонтируется подвижной состав, закупается новый и все в таком духе... А вы просто отдали эти деньги кому-то в карман. Лучше бы номер троля записали и позвонили в диспетчерскую трол.парка по этому поводу

Сейчас читают
Toyota Camry попала в список худших автомобилей
3429
89
Стрит Челендж 25 ноября 2006 г.
5019
95
дорога на КАРЬЕРЕ БОРОК не мало ли двойной линии?
3197
47
Разумеется. Кроме того, умные люди покупают дорогие мобилы исключительно в комиссионках и без документов: так дешевле.
child_in_time
experienced
+10 я бы сказал...я принципиально требую билет. Нефиг, нефиг!
А вообще лучший выход - турникет с пласт. карточкой на входе и цивильные очереди на остановках (и метро конечно)
А вообще лучший выход - турникет с пласт. карточкой на входе и цивильные очереди на остановках (и метро конечно)
cortes
мелкопоместный лавочник
А я,если удаётся на общественном транспорте покататься,никогда не беру билет
Каждый зарабатывает как может,да и нечего чужие деньги считать
Каждый зарабатывает как может,да и нечего чужие деньги считатьА я,если удаётся на общественном транспорте покататься,никогда не беру билетДаже когда кондуктор настаивает? Или просто даешь ей 5р и она отваливает?![]()
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Даже когда кондуктор настаивает? Или просто даешь ей 5р и она отваливает?Хоть вопрос не мне адресован, отвечу про себя: Я если не далеко ехать, то не беру билет, а если далеко то потом прост отдаю билет, а денюжку кондуктору плачу 7 рупий, а не "5 и отвали". А вам встречный вопрос: Вы например все свои доходы оприходывайте, в налоговую отчеты или как их там все эти бумажки называютс относите (я имею ввиду что у Вас как и у каждого случаются так называемые "калымы")
child_in_time
experienced
калымить - это дополнительно зарабатывать деньги (обычно в свободное от основной работы время), а кондуктор в данном случае набивает карман мелочью за счёт хозяина (ПАТП)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
калымить - это дополнительно зарабатывать деньги ( ОБЫЧНО в свободное от основной работы время ),Но иногда случаются калымы и в рабочее время, это раз, а во вторых, вот Вы например, согласились бы работать за з/п-у которую предлагают патп и троллейбусне депо?
Tech
veteran
А кондуктора разве кто-то заставляет работать за такую зарплату? Колхоз - дело добровольное.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а тогда кто будет там работать? Хотите что бы за те копейки там трудились люди. Это называется на ёлку сесть и ж@пу, пардон, не уколоть! Как будто патп, тоже все честно соббранные на билетах средства по назначению используют?
Странные представления о зарабатывании. Совок какой-то, когда тащили все, что плохо лежит. А потом после вот таких с извращенными понятиями транспортники орут - дайте нам субсидии на ремонт, дайте на покупку нового транспорта, дайте на зарплату тем же кондукторам! И мэрия дает из нашего же кармана, а куда деваться. Так что действительно, не надо залезать в карманы граждан города.
А вообще умора - демонстрируешь свою состоятельность?
Типа, чаевые даешь в общественном транспорте, мол, я тут случайно граждане! Нам типа, барам, завсегда не жалко 7 рублей!
А вообще умора - демонстрируешь свою состоятельность?

Типа, чаевые даешь в общественном транспорте, мол, я тут случайно граждане! Нам типа, барам, завсегда не жалко 7 рублей!

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ваван, ты че -то не то говоришь, какая демонстрация состояния? В общественном транспорте билет не взять- разве это демонстрация состоятельности? Попутал немного понятия ненароком ты маленько!

Даже когда кондуктор настаивает? Или просто даешь ей 5р и она отваливает?
-----------------------------------------------------
Всегда плачу столько сколько стоит :),да и не царское это дело в моём возрасте за 2 рубля торговаться
-----------------------------------------------------
Всегда плачу столько сколько стоит :),да и не царское это дело в моём возрасте за 2 рубля торговаться

Silvia
experienced
Отдавая кондуктору билет, мы тем самым обворовываем самих себя, а кондуктор - ПАТП. В итоге такого нашего "милосердия" к бедным кондукторам в массовом порядке в масштабах города ведет к тому что муниципальный транспорт становится нерентабельным, что ведет к очередному повышению стоимости проезда.
Так что эта благотворительность, бьет по нашим же карманам.
Так что эта благотворительность, бьет по нашим же карманам.
Tech
veteran
А по-Вашему профессия кондуктора должна быть высокооплачиваемой? К тому же, если никто не пойдет работать "за копейки", то ПАТП вынуждено будет повысить зарплату.
...В общественном транспорте билет не взять- разве это демонстрация состоятельности?...
Да, действительно малёхо попутал... Не взять билет - это кинуть понты!
Да, действительно малёхо попутал... Не взять билет - это кинуть понты!

К тому же кондуктор - даже не водитель. Без него транспорт работать сможет, особенно если он ворует выручку.

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Отдавая кондуктору билет, мы тем самым обворовываем самих себя, а кондуктор - ПАТП. В итоге такого нашего "милосердия" к бедным кондукторам в массовом порядке в масштабах города ведет к тому что муниципальный транспорт становится нерентабельным, что ведет к очередному повышению стоимости проезда.Ну а как же Вы сбросили со счетов то что не только кондукторы, (продавая повторно билет), приворовывают? А цены на проезд еще также повышается например и из-за повышения цен на бензин, например....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А по-Вашему профессия кондуктора должна быть высокооплачиваемой?Ну по крайней мере повыше той что у них сейчас.
К тому же, если никто не пойдет работать "за копейки", то ПАТП вынуждено будет повысить зарплату.пока оно поймет, если ещё опять поймет, да и где денег возьмет если поймет? а как ездить?
А что, это отменяет слова Silv'ии? Да, это есть, но существует параллельно и независимо. Т.е. к вашим двум примерам есть еще подельники-"благотворители", которые потворствуют ворам-кондукторам.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
к тому же кондукторша, делится с водителем частью непроданными (перепроданными) билетами. Ведь от него тоже зависит как много народу проедит в автобусе/троллейбусе! А вот в автобусах, в которых нету кондуктора, а только один водитель, некоторые "особо несознательные граждане" не платют за проезд!
Docent
old hamster
Я тоже не считаю свою зарплату большой. Одобрите ли Вы, если я начну вымогать с Ваших отпрысков взятки за сдачу экзаменов?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А что, это отменяет слова Silv'ии?э, я не совсем понял про какие слова вообще идет речь?
Что, не видно, на какой пост я отвечаю? Нажимайте на заголовок моего поста и увидите на какой пост я отвечаю. Пора бы уж к полутора тысячам постов научится пользоваться форумом.Отдавая кондуктору билет, мы тем самым обворовываем самих себя, а кондуктор - ПАТП. В итоге такого нашего "милосердия" к бедным кондукторам в массовом порядке в масштабах города ведет к тому что муниципальный транспорт становится нерентабельным, что ведет к очередному повышению стоимости проезда.Ну а как же Вы сбросили со счетов то что не только кондукторы, (продавая повторно билет), приворовывают? А цены на проезд еще также повышается например и из-за повышения цен на бензин, например....

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Пардон, но кондуктор тоже не берет взятки! А так например, во времена своей учебы в институте (совсем не далекое будущее), для студентов, которые не успели сдать вовремя семестра типовики-курсовики всякие, была так называемая, оплата дополительных оборазовательных услуг(ДОУ), существовали утвержденые толи ректоратом, толи еще кем-то(вот этого точно не знаю), официальные расценки(в соответствии с ученой степенью).
Так вот многие студенты , платили эти деньги не через кассу, а непосредственно преподователю. И ничего такого из рамок вон я здесь не вижу. И всем хорошо: студенту не надо идти в деканат с бумажкой от этого преподователя, брать направление в кассу, идти в кассу платить, а потом с квитком к преподователю. Да и преподаватели как бы тоже не были особо против такого расклада, ведь им в этом случаи идет вся сумма, а не те копейки которые им с этих денег выплачивал институт. Ведь именно преподаватель и только преподователь работал дополнительно со студентом, а не вся эта бюрократическая машина.
Так вот многие студенты , платили эти деньги не через кассу, а непосредственно преподователю. И ничего такого из рамок вон я здесь не вижу. И всем хорошо: студенту не надо идти в деканат с бумажкой от этого преподователя, брать направление в кассу, идти в кассу платить, а потом с квитком к преподователю. Да и преподаватели как бы тоже не были особо против такого расклада, ведь им в этом случаи идет вся сумма, а не те копейки которые им с этих денег выплачивал институт. Ведь именно преподаватель и только преподователь работал дополнительно со студентом, а не вся эта бюрократическая машина.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
1)Ну я уже отвечал на то сообщение что ты мне привел в пример
2)Я например, когда идет активное обсуждение какой-нибудь проблемы, не всегда нажимаю кнопку ответить именно того сообщения, на которое отвечаю, но на того человека. А если на другого человека и попутно отвечаю еще комуто, то я указываю что адресованно для того-то человека, так что просмотр дерева сообщений не всегда дает такую информацию
2)Я например, когда идет активное обсуждение какой-нибудь проблемы, не всегда нажимаю кнопку ответить именно того сообщения, на которое отвечаю, но на того человека. А если на другого человека и попутно отвечаю еще комуто, то я указываю что адресованно для того-то человека, так что просмотр дерева сообщений не всегда дает такую информацию
Ведь именно преподаватель и только преподователь работал дополнительно со студентом, а не вся эта бюрократическая машина.Не ответ! Помимо кондуктора работает водитель, колым ему переподает не всегда, работают слесаря в гараже, покупаются запчасти и бензин. Отдавая эти пускай и копейки в масштабах предприятия кодуктору, все остальное отается без финансирования. И кого тогда винить, что троллейбусы не ходят, водители увольняются из-за низкой зарплаты. Конечно, дело тут не в одном билетике, но все же. Это тоже самое, что бутылку в лесу выбросить. Один выбросил, ничего страшного. Два выбросили, тоже нормально, 1000 выбросили - свалка бутылок.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не ответ! Помимо кондуктора работает водитель, колым ему переподает не всегда, работают слесаря в гараже, покупаются запчасти и бензин.дык ответ -то был на другой вопрос, кстати о птичках, кондукторша своим калымом делится с водителем, как я уже сказал хотя бы для того чтобы водитель ехал так чтобы в салоне ехали пассажиры, а не воздух, а водители тоже со слесарями состоят в расчетных отношениях, дабы именно на его машину запчасть получше досталось!
Это тоже самое, что бутылку в лесу выбросить.это тоже проблема, но только немного другая!
aglow
wii-й
Уже упоминали...
Вы вроде молодой человек, а рассуждения совковые у вас ...
Этот с этим делится, тот с этим...
Вы поощряете элементарное воровство и вдобавок пытаетесь оправдать его... Отсюда вывод - предоставится аналогичная ситуация - и вы запустите руку в общегородской карман, а так-как образование у Вас наверное получше, чем у кондукторши, то и сумма поболе поди будет ...
Вы вроде молодой человек, а рассуждения совковые у вас ...
Этот с этим делится, тот с этим...
Вы поощряете элементарное воровство и вдобавок пытаетесь оправдать его... Отсюда вывод - предоставится аналогичная ситуация - и вы запустите руку в общегородской карман, а так-как образование у Вас наверное получше, чем у кондукторши, то и сумма поболе поди будет ...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вы тоже наверняка не все налоги платите, а значит тоже воруете у нашего с Вами бюджета! по теме: я всего лишь понимающе отношусь к людям, понимаю что у тех же кондукторов зарплата копеешная, а кушать-то хочется повкуснее, да и много чего купить, а если у человека скажем образования нет, и специальности нет, у кого-то уже возраст такой что невезде примут на работу, да мало ли какая причина. Вы наверное скажите сами в этом виноваты что в свое время не учились, но как говорится чужую беду я руками разведу.
----------
И попутно для Вавана. это вряд ли тянет на понты, т.к. к показухи как таковой все эти чуть выше описанные действия не имеют отношения. По крайней мере у меня.
----------
И попутно для Вавана. это вряд ли тянет на понты, т.к. к показухи как таковой все эти чуть выше описанные действия не имеют отношения. По крайней мере у меня.
aglow
wii-й
мч, я плачу Все налоги, за машину, за квартиру...
скоро земельный введут - будем и его оплачивать...
А кондукторша ворует эти мои деньги... которые как Вам уже объясняли должны идти на развитие...
А вы ОПЯТЬ пустыми причитаниями оправдываете ВОРОВСТВО... Станете директором какого нибудь муниципального предприятия и будете спокойно покупать себе служебный мерс на народные деньги , ну и там делиться с кем надо - всем же жить надо...
Какой нибудь бедной семье тоже жить надо - ну и продадут они Вашему сыну пакетик порошка, кушать то всем надо...
скоро земельный введут - будем и его оплачивать...
А кондукторша ворует эти мои деньги... которые как Вам уже объясняли должны идти на развитие...
А вы ОПЯТЬ пустыми причитаниями оправдываете ВОРОВСТВО... Станете директором какого нибудь муниципального предприятия и будете спокойно покупать себе служебный мерс на народные деньги , ну и там делиться с кем надо - всем же жить надо...
Какой нибудь бедной семье тоже жить надо - ну и продадут они Вашему сыну пакетик порошка, кушать то всем надо...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я имел ввиду налог со всего дохода! и не оправдываю я никого, и не надо равнять *** c пальцем(это я по поводу порошка для сына)! Да так уж и идут все эти деньги на развитие! 

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
я всего лишь понимающе отношусь к людям, понимаю что у тех же кондукторов зарплата копеешная, а кушать-то хочется повкуснее, да и много чего купить, а если у человека скажем образования нет, и специальности нет, у кого-то уже возраст такой что невезде примут на работу, да мало ли какая причинаЕсли есть желание помочь кондуктору можно дать ему пару рублей сверх цены билета из СВОИХ денег, а не помогать украсть деньги сограждан. Не надо быть добрым за чужой счет.
aglow
wii-й
А кто сказал Вам, что я их не плачу?
Как раз оправдываете - перечитайте себя повнимательней...
Про то что с чем равнять - оправдывать преступление нищетой одинаково порочно, что в случае воровства из общественного кармана, что в случае торговли наркотиками, что в любом другом случае... Когда от голода хлеб воруют, я всегда пойму, а когда деньги - нет.
Ну а последняя фраза как раз в точку. Пока есть поощряющие мелкое воровство - будут и те кто по крупному тянет... суть одна - масштабы разные...
Как раз оправдываете - перечитайте себя повнимательней...
Про то что с чем равнять - оправдывать преступление нищетой одинаково порочно, что в случае воровства из общественного кармана, что в случае торговли наркотиками, что в любом другом случае... Когда от голода хлеб воруют, я всегда пойму, а когда деньги - нет.
Ну а последняя фраза как раз в точку. Пока есть поощряющие мелкое воровство - будут и те кто по крупному тянет... суть одна - масштабы разные...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Нет, мне не жалко этих пары рублей сверх билета, просто это уже может показаться даже тому же кондуктору как оскорбление, а так как бы человек сам для себя уже подсуетится и всё.
------
для аглова:
------
для аглова:
Пока есть поощряющие мелкое воровство - будут и те кто по крупному тянет... ть налоги, не будем покупать краденные мобильники, и пр. то не будет нидге воровства?
Я не оправдываю(я ниразу не сказал воровать хорошо, воруйте на здоровье), я просто сказал что они воруют (тоже воруют) вынужденно, нельзя поступить иначе просто!
aglow
wii-й
Все таки у Вас нравственные понятия сдвинуты...
Объясните, почему они не могут не воровать ?
Че за хрень ? Почему в тяжелые времена моя знакомая, потеряв работу, мыла полы в 3-х конторах, а не воровала?
И ишо, как думаете, что будет, если в коммерческом автобусе кондукторша выручку воровать будет?
ЗЫ. подсуетился выражение то какое
Объясните, почему они не могут не воровать ?
Че за хрень ? Почему в тяжелые времена моя знакомая, потеряв работу, мыла полы в 3-х конторах, а не воровала?
И ишо, как думаете, что будет, если в коммерческом автобусе кондукторша выручку воровать будет?
ЗЫ. подсуетился выражение то какое

Tech
veteran
я просто сказал что они воруют (тоже воруют) вынужденно, нельзя поступить иначе просто!Что значит вынужденно? Кто их заставляет воровать?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
что будет, если в коммерческом автобусе кондукторша выручку воровать будет?Что будет? А ничего не будет! Там маленько другая (вернее совсем другая) ситуация. Если это дудет в автобусе где и водитель и кондуктор скажем не есть хозяин автобуса, а работает только на нем, то хозяину идет план (насколько я знаю, правда не знаю сколько там конкретно), а в случае если сам хозяин работает то тутвсе и так пнятно - все что наработали. А билеты что в первом, что во втором случае далеко не всегда дают. тоже на налогах экономят. А у Вас наверное и всё програмное обеспечение лицензионное наверное? А то тоже воровство получается и диски вы всегда только лицензионные приобретаете, наверное.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кто их заставляет воровать?Обстоятельства заставляют
Tech
veteran
Что-то я не очень понимаю. Приведите пример таких обстоятельств, при которых нет другого выхода, кроме как воровать.
ТОП 5
1
2
4