На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

а что символизируют коричневые какашки, раскиданные по сибири, дальневосточью и крайнему северу?
Я бы расположил это деревцо не вертикально, а горизонтально, благо места на площади хватает. И там, где на карте должен был быть Транссиб, проложил бы трамвайное кольцо.
Теперь по теме. Летом читал, в "Соседях", кажется, что скульптуру вроде бы хотели ставить уже этой осенью (если только не путаю ничего), так что ждать осталось с месяц.
Врде бы памятник просится точно в центр летом отсыпанного холма, но там сейчас торчит какая-то вентиляция (не уверен, что именно метро - в этом месте у станции монолитный свод, да и другие односводчатые станции не имеют никаких "грибков" посередине). Но прикольно будет наблюдать вентиляционные решеточки на пьедестале
Теперь по теме. Летом читал, в "Соседях", кажется, что скульптуру вроде бы хотели ставить уже этой осенью (если только не путаю ничего), так что ждать осталось с месяц.
Врде бы памятник просится точно в центр летом отсыпанного холма, но там сейчас торчит какая-то вентиляция (не уверен, что именно метро - в этом месте у станции монолитный свод, да и другие односводчатые станции не имеют никаких "грибков" посередине). Но прикольно будет наблюдать вентиляционные решеточки на пьедестале

Каюсь, наврал
Этой осенью будут только решать как этот памятник должен выглядеть, с 18 сентября до 18 октября будет проходить конкурс
(читать тут http://novo-sibirsk.ru/news/6513 ).
Stranoved, можете поучаствовать со своим проектом, только нас в соавторы, пожалуйста, не забудьте добавить
!
А с 18 по 23 октября работы можно будет увидеть на выставке.

(читать тут http://novo-sibirsk.ru/news/6513 ).
Stranoved, можете поучаствовать со своим проектом, только нас в соавторы, пожалуйста, не забудьте добавить

А с 18 по 23 октября работы можно будет увидеть на выставке.
Объявлен конкурс на памятник в центре площади Калинина
Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска организует открытый городской конкурс на лучший памятник, который расположится в центре площади Калинина.
Тема для скульптурной композиции – 425-летие присоединения Сибири к России. Конкурс пройдет с 18 сентября по 18 октября. В нем могут принять участие профессиональные архитекторы, скульпторы, творческие коллективы.
При оценке представленных на конкурс архитектурно-художественных решений жюри будет учитывать оригинальность композиции, художественное раскрытие темы, а также органичность включения памятника в ансамбль площади Калинина. При этом конкурсантам необходимо учесть масштаб окружающей застройки площади, стилистические особенности ее архитектурного облика и условия восприятия скульптурной композиции.
По результатам конкурса будут присуждены дипломы первой, второй и третьей степеней. Победителю, получившему диплом 1-й степени, предоставляется право изготовления скульптурной композиции в натуральную величину.
После подведения итогов все участвующие в конкурсе проекты в течение 5 дней будут демонстрироваться на выставке. Увидеть работы могут все желающие.
RagazzoSiberiano
activist

Сейчас читают
Расстановки по Хеллингеру.
162763
345
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
666201
721
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
631790
860
Ну чаво расшумелись-то... Как будет выглядеть...
Как Церетели сваяет, так и будет выглядеть!

Как Церетели сваяет, так и будет выглядеть!

RagazzoSiberiano
activist
скульптурная группа от Церетели (извините, что не могу нарисовать сам :() слева - степь и край асфальтовой дороги, справа - Сибирь, которую символизирует лес стеной. На краю дороги стоит леворульный джип, возле него Лужок круглый, как статуя Будды. Справа стоят сибиряки - мужик в чукотской шубе, с оленьими санями и медведь на двух ногах (возможно, они стоят в обнимку как хорошие друзья). Сибиряки с удивлёнными лицами смотрят на мобилу, которую им протягивает левой рукой Лужок. Правая его рука изображает хэви-метал-козу (то есть по-простому "гнутые пальцы"). Мобила играет мелодию "чёрный бумер". Это символизирует блага цивилизации, которые Россия несёт Сибири. 

Телепузъ №5
veteran
Там наше местное Церителло уже хотелло поставить свое буратино. Скульптор Григорян, дэвушка на шаре, да-а, руки в раскоряку. И фотки были.
russist
activist
Всё это забавно и интересно - вбухали кучу денег (большинство конечно украли), выложили всё плиткой, а толку?
Да и деньги бы лучше пустили на дорожное строительство...
Да и деньги бы лучше пустили на дорожное строительство...
Хам! Это кедровые шишки! Мышь у моего компьютера неподатливая и нечаянно вся шишка вместе с контуром выкрасилась в бурый цвет.
Исправлять,подумал, не стоит -главное идею донести до людей!
Исправлять,подумал, не стоит -главное идею донести до людей!

Остров-рыба -это заезженный образ Сахалина в краеведческой литературе. Тем более природа его создала настолько похожим, что и особой фантазии не надо. Туземцы-нивхи(по той-же литературе) так и называли мысы и заливы острова-"Спинной плавник". "Голова рыбы" и так далее. 

А мне понравилась идея насчет острова-рыбы..![]()

Stranoved
member

Зашёл на указанный сайт,прочёл условия конкурса.
Желания вычерчивать проект с указанием размеров памятника у меня нет, также нет времени -и работа моя иного плана. Если хотите, напишу свои соображения, как этот памятник ,по моему представлению, должен выглядеть 
Посланный мною рисунок -это двусторонний барельев, стоящий на одной опоре(кедровая сосна-опора всей композиции). Этот барельеф, его продольная ось, вытянут по направлению ул. Дуси Ковальчук -т.е. на Северо-восток,главное сибирское направление.

Ещё -3 русака, прикрепляющие Сибирь -это три этапа её освоения : 1.поморский,2-расселение по лесам и рекам,3 -усмирение степных жителей(присоединили Казахстан и Среднюю Азию) и постройка железной дороги(так что "подкрутили гайки" в двух смыслах). Вот такие замыслы. Хотите -воплощайте, несите на конкурс мэрии. Меня только не забудьте упомянуть, как автора проекта.

Посланный мною рисунок -это двусторонний барельев, стоящий на одной опоре(кедровая сосна-опора всей композиции). Этот барельеф, его продольная ось, вытянут по направлению ул. Дуси Ковальчук -т.е. на Северо-восток,главное сибирское направление.

Ещё -3 русака, прикрепляющие Сибирь -это три этапа её освоения : 1.поморский,2-расселение по лесам и рекам,3 -усмирение степных жителей(присоединили Казахстан и Среднюю Азию) и постройка железной дороги(так что "подкрутили гайки" в двух смыслах). Вот такие замыслы. Хотите -воплощайте, несите на конкурс мэрии. Меня только не забудьте упомянуть, как автора проекта.

Отличный проект! Это что там, в районе Хабаровска белочка золотые яйцы добывает? В районе Магадана белочка тусуется, недалеко от ее хвоста - алмаз. Байкал и уголь изображены адекватно. В Брянщине ожиревший шурин Шандыбина крутит установки станка(также верно). В районе Смоленска некто забивает гвозди(кто это? Буш?), Норвежец тыкает веткой(ну здесь море креатива).
А нефтяная вышка, значит, в мск? В метро прячут?
Извиняюсь, а рисовали не с похмелья?
Отличный проект! Это что там, в районе Хабаровска белочка золотые яйцы добывает? В районе Магадана белочка тусуется, недалеко от ее хвоста - алмаз. Байкал и уголь изображены адекватно. В Брянщине ожиревший шурин Шандыбина крутит установки станка(также верно). В районе Смоленска некто забивает гвозди(кто это? Буш?), Норвежец тыкает веткой(ну здесь море креатива).
Первое -не белочка,а соболь.
Второе -на севере помор(а не норвежец) не палкой тычет,а багром притягивает Сибирь к себе. Всё.
Второе -на севере помор(а не норвежец) не палкой тычет,а багром притягивает Сибирь к себе. Всё.
Ну что вы, право, братцы?!
Весь рунет обсуждает, как перенести столицу
России в Новосиб, а Вы какое-то статуЁ обсуждаете. Кремль стройте! Вопрос почти решенный.
http://www.km.ru/ideology/
http://www.press-attache.ru/Article.aspx/opinion/2...
http://www.regnum.ru/news/669556.html
http://www.vsehvsibir.ru/
Весь рунет обсуждает, как перенести столицу
России в Новосиб, а Вы какое-то статуЁ обсуждаете. Кремль стройте! Вопрос почти решенный.

http://www.km.ru/ideology/
http://www.press-attache.ru/Article.aspx/opinion/2...
http://www.regnum.ru/news/669556.html
http://www.vsehvsibir.ru/
В свете вышесказанного родился у меня замысел памятника и решил я его показать миру.А где Медвед говорящий Ермаку Превед?
Весь рунет обсуждает, как перенести столицуНедавно в Москве по работе был - столица в Нск? Не!!! Нах... Нах... пусть в Бобруйск лучше переносят - а всему правительству и думе - учить албанский
России в Новосиб,

Совершенно правильная идея. Я уже думал над этим вопросом. Кремль будет в геометрическом центре - районе Затона, вокруг него Садовое кольцо, дважды пересекающее Обь.
Абрамовичу надоела Чукотка, будем надеятся что он захочет стать губернатором Нска(тем самым, во многом решив проблему финансирования, хотя и бюджеты подоить не забудем). Именно - Нска, т.к. область, как и полагается в столичном регионе, будет отделена административно.
Абрамовичу надоела Чукотка, будем надеятся что он захочет стать губернатором Нска(тем самым, во многом решив проблему финансирования, хотя и бюджеты подоить не забудем). Именно - Нска, т.к. область, как и полагается в столичном регионе, будет отделена административно.
Совершенно правильная идея. Я уже думал над этим вопросом. Кремль будет в геометрическом центре - районе Затона, вокруг него Садовое кольцо, дважды пересекающее Обь.
Хорошая идея. Только Кремль лучше поставить на Лесоперевалке- залив не мешает,ничего не надо осушать.
В газете "Соседи" вчера опубликовали такую заметку (цитирую с сокращениями):
"На пл. Калинина будет жить девочка на шаре.
Конкурсная комиссия определила лучшее решение площади Калинина. Тема для скульптурной композиции - 425-летие присоедиенния Сибири к России. По результатм конкурса лучшим назван Арам Григорян за скульптурную композицию "Моя сибирь" - девока на шаре. Художник обратился к контрасту: могучий атлет, сидящий на устойчивом основании, и хрупкая акробатка, удерживающая равновесие на большом шаре."
Так что Stranoved был прав: действительно глобус Сибири установят
!
Конкурсная комиссия определила лучшее решение площади Калинина. Тема для скульптурной композиции - 425-летие присоедиенния Сибири к России. По результатм конкурса лучшим назван Арам Григорян за скульптурную композицию "Моя сибирь" - девока на шаре. Художник обратился к контрасту: могучий атлет, сидящий на устойчивом основании, и хрупкая акробатка, удерживающая равновесие на большом шаре."
Так что Stranoved был прав: действительно глобус Сибири установят

По результатм конкурса лучшим назван Арам Григорян за скульптурную композицию "Моя сибирь" - девока на шаре. Художник обратился к контрасту: могучий атлет, сидящий на устойчивом основании, и хрупкая акробатка, удерживающая равновесие на большом шаре."хм... какая гениальная задумка! неужели никого не смущает, что её уже один раз придумал пикассо? и слова про могучего атлета (фидель кастро на кубе), вроде бы, относятся как раз к сюжету пикассо, или арам григорян и на куб замахнулся?
меня одного глючит, или всё-таки смешались в кучу конелюди?
Телепузъ №5
veteran
Имхо, Григорян еще безумнее Церетели. И сдерживают его только малые деньги наших заказчиков. Было бы бабла побольше, он бы весь город обваял. сижубоюсь. Блин, вот отправить бы Григоряшу в Красноярск, на радость Бубле.
Пугает еще, что к городу проявляет интерес Черный-Черный Дядька-В-Сапогах - кошмарный Шемякин. Великий и ужасный Bootman (не путать с Бэтменом
). Он еще ужаснее Церители. Кстати, было прикольно смотреть в теленовостях, как презенгтовали его мультик по Гофману. Пригласили в зал деток (Мол, мультик же!). Детки сидят, благоговеют, мультика ждут. А тут входит это... в сапогах и шрамах... Дети крепко держались за подлокотники кресел, а на их лицах явственно читалось желание описаться. Возможно, многим это даже удалось... Особенно, когда они увидели сам мультик.
Кстати, лично я искренне рад, что памятник Высоцкому у Глобуса сваял не Шемякин, как то изначально планировалось. Да, он не шедевр. Но изделие Бутмена было бы еще хуже. Потому что это шизофрения откровенная.
Пугает еще, что к городу проявляет интерес Черный-Черный Дядька-В-Сапогах - кошмарный Шемякин. Великий и ужасный Bootman (не путать с Бэтменом

Кстати, лично я искренне рад, что памятник Высоцкому у Глобуса сваял не Шемякин, как то изначально планировалось. Да, он не шедевр. Но изделие Бутмена было бы еще хуже. Потому что это шизофрения откровенная.
Немного выходя за рамки темы:
http://novo-sibirsk.ru/news/8444
В общественной приемной мэра открылась выставка работ, представленных в конкурсах на лучшие памятники А.С. Пушкину, основателям Новосибирска и 425-летию присоединения Сибири к России.
Уровень представленных материалов не позволяет нам однозначно определить победителя. <<Пока мы не увидели работы, отвечающей всем критериям конкурса, – суммировал мнение членов жюри главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский, – поэтому возникает необходимость в проведении второго тура конкурса>>.
<<Я думаю, что целесообразно представить скульптурные композиции на общественное обсуждение, – убежден Валерий Арбатский. – Мне кажется это очень важно, поскольку не так часто в Новосибирске проводят подобные конкурсы. Поэтому хотелось бы услышать разные точки зрения жителей нашего города. Проводя второй тур конкурса, мы открываем возможность для участия в нем новых скульпторов, художников, архитекторов>>.
Что касается мемориала, посвященного 425-летию присоединения Сибири к России, победители этого творческого конкурса определились с первого тура. По решению жюри первое место было присуждено скульптурной композиции <<Моя Сибирь>> (авторы А. Григорян, Е. Григорян), второе – скульптурной группе (Н. Гнедых, А. Гнедых) и третье – конструкции в виде арки (С. Бортник, А. Гамалей).
http://novo-sibirsk.ru/news/8444
В общественной приемной мэра открылась выставка работ, представленных в конкурсах на лучшие памятники А.С. Пушкину, основателям Новосибирска и 425-летию присоединения Сибири к России.
Уровень представленных материалов не позволяет нам однозначно определить победителя. <<Пока мы не увидели работы, отвечающей всем критериям конкурса, – суммировал мнение членов жюри главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский, – поэтому возникает необходимость в проведении второго тура конкурса>>.
<<Я думаю, что целесообразно представить скульптурные композиции на общественное обсуждение, – убежден Валерий Арбатский. – Мне кажется это очень важно, поскольку не так часто в Новосибирске проводят подобные конкурсы. Поэтому хотелось бы услышать разные точки зрения жителей нашего города. Проводя второй тур конкурса, мы открываем возможность для участия в нем новых скульпторов, художников, архитекторов>>.
Что касается мемориала, посвященного 425-летию присоединения Сибири к России, победители этого творческого конкурса определились с первого тура. По решению жюри первое место было присуждено скульптурной композиции <<Моя Сибирь>> (авторы А. Григорян, Е. Григорян), второе – скульптурной группе (Н. Гнедых, А. Гнедых) и третье – конструкции в виде арки (С. Бортник, А. Гамалей).
Причем сайт красноярский
Что-то девочки на площади калинина не видно

Что-то девочки на площади калинина не видно

хех
Может всё-таки в Эвенкию? Как географический центр?

Да лучше на Новую Землю. Заселить ими для начала пустующий поселок бывшего полигона. 

ага, а ядерный зонтик над Новосибом через 5 лет тоже появится? 
А то будет очень уязвимая столица ядерной страны.

А то будет очень уязвимая столица ядерной страны.

В газете "Соседи" вчера опубликовали такую заметку (цитирую с сокращениями):
Уже январь на дворе заканчивается, а памятником на площади и не пахнет. Только газоны и дорожки между ними. Кстати -как туда попадать? Переход сделать собираются? Или как на аллею Красного проспекта -на свой страх и риск, увиливая от потока машин?
Так что Stranoved был прав: действительно глобус Сибири установят!
В проекте бюджета насколько помню была строчка про этот памятник...
Но первоначальные сроки поплыли, это да.
Но первоначальные сроки поплыли, это да.
Черный кот
guru
могучий атлет, сидящий на устойчивом основании, и хрупкая акробатка, удерживающая равновесие на большом шаре."Что-то мне это напоминает... Интересно а как в этом случае решается с авторством?
Я что-то пропустил? Нас переведут из статуса колонии в статутс полноправных членов типа Башкирии или Татарии? Или колонизиривали - это теперь присоединили
Да и многое, видимо надо начинать с Татаро-Монгольского иго. 

Alippa
no status
[ Что-то мне это напоминает... Интересно а как в этом случае решается с авторством?
Так же как и всегда .... "женитьба" текст Н.Гоголя.......автор 2Григорян2, идея Пикассо
Вопрос а ху из здесь девочка? не говоря об амбале. если амбал Сибирь, то ...........
Так же как и всегда .... "женитьба" текст Н.Гоголя.......автор 2Григорян2, идея Пикассо
Вопрос а ху из здесь девочка? не говоря об амбале. если амбал Сибирь, то ...........

Что-то не заметно суеты на площади Калинина -когда начнут-то?!
Вот памятник мышке на Гор.больнице точно можно сказать -его не будет, даже тумбу из-под него увезли подчистую, вместе со всеми валунами. Осталось голое заасфальтированное(плохо) место. Хоть танцуй на нём и пой славу мышам, отдавшим свои жизни науке!
Вот памятник мышке на Гор.больнице точно можно сказать -его не будет, даже тумбу из-под него увезли подчистую, вместе со всеми валунами. Осталось голое заасфальтированное(плохо) место. Хоть танцуй на нём и пой славу мышам, отдавшим свои жизни науке!

Рассказывает главный художник города Юрий Бурика:
"- К сентябрю мы планируем закончить реконструкцию площади Калинина и утсановить там композицию "Моя Сибирь": юная девушка выходит из разлома земного шара прямо из Сибири, и в руках у неё голуби - символ мира. Высота композиции 17 метров - это будет самый высокий памятник в городе."
"ТелеСемь - Новосибирск", №21(638), 17-25 мая 2008.
Эскиз памятника - см. вложение.
"- К сентябрю мы планируем закончить реконструкцию площади Калинина и утсановить там композицию "Моя Сибирь": юная девушка выходит из разлома земного шара прямо из Сибири, и в руках у неё голуби - символ мира. Высота композиции 17 метров - это будет самый высокий памятник в городе."
"ТелеСемь - Новосибирск", №21(638), 17-25 мая 2008.
Эскиз памятника - см. вложение.
Телепузъ №5
veteran
Умиляет вентиляционный короб "Заельцовской", торчащий из землицы аккурат перед шаром. Чтоб шар не укотилсо...

Ну-ну...
В истории Н-ска (да и России в целом) не нашлось выдающейся личности, которой можно было бы поставить памятник на одной из самых больших площадей города.
В истории Н-ска (да и России в целом) не нашлось выдающейся личности, которой можно было бы поставить памятник на одной из самых больших площадей города.
vert
v.i.p.
Арбарсткий это страшно. Арбатский+Бурика - это страшно в квадрате.Вот и давайте соберём подписи (или средства) на памятник им в виде чёрного квадрата. Будем водить туда детей и внуков - пугать.

Makc_T
member
Арбатский непобедим и ненасытен. 

Телепузъ №5
veteran
были надысь AirPlay'ем и Fog'ом у скульптурной группы "соболя". Соболя выглядели плоскими трафаретами из черного металла, со сварными стяжками. Но мужчина, руливший джамшутами, доверительно "успокоил" нас - сообщил, что соболя таки будут объемными - к трафаретам потом прикрепят формованные боковинки из фибергласа. *Ля, ну как достал меня этот высокотехнологичный материал! Ну стремно делать памятники из материала, предназначенного для урн, бамперов и витринных манекенов. Городовой вон из него сделан, теперь и соболя. Кстати, фонтаном эта группа не будет. То ли денег нет, то ли бояццо, что фиберглас от водички перестанет золотиццо. 

ТОП 5
1
2
3
4