Новостройки Новосибирска
510735
4841
Fоg
Сегодня на выставке "Недвижимость Сибири", что на "Сибирской Ярмарке", мне рассказали, что ЛЭП с Сакко и Ванцетти уберут под землю.
:respect: :respect: :respect:
Doktor
А как Вам сама ВЫСТАВКА? :а\?:Отсыпьте впечатлений, плиииз!!!! Было чо интересное или флуд рекламный сплошь?
Телепузъ №5
Впечатления:
1. Попутно проходит выставка каких-то складских хозяйств, и есть кое-что интересное там. НЛК, Толмачево-Терминал-Сервис,
2. Удивили стенды Правительства Москвы и ЛенСпецСМУ. Московский стенд был безлюдным, поинтересоваться зачем они здесь - не удалось. ЛенСпецСМУ продавал квартиры в СПб. Хорошие у них проекты :agree:
3. РАТМ-Девелопмент показывал проект развития территории стадиона "Спартак". Стадион наконец-таки похож на стадион. На месте НДМа планируется строительства Бизнес-центра и отеля по проекту архитектурного бюро AEDAS, суммарно 30 000 кв.м.
4. "Юситек" представил проект застройки квартала Толстого-Маковского-Лескова-Восход по проекту "СИАСКа". Проект можно попытаться разглядеть вот здесь: http://www.siask.ru/jil/usi3.jpg. Первым будет строиться 23-эт башня в нижнем левом углу, после расселения домов. Всего по проекту 11 домов. Дом, который показан на рисунке справа, стоит как раз там, где уже строится "Тургенефф-толл":улыб:от СД Альфа-Капитала.
5. Для меня "звездой" выставки стал комплекс "Янтарный берег". Подробно о нем можно посмотреть здесь:
http://www.ergonom.ru/obj4.php
http://www.solv.ru/snews.php?id=76

Ну а остальное не зацепило. Метаприбор стоял со своим долгоиграющим массивом, Кварсис (респект им за макеты), и ряд компаний поменьше, с каким-нибудь одним домом. "Строитель" представлял бизнес-центр "Кронос".

+ много банков с ипотечными программами, "Кредитное партнерство", командитное товарищество у того же "Янтарного берега" и т.п.

Разочарования:
- хотелось увидеть там ДубльГИСовцев. К ним много вопросов по недвижимости. Их не было.
- проигнорировали выставку Стройхолдинг (Квартал Березовая роща), ПТК-30, 1СФ, ПСК Сибирь, АТОН
- не увидел ни одного нового проекта, чтобы глаз порадовало. Пожалуй, только "Янтарный берег".
Fоg
>проигнорировали выставку Стройхолдинг (Квартал Березовая роща),
-----------------------------------
Имхо, Стройхолдингу просто стало мучительно стыдно за новый облик БЕРЕЗОВОЙ РОЩИ. и оно, видимо, называецца "ОСИНОВАЯ РОЩА". Грустная, унылая... с висельником на ветке.... :tease:
Fоg
- не увидел ни одного нового проекта, чтобы глаз порадовало. Пожалуй, только "Янтарный берег".
Это же Сибирь. С каждым годом всё глуше:хммм:
Fоg
НПП

А что сделали с внутреплощадным пространством площади Калинина? Думаю ничего лучшего, ибо, если бы хотели как лучше, проявили бы более креатива и любви к родному(?) городу.
Fоg
Янтарный берег очень даже ничо. Вообще, это навело меня на мысль пересчитать здания последних лет, готовые и полуготовые, которые лично мне кажутся если не шедеврами, то теми, за которые не стремно перед госятми из-за Урала, нескучными:
1. Якутский дом (САХАуз :ха-ха!:)
2. Виндзор
3. "Бабочка" на Ядринцевской
4.Бизнес-центр за Незнайка-хаусом
5. Шар-кафе у ГЛОБУСА.
6. БЦ фирмы Апекс у цирка
7. Жилой дом галерейного типа у Внешторгбанка
8. Синияя 16-этажка за торговым институтом
9. ТЦ "Терминал".
10. Пригородный вокзал.
11. Офсиное здание у "Дома Лунина".
12. Бенетон
13 Стоун-хаус
14. ТЦ "Фестиваль"
15. ТЦ "Гринвич"
16. Дом с башенкой на пл. Кондратюка
17. БЦ "Кобра"
18. Росевроплаза.
Членство тут с оговорками. №10 и 11 - стилистически небезупречно. №9 - забавен, но нелеп в своей функции. №3 - кажется, его странно олицовывают - скучным бежевым алюкобондом. №14 - бантик на долгострое, ужасное окружение.
В принципе, не так уж мало.
Fоg
> "Юситек" представил проект застройки квартала Толстого-Маковского-Лескова-Восход по проекту "СИАСКа". Проект можно попытаться разглядеть вот здесь:

Тут картинка получше качеством:
http://www.usitek.ru/images/nov10.jpg
Fоg
Еще интересный дом
Не пойму только, где его строить собрались.
Fоg
Я опять со своим Кольцово...:смущ:

Там активно ведутся работы по закладыванию нового квартала, коммуникации, земляные работы и все в таком духе. Ну и плюс к этому заканчиваются практически работы по строительству бизнес-инкубатора :eek:
Fоg
- проигнорировали выставку Стройхолдинг (Квартал Березовая роща), ПТК-30, 1СФ, ПСК Сибирь, АТОН
Большинство серьезных компаний предпочитает выставку в Глобусе. По крайней мере 1СФ и ПТК-30 там точно будут, Сибирь - наверняка. Кварсис обычно бывает и там и там. Заельцовская, к сожалению, вообще перестала где-либо участвовать.

Имхо, глупо проводить две выставки с разницей во времени менее месяца - наши строители на одну то не могут наскрести нормальное кол-во денег...
DJ GP
Я опять со своим Кольцово...

Что-нибудь интересное или опять 9-10 этажки?
Tri
Большинство серьезных компаний предпочитает выставку в Глобусе. По крайней мере 1СФ и ПТК-30 там точно будут, Сибирь - наверняка. Кварсис обычно бывает и там и там. Заельцовская, к сожалению, вообще перестала где-либо участвовать.

Имхо, глупо проводить две выставки с разницей во времени менее месяца - наши строители на одну то не могут наскрести нормальное кол-во денег...

Выставка в Глобусе мне лично нравится меньше. Тесно, шумно, прорва народу и стендам не подойти.
Fоg
Пара наблюдений.

- "Фараон" закрылся. Гастроном работает, Мини-ЦУМ уже нет.
- "Красный факел" забавным краном ремонтируют. На выдвижную стрелу КАТО приделан конец от другого крана.
Fоg
Всмысле закрылся? Вообще? Или на ремонт?
Что там вообще было, кроме ОК`тябрьского?
Fоg
Выставка в Глобусе мне лично нравится меньше. Тесно, шумно, прорва народу и стендам не подойти.

Зато компаниям она нравится больше - особенно 1СФ :ухмылка:

Немного картинок по комплексу на Горбольнице от ПТК-30:

1. Местоположение нового корпуса ГКБ
Tri
Упоминавщийся макет от Кварсиса
Tri
Что то у Кварсиса цветовая схема поменялась на 16-ти этажке, была ж синева, вроде...

За картинки спасибо...
Tri
По поводу Янтарного берега - что-то не уверен я, что это воплотиться в жизнь, до этого Эргоном ничего примечательного не делал и вообще строил мало :миг:
Tri
Немного картинок по комплексу на Горбольнице от ПТК-30:

:respect:
Скажи, где взял? Насколько этому можно верить, что не сказки все это?
Fоg
Читать, смеяться
катаюсь по полу:улыб:
FrolAn
Свежие данные
----------------------

Новосибирск в этом году планирует ввести в эксплуатацию 813 тыс кв. метров жилья (для сравнения в 2005 году – 507 тыс кв. метров). "И эти успехи не связаны с реализацией нацпроекта "Доступное жилье", - подчеркнул мэр, отметив, что об этом же он говорил и на последнем заседании Совета при Президенте РФ по реализации национальных приоритетных проектов и демографической политике. – Программа четко определяет задачи, но механизмы поддержки закладывает слабые – в отличие от других нацпроектов".

Благодаря наработкам прошлых лет, город создал перспективы дальнейшего развития жилищного строительства. В следующем году, подчеркнул Владимир Городецкий, в Новосибирске будет сдано в эксплуатацию около 840 тыс кв. метров жилья. А через 2-3 года город планирует выйти на уровень сдачи миллиона квадратных метров ежегодно.

Взято тут.
Fоg
Верить можно - взято из надежных источников :secret:
Tri
Напиши в личку. Правда, интересно.
Fоg
Ухахахахаха!!! бугагага!!!! За что они Стингушку-то? :безум: Что им сделал пушистый английский папик?!!!
Fоg
Фараон" закрылся. Гастроном работает, Мини-ЦУМ уже нет.
-------------------------------------------------
Видимо, сменился арендатор промтоварной части. Все шло к тому.
Fоg
>Еще интересный дом
Не пойму только, где его строить собрались.
----------------------------------------
Кажется, это на стыке с улицей Никитина. Я видел этот аншлаг из 13-го трамвая. Красивый домик. Жалко только, что на в центре где-нить, а в такой заднице. Никитин Двор, кстати, уже цвет обрел местами. Охристо-оранжевый. Неплохо для очень-очень серого района.
а вот "Лента" просто убила своим дизайном. Питерские гораздо лучше. На нас явно сэкономили...:хммм:
Телепузъ №5
В кольцово будут строить 9-10 этажки, там выше, как мне кажется, пока что строить смысла нет, да и строят на овраге сейчас
Incognito
Мега строится очень быстро и масштабно. При попытке сфотографировать стройплощадку охрана встала грудью и не разрешила:хммм:....более 150 магазинов, более 20 ресторанов....эххх очень похоже на то, что в срок уложатся.
kinto
При попытке сфотографировать стройплощадку охрана встала грудью и не разрешила
а каким образом им ещё показать свою "значимость"? :ухмылка:
Doktor
Францев Афанасий Степанович - заместитель главы администрации Новосибирской области, руководитель департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса

Родился 22.8.1940 в с. Осокино Мошковского р-на Новосибирской области. Образование: в 1962 году закончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности "инженер-технолог строитель". В 1982 году закончил Академию Народного хозяйства СССР по специальности "Экономика, организация и планирование народного хозяйства".

Владеет французским языком.

1962-1965 мастер, прораб, начальник участка на руднике "Айхал" треста "Якуталмаз" (город Мирный, Якутия)

1965-1973 работа в Стройтресте № 30 Минстроя СССР (Новосибирск): старший прораб СУ-21, главный инженер СУ-23, начальник СУ-10

1973-1976 загранкомандировка в Гвинее

1976-1978 заместитель главного инженера Стройтреста № 30 Минстроя СССР (Новосибирск)

1978-1980 управляющий трестом "Новосибирскстрой" Минстроя СССР

1980-1982 слушатель Академии Народного хозяйства при Совмине СССР (Москва)

1982 заместитель начальника "Главзагранстроя" Минстроя СССР (Москва)

1982-1984 загранкомандировка

1984-1985 заместитель начальника "Главновосибирскстроя" Минстроя СССР (Новосибирск)

1985-1987 начальник объединения "Новосибирскстрой-1"

1987-1992 начальник "Главновосибирскстроя" Минуралсибстроя РСФСР (Новосибирск)

1992-2000 гендиректор ОАО "Главновосибирскстрой". Депутат Облсовета 1987-1990 годов, 1990-1992 годов.

с 2000 года по настоящий момент заместитель губернатора Новосибирской области Заслуженный строитель РФ.

http://www.regnum.ru/allnews/48777.html
---------------------------------------------------------

Думайте что хотите, но для меня уже ясно, почему ИКЕЯ так долго шла в Нск и почему ее все же пустили.
Fоg
Думайте что хотите, но для меня уже ясно, почему ИКЕЯ так долго шла в Нск и почему ее все же пустили.
Не вижу связи между Икеей и "французом" (неофициальное прозвище Степаныча и он об этом знает :улыб:)
Doktor
а картинку в посте kinto не судьба посмотреть?:миг:
Fоg
а картинку в посте kinto не судьба посмотреть?:миг:
Картинку я посмотрел внимательно, отметил "непотопляемость" француза, но не вижу роли его личности в этой истории... :eek:
Incognito
Казахстанский банк построит в Новосибирске торговый центр
Турецкая Renaissance Construction, которая строит Мегу, взяла еще один заказ:) Может с появлением такого подрядчика и объекты строить помасштабнее начнут.
kinto
Все с точностью до наоборот. "Ренейсанс" сначала начал строить в Ельцовке, а уже потом подрядился на МЕГУ.
Fоg
http://news.ngs.ru/more/23432.php
собираются трамвайное кольцо от оперного перенести на Зыряновскую, как раз на место не начавшегося строительства 46-этажного хмарочёса...
Doktor
> собираются трамвайное кольцо от оперного перенести на Зыряновскую, как раз на место не начавшегося строительства 46-этажного хмарочёса...

http://www.novo-sibirsk.ru/files/nnbr.jpg
Кольцо логично было бы поместить внутри съезда с Зыряновской на Ипподромскую.
Хмарочес не пострадает, он в створе Маковского.

Кстати, площадку на месте оного съезда активно отсыпают как минимум с лета.

Другой вопрос - будут строить хмарочес или нет. Как-то Плазой попахивает.
Fоg
Кстати, площадку на месте оного съезда активно отсыпают как минимум с лета.

Другой вопрос - будут строить хмарочес или нет. Как-то Плазой попахивает.
Площадку давно начали отсыпать, с лета более активно ей занялись.

Про строительство - в ноябре будет в Глобусе очередная презентация, интересно, что скажут в этот раз на эту тему?
Fоg
хмм.. очень интересная трешка.
"Я бы купил"
AirPlaY
Мне кажется, в этом году Нск может претендовать на лидерство среди миллионников по введенному жилью (except Мск и Спб, есссно).

...при этом город с население в полтора раза меньше нска, уже третий год подряд сдает больше жилья, чем в "столице сибири":улыб: