Новостройки Новосибирска
506842
4841
Doktor
На склоне Каменки в районе СибАГСа ковыряются 2 эскаватора. Других агрегатов не видно...
Doktor
> На склоне Каменки
Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.
- отсыпка площадки слева от острога новых русских.
- площадка ниже острога с флагами Метаприбора ("Лента")
- роют справа от него
- отсыпают площадку вдоль Зыряновской.

+ одна перед "Каменным цветком", там понятно что ("Ланта").
+ давно стоящий забор у Серебряниковской 4/3
Fоg
+ давно стоящий забор у Серебряниковской 4/3
:а\?: Что за зверь? Там из заборов только пристройка к родной 12 школе, которую Горя обещал сдать аж в 2002
554
Может он и есть. Там все бурьяном позаросло

Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.

Я вот еще думаю, вклинят что-то между Каменным цветком и Сибревкома, 7 или нет?
С одной стороны, торцом к дороге туда еще один дом войдет. С другой стороны, он будет стоять с юга от нового дома и закрывать ему самое солнце. Однако, это никого не остановило, когда решили построить сам Каменный цветок с южной стороны от банка.
Fоg
Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.
И это радует1 :respect:
А небоскрЁБ на Зыряновской, похоже, накрылся большими губами... :heart:
Fоg
Два достраивающихся дома - Ватутина 41стр и 45 стр

Какая убогая архитектура.
----------------------------------------
:agree: Угу, привет из теремных-башенных 90-х. Только колерок повеселее. Для аутентичности надобно бы кирпичик красенький... :ухмылка: А так усё как тогда. Прямо декорация к фильмам Балабанова. Гы-гы...
Fоg
Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.

Я вот еще думаю, вклинят что-то между Каменным цветком и Сибревкома, 7 или нет?
С одной стороны, торцом к дороге туда еще один дом войдет. С другой стороны, он будет стоять с юга от нового дома и закрывать ему самое солнце. Однако, это никого не остановило, когда решили построить сам Каменный цветок с южной стороны от банка.
Да не такое уж и центровое, в тот тупичек мало кто заходит, мост-то пеший, да и у школы не отнять, потому как детишки там все более элитные, а кабинетов всего 20 (!)
Сибревкома, 7 - это центр связи ФСБ, оно свое не отдаст. Кстати, Каменный цветок они и придумали первыми, по моему
554
> Сибревкома, 7 - это центр связи ФСБ
ГЫ, а я-то думаю, что ж там в ДубльГИСе ни одна организация не указана! :ха-ха!:
Fоg
Только :secret:, а то инфа секретная :хехе:
А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются? А то на машине езжу по мосту, головой вертеть опасно...
554
Растут стройки, от Автовокзала хорошо их видно все.
1СФ первый дом - десятиэтажку бодро строит. Похоже, что уже зашли на новую площадку ниже к озеру, там будет 20 (!!) -подъездная многоэтажка, что-то типа 14-18 этажей. У СОЮЗ-10 дом тоже бодро строится, его первая очередь уже выглядит готовой. На Блюхера-Котовского дом получается неплохой.

Про Уникон непонятно, их стройка с правого берега сливается с остальными.
Fоg
Похоже это "Лента" на Гусинобродском шоссе. Я ранее выкладывал паспорт объекта.
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871394558-IMAGE_00054.jpg
554
> А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются?
Сегодня прогулялся там.
Коробка у дома Союза-10 уже закончена, занимаются отделкой.
Первый дом 1СФ (Стартовая, 5) почти достроен, делают последний этаж.
Дом Уникона 12-14-16 этажный - занимаются 12-м этажом. Начали следующую 18-этажку. Ковыряют котлован под второй дом 1СФ, который ближе к озеру.

НО: Створ улицы Стартовой ОЧЕНЬ узкий. Заметно уже Красного проспекта. А там дома ведь стоят 4-5 этажные, а тут 10-18 этажей.
Fоg
И снова здравствуйте:)

Стройка МЕГИ на Мира, въезд
DJ GP
МЕГА
краны, сваи, автокраны...
DJ GP
МЕГА
площадка, которую ровняет грэйдер, я так понимаю про нее писали, что начали закатывать стоянку асфальтом?
DJ GP
и последняя, из далека:)
DJ GP
Маркса 21/1, ПТК-30. Первый раз вижу ЗЕЛЁНЫЙ кран:миг:
DJ GP
там же
DJ GP
информационный щит
DJ GP
МЕГАС на автовокзале.
Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ
DJ GP
Еще больше утверждает это сомнение наличие множества секций для этого крана... :dnknow:
DJ GP
Рубиновая, 4. В выходные не работают... :а\?:
DJ GP
строящий микрорайон Весенний на ул. Первомайской
DJ GP
там же, щит. прошщения прошу за поганый ракурс, лень было в лужу лезть
DJ GP
> МЕГА
> краны, сваи, автокраны...

Пока не очень понятно, что там будет.
Кстати, если сопоставить расположение Меги с расположением подъездов к будущему Оловозаводскому мосту, то окажется, что она стоит в вилке между двумя эстакадами. http://www.novo-sibirsk.ru/files/3brsch.jpg
DJ GP
> Маркса 21/1, ПТК-30. Первый раз вижу ЗЕЛЁНЫЙ кран
Кран, видимо, из новых.
А вот дом облицуют своей любимой стрёмной плиткой. Как они сделали дом на Мичурина и "респект" на Горького - буээээээ....
DJ GP
> МЕГАС на автовокзале.
> Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ

Вполне возможно, что там будет не только ТЦ. Хотя по 4-этажной части можно уже не гадать - там верх уже с наклоном сделан, типа под кровлю. Если и будет нечто высокое, то очень узкое - места для стройки осталось немного.
DJ GP
> там же, щит. прошщения прошу за поганый ракурс, лень было в лужу лезть
Спасибо:улыб:Я атм был пару месяцев назад, и никакой деятельности еще не было. Только забор.
Fоg
Добавлю субботние снимки с Горского жилмассива.

Горский, 43.
Fоg
Кстати о эстакадах... Судя по картинке, получается, что мост выйдет как раз на благоустроенное место парка... Я там был первый раз в жизни в субботу. Тихо так, уютно... лавочки стоят... приятное место очень. И вид красивый открывается. Очень будет жаль, если всё это уйдёт в небытие :cray-1:
Fоg
Третий дом Второго Горского ж/м.
Это последний дом первой очереди 2-го Горского.
За ним уже строят вторую очередь, ближе к Планировочной.
И вырыли два котлована под третью очередь.

В ДубльГИСе номера домов показаны неправильно, лучше ориентироваться по нумерации на сайте ПСК "Сибирь": http://www.csib.ru/html/fileadmin/user_upload/rasp2.jpg

Так вот, сейчас достраивают 3-й дом, параллельно строят 10й, 9й, 8й и 7й.
На месте 6-го дома сейчас автостоянка.

Котлованы в третьей очереди - где будут дома 11 и 12.
Fоg
Дом №9. Похоже, что в реальности это будут два дома.
Fоg
А это униконовский дом на Горской,2.
Fоg
Другие дома на Горской-Стартовой я снимать не стал.
10-этажками не интересуюсь :спок:, а униконовская 18-этажка только оторвалась от нуля. Раньше следующей весны там делать нечего. Заодно и длинный дом 1СФ поспеет, и дом СОЮЗа-10 сдадут.

Напоследок прикладываю фото первой 16-этажки на Тихвинском жилмассиве, на пл.Станиславского.
Fоg
Радует определенно то, что меняется облик Горского... Еще бы сайдингом отделали старые коробки и вообще было б замечательно. Или хотя бы покрасили повеселее :tease:
DJ GP
> Кстати о эстакадах... Судя по картинке, получается, что мост выйдет как раз на благоустроенное место парка...

Думаю, что мост выйдет на высокую эстакаду. Иначе я не могу объяснить такую навороченную развязку на схеме. Если мост пройдет высоко над землей, как например Коммунальный мост над набережной, то парк не пострадает.
DJ GP
> Радует определенно то, что меняется облик Горского...
Ну не знаю, по мне так это очень дешевое жилье, даже с виду.
Пожалуй, я насмотрелся на новостройки Екатеринбурга и Самары... :not_i:
Fоg
киньте чего-нибудь про новостройки бурга. ОЧень интересно
Fоg
Спасибо! Правда не сильно впечатляет, кроме Выского берега и орденоносцев
Fоg
попробуй глянуть через web.archive.org
Fоg
:flowers: :respect: Подборка про Омск и Ебург - супер! Эдельвейс наш на фоне Бурга как-то покуривает... :cray-1:
Телепузъ №5
а на меня необрот не слишком произвело впечатление
bublin
Всем:
А тема как называется - кто-нибудь помнит? :tease:
554
Не ёрничай. Это очень даже правильный оффтоп. Перед тем, как чем-то гордиться, нужно сравнить, чем гордятся другие. С архитектурой у нас плохо, это факт. Из всех новостроек меня только три радуют - на Блюхера-Котовского, Ядринцевской-Мичурина и Ломоносова-Селезнева. Но последний дом что-то вяло строится.