На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На склоне Каменки в районе СибАГСа ковыряются 2 эскаватора. Других агрегатов не видно...
> На склоне Каменки
Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.
- отсыпка площадки слева от острога новых русских.
- площадка ниже острога с флагами Метаприбора ("Лента")
- роют справа от него
- отсыпают площадку вдоль Зыряновской.
+ одна перед "Каменным цветком", там понятно что ("Ланта").
+ давно стоящий забор у Серебряниковской 4/3
Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.
- отсыпка площадки слева от острога новых русских.
- площадка ниже острога с флагами Метаприбора ("Лента")
- роют справа от него
- отсыпают площадку вдоль Зыряновской.
+ одна перед "Каменным цветком", там понятно что ("Ланта").

Может он и есть. Там все бурьяном позаросло
Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.
Я вот еще думаю, вклинят что-то между Каменным цветком и Сибревкома, 7 или нет?
С одной стороны, торцом к дороге туда еще один дом войдет. С другой стороны, он будет стоять с юга от нового дома и закрывать ему самое солнце. Однако, это никого не остановило, когда решили построить сам Каменный цветок с южной стороны от банка.
Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.
С одной стороны, торцом к дороге туда еще один дом войдет. С другой стороны, он будет стоять с юга от нового дома и закрывать ему самое солнце. Однако, это никого не остановило, когда решили построить сам Каменный цветок с южной стороны от банка.
Там уже четыре стройплощадки и еще две напротив.И это радует1

А небоскрЁБ на Зыряновской, похоже, накрылся большими губами...

Телепузъ №5
veteran
Два достраивающихся дома - Ватутина 41стр и 45 стр
Какая убогая архитектура.
----------------------------------------
Угу, привет из теремных-башенных 90-х. Только колерок повеселее. Для аутентичности надобно бы кирпичик красенький...
А так усё как тогда. Прямо декорация к фильмам Балабанова. Гы-гы...
Какая убогая архитектура.
----------------------------------------

Хотя место очень даже центровое получается, там сейчас могут влепить что-то большее, чем пристройку к школе.Да не такое уж и центровое, в тот тупичек мало кто заходит, мост-то пеший, да и у школы не отнять, потому как детишки там все более элитные, а кабинетов всего 20 (!)
Сибревкома, 7 - это центр связи ФСБ, оно свое не отдаст. Кстати, Каменный цветок они и придумали первыми, по моему
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
236870
1000
осаго на след год после дтп
14654
102
Голосовалка: кто придет на вручение призов?
40391
174
> Сибревкома, 7 - это центр связи ФСБ
ГЫ, а я-то думаю, что ж там в ДубльГИСе ни одна организация не указана!
ГЫ, а я-то думаю, что ж там в ДубльГИСе ни одна организация не указана!

Только
, а то инфа секретная 
А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются? А то на машине езжу по мосту, головой вертеть опасно...

А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются? А то на машине езжу по мосту, головой вертеть опасно...
Растут стройки, от Автовокзала хорошо их видно все.
1СФ первый дом - десятиэтажку бодро строит. Похоже, что уже зашли на новую площадку ниже к озеру, там будет 20 (!!) -подъездная многоэтажка, что-то типа 14-18 этажей. У СОЮЗ-10 дом тоже бодро строится, его первая очередь уже выглядит готовой. На Блюхера-Котовского дом получается неплохой.
Про Уникон непонятно, их стройка с правого берега сливается с остальными.
1СФ первый дом - десятиэтажку бодро строит. Похоже, что уже зашли на новую площадку ниже к озеру, там будет 20 (!!) -подъездная многоэтажка, что-то типа 14-18 этажей. У СОЮЗ-10 дом тоже бодро строится, его первая очередь уже выглядит готовой. На Блюхера-Котовского дом получается неплохой.
Про Уникон непонятно, их стройка с правого берега сливается с остальными.
Похоже это "Лента" на Гусинобродском шоссе. Я ранее выкладывал паспорт объекта.
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871394558-IMAGE_00054.jpg
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871394558-IMAGE_00054.jpg
> А кто-нибудь знает, как дела на новом Горской (Уником и 1СФ) продвигаются?
Сегодня прогулялся там.
Коробка у дома Союза-10 уже закончена, занимаются отделкой.
Первый дом 1СФ (Стартовая, 5) почти достроен, делают последний этаж.
Дом Уникона 12-14-16 этажный - занимаются 12-м этажом. Начали следующую 18-этажку. Ковыряют котлован под второй дом 1СФ, который ближе к озеру.
НО: Створ улицы Стартовой ОЧЕНЬ узкий. Заметно уже Красного проспекта. А там дома ведь стоят 4-5 этажные, а тут 10-18 этажей.
Сегодня прогулялся там.
Коробка у дома Союза-10 уже закончена, занимаются отделкой.
Первый дом 1СФ (Стартовая, 5) почти достроен, делают последний этаж.
Дом Уникона 12-14-16 этажный - занимаются 12-м этажом. Начали следующую 18-этажку. Ковыряют котлован под второй дом 1СФ, который ближе к озеру.
НО: Створ улицы Стартовой ОЧЕНЬ узкий. Заметно уже Красного проспекта. А там дома ведь стоят 4-5 этажные, а тут 10-18 этажей.
МЕГА
площадка, которую ровняет грэйдер, я так понимаю про нее писали, что начали закатывать стоянку асфальтом?
площадка, которую ровняет грэйдер, я так понимаю про нее писали, что начали закатывать стоянку асфальтом?
МЕГАС на автовокзале.
Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ
Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ
Еще больше утверждает это сомнение наличие множества секций для этого крана... 

> МЕГА
> краны, сваи, автокраны...
Пока не очень понятно, что там будет.
Кстати, если сопоставить расположение Меги с расположением подъездов к будущему Оловозаводскому мосту, то окажется, что она стоит в вилке между двумя эстакадами. http://www.novo-sibirsk.ru/files/3brsch.jpg
> краны, сваи, автокраны...
Пока не очень понятно, что там будет.
Кстати, если сопоставить расположение Меги с расположением подъездов к будущему Оловозаводскому мосту, то окажется, что она стоит в вилке между двумя эстакадами. http://www.novo-sibirsk.ru/files/3brsch.jpg
> Маркса 21/1, ПТК-30. Первый раз вижу ЗЕЛЁНЫЙ кран
Кран, видимо, из новых.
А вот дом облицуют своей любимой стрёмной плиткой. Как они сделали дом на Мичурина и "респект" на Горького - буээээээ....
Кран, видимо, из новых.
А вот дом облицуют своей любимой стрёмной плиткой. Как они сделали дом на Мичурина и "респект" на Горького - буээээээ....
> МЕГАС на автовокзале.
> Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ
Вполне возможно, что там будет не только ТЦ. Хотя по 4-этажной части можно уже не гадать - там верх уже с наклоном сделан, типа под кровлю. Если и будет нечто высокое, то очень узкое - места для стройки осталось немного.
> Там поставили башенный кран. Теперь меня все больше терзают сомнения относительно того, что там будет ТЦ
Вполне возможно, что там будет не только ТЦ. Хотя по 4-этажной части можно уже не гадать - там верх уже с наклоном сделан, типа под кровлю. Если и будет нечто высокое, то очень узкое - места для стройки осталось немного.
> там же, щит. прошщения прошу за поганый ракурс, лень было в лужу лезть
Спасибо
Я атм был пару месяцев назад, и никакой деятельности еще не было. Только забор.
Спасибо

Добавлю субботние снимки с Горского жилмассива.
Горский, 43.
Горский, 43.
Кстати о эстакадах... Судя по картинке, получается, что мост выйдет как раз на благоустроенное место парка... Я там был первый раз в жизни в субботу. Тихо так, уютно... лавочки стоят... приятное место очень. И вид красивый открывается. Очень будет жаль, если всё это уйдёт в небытие 

Третий дом Второго Горского ж/м.
Это последний дом первой очереди 2-го Горского.
За ним уже строят вторую очередь, ближе к Планировочной.
И вырыли два котлована под третью очередь.
В ДубльГИСе номера домов показаны неправильно, лучше ориентироваться по нумерации на сайте ПСК "Сибирь": http://www.csib.ru/html/fileadmin/user_upload/rasp2.jpg
Так вот, сейчас достраивают 3-й дом, параллельно строят 10й, 9й, 8й и 7й.
На месте 6-го дома сейчас автостоянка.
Котлованы в третьей очереди - где будут дома 11 и 12.
Это последний дом первой очереди 2-го Горского.
За ним уже строят вторую очередь, ближе к Планировочной.
И вырыли два котлована под третью очередь.
В ДубльГИСе номера домов показаны неправильно, лучше ориентироваться по нумерации на сайте ПСК "Сибирь": http://www.csib.ru/html/fileadmin/user_upload/rasp2.jpg
Так вот, сейчас достраивают 3-й дом, параллельно строят 10й, 9й, 8й и 7й.
На месте 6-го дома сейчас автостоянка.
Котлованы в третьей очереди - где будут дома 11 и 12.
Дом №9. Похоже, что в реальности это будут два дома.
Другие дома на Горской-Стартовой я снимать не стал.
10-этажками не интересуюсь
, а униконовская 18-этажка только оторвалась от нуля. Раньше следующей весны там делать нечего. Заодно и длинный дом 1СФ поспеет, и дом СОЮЗа-10 сдадут.
Напоследок прикладываю фото первой 16-этажки на Тихвинском жилмассиве, на пл.Станиславского.
10-этажками не интересуюсь

Напоследок прикладываю фото первой 16-этажки на Тихвинском жилмассиве, на пл.Станиславского.
Радует определенно то, что меняется облик Горского... Еще бы сайдингом отделали старые коробки и вообще было б замечательно. Или хотя бы покрасили повеселее 

> Кстати о эстакадах... Судя по картинке, получается, что мост выйдет как раз на благоустроенное место парка...
Думаю, что мост выйдет на высокую эстакаду. Иначе я не могу объяснить такую навороченную развязку на схеме. Если мост пройдет высоко над землей, как например Коммунальный мост над набережной, то парк не пострадает.
Думаю, что мост выйдет на высокую эстакаду. Иначе я не могу объяснить такую навороченную развязку на схеме. Если мост пройдет высоко над землей, как например Коммунальный мост над набережной, то парк не пострадает.
> Радует определенно то, что меняется облик Горского...
Ну не знаю, по мне так это очень дешевое жилье, даже с виду.
Пожалуй, я насмотрелся на новостройки Екатеринбурга и Самары...
Ну не знаю, по мне так это очень дешевое жилье, даже с виду.
Пожалуй, я насмотрелся на новостройки Екатеринбурга и Самары...

киньте чего-нибудь про новостройки бурга. ОЧень интересно
Аквамарин
Кольцо Екатерины
Высокий берег
Радужный
ул. Орденоносцев
Новая звезда
ул. Физкультурников
ул. Лермонтова
www.dolevka.ru Жаль, что там убирают уже сданные дома - есть на что посмотреть.
Кольцо Екатерины
Высокий берег
Радужный
ул. Орденоносцев
Новая звезда
ул. Физкультурников
ул. Лермонтова
www.dolevka.ru Жаль, что там убирают уже сданные дома - есть на что посмотреть.
Спасибо! Правда не сильно впечатляет, кроме Выского берега и орденоносцев
попробуй глянуть через web.archive.org
Телепузъ №5
veteran

FrolAn
guru
а на меня необрот не слишком произвело впечатление
Всем:
А тема как называется - кто-нибудь помнит?
А тема как называется - кто-нибудь помнит?

Не ёрничай. Это очень даже правильный оффтоп. Перед тем, как чем-то гордиться, нужно сравнить, чем гордятся другие. С архитектурой у нас плохо, это факт. Из всех новостроек меня только три радуют - на Блюхера-Котовского, Ядринцевской-Мичурина и Ломоносова-Селезнева. Но последний дом что-то вяло строится.
ТОП 5
1
2
4