На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лес продолжают рубить, наплевав.Вчера в Прецеденте был сюжет на эту тему. Я чуть пивом не поперхнулся, когда увидел, что занимается этим Академкакойтотономерстрой (не запомнил название) и директор этого заведения Н.А. Завадский. Господа жители академа - мне вас (и себя) искренне жаль, могу вам (как и себе) только посочувствовать. Кому с этим деятелем доводилось общаться - тот меня прекрасно поймёт...
Вот и дождались -карикатура прибыла -правда, не было возможности её художественно оформить. В общем, вы поймёте,Кто и Что там изображено.А в целях "компенсации" где-нибудь на Академической пару кустиков новых высадят...
Вполне возможно,что высадят. Очень слабая компенсация за Бот.Сад(который хотят заменить бизнес-центром) и малинник по пути от Терешковой к университету.
По поводу истребления Ботсада с благословения академика До.рецова у меня карикатура есть, собственного приготовления. Дорисую -пришлю вам,полюбуетесь.![]()

Судья Центрального районного суда Чистова, (та самая, решением которой прекращена застройка Нарымского сквера), приняла решение о приостановке всяческих действий на участке между ул. Терешковой и пр. Лаврентьева, на время судебных разбирательств.
решение о приостановке всяческих действий на участке между ул. Терешковой и пр. Лаврентьева, на время судебных разбирательств.Это ещё не значит, что потом строительство не продолжится. Уж слишком тот кусочек лакомый. это самое лучшее место в Академе, т.к. находится на магистральном водоводе. Ведь не даром на нём же построили обе высотки.
Судья Центрального районного суда Чистова, (та самая, решением которой прекращена застройка Нарымского сквера), приняла решение о приостановке всяческих действий на участке между ул. Терешковой и пр. Лаврентьева, на время судебных разбирательств.Небыло такого. Приостановили действия мэрии только. Застройщика это не касается, за исключением случая если мэрия сделает распоряжение о приостановке строительства на этом участке.
Судья Центрального районного суда Чистова, (та самая, решением которой прекращена застройка Нарымского сквера), приняла решение о приостановке всяческих действий на участке между ул. Терешковой и пр. Лаврентьева, на время судебных разбирательств.вы, может быть, имели в виду "между терешковой и коптюга"? а то "между" плохо получается.
и, поздравляю вас, соврамши. "всяческие действия" идут без изменений. лес рубят, щепки летят. всё как полагается
Митинг 8октября, в котором участвовало около 300 человек, принял резолюцию:
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА В ЗАЩИТУ АКАДЕМГОРОДКА
Мы, сотрудники Новосибирского научного центра, жители Советского и других районов Новосибирска, студенты НГУ, решительно выступаем в защиту лаврентьевского центра академической науки и уникального города-леса.
Мы требуем, чтобы любое строительство на лесных территориях Академгородка и Центрального сибирского ботанического сада было безусловно запрещено.
Мы настаиваем на рассмотрении существующих альтернативных вариантов строительства технопарка, жилья, нового корпуса НГУ – вне лесных территорий.
Мы требуем принятия мер по восстановлению поврежденных участков леса, возобновления в полном объеме лесоохранных мероприятий, воссоздания лесоохранной станции.
Мы требуем придать историческому центру новосибирского Академгородка статус объекта культурного наследия России как уникальному городу-лесу.
Мы осуждаем преступную бездеятельность органов внутренних дел и прокуратуры Советского района и попустительство с их стороны расхищению лесов.
Мы квалифицируем действия Президиума СО РАН, мэрии Новосибирска и администрации НСО в отношении Академгородка как беспрецедентный вандализм, уничтожение научного потенциала и культурного наследия России.
Мы требуем немедленной отставки академика Н. Добрецова с поста председателя Президиума СО РАН.
Мы требуем от мэрии Новосибирска прекратить хищническое уничтожение городских лесов под застройку и для любых других нужд.
Мы заявляем со всей ответственностью, что будем защищать леса Академгородка, сохраняя тем самым структуру лаврентьевского центра академической науки и культурное достояние России, и требуем от своих депутатов всемерной поддержки в этом деле государственной значимости.
По предложению участников митинга резолюцию решено направить Президенту РФ В. Путину, полномочному представителю президента по Сибирскому федеральному округу А. Квашнину, председателю Президиума РАН академику Ю. Осипову, а также в Общественную палату при Президенте РФ.
В дополнение к основной резолюции митинг принял также ряд предложений:
1. Не включать в Лесной кодекс РФ продажу лесов в частную собственность.
2. Остановить продажу в частные руки земельных участков и строений, предназначенных для общего пользования ... . (всего 5 пунктов).
http://www.navigato.ru/40/index.php?afname=rubka.lesa.htm
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА В ЗАЩИТУ АКАДЕМГОРОДКА
Мы, сотрудники Новосибирского научного центра, жители Советского и других районов Новосибирска, студенты НГУ, решительно выступаем в защиту лаврентьевского центра академической науки и уникального города-леса.
Мы требуем, чтобы любое строительство на лесных территориях Академгородка и Центрального сибирского ботанического сада было безусловно запрещено.
Мы настаиваем на рассмотрении существующих альтернативных вариантов строительства технопарка, жилья, нового корпуса НГУ – вне лесных территорий.
Мы требуем принятия мер по восстановлению поврежденных участков леса, возобновления в полном объеме лесоохранных мероприятий, воссоздания лесоохранной станции.
Мы требуем придать историческому центру новосибирского Академгородка статус объекта культурного наследия России как уникальному городу-лесу.
Мы осуждаем преступную бездеятельность органов внутренних дел и прокуратуры Советского района и попустительство с их стороны расхищению лесов.
Мы квалифицируем действия Президиума СО РАН, мэрии Новосибирска и администрации НСО в отношении Академгородка как беспрецедентный вандализм, уничтожение научного потенциала и культурного наследия России.
Мы требуем немедленной отставки академика Н. Добрецова с поста председателя Президиума СО РАН.
Мы требуем от мэрии Новосибирска прекратить хищническое уничтожение городских лесов под застройку и для любых других нужд.
Мы заявляем со всей ответственностью, что будем защищать леса Академгородка, сохраняя тем самым структуру лаврентьевского центра академической науки и культурное достояние России, и требуем от своих депутатов всемерной поддержки в этом деле государственной значимости.
По предложению участников митинга резолюцию решено направить Президенту РФ В. Путину, полномочному представителю президента по Сибирскому федеральному округу А. Квашнину, председателю Президиума РАН академику Ю. Осипову, а также в Общественную палату при Президенте РФ.
В дополнение к основной резолюции митинг принял также ряд предложений:
1. Не включать в Лесной кодекс РФ продажу лесов в частную собственность.
2. Остановить продажу в частные руки земельных участков и строений, предназначенных для общего пользования ... . (всего 5 пунктов).
http://www.navigato.ru/40/index.php?afname=rubka.lesa.htm
Сейчас читают
Сирия: начало Третьей мировой войны?
308105
1000
Риэлтор.Начало.
84798
225
Мейн-куны (часть 2)
260169
1000
Митинг 8октября, в котором участвовало около 300 человек, принял резолюцию:Может хватит уже лапшу на уши вешать? Где вы там 300 человек набрали? Разве что по несколько раз пересчитать всех...
Может хватит уже лапшу на уши вешать? Где вы там 300 человек набрали? Разве что по несколько раз пересчитать всех...Это - не лапша, а цитата (если, конечно, читать внимательно). Единовременно на митинге присутствовало человек 200 (по подсчётам лесорубов : если Вы им, конечно, доверяете). Интегрально - больше, чем 300. Суть - не в этом, разумеется, а в тихой приватизации земли и получении нетрудовых доходов.
Сегодня по каналу "Россия" в 18:00 (сразу после Жириновского) в передаче "прямая речь" будет шоу главного лесоруба-приватизатора г-на Д.Б.Верховода. Приглашаются желающие к ящику.
...Сегодня по каналу "Россия" в 18:00 (сразу после Жириновского) в передаче "прямая речь" будет шоу главного лесоруба-приватизатора г-на Д.Б.Верховода. Приглашаются желающие к ящику.Ну почему же только его шоу, там и представители "защитников леса" были, только вели себя как-то уж очень неуверенно

Митинг 8октября, http://www.navigato.ru/40/index.php?afname=rubka.lesa.htmраз уж взялись цитировать, цитируйте и соседнюю статейку в бесплатной районной газетке: http://www.navigato.ru/40/index.php?afname=kvartiry.v.so.ran.htm
О как:) Требуете, квалифицируете. Ну прям исполнительная и законодательная власть в одном лице, а не общественность:)
раз уж взялись цитировать, цитируйте и соседнюю статейку в бесплатной районной газетке: http://www.navigato.ru/40/index.php?afname=kvartiry.v.so.ran.htmПочитал внимательно.
НЕ ВЕРЮ!
даже не знаю чем вам помочь. попробуйте с доцентом поговорить, или с господином уэфом. может они укрепят в вас веру.
даже не знаю чем вам помочь. попробуйте с доцентом поговорить, или с господином уэфом. может они укрепят в вас веру.А мне не надо веру укреплять. Мне достаточно своего опыта, причём достаточно богатого.
А вот от наивности кое кому можно посоветовать попробовать избавиться, можно при помощи перечисленных выше товарищей...
Мне достаточно своего опытаможет, поделитесь, чтоб мы, наивные неоперившиеся юнцы, стали матёрыми опытными зубрами жилищного строительства, не наступив на грабли ни единого разу? только, пожалуйста, поменьше общих фраз, побольше конкретных данных.
Кстати, судебное заседание в Центральном суде у судьи Чистовой состоялось.
По свидетельствам участников, судебный пристав-исполнитель уже смоталась в Мэрию и приостановила действие Постановление мэра, в котором скано и о вырубке и о переводе земельного участка из рекреационной зоны в зону для застройки.
представители Мэрии и ГорЗеленхоза только разводили руками и говорили: "Какая вырубка леса? ни знаем мы ни о какой вырубке!".
При это подать заявление об отмене постановления о вырубке побоялись ...
Так что процесс судя по всему идёт. Между прочим эта та же судья, что и по Нарымскому свкеру всё поприостанавливала.
По свидетельствам участников, судебный пристав-исполнитель уже смоталась в Мэрию и приостановила действие Постановление мэра, в котором скано и о вырубке и о переводе земельного участка из рекреационной зоны в зону для застройки.
представители Мэрии и ГорЗеленхоза только разводили руками и говорили: "Какая вырубка леса? ни знаем мы ни о какой вырубке!".

При это подать заявление об отмене постановления о вырубке побоялись ...
Так что процесс судя по всему идёт. Между прочим эта та же судья, что и по Нарымскому свкеру всё поприостанавливала.
мы, наивные неоперившиеся юнцы, стали матёрыми опытными зубрами жилищного строительства,Повнимательнее слушай директора АЖС-1 - он всех обогреет, оденет и обует одновременно.
Почитал его интервью в подмётной газетёнке - книжки бы ему писАть (с).
я этого директора не понаслышке знаю.
чё дальше?
чё дальше?
хм... не знаю что ответить.
точно знаю, что этот человек - не вор.
и круглякова, к слову сказать, я тоже знаю не по наслышке. резюме то же (:
есть ещё вопросы? какие-нибудь ещё директора, академики? или, наконец, перейдём к вашему бесценному богатому опыту? хотелось бы понять на чём основывается ваше неверие ни во что живое и прогрессивное.
точно знаю, что этот человек - не вор.
и круглякова, к слову сказать, я тоже знаю не по наслышке. резюме то же (:
есть ещё вопросы? какие-нибудь ещё директора, академики? или, наконец, перейдём к вашему бесценному богатому опыту? хотелось бы понять на чём основывается ваше неверие ни во что живое и прогрессивное.
точно знаю, что этот человек - не вор.Я чуть со стула не упал...

Резюме:
1. Вы его просто знаете кто он такой и не более.
2. см. п. 1 с добавлением "с чужих слов, автор которых см. п. 3".
3. Вы очень хорошие знакомые, а в таких случаях говорят "ворон ворону глаз не выклюнет".
В случае п. 3 вы точно будете в придуманной "цепочке" в первых рядах. В случаях п.1 и 2 вы будете курить бамбук.
З.Ы. подобныма постами не смешите народ...

Совсем забыл про самый главный и самый вероятный пункт (каюсь) - братья по крови. Стопудово вам квартира обеспечена. Причём самая новая и в первую очередь...
а. скучно с вами разговаривать. вы только сплетничаете хуже баб. а фактического материала - ноль без палочки.
б. пункты вашего "резюме" противоречат друг другу.
в. ничего внятного о вашем знаменитом мега-опыте, судя по всему, мне не дождаться.
вы себя этой беседой неважно зарекомендовали, в очередной раз. может, это результат многократного падения со стула? или ещё откуда повыше.
прощайте, доктор (: будьте здоровы
б. пункты вашего "резюме" противоречат друг другу.
в. ничего внятного о вашем знаменитом мега-опыте, судя по всему, мне не дождаться.
вы себя этой беседой неважно зарекомендовали, в очередной раз. может, это результат многократного падения со стула? или ещё откуда повыше.
прощайте, доктор (: будьте здоровы
фактического материала - ноль без палочки.Очередное подтверждение наивности. Либо глупости (по причине молодости) - но это пройдёт.
Насчёт фактов - я их документально подтверждать, ессно, не буду, тем более здесь.
А уж коли вы так уверенно отвечаете за своих научных собратьев, так сходите и посмотрите хотя бы квартиру на Золотодолинской "не вора". (с)

Если здоровье и нервы крепкие - то гарантирую просто хороший шок, если нет - то минимум микроинфаркт. Ну а посещение загородного имения (дачей это ну никак не назвать) в Ключах без ущерба для нервной системы Вам точно не вынести.
И это всё у простого инженера-конструктора, "внезапно" ставшего самым обычным зам. директора всего-лишь по общим вопросам.
Так что, набирайтесь знаний и опыта, молодой человек, у вас всё ещё спереди, глядишь и тоже станете финансовым гением и светилой и сварганите что-нибудь типа АЖС-2.
Удачи!
http://news.ngs.ru/more/23300.php
Только что почитал.
Ржудоизнеможения от концовки статьи:
Николай Завадский еще раз напомнил о заявленных СО РАН благих целях стройки на проспекте Коптюга – улучшение жилищных условий многих сотрудников научного центра (в основном – молодых), а также создание собственного, замкнутого внутри СО РАН, рынка относительно дешевого жилья.
... напомнил о благих целях

Только что почитал.
Николай Завадский еще раз напомнил о заявленных СО РАН благих целях стройки на проспекте Коптюга – улучшение жилищных условий многих сотрудников научного центра (в основном – молодых), а также создание собственного, замкнутого внутри СО РАН, рынка относительно дешевого жилья.
... напомнил о благих целях

странное у вас чувство юмора.
только со стула больше не падайте, прошу вас. это небезопасно
только со стула больше не падайте, прошу вас. это небезопасно
странное у вас чувство юмора.Главное, что оно есть

только со стула больше не падайте, прошу вас. это небезопасно [/цитата
Спасибо, к совету прислушаюсь
Надеюсь, что и мои сведения тоже Вам пригодятся...
Надеюсь, что и мои сведения тоже Вам пригодятся...это вряд ли. пока кроме сомнительных угроз здоровью моего миокарда, которое до сих пор ни разу не пострадало от созерцания чужой собственности, я от вас никаких сведений не услыхал. а, было ещё "резюме" по поводу моей скромной персоны. что же с ним сделать... отослать в кадровое агентство?
больше всего меня умилило это вот заявление: "Насчёт фактов - я их документально подтверждать, ессно, не буду, тем более здесь." как будто, у вас есть какие-то документы. как будто "здесь", т.е. форум нгс, это место, где собирается сброд, недостойный ваших документальных подтверждений. их вы готовите только для гаагского трибунала. детский сад.
http://news.ngs.ru/more/23300.phpА чё ржать? Молодец Завадский, правду говорит. Три слова случайно пропустил: "по сравнению с Завадским".
Николай Завадский напомнил о благих целях стройки – улучшение жилищных условий многих сотрудников научного центра (в основном – молодых).
Молодых, по сравнению с Завадским, сотрудников.
Слово "учёных" корректно опущено. Жильё мечтают распределить среди сотрудников Управления Делами и околоСОРАНовских коммерческих фирм.
детский сад.Наивный...

Аргументов "за" я тоже почему то не вижу. И больше чем уверен что их просто нет.
Жильё мечтают распределить среди сотрудников Управления Делами и околоСОРАНовских коммерческих фирм.Кто-нибудь в этом сомневается?
Аргументов "за" я тоже почему то не вижу.уж не знаю, почему вы то не видите. то, ткскзть, что явно открыто для глаз. аргументы чётко и внятно изложены в интервью завадского. с ними можно спорить, не соглашаться, отрицать, или, наоборот, соглашаться. но не видеть - ну... это очень плохой симптом, почти диагноз.
между прочим, аргументов "против" - действительно не было. пока только стоны о том, что все сволочи, воры, козлы, а, де, у завадского миллиарды наворованы, но конкретно где и что - мы вам не скажем, потому что вы лохи наивные. а в прокуратуру тоже не пойдём. из принципа.
зашибись аргументация.
Молодых, по сравнению с Завадским, сотрудников.во-первых, дорогой мой, "по сравнению с завадским" - это 4 слова. пора за ум браться, циферки выучить. а во-вторых, подстановка этих четырёх слов ничего не меняет. да, в со ран до хера молодых по сравнению с завадским сотрудников, нуждающихся в жилье. и чё?
Слово "учёных" корректно опущено.не опущено, а его там не было. слово "учёный" - ничего не значит. каждый дурак считает себя учёным. а сотрудники со ран - это вполне определённая категория людей
Жильё мечтают распределить среди сотрудников Управления Делами и околоСОРАНовских коммерческих фирм.вот пример аргументации "против". господин лукич догадался о чьих-то мечтах. догадку о мечтах просьба занести в протокол. на основании
этого блестящего показания строительство - отменить.
беседа с вами напоминает посещение яслей. "здравствуйте, детишки", "агу, агу.. гы-гы-гы"
о, расскажу вам детский анекдот напоследок: пришли родители в детдом взять ребёнка. посмотрели одного, другого.. все забитые, вялые. наконец, подходят к мальчику: "тебя как зовут?" "лёха!!" "кем хочешь стать?" "космонавтом!!". ну, зашибись, живенький такой, да ещё мечта есть, взяли. дома, бабушка осталась с ребёнком, кормит обедом. "тебя как зовут?" "лёха!!" "кем стать хочешь?" "космонавтом!!" "котлетку будешь кушать?" "лёха!!"
навеяло, вот, разговором с вами, да лукичом.
всё, устал. тяжело с детьми
о, расскажу вам детский анекдот напоследок: пришли родители в детдом взять ребёнка. посмотрели одного, другого.. все забитые, вялые. наконец, подходят к мальчику: "тебя как зовут?" "лёха!!" "кем хочешь стать?" "космонавтом!!". ну, зашибись, живенький такой, да ещё мечта есть, взяли. дома, бабушка осталась с ребёнком, кормит обедом. "тебя как зовут?" "лёха!!" "кем стать хочешь?" "космонавтом!!" "котлетку будешь кушать?" "лёха!!"
навеяло, вот, разговором с вами, да лукичом.
всё, устал. тяжело с детьми
аргументы чётко и внятно изложены в интервью завадского.Все, что там написано - это просто смешно. Реакция на это такая же как на детский лепет, так как это бред полный.
Особенно если очень хорошо знать интервьюируемого.аргументы чётко и внятно изложены в интервью завадского.Все, что там написано - это просто смешно. Реакция на это такая же как на детский лепет, так как это бред полный.
Но тут, к сожалению, есть один наивный, который во всё это верит. Видимо спит и видит себя в новой квартире...

всё, устал. тяжело с детьмиОтдохни, взросленький ты наш.
Только не забывай, кто учится на своих ошибках...
Все, что там написано - это просто смешно.давайте заканчивать с общими фразами. что именно вам смешно, и почему.
лесорубы затихли, потому что им был приказ зачехлить бензопилы до вынесения судебных постановлений. а лесозащитники, видимо, считают, что они спасли уникальные лесопосадки.
на днях прошло мероприятие получившее название "шоу завадского", на котором одноимённый персонаж ещё раз озвучил все основные тезисы и отвечал на вопросы общественности.
какой ещё шум вам нужен?
на днях прошло мероприятие получившее название "шоу завадского", на котором одноимённый персонаж ещё раз озвучил все основные тезисы и отвечал на вопросы общественности.
какой ещё шум вам нужен?
на днях прошло мероприятие получившее название "шоу завадского",Не знал, к сожалению. Постарался бы поприсутствовать. Было бы интересно услышать ответы на свои вопросы...
удивительная закономерность: те, кто больше всего шумит и радеет за справедливость почему-то всегда неинформированы (: зато всё знают "и так", из своего богатейшего жизненного опыта
валяйте свои вопросы, наверняка они задавались, постараюсь воспроизвести ответы по памяти
валяйте свои вопросы, наверняка они задавались, постараюсь воспроизвести ответы по памяти
валяйте свои вопросы, наверняка они задавались, постараюсь воспроизвести ответы по памятиСпасибо, но я прекрасно знаю, что НАЗ скажет и как сделает. К сожалению, до сих пор я ещё в нём не ошибался...

вижу, вы абсолютно самодостаточны.
вольному воля
вольному воля
ТОП 5
2
3
4