На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
щит на входе на стройку, снимал еще в начале лета, щас там собаки без привязи сидят, подходить на рискнул
Ну и последняя картинка, на стройке, которая в квадрате Рубиновая-Российская-Истринская-Кронштадтская (насчет последней не совсем уверен, что она так называлась) уже роют котлован и испохабили все вокруг существующие внутриквартальные дороги. Кстати в 2ГИСе новом ни этой стройки, ни Российской 12, ни той что у жд нету
Дом не похож на Мешалкинский. У того адрес был по Героев Труда. Разъездная, конечно, совсем рядом...
У того адрес был по Героев Труда.Может быть это строительный адрес? Они часто с реальным не совпадают...
. У того адрес был по Героев Труда. Разъездная, конечно, совсем рядом...в силу того, что дом который совсем рядом имеет адрес Героев Труда 37, то запросто это может быть то, что надо
"Николаевский проспект"
Владимир Филиппович, будет ли мэрия вопреки протестам общественности все же строить деловой центр за зданием Оперного театра?
— Многочисленные публикации и пресс-конференции на тему предполагаемого строительства, в том числе и изучение общественного мнения, дали нам возможность обсудить и недостатки проекта, и его преимущества. Все обоснованные критические замечания новосибирцев тщательно проанализированы специалистами Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии. В апреле градостроительный Совет одобрил возможную концепцию комплекса, подчеркнув значимость объекта для развития инфраструктуры центра столицы Сибири. На сегодняшний день застройщик уже получил все необходимые разрешения, за исключением согласований Научно-производственного центра по охране памятников истории и архитектуры, оценки воздействия на окружающую среду и коэффициента естественного освещения близлежащих зданий.
Владимир Филиппович, будет ли мэрия вопреки протестам общественности все же строить деловой центр за зданием Оперного театра?
— Многочисленные публикации и пресс-конференции на тему предполагаемого строительства, в том числе и изучение общественного мнения, дали нам возможность обсудить и недостатки проекта, и его преимущества. Все обоснованные критические замечания новосибирцев тщательно проанализированы специалистами Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии. В апреле градостроительный Совет одобрил возможную концепцию комплекса, подчеркнув значимость объекта для развития инфраструктуры центра столицы Сибири. На сегодняшний день застройщик уже получил все необходимые разрешения, за исключением согласований Научно-производственного центра по охране памятников истории и архитектуры, оценки воздействия на окружающую среду и коэффициента естественного освещения близлежащих зданий.
Сейчас читают
City Beer House
96376
244
Квартры в г.Обь, ул.Калинина
270244
1000
Как расценить поведение парня
21712
84
Кстати сказать на Сеятеле тоже ставят пресловутый "синий забор", так что звука еще меньше будет доходитьА этот забор реально снижает уровень шума?
Я то как раз живу рядом с железной дорогой, поэтому знаю, что за 50-100 метров звук от нее слышно замечательно, как будто под окнами проезжает
А этот забор реально снижает уровень шума?ну в общем-то да. по крайней мере у меня знакомый на Кропоткина живет и говорит, что когда там поставили забор слышно стало в разы меньше.
я живу более чем в километре от ближайшей ж/д, и все равно слышу поезда. Особенно ночью, особенно зимой

я живу более чем в километре от ближайшей ж/д, и все равно слышу поезда.ну тут еще сильно зависит от того, насколько часто там ходят поезда и грузовые или пассажирские
Ну, вобще-то блок прилета вряд ли уже сдан - там вовсю еще работают строители, везде шум от плиткорезов электрических, второй этаж пока закрыт. Но багаж уже выдают там.
Рассматриваю новый ДубльГИС. Поимио изменения интерфейса карты, в нем добавилось несколько новых строек.
В частности, стройка на Некрасова (я у же писал про нее тут), и ранее неведомые дома - на 25 лет Октября два и еще одно высокое здание за ГПНТБ по улице Тургенева.
Кто что знает про этот Тургенефф-толл? Странно его видеть там, оно будет несимметрично торчать из-за пятиэтажной ГПНТБ . Хотя, может это снова ляп карты.
В частности, стройка на Некрасова (я у же писал про нее тут), и ранее неведомые дома - на 25 лет Октября два и еще одно высокое здание за ГПНТБ по улице Тургенева.
Кто что знает про этот Тургенефф-толл? Странно его видеть там, оно будет несимметрично торчать из-за пятиэтажной ГПНТБ . Хотя, может это снова ляп карты.
Телепузъ №5
veteran
Чо-то я не понял, наверное, но, кажется, что в новом блоке Толмачево нет эскалаторов. Или есть? При недесткой высоте этажей и лестниц это было бы недозашибись. Боюсь спараноить, но у нас все вокзальные здания сделаны с буденовским презрением к эскалаторам. А ну как я маленький или старенький и с кучей багажа? Блинннн.....
Рассматриваю новый ДубльГИС. Поимио изменения интерфейса карты, в нем добавилось несколько новых строек.Кстати добавили наконец-то гипермакет "Ленты", строящейся у дамбы Димитровского моста.
Alexis
veteran
Чо-то я не понял, наверное, но, кажется, что в новом блоке Толмачево нет эскалаторов.Эскалаторов там действительно нету. НО:
1. Открыт только 1-й этаж. Зал ожидания там есть. Если Вы пенсионер с кучей багажа, то если Вы вылетаете, то можете ждать на 1 этаже хоть в новом, хоть в старом зале. Потом на досмотр и регистрацию, потом Вы багаж сдаете и идете на 2 этаж.
2. Если Вы прилетели, то на первом этаже получили багаж и свободны. если летите дальше, то см. п. 1.
Насколько я понял, на втором этаже будет зал ожидания для тех, кто еще не регистрировался, и в другой зоне - для тех, кто уже зарегистрировался. То есть для прилетевших на втором этаже будут только лестницы от телескопических трапов на первый этаж.
Кстати, площадку на летном поле под трап отгородили еще больше (примерно на половину здания уже), поставили несущие конструкции.
В зале выдачи багажа два транспортера, над каждым висят мониторы с номерами рейсов. Правда транспортеры горизональные, мне больше нравятся, когда они наклонные...
PS. вчера багаж выдали минуты через три, как нас привезли.

Fоg
veteran
Тут у меня скопилось несколько новых интересностей, выкладываю.
1. СТ Плаза Сибирь, проект разработан институтом Промстройпроект (а не RMJM, как заявляет СТ). Высота на сайте СТ Групп Регион заявлена как 110 метров. По картинке, этажей там порядка 29-30.
1. СТ Плаза Сибирь, проект разработан институтом Промстройпроект (а не RMJM, как заявляет СТ). Высота на сайте СТ Групп Регион заявлена как 110 метров. По картинке, этажей там порядка 29-30.
3. Жилой комплекс Янтарный берег в Железнодорожном районе.
4. Тихвинский жилмассив.
За тремя 16-этажками - "Самоцветами" появилась 24-этажка. И, похоже, что не одна.
За тремя 16-этажками - "Самоцветами" появилась 24-этажка. И, похоже, что не одна.
5. На стройплощадке "Скай Сити" повесили новый рендеринг, ночной.
Если в самом деле здание будет таким, то количество этажей там никак не 25 и 35. Кто не верит, может сосчитать (хотя я не верю, что здания будут вот такими
).
Если в самом деле здание будет таким, то количество этажей там никак не 25 и 35. Кто не верит, может сосчитать (хотя я не верю, что здания будут вот такими

6. "Мешалкинский" дом на Героев Труда. Посмотрите, не на этом ли месте сейчас строят 9-этажку на Разъездной.
7. Еще один рендеринг к 24-этажке на Ипподромской/Кавалерийской с другим фасадом и по соседству (слева) - строящийся Кирова 44/1
8. План микрорайона "Береговой". Еще более навороченный, чем был во времена "Социальной инициативы". Неизвестно, насколько он реальный.
9. План микрорайона "Стартовый". Уже несколько устарел - "Радужный каскад" теперь спроектирован иначе. В общем, слева треугольный кусочек - т.н. "афганские дома", и участок, застраиваемый сейчас "Союзом-10" и "Униконом". Справа от него - "Радужный каскад" Первого строительного фонда в первом варианте. Выше, где серые дома - точно не скажу, но думаю, что это дальнейшее развитие Горского жилмассива от ПСК "Сибирь". Они грозились двинуться на Горские переулки, это как раз там и есть.
10. Несколько странный проект - это дальнейшее развитие еще не построенного микрорайона "Весенний" в Первомайском районе
Можно сравнить с этим: http://www.psfond.ru/documents/build/11504566901.jpg

11. "Серебряный" дом от "Белого аиста", по ул. Кирова, но непонятно, где именно.
Они вовсю распродают какой-то 17-этажный дом на Автогенной, но видимо, все же не этот - здесь 16 и 19 этажей.

Ну и напоследок.. В объявлениях появился некий 24-этажный дом на Галущака от АН Палитра. Если это не ошибка, то начали строить вторую очередь "Радужного", ниже по склону от первого.
> Откуда берёшь картинки?
Отовсюду, где попадается. Журналы, строительные и архитектурные каталоги.
Отовсюду, где попадается. Журналы, строительные и архитектурные каталоги.
11. "Серебряный" дом от "Белого аиста", по ул. Кирова, но непонятно, где именно.А не они поставили забор напротив Ская? В принципе место подходит...Они вовсю распродают какой-то 17-этажный дом на Автогенной, но видимо, все же не этот - здесь 16 и 19 этажей.
> А не они поставили забор напротив Ская? В принципе место подходит...
Надеюсь, что нет. Место жалко
Там написано - 10 минут от м. Октябрьская. А напротив Ская - гораздо ближе.
Надеюсь, что нет. Место жалко

Там написано - 10 минут от м. Октябрьская. А напротив Ская - гораздо ближе.
Там написано - 10 минут от м. Октябрьская. А напротив Ская - гораздо ближе.Точно. Не это место.
Кстати, не попадалось нигде что справа от ГПНТБ за забор поставили?
Электроник
guru
По-моему это перекрёсток Кирова и Гурьевской.
По-моему это перекрёсток Кирова и Гурьевской.На месте сквера? Или ближе к Толстого, где и установили мной вышеназванный забор?
Fоg
veteran
На перекрестке Кирова и Гурьевской должны начать строить свой дом ПТК-30.
http://www.ptk-30.ru/objectsmore.php?catid=3&prodid=40&order=position
Что за забор около ГПНТБ - не в курсе. Опасаюсь, что там будет клон кварсисовского дома - они его уже почти закончили.
http://www.ptk-30.ru/objectsmore.php?catid=3&prodid=40&order=position
Что за забор около ГПНТБ - не в курсе. Опасаюсь, что там будет клон кварсисовского дома - они его уже почти закончили.
6. "Мешалкинский" дом на Героев Труда. Посмотрите, не на этом ли месте сейчас строят 9-этажку на Разъездной.Похоже, что там. На этой картинке просвечивает дом Гер. Труда, 37 (зеленый справа).
Электроник
guru
Через трамвайные пути от института связи. Там что-то похожее строится. Но это моё предположение.
Оп-с. что-то я на библиотеке зациклился - перепутал Гурьевскую с ББ... 

Похоже, что там. На этой картинке просвечивает дом Гер. Труда, 37 (зеленый справа).Он и есть, на деле дом строят метров на 25-30 ниже и ближе к Ельцовке
Значит, что этого дома не будет? Очень жаль... Интересный был бы дом...
554
veteran
Через трамвайные пути от института связи. Там что-то похожее строится. Но это моё предположениеТам уже заканчивают совершенно другое строение. Продолжение, то есть окончание дома с "Октябрьским" универсамом в той же цветовой гамме. Паспотр висит. И застройщик другой. Но вот что радует-на этом перекрестке осталось только одно свободное место - гадюшник, который давно пора закатать. Вспомнили? Правильно - маг "Бухгалтер" из металлокаркаса, фрукты-шмукты от южных братьев и всеми нелюбимые, но отчего-то процветающие игровые автоматы. И еще магазинчик вонючий. Если под раздачу попадет и муниципальная баня-невелика потеря
Телепузъ №5
veteran
Если под раздачу попадет и муниципальная баня-невелика потеря
---------------------------------------
"Вот бы под раздау попали бы еще и Фёдоровскiя Бани!" - мечтательно сказала Крошка Мю....

А если серьезно, они под нее уже раз попадали. Но неведомые "хозяева" организовали "народный протест" - нагнали дедов пимастых, которые "мыцца хочют" и все заглохло.... :
Неважно, что возникло бы на месте этого дерьмища - Федоровские настолько за гранью добра и зла, что на их месте ЛЮБОЕ современное здание будет лучше, вне зависимости от степени его концептуальности.
Как это грустно, блинн....
---------------------------------------
"Вот бы под раздау попали бы еще и Фёдоровскiя Бани!" - мечтательно сказала Крошка Мю....

А если серьезно, они под нее уже раз попадали. Но неведомые "хозяева" организовали "народный протест" - нагнали дедов пимастых, которые "мыцца хочют" и все заглохло.... :

Как это грустно, блинн....

10 минут назад привезли основание башенного крана с кабиной на стройку в квадрате Рубиновой-Российской-Истринской-Кроншдатской. Кстати сказать на нем строительный номер повесили - Рубинова, 4.
Так вот кран привезли кразом-тягачом, сопровождение у него милое было - ментовский Ford Mondeo, крузер 80й, мерин CLK купе и уазик-фермер:
Так вот кран привезли кразом-тягачом, сопровождение у него милое было - ментовский Ford Mondeo, крузер 80й, мерин CLK купе и уазик-фермер:

> Похоже, что там. На этой картинке просвечивает дом Гер. Труда, 37 (зеленый справа).
А может это быть место между ГерТруда 35 и 37?
А может это быть место между ГерТруда 35 и 37?
"Энергомонтаж" вышел за пределы своих "Родников". С чего бы это?
Щит со стройплощадки рядом с правобережным телефонным узлом на Менделеева. Клоны строящегося дома на Родниках, кстати.
Щит со стройплощадки рядом с правобережным телефонным узлом на Менделеева. Клоны строящегося дома на Родниках, кстати.
Это просто нечто... Имидж ничто, жадность все.
Интересно, давно он там висит?
Интересно, давно он там висит?
Смотрел-смотрел на карту, и кажется, что лучшим местом для "Серебряного" было бы на углу Московской и Автогенной. Там как раз по застройке недостает протяженного дома с углом справа.
Но по описанию, это видимо участок Кирова между Добролюбова и Никитина.
Смотрел-смотрел на карту, и кажется, что лучшим местом для "Серебряного" было бы на углу Московской и Автогенной. Там как раз по застройке недостает протяженного дома с углом справа.А чем это плохо? Такое место пропадает?
ТОП 5
1
3
4