Новосибирск исчезает не только из прогнозов погоды
4603
62
Mike-Nsk
А меня уже давно мучает вопрос - почему у нас до сих пор нет Макдональдса? Не то, чтобы я его ждала - я вообще против "бутербродных забегаловок" - просто интерессно...
А вообще в каких российских городах, кроме Москвы он есть?
YESka
Во всех более-мене крупных до урала, но до конца года ситуация должна измениться. НЕ знаю как в Бурге и Челябинске, но в Тюмени уже обещают открыться первыми за уралом http://www.regnum.ru/news/678645.html
FrolAn
Красноярск опять отжигает. СМИ - лучшие в сибири, автосалоны - лучшие. По иммигрантам первое место в России занял.
FrolAn
Тут есть и плюсы и минусы. По мне - идеальное раположение у Е-Бурга
Нуу нет... не идеальное...
У нас есть Обское "Море"!:улыб:У нас есть Обь!
У них таких рек нету!
Так что с Ебургом мы квиты!:улыб:
Mike-Nsk
если по рекам мерить , тогда Красноряск разруливает однозначно
FrolAn
но по сравнению с новосибом, стоит он на отшибе, что не есть гуд.
Mike-Nsk
новосибирск по сравнению с екатеринбургом тоже на отшибе...это как в анекдоте...
Диалог в деревне Марусино
-Париж? Это где?
-2000 киллмоетров
-уу..какая глушь
FrolAn
новосибирск по сравнению с екатеринбургом тоже на отшибе...
Да Екатеринбург ближе к большим скоплениям населения чем Нск
Но и экология там похуже чем в сибири и вчастности в Нске... между прочим со слов самих уральцев...

наверное, но плотность населения вокруг него поменьше чем вокруг Нска...

Так что Новосиб в этом плане своего рода золотая середина:улыб:
FrolAn
Если сравнивать Нск с Ярском в плане географичского положения думаю полезны следующие прикидки:

Вокруг Нской агломерации (Нск (1400т.ж.), Краснообск (17т.ж.), Кольцово (10т.ж.), Обь (24т.ж.), Бердск (90т.ж.), Искитим (60т.ж.), Колывань(10т.ж.)) много городов в радиусе (по карте по прямой, а не по дорогам):
~200км - Томск (480т.ж.), Кемерово (520т.ж.), Барнаул (630т.ж.)
~230км - Анжеро-Судженск (100т.ж.), Ленинск-Кузнецкий (100т.ж.), Белово (100т.ж.)
~320км - Бийск (230т.ж.), Киселёвск (100т.ж.), Прокопьевк (220т.ж.), Новокузнецк (560т.ж.)
~370км - Междуреченск (100т.ж.)
~410км - Рубцовск (160т.ж.)
FrolAn
Хорошо разъясняет тему данного топика цитатка из одно старой статьи:
http://www.pravda.ru/districts/siberia/novosibirsk/13-09-2003/38363-nskstol-0

----
Можно искать и при желании находить немало причин, объясняющих факт отсутствия у Новосибирска столичных «лавров». Но все же главная, видимо, в том, что ничем особенным он не выделяется среди других крупных сибирских городов. И даже уступает некоторым из них. Не секрет, скажем, что Кемеровская область, во многом благодаря «государственной» деятельности губернатора Амана Тулеева гораздо больше «на слуху» у Москвы.
----
maska
Возможно, НСк перестанет исчезать из прогнозов погоды:улыб:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/12/134280

Прогноз погоды стоимостью $24,7 млн

Три суперкомпьютера заработают через год в Росгидромете — одном из трех мировых метеорологических центров (два других — в Вашингтоне и Мельбурне). Один будет расположен в Москве, другие — в Новосибирске и Хабаровске. Тендер на поставку систем выиграла российская IBS, контракт с которой подписан 28 сентября. Обо всем этом сообщил фонд «Бюро экономического анализа» (БЭА) — организатор тендеров, проведенных в рамках программы модернизации Росгидромета. Бюджет всей программы — $133 млн, из них $80 млн — средства Всемирного банка