Новостройки Новосибирска
510291
4841
flamenko
На данный момент не в курсе.
Можно задать этот вопрос здесь
Я пока наблюдаю чисто визуально за стройкой, насчёт документов в новом году начну интересоваться.
Fоg
Тебе правда нравится быть говнюком?
джентльмены, в своей слепопатриотичной любви к новосибирску вы уже явно перегибаете палку. бублин, конечно, ничего приятного старается не говорить, но он предельно корректен: всё время несёт в массу правду, и ничего кроме правды. хотя и кривобокую, не спорю. и в выражениях тоже корректен, а вот вас чего-то понесло. доктор уже неприкрыто матерится (где модераторы?). непристало жителям культурного центра быть столь несдержанными (:
как мне обычно говорит мой коллега: "ну зачем материться? ведь в русском языке и так до х## пи##атых слов!"
лёд-9
Скажу честно - мне нравится быть джентльменом :спок:
Только не всегда получается. Сорри за офф...
Fоg
Чего нового:
- С РЕПы сняли кран. Забор частично разобрали.
- Смотрю, на Серебренниковской 4/1 и Кирова 44/1 тоже кранов уже нет. Скоро сдача?
- А на Мегасе-2 кран-малорослик, хоть и башенный. И думается, что уже не вырастет...
- Кронос дорос до 13-ти этажей.
Fоg
Мегас начали кирпичем обстраивать
FrolAn
А на Овражной за заводом Восток ЗАО "Строитель" строит еще две 17-этажки. Под одну из них (где кран поставили) уже свайное поле забили и делают фундамент. Под вторую пока только готовят площадку.

На щите эти 17-этажки выглядят как панельные :eek: Может и правда на каком-то заводе запустили новую серию? Судя по фундаменту, у дома не предполагается подземного этажа или паркинга - очень похоже на панельку, и срок сдачи 2 кв 2008 - для двух домов довольно быстро. :а\?: Ген подрядчик там СК "Город". Надо будет последить за этой стройкой, интересно даже.

В общем, на Овражной со стороны Дуси Ковальчук строится уже 5 домов 17-18 этажей.
Fоg
Есть информация о том, сколько звезд будет у гостиницы на ДК Горького? По информации ОБС 5 звезд. Не очень верится
bublin
-----------Судя по эмоциональности и экспрессивности Ваших высказываний, Вам сейчас не более 18,

Давайте не будем переходить на личности. А то я Вам могу сначала определиться Вашей половой принадлежностью. Думаете никто не помнит, что Вы тут пописывали от имени прекрасной половины человечества.

-----------в ответ на пару Ваших сомнительных ссылко могу с легкостью кинуть пару десятков про загнивание строительной отпрасли в Нске, мои способности Вы наверняка уже знаете

Ну эттто, а в чем сомнительность? Вы цифры по трем кварталам не опровергаете, по кол-ву просроченных домов каждой из указанных компаний-строителей не спорите.

---------------;и серия 111-97 это уже совсем не то, что строили 20 лет назад......
Сломить устоявшийся негативный образ панельных зданий помогли и строители с архитекторами, разработавшие на основе имевшихся советских «серий» весьма функциональные и красивые проекты домов, которые по внешнему виду и эксплуатационным качествам практически ничем не уступают (а по некоторым характеристикам и превосходят) дома кирпичные.

Ну и.. Вы сами посмотрите на планировки, которые в красноярских панельках. И что там такого удивительного и красивого в архитектурном плане? Новые цвета балконов?
После таких статей можно, конечно, искренне порадоваться за крскую прессу. Только новостройки от этих статей не улучшатся. А что там с экологией и свободой перепланировки, этажностью. Раз уж сиб. дом молчит, может Вы расскажите о том, по каким характеристикам крские панельки обошли кирпичные дома.. А вообще, когда у вас первую панельку этажей на 17-18 с нормальными планировками построят, тогда можно будет и говорить, что за сорок лет сделали какой то шаг. Пока все что строится - это полный октябрьский сиб.дом, и не больше.

---------Про итоги года

Ну и? По ссылкам мэрия хочет сдать не меньше чем в прошлом году, или хотя бы не меньше 600, прогноз по ВСЕМУ краю в этом году снизили до 750… Видимо, вы очень любите гадать на кофейной гуще, ибо сказку про три года подряд, которые в Крске сдается жилья больше я уже усек. Очередное Ваше ВРАНЬЕ.

---------------;в одном только декабре может сдаваться до 70 %

Ну, это Вы правильно назвали – притягивание за уши всего недостроя года. Как физически можно за месяц принять 600-700 тысяч? Во всяком случае это лишь очередной огромный минус красноярского рынка. Крупные вроде компании, дешевая и быстровозводимая технология (КПД), а стоить вообще не умеют. Это косвенно видно и по другим показателям: 10 этажей – предел и т.п.

----------а что у вас к столбам, напомните ?

Забывчивость? Напонмю. Там площади распродаются от 20 кв.м. Центр уже заранее обречен на неуправляемость. Категория C, ну может В. На В+ и А уже не потянет…
И это единственный более-менее приличный проект на весь город.
ЗЫ. А в Крске хоть у одного девелопера есть сайт подобного уровня:
http://www.office-nsk.ru/rus/flash_kr/rent.php?m=2

------------В Крске же доля панелей, наоборот, с каждым годом сокращается

Судя по Вашему отношению к панели, это, видимо, очень плохо. В Новосибирске же, ИМХО, баланс технологий отличный. В отдаленных районах панель – в приличных местах кирпич, карскас/кирпич, монолит. И то, что сейчас окраины застраиваются масштабнее – это хорошо.

--------------За один только июнь сдали в десять раз больше, чем за январь-май

А в чем проблема? У Вас по планам в декабре 600 000, и никаких сомнений почему то нет.

-----------2006 800 850

Ню-ню….

------------------обеспеченность торговыми площадями Нск/Крск (Континент-сибирь)

А на какую дату информация??

----------Могу при желании кинуть статистику по спортивным, культурным, развлекательным и прочим заведения

Давайте, только с датами и источниками…

-----------и подведем итог дискуссии - абсолютные показатели сдачи жилья в нске т крске (за 2006 год прогноз

Это не прогноз, это лабуда. Ваше руководство говорит о 600-650, вы же какие то эфемерные цифры рисуете..

------------И достоинствта совеременного панельного домостроения

Где эти достоинства? Та херня из сибдома про красоту и архетиктуру.

---------почему за полгода так много "сдали" якобы нового жилья

А почему «сдали». Многоэтажного только 255 тыс. Это больше чем в прошлом году. А в Крске кое-как 100 наскребли. Или Вы с каким то другим городом сравниваете?

----------вы бы еще вилкой-ложкой

А почему бы и нет, учитывая, что фаст-фуда в Красноярске нет. Вот только приехал с Москвы. Жители Крска первым делом побежали в туже вилку, му-му и прочие елки-палки. Смешно, право. Невидаль какая…
bublin
>>>>до сих пор не знаете, что такое фуд-корт...

То же мне предмет для гордости.. У Вас фаст-фуда нет, но тем не менее Вилкой-Ложкой брезгуете...
FrolAn
>>>Вы посещаете новосибирский форум, читаете наши газеты.

В этом плане с Крском давно все понятно...
Смотреть
тут и тут.
bublin
>>>по основным это по каким, поскажите

Да много чего: интернет, кинотеатры, представительства инофирм, кафе ирестораны, ж/д, аэропорт, СМИ.
bublin
>>>В панели я жить никогда не буду

А что так? Легендарная серия, супер архитектура, креативные планировки, что мешает то?
Fоg
Чего нового:

Сегодня (то есть вчера) пол десятого вечера ехал с Мегаса, на Кобре активно ведется работа. Каркас подняли еще на два-три этажа.

Мне кажется, Мегас 2 будет весьма интересным проектом. Главное, чтобы фасадом не накрылось все это дело.

Ожил дом кр. пр. на Чаплыгина, отделывают первую очередь, строят каркас второй.

Сдачу РЕПы перенесли на начало года, зато Гринвич сдасться, видимо, раньше срока. Трансервис вполне до нового года может закончить отделку...

А кто знает, что строят чуть позади Фараона? Видимо, также какое то невыскокое здание будет...
FrolAn
Кто-нибудь видел, что там на стройке гостиницы за Глобусом?

И еще, кто в курсе, какого цвета будет фасад на здании Сибирьтелекома? Интересно...
AirPlaY
аэропорт, СМИ.
Аэропорт в Самаре больше нашего. По СМИ в глубоком анусе. Томск и Красноярск нас уделывают безбожно.
Еще по качеству водопроводной воды мы ) Прада тут мы первые, а не третьи.
И не забывай, что по промышленности/доходам/консльствам/международной активности/архитектуре мы ой как не рулим
AirPlaY
Скажите сайт Коры. Вот не понимаю, что за тенденция пошла. Уж супермаркет то своими силами я думаю в любом городе можно открыть. А Коры будет уже как минимум три (Каменка, Красный проспект, Родники)
AirPlaY
В этом плане с Крском давно все понятно...
Смотреть
А чего е вы пишите, что интернет у нас на третьем месте, если умеете пользоваться Йндекс. Городами?
AirPlaY
ужас какой, с кем я связался... да, ни в одном городе сибире нет ни столовых ни кофеен. согласен. только в нске и нигде больше. все новостройки новосибирска это архитектурные шедевры, власть не берет взяток, магазины являются образцами высокой культуры, на каждом перекрестке мкльтиплексы итд итп..
вообще-то я уже года четыре на этом сайтен и большую часть нских недостатков уже подробно разобрал. про воду - киньте плиз ссылку. что именно третье место и по каким показателям.
bublin
http://krasnoyarsk.resto.ru/index.resto?action=search_type&rstype=3&sub=tbl&pg=01
(каталог новый, поэтому в списке далеко не все из почти 50 фастфудов, причем в/л вообще в фастфуды не внесена, она считается столовой)
http://bagira.ru/organizations/fastfoods/
(почти столько же заведений, как и в крске, причем больше половины из них - это в/л и nyp. про уровень этих заведений можете почитать на соседних форумах)
Напомню, в Красноярске в полтора раза меньше население !
FrolAn
Аэропорт в Самаре больше нашего
Аэропорты России. TOP10

Аэропорты России, имевшие в 2005 г. пассажиропоток более 1 млн. человек.

1. МОСКВА - ДОМОДЕДОВО 13,960 млн. (+ 15,7%)
2. МОСКВА - ШЕРЕМЕТЬЕВО 12,174 млн. (- 5,3%)
3. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ПУЛКОВО 4,654 млн. (+ 7,3%)
4. МОСКВА - ВНУКОВО 3,619 млн. (+ 46, 2%)
5. НОВОСИБИРСК - ТОЛМАЧЕВО 1,647 млн. (+ 7%)
6. ЕКАТЕРИНБУРГ - КОЛЬЦОВО 1,566 млн. (+ 0,8%)
7. СОЧИ - АДЛЕР 1,213 млн.
8. КРАСНОДАР - ПАШКОВСКАЯ 1,151 млн.
9. КРАСНОЯРСК - ЕМЕЛЬЯНОВО 1,123 млн. (+ 1%)
10. САМАРА - КУРУМОЧ 1,04 млн. (+ 4%)
По СМИ в глубоком анусе
Континент Сибирь новосибирская газета.

Про инет уже говорили, что Екб нечестно на первом месте. А Вы чего-то занизить норовите. Нск не на третьем месте.
bublin
и пару слов про новосибирскую воду (массовые отравления ей этим летом можете считать что я не вспоминал)

По данным Госкомэкологии РФ река Обь вошла в перечень основных рек России характеризующихся наибольшими экологическими проблемами. Бассейн реки Оби в пределах НСО и поверхностные воды загрязнены:
- нефтепродуктами 6-15 ПДК
- фенолами 2-6 ПДК
- тяжелыми металлами 3-11 ПДК
- соединениями азота 1,5-2,5 ПДК
А также, используемая для питьевых целей вода имеет:
- повышенную минерализацию более 1000 мг/дм
- жесткость более 7 мг-экв/дм
- железо 0,03-5,9 мг/дм
- дефицит фтора

Вот несколько показателей из декларации МУП “Горводоканал” о качестве питьевой воды, подаваемой системой хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Новосибирска :
- РН 7,2-7,85
- Общая жесткость 1,4-2,5 мг-экв/л
- Общее железо 0,03-0,14 мг/л
К сожалению, эти показатели не соответствуют действительности. Жители Новосибирска жалуются на сильный запах хлорки, особенно в период с марта по сентябрь. Большое внимание обращает на себя цвет воды: мутная (непрозрачная), очень светло-рыжая, рыжая, светло-серая. Если цветность воды отсутствует, то в процессе отстаивания воды появляется рыжий налет на стенках и осадок того же цвета на дне посуды (бидончика, банки). Вода из крана может содержать фракции, размер которых достигает 400 микрон. Также беспокоит жесткость воды, которая проявляется заметным количеством белых фракций размером до 2 мм.

После паводка в нашем регионе ухудшается экологическая ситуация в связи с сильным загрязнением воды в реке Обь. Об этом заявили сегодня специалисты Горводоканала на конференции, посвященной проблемам качества питьевой воды в Новосибирске. С паводковыми водами в Обь попали удобрения и отходы предприятий, находившихся в затопленных районах Алтая. В связи с этим сейчас периодически проводится гиперхлорирование питьевой воды в системе водоснабжения Новосибирска. А это в свою очередь приводит к возникновению химических соединений, приносящих вред здоровью людей.
bublin
вообще же предлагаю не засорять топик, в котором 90% информации типа - поставили новый забор, вовзлеи 7 этаж, вот увидел что делают фасад итп) если кого волнует столичность нска - пишите в отдельный топик. буду рад подискутировать. про панель отвечу чуть позже, хотя, похоже, любые доводы, даже из уст губернатора нск для вас не будут являться убедительными. я привожу все новые и новые факты, вы же повторяетесь банальными наездами. вежливее надо быть...
bublin
bublin у вас нет сетевых концепция общипита. почти нет
Про воду. Имелась ввиду та вода, которая течет из под крана. У нас самая читсая вода в России. Слава Горводоканалу! :respect:
ambient
Континент Сибирь новосибирская газета.

Про инет уже говорили, что Екб нечестно на первом месте. А Вы чего-то занизить норовите. Нск не на третьем месте.
Континент - да. А что еще? Интернет-сми кроме НГСа нету, еще полуживая Тайга и все
Телевидения нету вообще! Оно сосет по сравнению с Ярском просто безбожно. Газет и журанлов толковых почти нет
FrolAn
И про панельное домостроение, возвращаясь к начатой теме. Обьясните пожалуйста, Airplay, в чем ваше личная неприязнь к этим домам ? Индивидуальная непереносимость ? Или стремление любой ценой принизить все остальные города страны. Напомню, как было написано в статье из Вечерки, в Мск, Питере, Казани, Тюмени и других отнюдь не бедных городах доля панели составляет от 40 до 80%, причем панель в 2006 году, как я уже вам пытаюсь обьяснить на протяжении почти двух недель - это не панель 60-х годов, и та же 97 серия (которая на самом деле является одной из лучших панельных серий в ссср, по мнению специалистов) в настоящее время претерпела значительные изменения. Если конкретно по красноярским панельным новостройкам - лишь несколько фактов. Достоинства:
- Высокая скорость сборки. Стандартный 4-подьездный дом сдается максимум за год.
- Относительная дешевизна. В свете нацпроекта "Доступное жилье" - особенно важно.
- Улучшение теплоизоляции. Претензии к промерзанию швов итп - в далеком прошлом.
- Все панельные дома сдаются с пластковыми окнами вполне приличного качества.
- По постановлению 04 года все новые дома сдаются с обязательным остеклением.
- Разнообразие отделки - помимо керам.плитки и окраски - десятки интересных фасадов.
- В 07 году КБС увеличит высоту этажа с 2,8 до 3,3 м - 10 этажка станет повыш.этажности.
- Панель становится не только жильем для бедных - есть квартитры по 150-200 м2.
- Многие застройщики теперь могут вносить индивид.перепланировку на стадлии проекта.
- Теперь во всех новых панельных домах будет не один, а два лифта, в.т.ч. грузовой.
- Почти во всех панельных домах из кухни сделан балкон почти 12 м2, с выступом.
- В стандартных же квартрах серии 111-97 в части домов кухни увеличены до 16 м2.
- Начато строительство комбинированных домов - 1/2 этаж монолит (офисы), выше - панель.
- Причем сам Монолитстрой часть своих домов снаружи отделывал обычными панелями.
- в 2007 году начинается (точнее, возобновляется) серия 14-16 этажных панельных домов.
- Причем каждый из таких домов будет строиться по авторскому индивидуальному проекту.
- Впрочем, уже и сегодня большая часть панельных зданий Крска - это штучные работы.
- Для внешней отделки панели стали применяться крупноразм.плитка, натур.камень итд.
- Многие из домов снаружи отделываются вент. фасадами. Не отличите от монолитного.
- Новые элементы отделки - фальш-балконы, козырьки, колонны, заделка стыков под ноль.
- Использование сплошного ковра утепления панели, устранение "мостиков холода".
- Изменения структуры армирования - большая прочность и лучшая теплооднородность.
- Причем именно сборка стены на заводе гораздо надежней монолитной сборки на доме.

В местном строительном форуме с иронией приводится пример, как в новых 16-этажках в мкр. 21 века при возможности свободной планировки в монолитных зданиях 9 из 10 жителей выбирали совершенно одинаковую планировку - согласитесь, в 1-2 комнатной квартире в одной колонной, к примеру, по центру, сложно придумать какую-либо оригинальную планировку.
ЗЫ : В Западной Европе высотность новых жилых домов не превышает 5-6 этажей, все небоскребы ЕС можно перечислить на одной странице. От бедности, скажете ? Нет современных технологий ? Вам привести стоимость земли в Европе ? К слову сказать, от панельного домостроения до сих не отказались и многие европейски страны, даже в Германии, известной свой практичностью, строят целые кварталы панельных домов. Знакомый был недавно в Скандинавии, так за неделю на полуострове видел всего два здания выше 5 этажей...

Про окраины и микрорайоны - у Нска и Крска разная структура, в Красноярске основная часть новостроек это комплексная застройка жилмассивами (причем не только на окраинах и не только панелями), в Нске же развита лишь точечная застройка, единсвенная же за 10 лет попытка выйти на большую площадку (Береговой) думаю не надо напоминать чем закончилась.
FrolAn
вот про самую чистую воду вы также заблуждаетесь - поищите хотя бы на яндексе вначале информацию, прежде чем так утверждать:улыб:приведенные выше цитаты про обскую воду как раз про водопроводную воду, которая, возможно, и лучше питерской и ебургрской (бррр), но уж совсем не лучшей даже в западной сибири..
КРСК : На V Международном научно-промышленном форуме "Великие реки-2003", проходившем в конце мая в Нижнем Новогороде, МУП "Водоканал" получил две серебряные медали в номинации "Вода питьевая небутылированная" за победу в дегустационном потребительском конкурсе "Чистая вода". Жюри, состоящее из 30 человек определило, что красноярская вода - лучшая (золотую медаль решили не присуждать). На форуме присутствовали представители 58 регионов России и 19 стран мира. Красноярская вода была взята из двух водозаборов на о. Казачий и на о. Посадный, которые расположены в границах города http://www.kraskom.com/?page=40
ambient
Оживает местечко вокруг кинотеатра Горизонт. Появился фитнесс-клуб в соседнем здании, 10 ноября обещают открыть новый ночной клуб в новом здании "частный клуб Kiwi", на первом этаже дома 266/2 скоро открытие Алпи.
ambient
на первом этаже дома 266/2 скоро открытие Алпи.
оба на. От куда дровишки? Глядишь и головной офис к нам переедет:улыб:
FrolAn
Да какие дровишки... Там уже все желто-синее, оборудование почти все установлено, вроде даже прямым текстом где-то написано что это Алпи.
ambient
Блин. Варягов развелось:улыб:В чём прикол то? У нас местные коммерсанты не способны открывать магазины на уровни Коры, гумноАлпи и гумно Мария-ра???

ambient это будет супермаркет или гипермаркет?
bublin
Жюри, состоящее из 30 человек определило, что красноярская вода - лучшая (золотую медаль решили не присуждать)
потом посидели долузгали семачки и пошли довязывать внукам носки...
Толи Водоканал какую наркоту добавляет нам в воду, толи еще что, отчего привыкание, но где не бываю (Ваш Крас в том числе), Новосибирскую воду из-под крана вспоминаю таким добрым словом, что думаю уже с собой в командировки брать канистру в следующий раз
Incognito
А не забанить ли нам за офтопик и флуд некоторых активных трепачей в этой теме?
bublin
>>>вообще-то я уже года четыре на этом сайтен и большую часть нских недостатков уже подробно разобрал

Вот-вот, вы и остались там, в четырехлетней давности... Никто не говорит про архитектурные шедевры, мультиплексы на каждом шагу. Речь не о том, что Нск абсолют. Речь о том, что Крск не чета Нску. Да, в перспективе открытие 7-ми и 1-ти зального мультиплексов, Победы.
На следующий год Квартал на Фрунзе, Мега, Новосибирск СИТИ, с десяток качественных бизнес-центров, логистических терминалов, на подходе новая полоса в Толмачево и т.п.
Никто и не говорит, что в наследство Нску досталось многое, не было и нормальных 90-ых, как у богатого природными ресурсами Крска. Речь о текущем дне, а не о том, что было четыре года назад. Крск свое время проспал. Нск догонять уже поздно. Соглашусь я и с Fog`ом, наследственность у столицы Сибири не ахти, никто и не кричит, что у нас строят уникальны дома. У на строят то, на что город способен. Но аналогов в Сибири нет, и равнять Крск и Нск я бы не стал.
bublin
>>>Напомню, в Красноярске в полтора раза меньше население !

Да мне и бубльГИСа достаточно. Никакого преимущества не вижу..
http://relax.ngs.ru/category/38 сюда можно глянуть.

Да, и кстати, Ваше приглашение трехлетней давности на открытие в 2006 года первой очереди Крского метро, я так понимаю, дезавуируете?
ambient
>>>>Континент Сибирь новосибирская газета.

Сибирский выпуск Ведомостей, Коммерсанта, Эксперт-Сибирь и т.п.
bublin
>>>вовзлеи 7 этаж, вот увидел что делают фасад итп)

Да, потому что проекты разные. Понимаю, что как в Крске, обсуждать возведение одинаковых домов смысла не имеет. Да и этажность вполне стандартна. В основном этажей 10...
bublin
Таки да, поддерживаю заведение топика КрскvsНск.
Пора уже нормально поговорить. А не раз в четыре года...
AA
Не стоит...
заведем отдельный топ.
FrolAn
это будет супермаркет или гипермаркет?
Супермаркет. Там места мало.
AirPlaY
мне откопать пост, в котором вы лично три года назад приглашали меня на открытие селф-центра и туриста ? селф открыли, больше похожый на оптовый склад, открыли с запозданием всего на 2 года, первый этаж - игровые автоматы:улыб:как турист ? как дк на маркса ? как апельсин ? как итд итп.. ?
AirPlaY
Кто-нибудь видел, что там на стройке гостиницы за Глобусом?

И еще, кто в курсе, какого цвета будет фасад на здании Сибирьтелекома? Интересно...
Коричневый будет с бежевым
Incognito
вот така штука строится в Академе из плоти бывшего бытового блока. Там то ли прачечна была, то ли химчистка. На Терешковой. Что это - не знаю. Нет никаких табличек.
Телепузъ №5
Глобально.
Против ничего не имею... но вот перестройки на Восходе, например, со СНОСОМ старых зданий - тема.
Мало у нас идут на снос, проще в центре квартала на дорогой земле вырастить...
А потом и скандалы...
ТОРМОЗ
Растить всегда, растить везде
Чтобы как в НЙ, но много лучше.
Телепузъ №5
там был дом быта (много разной хрени типа фотоателье и пр.), потом там всё загнивало-загнивало, потом там был клуб "гагарин", а теперь должен получиться развлекательный центр.
ТОРМОЗ
перестройки на Восходе, например, со СНОСОМ старых зданий
А что на Восходе перестроили со сносом? :а\?:
Хотя сносить там есть что - загнившая пимокатка, Пионер, цех завода Труд на Сакко, да и хибары частные тоже имеются...
Doktor
В объявлениях Справочника по недвижимости появились некие стройки Лежена 60 стр - 17 эт и Восход 26А - 14 эт.

Может ошибка в этажах, а может и вправду начали новые дома. Еще какой-то 14-этажный дом на Большевистской.
Fоg
Восход 26А - 14 эт.
26А - это какая-то контора в переделанном детском садике.
14 эт. - это скорее всего 2-я очередь жилого дома за пивбаром.
Там ещё рядом общагу заводскую строят, но она уже по Нижегородской.
Doktor
Несколько свежих фото офисников м торговых центров..

В аттаче офисник на Шашиных/Крылова.
Фактически на сдаче, судя по виду..