Новостройки Новосибирска
509788
4841
Телепузъ №5
когуда уже терминал откроют? Никто не в курсе? И что там будет?
FrolAn
По вечерам там свет горит. Что-то внутри делают, работа идет.
Tri
Вижу, что выставка в Глобусе интереса не вызвала. А напрасно. Было кое-что интересное.
- Первое, что бросилось в глаза, что это уже шоу, а не просто выставка. Особенно отличились Кварсис со своими живыми скульптурами и ПТК-30 со сквозным стилем - стенд-наряды-раздатка. Цены на квадратные метры скоро забудутся, а такое запонится надолго. Респект обоим компаниям! :respect:
- Про цены: квадрат в новостройках в центре ушел за 40 тыс. Краснообск уже за 27 тыс продают.
- ПТК-30 анонсировал в буклете несколько строек.
Во-первых, это продолжение Мичурина 24, шестой 16-этажный подъезд.
Во-вторых, дом на Кирова-Гурьевской, который у них на сайте заявлен как 14-этажный, в буклете уже 19-ти. Плюс два 7-этажных здания там же.
В-третьих, и это самое интересное, появилась информация по новым высоткам за "Эдельвейсом". 3х22 этажа, под названием "верхний город"
- Не рекламировавшийся ранее "Строительный трест №43" представил целый квартал на Тихвинской, где по их словам "благополучно расселены бараки и уже начинается строительство" пяти домов, 9-14 этажей.
- в Советском районе начинается строительтсво самого высокого жилого дома. На левом берегу, на улице Новоморской. Называется жилой комплекс "Морской". Строит СМУ-17, сдает в 2009м
- Строймастер поделился планами - следом за Двумя капитанами будут дальше осваивать площадку на Галущака. По их словам, "наша земля там аж до Дуси Ковальчук". Единственное, непонятно чем они собираются застраивать площадку - прочитал интервью в газете, что они прорабатывают совместно с ЛДСК варианты строительства 12-15 этажных панельных домов.
- Трест 36 в Краснообске следом за 12-этажным домом будет строить 14-этажный. Они планируют построить всэ западную половину второго кольца.

И еще кое-что по мелочам.
Fоg
Есть вопросы:
самый выскокий дом в Совецком - это сколько?
что там с приснопамятным "Ельцовским"? сдали-нет?
maska
> самый выскокий дом в Совецком - это сколько?
17 этажей

> что там с приснопамятным "Ельцовским"? сдали-нет?
Что-то я не помню такого. В Нижней Ельцовке только "Солнечный свет" во второй очереди тянет на высокий дом.
Fоg
В "Верхнем городе" предполагается как минимум 7, а как максимум более 20 домов. Этажность на 100% не утверждена, наколько я знаю. Кол-во домов сильно зависит от политико-экономических причин. Вряд ли ясность в этом вопросе наступит раньше начала следующего года. Хотя продажи первого дома из семи планируют начать уже в этом году. Впочем, мы уже обсуждали этот комплекс:миг:

Что касается Кирова-Гурьевской, то там вроде определялись - что лучше строить в том месте - парковки, офисы или квартиры. Какой будет окончательный проект пока неизвестно (но две 19-этажных жилых секции вроде действительно будут).

Что еще интересно у ПТК - это пятый подъезд на Ядринцевской. Что он будет собой представлять непонятно - так как визуализации в природе нет.

Меня сильно удивил СМУ-17 - количеством их объектов и в целом добротным уровнем участия в выставке.

Стенд ПТК-30 конечно был хорош :agree: (Кстати скоро на ТВ выйдет ролик на ту же тему.)

Так же хороша идея фото с мимами у Кварсиса (хотя сам стенд неплохо было бы и обновить - хватит таскать одно и тоже с выставки на выставку :tease:)

Вроде не было в этот раз Уникона - или я его пропустил. :а\?: В прошлый раз мне понравилась 3D презентация комплекса на Горском, если не считать того, что ее было плохо видно :миг:

Забавно, что ты не упомянул о 1СФ (у них был самый "дорогой" стенд ;)). Я в силу нехватки времени не смотрел, что у них в проектах. А наверняка что-нибудь было :а\?:
Fоg
на речном вокзале давно построили сарай баварского моторного центра? Блин ...ониб еще там гипермаркет построили
FrolAn
Гипермаркет ИМХО там тоже будет, где-нибудь перед баскетбольным стадионом Эрика.
:улыб:
FrolAn
Альфа-строй повесил таки щит на Кирова.
Судя по картинке, дом будет этажей на 20...
Tri
> В "Верхнем городе" предполагается как минимум 7, а как максимум более 20 домов
Ну я пока к этому осторожно отношусь, помня "первый блин" с проверками Эдельвейса. То ли еще будет. Пока они хотя бы три дома построят, много воды утечет.
И вообще, если опыт Эдельвейса и Березовой рощи окажется удачным, то такие 24-этажки начнут гвоздить все кому не лень, причем везде. Могу адресочки подсказать, эдак с десяток неназванных.

Пятый подъезд на Ядринцевской - это какой? Следующий за углом, или тот, который над развалинами особнячка? Тот, что за углом, уже появлялся в рекламе, и на листовке (не в буклете) тоже кажется был.

Уникона я там не отметил. Мне понравились девушки метаприборовские:улыб:Прям как подружки невесты на свадьбе :)) 1СФ мне не запомнился. Кстати, кое-что интересное вспомнилось, что у "Сибири" было: во второй очереди 2-го Горского дома уже 18-этажные. А в третьей очереди нет дома номер 13 :eek: Никак суеверный некто нумеровал. :ха-ха!: Интересно, есть ли в домах "Сибири" 13-е этажи и 13-е квартиры? :а\?:
AirPlaY
Ну вот, значит красивый проект на Кирова угроблен и буден нечто вот такое, как ожидалось.
http://www.siask.ru/jil/kir.jpg
Tri
Кстати, на этот раз не было барнаульского "Горизонта" со своим небоскребом на Зыряновской. Видимо, неспроста... :ухмылка:
Fоg
А что у горизонта было в прошлом году? Набор вариантов внешнего вида и представитель, которая на тот момент работала в соц. инициативе... Лучше ничего, чем такое...
AirPlaY
Кстати, "Короной" еще называют дом на Депутатской, 2.
Fоg
По плану вроде планировался в первой очереди один дом за эдельвейсом и квартет ближе к универмагу. А уже потом еще два дома за Эдельвейсом. Но время покажет...

За углом - первый. Должны сдать его, многострадального, в этом году:миг:Пятый - со стороны Мичурина, рядом с "особнячком".

Дома Сибири - бррр :безум: До сих пор - как взгляну на пестроту первого горского - так хочется придушить автора цветового решения.
Fоg
Ну вот, значит красивый проект на Кирова угроблен и буден нечто вот такое, как ожидалось.
http://www.siask.ru/jil/kir.jpg
а можно ссылку на первоначальнй проект?
Fоg
>Что-то я не помню такого.
Дуся 256, напротив уюта. он уже несколько лет как строящийся, там проблемы со сдачей возникли в свое время
maska
> Дуся 256, напротив уюта.
Пока нет заметного прогресса. Но по слухам, прогресс будет весной. Подробности объявят уже очень скоро.
Fоg
Отделывают новый автовокзал... Однако! Не знаю кому как, а мне вполне приятный сюрприз! Прям как станции метро в советском исполнении.
Со стороны ж/д начали вешать фасад и на Мегас. Бежевый. С расстояния смотрится (только ли смотрится?) вообще как пластиковые отделочные панели.
554
Кто страдал, что СильверХауз оденут в жесть? Его виниловым сайдингом отделывают, по крайненй мере, там где балконы.

P.S. Админы! Добавьте блюющий смайлик.
Fоg
Небольшая придирка... Отделывают кусок автовокзала, в котором будут офисы. И кстати на левом крыле отделка со стороны жд есть уже давненько, более того, предприимчивые малолетки её уже изрядно поразбили удачно лежащей щебёнкой на насыпи... :ха-ха!: А вот то, как будут надстраивать собственно центральную часть здания, т.е. истинный автовокзал, вообще не понятно... Выгонят всех? если да, то куда? если не выгонят, то как это отразится на безопасности этого поганого здания? :cray-1:
Fоg
Вот тут немного подробностей про новые гостиницы.
http://www.ratm-d.ru/company/press/37/
http://www.ratm-d.ru/company/press/36/

РАТМ (Красный проспект-Романова, на месте НДМа)
- 16 этажей бизнес-центр класса B+ 20 000 кв.м и
- 12 этажей гостиница 4* 12 000 кв.м.

http://www.ruhotels.ru/projects/project2/
Русские отели (Красный проспект-Чаплыгина)
- 11 этажей 19 тыс кв.м, из них 8,8 тыс офисы и 3,5 тыс гостиница 3-4* 62 номера.
Интересно, что половина работ югославского архитектора, который проектирует гостиницу - для сети HYATT.
DJ GP
Небольшая придирка... Отделывают кусок автовокзала, в котором будут офисы. И кстати на левом крыле отделка со стороны жд есть уже давненько, более того, предприимчивые малолетки её уже изрядно поразбили удачно лежащей щебёнкой на насыпи...
Поправлюсь:
Я имел в виду не панельную отделку, которая уже действительно почти год висит, а "под мрамор", которую монтируют по 1 этажу
DJ GP
как будут надстраивать собственно центральную часть здания, т.е. истинный автовокзал, вообще не понятно... Выгонят всех? если да, то куда? если не выгонят, то как это отразится на безопасности этого поганого здания? :cray-1:
сначала старый автовокзал снесут, затем начнут строить новую центральную часть.
а малолетки побили сильно?
FrolAn
http://news.ngs.ru/conference.php?id=40
«Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» возобновила строительство жилого комплекса «Уют» по улице Дусе Ковальчук, 256. На строительной площадке в течении более 2 лет не велись работы. Застройщик, ООО «СибЖилСтройИнвест», начал возведение дома еще в 2000 году. В 2004 году, в связи с банкротством, он приостановил строительную деятельность на объекте.

Ура-ура!
Fоg
за остановкой Завод Торгового Оборудования, недалеко от заправки Янтарь поставили здоровый щит, оповещающий о строительстве торгового центра, по-моему Ленты
DJ GP
На Ленте-2, которя на Димитровском мосту, уже повесили вывеску. Открытие в декабре. Третья Лента будет напротив Каменного цветка, там уже трудятся. На Большевистской, значит, четвертая.

По-хорошему, неплохо было бы еще один гипер на левом берегу - между Троллейным и Западным, или Станиславским и Юго-Западным.
Fоg
На Троллейке вроде Континет достраивают
FrolAn
На Ю-З начинали строить "Солнечные продукты", но остановили с поглощением "Итеры" "Холидеем". Подрядчиком там был ПТК-30, насколько я помню.

Последний раз видел эту стройку еще летом, сейчас не знаю, что какой там прогресс. Это находится на трамвайной остановке "Автокомбинат".
Fоg
И остается подрядчиком. Строительство вроде идет... Я правда тоже был там месяца три назад.
Tri
Строят там и весьма активно. Причем как-то высоко оно уже выглядит...

В Академе на стройке Российской, 8 поставили уже два башенных крана. Один повыше, другой пониже. Н а Рубиновой, 4а (кажется так) тоже стоит два крана, активно строят первый этаж.
Fоg
А есть ли сайт Ленты. В Яндексе не нашел. И еще интересует инфа о Меге и квартале на Фрунзе. Кто-нить знает ссылки?
DJ GP
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!

Завтра открывается экспозиция "Золотой Капители". Официальное открытие экспозиции в 15-00, фестиваля - в 16-00, НО: в Художественном музее, боковой вход со стороны ул. Свердлова. Выставка будет открыта и после фестиваля до 10 декабря, затем на неделю переедет в НГАХА, и после нового года пойдет гастролировать по городам Сибири.

ИМХО, завтра будет суматоха и лучше приходить туда послезавтра. Заодно экспозицию достроят, к открытию часто не успевают.

ВТОРОЕ: Завтра в "Трубе" будет "Умная среда" с Александрой Архиповой. Предлагаю собраться вместе по такому подходящему поводу. Начало в 19-30, "Труба" открывается в семь, вход бесплатный. Что такое "Умная среда", можно прочитать здесь: http://www.kuhnya.nsk.ru/?cmd=lectionall, кто такая Александра Архипова (если кто-то вдруг телевизор не смотрит) - тут: http://www.a3d.ru/architekton/index.php

Обсуждать будут в том числе и открытие "ЗК", так что если кто пойдет в Трубу, имеет смысл предварительно заскочить на выставку. Я иду и туда, и туда.
Doktor
но это ведь все НЕ ТО!!.
На всех не угодить. От многих приезжих слышу наоборот - "ах какой стал Н-ск красивый за последние годы!"
напишите, в каком месте, плиз, приеду хоть завтра. я отзывы про ярск приводил, про нск хотя бы десяток восторженных - уже полгода в сети ищу. да, большой вокзал, большой оперный, но что оперный это красивое здание, или гармоничное (про проче я вообще молчу) - пока что не читал..
bublin
да, большой вокзал, большой оперный, но что оперный это красивое здание, или гармоничное (про проче я вообще молчу) - пока что не читал..
Несомненно вы обладаете очень тонким вкусом. Ведь куда панораме Ярска на "десятке" до нашего допотопного Оперного...
bublin
но это ведь все НЕ ТО!!.
На всех не угодить. От многих приезжих слышу наоборот - "ах какой стал Н-ск красивый за последние годы!"
напишите, в каком месте, плиз, приеду хоть завтра.
Этому никто не поверит. В ответ вы просто охаяте как обычно.
я отзывы про ярск приводил, про нск хотя бы десяток восторженных - уже полгода в сети ищу.
Дело в том, что Вы ищете негатив. А позитив это немного другая тема. Я все отзывы которые видел - в основном позитив.
да, большой вокзал, большой оперный, но что оперный это красивое здание, или гармоничное (про проче я вообще молчу) - пока что не читал..
А так не ясно? Или своим глазам не веришь а только чужим мнениям? Оперный уникальнейшее здание в мировом масштабе. Вокзал чуть по проще(зато внутри шикарно отделан), но в Красноярске вообще нет сопоставимых зданий по масштабу - одна мелочь.
Fоg
Предлагаю собраться вместе по такому подходящему поводу.
Для этого нужно конкретное время и место сбора(типа "у такого-то столба"), в лицо-то не все друг друга знают.
Fоg
По-хорошему, неплохо было бы еще один гипер на левом берегу - между Троллейным и Западным, или Станиславским и Юго-Западным.
Лучше всего около перекрестка Трллейная/Титова - оптимальное равноудаление и доступность для всех этих районов.
Fоg
Архиповой в Трубе 29 числа точно не будет. "29.11.2006
"Константин Банников (Москва)."Архаический синдром. Перезагрузка культуры и современность вневременного".
29 ноября в цикле "Умная среда" - публичная лекция этнографа и журналиста Константина Банникова. О том, как первобытное в человеке и обществе актуализируется в периоды социально-исторических кризисов".
http://www.kuhnya.nsk.ru/?cmd=start
Этнографы из Москвы актуальней :а\?:
Да, действительно, в "Трубе" другая программа.
А жаль. :cray-1:
Тренер
Усердно работают. Строитель весь в известке.
ambient
читайте в топике Нск против, я сюда случайно залез:улыб:посделний ремонт жд - в 1991 году, а его архитекторов судили за сам проект:хммм:
bublin
Архитектура в эти годы вместе со всем СССР развивалась в общем русле, так называемого конструктивизма или “функционализма”, сохраняя все его характерные черты: упрощенные формы домов – коробок, как их называли в общежитии. Примерами гигантомании в Новосибирске являются оперный театр, вокзал, облисполком, начатые постройкой учебные комбинаты втузов и т. п. Стекломанией и ленточными окнами страдают дом облснабов; фабрика имени ЦК швейников и другие здания; бескарнизные фасады и монотонный серый цвет сильно портят общее впечатление.

Не обошлось и без наказания “виновных”, так инженер И. А. Бурлакова и техник Н. И. Лаврушенко привлекались к судебной ответственности за низкое качество архитектуры клуба “Союза Совторгслужащих” (здание построено в 1927–1928 в “духе конструктивизма”). Были проведены судебные процессы и наказаны “виновные” в промахах и ошибках при строительстве зданий новосибирского железнодорожного вокзала и ДКиН (Дома культуры и науки – оперного театра).

Изменение направления архитектуры проявилось в обилии проектов “реконструкции” недавно отстроенных зданий. Как писал А. Д. Крячков: “отрицательные стороны конструктивистского наследства требовали решительных переделок”. Поэтому выстроенные в стилистике конструктивизма здания, особенно общественные и административные, заново декорировались; видоизменяя их внешние формы, им придавали новую образность и эстетику неоклассического направления. Нередко задача архитектора сужалась до разработки проектов “оштукатурки фасадов"

В ряде случаев, как это имело место при строительстве вокзала, Дома Культуры и Науки, стоквартирного жилого дома Облисполкома, первоначальные проекты подвергались пересмотру и переработке другими авторами в процессе их строительства.
итд итп...
bublin
идите в свою ветку, плиз
bublin
Слышь, парень, а ты ведь уже всех заеб*л. Т :зло: :зло:ебе одного топика мало для нормальной ментальной маструбации? Тебе весь энский инет надо собой заполнить? Пися-то выдержит?
Fоg
если кто-то вдруг телевизор не смотрит
если кто телевизор не смотрит, ее уже не показывают очень давно
FrolAn
Континет-2 достроят. Не переживайте:улыб:И не через сто лет, В следующем году должен открыться.

По городу уже рекламу Ленты на Энергетиков повесили. Сайт ленты - nsk.lenta.com

2Бублин сри компактно, спецаально отхожее место же есть