Бдительность при покупке троллейбусных билетов.
6429
82
Tech
я уже писал про возмозные причины
---------
Аглову:
а человеку (вашей знакомой, которая мыла пол аж в 3 конторах)приведенным примером Вами конечно честь и хвала и уважение, да только не платят достаточных зарплат за мытьё полов.
EWG_DCLXVI
И которая из причин оправдывает воровство? Что кушать хочется повкуснее? Или отсутствие образования и немолодой возраст? Я просил привести хотя бы одну ситуацию, при которой единственно возможным выходом было бы воровство.
Tech
Я уже говорил, что прожить на копеечну з/п на практике чрезвычайно сложно. А найти работу высокооплачиваемую по вышеописанным причинам не получается!
EWG_DCLXVI
Никогда не отдавал билет кондукторам и не понимаю, зачем это делать.

Вообще логика странная: "Если я не могу заработать больше денег, а хочется, то буду воровать". :death:
EWG_DCLXVI
Снова не то. Это не является прямой причиной воровства.
Tech
немного офф, как говорится, но я все таки считаю что пусть лучше эту деньгу отдам кондуктору в карман, чем непонятно кому!
П.С. К транспортникам, кроме как потребитель ни коем боком не отношусь!
EWG_DCLXVI
А у Вас наверное и всё програмное обеспечение лицензионное наверное? А то тоже воровство получается и диски вы всегда только лицензионные приобретаете, наверное.
------------------------------------------------
....и зарплату только белую все получают :ухмылка:
cortes
Серая зарплата - это не прихоть получателя оной, а работодателя. Сейчас полностью белая зарплата это уже преимущество при выборе работодателя...

Что касается дисков, то здесь тоже не однозначно...
Назвать вором покупателя не совсем правильно, т.к. прибыль у правообладателя отбирают скорее "пираты" т.е. те кто печатает диски и получает прибыль от продажи... Не назовете же Вы вором человека, покупающего лицензионный диск, но напечатанный "левым" тиражом? Да и во многих случаях продукция предлагаемая "пиратами" вовсе отутствует на рынке или обладает такой ценой, за которую массовый потребитель НИКОГДА ее не купил бы. А если не купил бы, то какие убытки поимел правообладатель?
cortes
А у Вас наверное и всё програмное обеспечение лицензионное наверное? А то тоже воровство получается и диски вы всегда только лицензионные приобретаете, наверное.
------------------------------------------------
....и зарплату только белую все получают :ухмылка:

Не надо утрировать, стремление к соблюдению правил это хорошо. А стремление как-то обосновать воровство это плохо.
aglow
Да и во многих случаях продукция предлагаемая "пиратами" вовсе отутствует на рынке или обладает такой ценой, за которую массовый потребитель НИКОГДА ее не купил бы.
А вы вот из принципа, ради которого не отдаете билет кондуктору, покупайте диск не 100 рублей пиратский, а лицензионный, который дороже, а за ПО обязательно регистрируйте и платите! Немного отклоняемся от тему, но всеже кортесу был вопрос: а покупает он билет за 5 рублей, но без билета, или за 7. А почему ВЫ, люди с высокой моральной оценкой, покупаете пиратские диски дешевле? А в случае если лицензионного нет, так Вы не покупайте пиратское, а ждите выхода лицензии. А то я смотрю Вам тоже хочется больше чем можете, и в результате воруете, да еще и не признаете это!
EWG_DCLXVI
Кто Вам сказал, что я диски покупаю? Я НТВ+ смотрю, там фильмы вполне свежие и зачастую такие, каких на пиратках не найти... Да и качество лучше 8в1...
Я Вам пытался объяснить разницу между покупкой контрафакта и воровством... Но по видимому зря...
Спорить с идиотом - опускаться до его уровня....
Адью...
EWG_DCLXVI
Ну очень печально если вы не видите разницы между добровольной отдачей билета и вынужденной покупкой пиратского диска.
PhoeniX
вы не видите разницы между добровольной отдачей билета и вынужденной покупкой пиратского диска.
Какая разница! И то и другое воровство! Причем по моему мнению, уондуктор вынужденно ворует! А вот Вы со своими принцыпами, все такие правильные, оказывается тоже воруете! А програмное обеспеченье у Вас лицензионнное?
-------------
Для Аглов: Ну да ладно, с нтв+ рзобрались вроде, а как с програмным обеспечением у Вас? Тоже не в порядке? А покупка контрафакта тоже самое воровство! такчто разница не большая! Хочешь изменить мир - начни с себя(вот только не помню кто сказал)
EWG_DCLXVI
Лучшая защита — это нападение?:миг:

Вы, конечно, очень правильно подметили, что использование нелицензионного софта — это тоже воровство. Но тот факт, что кто-то использует такой софт, не значит, что, возвращая билет в транспорте, Вы не поощраете воровство.

Более того, положение наших перевозчиков куда хуже, чем, например, положение Microsoft. И, возвращая билетик, Вы его только ухудшаете.
Too Orange
положение наших перевозчиков куда хуже, чем, например, положение Microsoft.
А какого же положение рядовых работников?
EWG_DCLXVI
Заметьте, никто из присутствующих не говорит, что покупать пиратский софт - это хорошо, и он таким образом помогает бедным пиратам заработать на кусок хлеба.
EWG_DCLXVI
А какого же положение рядовых работников?
Зачем нужен кондуктор? Только затем, чтобы собирать для перевозчика выручку. Если он выручку присваивает, то зачем он нужен вообще?
Tech
Не говорят, но покупают (читай воруют), но стой разницей, что я говорю считаю это правильным для себя, а Вы, моралисты и праведники, любящие все так как и положенно, покупаете пиратскую продукцию и молчек, язык в жпоу, что называется
Micha_Burmistrov
седня в автобусе N10 впервые за 4 года проживания в Новосибирске, видел контролера.. скажу я вам улов у него был огого!!! учитывая то, что в этом автобусе ездют в основном льготники, то потенциально обилечиваемых пассажиров было из 25 человек - человек 8-10.. так вот из них 2-3м ехавшим по ЕТК кондукторша не выдала билет, а еще примерно 5 (в том числе и мне) либо не с той катушки, либо уже "проезженые" билеты дала.. так как контролерша только 2-х человек с билетами нормально прошла, а у остальных сверила номерки, забрала билеты и заставила выдать новые.. вывод - воровство у той кондукторши - под 100%!!! помойму теперь даже сторонники отдавания билетиков поймут что это нехорошее дело
Docent
А Вы как-то не ответили (или я опять недоглядел ответ) на моё сообщение, мне бы интересно было Ваше мнение
Docent
Вопрсо к защитникам кондукторов: почему кондуктры ПАТП -Х не берут обратно билеты, настойчиво пихают билет в руку, и билеты от одной "правильной" каутшки, а кондукторы ПАТП-У, продают билеты по несколько раз, одни и теже, не выдают билеты и т.д.?
Зарплата у них, если отличается, то несильно.
EWG_DCLXVI
То, что Вы описали, называется коррупцией...
Интересно, коррупцию каких масштабов Вы считаете допустимой?
Docent
Так ради интереса посмотрел точное значение слова КОРРУПЦИЯ:
КОРРУПЦИЯ (от. лат. corruptio - подкуп) -общественно опасное явление в сфере политики или государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителями власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно подкуп этих лиц. В РФ К. - понятие не уголовно-правовое, а собирательное, определяющее правонарушения самого различного вида - от дисциплинарных до уголовно-правовых. Антикоррупционными нормами УК. РФ являются в первую очередь нормы о должностных преступлениях: о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о превышении должностных полномочий (ст. 286), о получении взятки (ст. 290), о служебном подлоге (ст. 292). В ряде государств (Украина, Беларусь и др.) приняты специальные законы по борьбе с К. Имеются также международные акты о сотрудничестве в области борьбы с К. тыц или
КОРРУПЦИЯ (от. лат. corruptio - подкуп)
прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения. Как правило, сопровождается нарушением законности. тыц Так какая же это коррупция, если:
Разве преподователю запрещено оказывать дополнительные платные услуги?
Разве это взятка для сдачи зачета/экзамена?
Преподователь имеет какую-то ученную степень, имеет исходя из этого определяется стоимость академ часа.
Пусть скажем такая ситуация: Я студент который не успел сдать вовремя курсовики, а Вы мой преподователь. Я подхожу к Вам и договариваюсь с Вами о доп. времени на сдачу. И допустим я Вам заплатил за потраченное Вами на меня время Х рублей! Причем заплатил Вам напрямую, а не ч/з всю систему описанную чуть выше. Разве это подкуп или взятка? Это оплата за "внепланновую" работу! Ничего противозаконного! И Данный факт еще не значит что я купил экзамен!
Коррупцией я бы назвал факт или даже попытку покупки сдачи! Т.е. не уплату за доп. занятия, а я (опять рассмотрим туже ситуацию: я студент, Вы мой преподователь)Вам деньги, Вы мне - экзамен! Вне зависимости от того какая сторона была инициатором (я или Вы)!
-------
Для зануды: не знаю почему продают левые билетики, а другие нет! Не знаю.
EWG_DCLXVI
Профессор должен зарегистрироваться частным предпринимателем и платить налоги с получаемых за репетиторство денег, а поскольку он вряд ли это делает, вот государство на него и обижается. Хотя это не коррупция в указанном смысле.
Да, и образование получают в ВУЗе а не у профессора, вот ВУЗу и надо платить.

И (не знаю доказуемо ли это на суде, возможно нет), я полагаю что тем студентам которым профессор помогал выполнять работу за некую плату будет "повышенная степень халявы" на экзамене. А вот это уже коррупция.
E69
Профессор должен зарегистрироваться частным предпринимателем и платить налоги с получаемых за репетиторство денег
Ну я так думаю что с денег которые получит тот профессор за репетиторство, не стоят того что бы регистрировать ЧП!
Да, и образование получают в ВУЗе а не у профессора, вот ВУЗу и надо платить.
Так в данном случае рассматриваем воровство, а Вот если я к примеру оплачу эти самые ДОУ не лично этому профессору, а ч/з кассу, то Вы уверенны что эти деньги не бут сворованны кем-то другим?
я полагаю что тем студентам которым профессор помогал выполнять работу за некую плату будет "повышенная степень халявы" на экзамене. А вот это уже коррупция.
Всмесле халява в квадрате или кубе? :ха-ха!:
Ну ладно шутки в сторону. Допустим таже самая ситуация: студент оплачивает ДОУ лично преподаватель, за этот час или несколько часов, преподаватель уделяет времени на конкретного студента > чем при групповом занятии. Так? так, а значит, преподаватель уже в процессе доп. занятий уже видит насколько студент знает предмет, какие темы то знает хорощо, а какие нет, и на этих же самых занятий преподаватель объясняет эти самые пробелы, и на экзамене уже нет необходимости одно да потаму. Этим и объясняется "повышенная степень халявы" на экзамене. И теперь внимание вопрос: Какая же это коррупция?
EWG_DCLXVI
Ну вот.
Вы уже доказываете, что оплата услуг мимо кассы — это нормально. Интересно, как скоро Вы начнёте оправдывать чиновников, готовых за некоторую сумму защитить предпринимателей (и не только) от бюрократических проблем?
Too Orange
Я говорю, что нереально ЧП регистрировать за репетиторство, ибо за то что данный преподаватель заработает за свои доп. занятия, не стоют того, а насчет
скоро Вы начнёте оправдывать чиновников, готовых за некоторую сумму защитить предпринимателей (и не только) от бюрократических проблем
так к примеру если некто предложит помощь вполне законно поможет предпринимателю (и не только), ускорить дело, там пособрать документы и пр. за некоторое вознаграждение это одно, а если этот некто просто поможет незаконно чего-то добиться то это другое. Кстати я уже чуть выше задавал подобный вопрос другому человеку, но тем не менее: Вы декларируете так называемый калым? (это по поводу частный предпрениматель Пупкин Василий Степаныч окажет услуги репетитора).
EWG_DCLXVI
Вы не чувствуете разницу между репетиторством и оплатой дополнительных занятий преподавателю напрямую, минуя кассу? Это ведь совсем не репетиторство. Впрочем, если не понимаете, то не мне Вам объяснять.

P.S. Хорошо, что Вы не в правительстве. Оно хоть на словах против коррупции.
Too Orange
Разницу м/у репетиторством и ДОУ я чувствую, но про репетиторство было чуть выше сказано (причем это не мной предложенно), это раз! Второе! про оплату лично я уже говорил. а вот
Хорошо, что Вы не в правительстве. Оно хоть на словах против коррупции.
Я скажу так: Я тоже против корупции. Только Наши с Вами понятия о коррупции видимо различаются!
EWG_DCLXVI
Отличаются Ваши понятия от общепринятых.
Tech
Ну это уже сколько людей, столько и мнений!
EWG_DCLXVI
Это о вкусе манной каши может быть сколько людей, столько и мнений.