Переполненный транспорт
1981
22
С каждым годом машин на улицах нашего города становится все больше. Соответственно все трудней предвигаться. А что творится с транспортом общественным, просто ужас. Уехать в час пик ( 18-00 ) просто не возможно. Сколько в автобусе посадочных и стоячих мест??? А влезает в два раза больше. В итоге все стоят друг у друга на головах, оттаптывают ноги и складывается самая положительная обстановка для карманников. Водителям этих самых автобусов глубоко наплевать, лишь бы больше народа расчиталось. Но ведь кто то же должен за этим следить и принимать меры???
Veneciya
Не садитесь в переполненный транспорт, и будет Вам щастье. А кто торопится и согласен претерпеть неудобство, проедут и в переполненном.
Veneciya
Веселее, когда на маршруте ходят только газели. Они просто не останавливаются, т.к. в них уже по 4-5 человек стоя едут. И такой час пик в 21-22 часа.
Скорее тему надо было в раздел "Новосибирск" помещать, т.к. для нашего общественного транспорта мало у кого найдутся слова, подходящие для Цивилизованного форума.
Docent
Это же сколько времени надо простоять на отановке что бы дождаться транспорт не переполненный????
Vitt
Да уж веселуха особенно в 40 градусов мароза.
Veneciya
Это же сколько времени надо простоять на отановке что бы дождаться транспорт не переполненный????
Есть следующие варианты:
а) купить авто
б) ездить на такси
в) ходить пешком.

Прочие выходы из ситуации - из области фантастики.
Docent
Летом еще на велосипеде можно. В минус 40 такси выглядит привлекательней.
Docent
Покупать авто или ездить на такси нет смысла-пробки. Ходить пешком далеко. Если только вертолет преобрести... :tease:
Vitt
Представляю в минус 40 на велосипеде :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: От души посмеялась
Veneciya
Ой...
Вы не видели 70-е и, особенно, 80-е годы.
Спринт за автобусом метров на 100-150 от остановки. И ожидание возможности спринта в течение часа. И попытки закрыть двери (не всегда заканчивающиеся успешно - автобус уходил "с навеской на броне")... Вот это - экстрим!!!
А так, действительно, кто ж силой запихивает две нормы в средство общественного транспорта? Ну никак не водитель. И пассажиров он не считает.
ТОРМОЗ
Мой друг купил машину, чтобы из Академгородка ездить на работу в город. Теперь собирается ездить электричкой - надёжно и недолго. Не знаю, сделает ли он это всерьёз - всё, таки, публика из Искитима даже первомайских пугает. :ха-ха!:

Про автобусы прям воспоминания нахлынули. Как водилы не хотели брать толпы пассажиров с остановок. Как я сам как-то раз выходя, заставил остановиться водителя, и его автобус (где не было стоячих) был взят штурмом. :ха-ха!: Как на 62 маршруте добивали старые Лиазы - на конечной утром толпа, и на второй остановке такая же (влезают половина)

В передовых городах мира развивают внутригородские перевозки по ЖД, интегрируют их с трамваями (не знаю фактов) и метро. Рельсовый транспорт не останавливается на перекрёстках, имеет приоритет на переезде, движение не стихийное (значит график надёжнее и никаких пробок в штатных ситуациях), В общем, это наше будущее.
RagazzoSiberiano
эх, начало 90-х, 8-ка в академ, утро - все дружно выдыхают, чтобы влез +1 страдалец... сейчас все намного проще - просто уже забыли. а когда никакого коммерческого не было - такая песня была...
про авто и пробки кстати зря - практика показывает, что знание объездных путей и правильное "ощущение" трафиковых напряжений в отдельных местах позволяет перемещаться по городу на авто очень быстро.
почти никогда дорога от района калинина до района маркса не занимает более 20 мин.....
да - есть однозначно безальтарнативные моменты - утро из академа и т.д. - но там тоже волны тарфика предсказыуемы, и те кто знает и каждый день - выходят на 20 мин раньше или позже и испытывают минимум затруднений
RagazzoSiberiano
Электричка - прекрасный транспорт, я из Бердска ездил одно время в город. В 8:30 по будням идет прямиком из Бердска, искитимских нету, все свои:улыб:
ТОРМОЗ
Да и слава богу, что не видела. Но мы же живем не в 70 и не в 80-е г. Но похоже что с тех пор мало что изменилось.
Veneciya
НнП.
Реально заметила за последние полторы-две недели увеличение количества пассажиров в автобусах - в 8-20 на НЕ проблемно влезть даже в ПАЗики. идущие в ВЗ - 601, 1209, не говоря про 8-ку (а народ ещё не в шубах).
Люди, ездящие на работу из города, просветили - оказывается поднялся на 25% проезд от Речного до Академа на маршрутках - с 20 до 25...
Veneciya
Имхо с большими автобусами лучше стало - пример:
я с утра с Фрунзе до Горской на 1555 раньше только мечтать мог, теперь без проблем вмещаюсь в ЛИАЗ:улыб:
child_in_time
Некоторые дороги разгрузили, транспорт перенесли. Может с этим как то связано. Но на пл.Ленина просто катастрофа. Не возможно уехать в сторону пл. Калинина. Народ просто пресуют в транспорте.
Veneciya
Да и слава богу, что не видела. Но мы же живем не в 70 и не в 80-е г. Но похоже что с тех пор мало что изменилось.
Ничего не изменилось??? А я помню, как в 80-е, чтобы уехать со "Снегирей", можно было ждать автобуса около часа. А сейчас интервал между автобусами можно измерять секундами.
Tech
Со Снегирей то может и иожно сейчас уехать, а вот на Снегири уже проблема. :безум:
Veneciya
Да никакая не проблема! Да, бывает тесновато, но не опасно для жизни, как в советские времена. И ждать автобуса долго не надо. К тому же можно практически из любой точки города доехать без пересадки.
Docent
Не садитесь в переполненный транспорт, и будет Вам щастье.
вчера в 22.45 вышел из метро на пл.Маркса. и 40 (!!!) минут стоял ждал любого автобуса в сторону хоть западного, хоть юго-западного. Кроме трех 29х тролейбусов, проезжавших в депо - не было НИ-ЧЕ-ГО. потом подъехал 639й пазик - вот в него и набивались все кто телом и духом сумел.
Резонный вопрос - пл.Маркса - это дикая окраина? Ленинский район проходится насквозь за 10 минут неторопливым шагом?
Автобусы с маршрутов поубирали, а за соблюдением графика оставшимся подвижным составом кто следить должен? или в мэрии убеждены, что "совесть - лучший контролер" ?!

И не нужно убеждать всех в удобстве личного авто. Ежедневно мотаясь по городу, я всегда выберу в пользу автобуса - при постоянных пробках скорость ненамного отличается, но точно не стукнешь никого и тебя никто, и место припарковаться не будешь полчаса выкруживать.

Я бы согласился с сокращением числа машин на "длинных" маршрутах - но уж подвоз/отвоз от метро оставьте в покое.

Мэрии :death: :death: :death:
Veneciya
. Но на пл.Ленина просто катастрофа. Не возможно уехать в сторону пл. Калинина.
А метро для чего построили? :eek:
DJ GP
На метро мне до пункта назначения не доехать. А пересаживаться смысла нет. Так как та же толпа меня ждет и при пересадке