Новостройки Новосибирска - часть 2
75117
983
Malish
У Вас прям полный негатив к СКИМС...
Уж слишком шустрые ребята оказались. Да силёнки свои неподрассчитали. Выскочки, не люблю таких.
AirPlaY
AirPlaY ага, Арбатский уже обещал площадь маркса преобразить до неузнаваемости, сделать "уникальную пешеходную зону и зону для проведения праздников", пойму каменки преобразить....думаю с этим будет тоже и с Центром Руси и с валенками
Телепузъ №5
> Зыряновская - очередная улица Несбывшихся надежд
Если сказать - Новосибирск - город несбывшихся надежд, тоже преувеличением не будет. Громадье планов с возможностями их воплощения никак не соотносится.

Это если по-честному на вещи смотреть. :спок:
Doktor
У Вас прям полный негатив к СКИМС...
Уж слишком шустрые ребята оказались. Да силёнки свои неподрассчитали. Выскочки, не люблю таких.
80% строительных фирм такие-же... :ухмылка: Блин... Из-за одного частника прикольный поект испоганили.... :зло:
Fоg
>Если сказать - Новосибирск - город несбывшихся надежд, тоже преувеличением не будет.
--------------------
Угу... :cray-1:
FrolAn
>тоже и с Центром Руси и с валенками
--------
Was ist das Центр Руси и валенки? Застройка местарасположения пимокатни? Уточните, плиииз..:смущ:
Телепузъ №5
Посмотрел газету внимательно - паника насчет Зыряновской преждевременна.
Хмарочосова площадка не затрагивается БКП-7.
Fоg
Нарисовал, как я себе представляю расположение строящихся домов в этом квартале.
Fоg
Посмотрел газету внимательно - паника насчет Зыряновской преждевременна.
Хмарочосова площадка не затрагивается БКП-7.
Успокоил. :live:
А то я уже хотел горючую слезу пролить по-поводу 46-этажки.
Ничего подобного, насколько я знаю, в обозримом будущем не планируется...
ТОРМОЗ
Уже больше года прошло с момента анонса проекта.
А воз и ныне там...
Fоg
Прошлым летом я на в окресностях Монголии познакомился с барнаульцами-строителями, реально собиравшимися в длительную (с перевозом семей) командировку в Новосибирск. Причем не на один объект.
Этот факт тоже добавлял веры в реальность.
Прямой информации из самой "кухни", на сегодня, увы, лишен...
DJ GP
> В Академе РНГС развивает еще одну крупную площадку. Жилой комплекс "Балтийский", два длинных дома полукругом и один в стороне, 16тиэтажка которую уже почти построили (Балтийская 19стр в 2ГИС). Дальнейшая стройка будет правее (опять же по 2ГИС)

Опаньки, сколько интересного! Это оно?
http://academ.info/phps/news/img.php?ipath=0&nocopy=1&ifile=0.51612000 1145847042-3.jpg
http://www.lide.ru/events.html?ev=1170407440

Превый дом, мне казалось - 14 этажный должен быть!!
Fоg
Ул. Акатуйская... Что ж, очень гламурненько... БКП жжОт...
Martochka
На стройплощадке АПЕЛЬСИНА возобновилось шевеление. Спросил у дядек пимастых, чо они делают, дядьки ответили - "вынос коммуникаций, под копание котлована". Ура?
Телепузъ №5
нет, не ура. я уже писал. несколько недель назад

Интересно, они ограничатся только строительством nw или подземный комплекс/стаянку тоже построят? (как в первоначальном проекте)
Fоg
Картинка с академ.инфо не открылась, а на лидер.ру нету фоток
DJ GP
на академ.инфо надо пробел лишний убрать - тогда картинка откроется.
Fоg
http://www.artlib.ru/objects/gallery_45/artlib_gallery-22917-b.jpg

Я в шоке... :eek:
Подобную хрень Промфинстрой хотел построить на О.Жилиной в р-не Крылова. Им ГАИ не позволила это сделать. И слава богу...
Martochka
Вот не знаю, куда написать...
Не новостройка, а дестройка .
На Каменской магистрали долго стоял недостроенный спортивный комплекс, планировавшийся как баскетбольный. Теперь вокруг забор, а комплекс потихоньку демонтировали "в ноль". А жаль - ажиотажа в строительстве спортивных сооружений в городе не наболюдается...
ТОРМОЗ
На Каменской магистрали долго стоял недостроенный спортивный комплекс, планировавшийся как баскетбольный.
Зато губернатор перед каждыми выборами обещал построить игровой спорткомплекс на Речном...
Теперь кажется выборов не будет? Кто же будет обещать? :ухмылка:
ТОРМОЗ
На Каменской магистрали долго стоял недостроенный спортивный комплекс, планировавшийся как баскетбольный. Теперь вокруг забор, а комплекс потихоньку демонтировали "в ноль".
----------------------------------------
На его месте будет торговый центр. Каркас ставят именно под него. Хотя, по меркам архитектуры 80-х баскетбольный комплекс был довольно элегантным (на картинках, естессно). Неплохо сочетался с Хоккайдой.... :(В общем, земля ему пухом. :(Не знаю, право слово, что лучше - пустующая руина или ТЦ. :dnknow:Отсановился на мысли "Пусть будет". :спок:
Fоg
>Я в шоке...
---------------------
Я тоже! :agree: Это настолько ЧУДОВИЩНО, что кажется просто шуткой. Только у этих людей юмора-то как раз и нет, вот в чем беда. Интересно, эту, так сказать, анти-триумфальную арку запретили строить? Или все-таки разрешили?
Телепузъ №5
Лучше - достроенная "руина".
Сплошные торговые центры и офисы. А вот чтоб приятно приехать в этот район было, гармонично провести время, потратить деньги не только на шмотки, погулять с детьми - увы...
Сколько ни кричали-писали про какую-то "концепцию" развития центра, и зоны вокруг Каменской магистрали в частности - фиг. Сборище сараев-гипермаркетов. :death:
Fоg
Теперь у них с php какие то проблемы. На строящемся ПСФ ж/м Весенний уже работает 4 крана, ставят 5 :respect:
Телепузъ №5
Про Каменскую с ветки про Метаприбор, форума по недвижимости:
Ну и наконец - пресловутая Лента на Каменской - ну не увидел я там следов кипения. ИМХО причина оживления не в приостановке Ленты - там и не двигалось - едва шевелилось разве
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1871844501-Lenta.jpg
Fоg
Нарисовал, как я себе представляю расположение строящихся домов в этом квартале.
А что за 12-этажка около трамвайной остановки?
ТОРМОЗ
Сплошные торговые центры и офисы.
------------
Ага, не протолкнуться прям от торговых центров. :ухмылка:Меги и Ашаны прям заслонили горизонт и загромоздили стежки-дорожки. :ухмылка: Ножку некуда поставить. :cray-1:То ли было раньше - ТД "Центральный", павильон "У Вагифа", ТЦ "Камшат", ТЦ "Ашот". А славные, уютные микрорынки. Эх-ма-а, где ты, старое, доброе, задушевное времечко! Ишь ты, космополиты. И строють свои ТЦ, и строють. Застють божий свет народу-богоносцу. Ытить их! :безум: :tease:
Телепузъ №5
полностью с вами согласен!:улыб:еще нужно разобрать нафик стекляшку атоновскую, а то она закрывает величия дома с часами :ха-ха!:
Телепузъ №5
И где это я о подобном говорил? Не надо передергивать.
По-вашему, центр нужно застроить мега-маркетами, забив на спорт, культуру и просто ландшафтный дизайн?
Посмотрите на "Ленты" - "Гиганты" и представьте штук пять подобных сараев вдоль Каменской магистрали.
Мне такой центр абсолютно не нравится.
ТОРМОЗ
>пмотрите на "Ленты" - "Гиганты" и представьте штук пять подобных сараев вдоль Каменской магистрали.
Мне такой центр абсолютно не нравится
-------------------------------
Да мне, вообще-то, тоже :agree: :спок: "Ленту" вообще свернули - отдали проект на переделку - на усиление архитектурной составляющей. Но то, что будет на месте баскет-холла, все-же подороже сделано. Я видел картинку - эстетического протеста, по крайней мере, не вызывает. По крайней мере, сопоставимо с неродившимся баскетхоллом. Что же до Ленты, то ее размещение в Каменской пойме мне вообще кажется сомнительным изначально. Лента - это дискаунтер. С соответветсвующей "ангарно-сарайной" эстетикой. Не молл, не пассаж, не торгово-развлекательный центр, а именно дискаунтер. делать его красивым - абсурдно для рентабельности. Это как валенки из перуанской альпаки - пафосно, но дорого. Адресная группа валенок такой изыск попросту не сможет оплатить.
Насчет баскетхолла: имхо, место у речного вокзала даже более зрелищно для такого здания, более "открыточно" в потенциале. Если, конечно, убрать срач вокруг Стардома. :хммм:Так что, имхо, не все так уж ужастно. :спок:
Телепузъ №5
Вот с такой точкой зрения - согласен. :agree:
Я тоже за эстетическое архитектурное удовольствие. :спок:
Телепузъ №5
Насчет баскетхолла: имхо, место у речного вокзала даже более зрелищно для такого здания, более "открыточно" в потенциале.
Это место и в транспортном смысле идеальное.
Телепузъ №5
Насчет баскетхолла: имхо, место у речного вокзала даже более зрелищно для такого здания, более "открыточно" в потенциале.
вот это классная идея :respect:

в принципе учитывая популярность хоккея - можно даже лдс строить там же:улыб:
infest
За ТЭЦ-3 в сторону завода Кузьмина стоят длинноносые краны, их от Гиганта-4 хорошо видно. Подумалось, что это строят Гранд-Сити Новосибирск строят, он же Рамстор. Говорили, что его будут строить на территории завода Кузьмина, но получается не со стороны Станционной, а где-то со стороны ул. Большой - на задворках территории завода.

Еще МЕТРО согласовало с СЭС площадку на Большевистской. Если там тоже наставят гипермаркетов, движение окончательно остановится. Или им придется работать ночью.:улыб:
Fоg
>>>>За ТЭЦ-3 в сторону завода Кузьмина стоят длинноносые краны, их от Гиганта-4 хорошо видно.

Причем работают они еще с осени. Я постоянно в Гигант езжу, краны почти все время при деле...
Fоg
>Подумалось, что это Гранд-Сити Новосибирск строят, он же Рамстор

это точно он, друг строит.
subway_man
> это точно он, друг строит.
Друг? Я думал, там китайцы строят - те же, что на заводе НВА корпус новый адм.построили. Краны похожи.
Fоg
> это точно он, друг строит.
Друг? Я думал, там китайцы строят - те же, что на заводе НВА корпус новый адм.построили. Краны похожи.
имеется в виду - заведует или управляет...не знаю как это точнее назвать..
но тоже знаю кто стоит :улыб:
Fоg
>Я думал, там китайцы строят

не, строят там турки и русские. от вида работ зависит. а вообще всем этим делом мете верховодит.

>заводе НВА корпус новый адм.построили.

он кстати на эмпорисе есть?

>Краны похожи.

а краны вроде даже и не китайские (и тем более не европейские). российские такие же есть. до liebherr'ов нам далеко :хммм:
subway_man
В овраге ельцовки начали подчищать частный сектор (рядом с аистом и строителем, на другом берегу)
subway_man
> он кстати на эмпорисе есть?
Есть, но без фото.
На Эмпорисе за два года много чего изменилось внутри. От концепции архитектурного фотокаталога он смещается к глобальному справочнику по недвижимости. Скажем, чтобы добиться "полноценности" данных по Новосибирску, нужно учесть как минимум 3000 зданий (есть порядка 500 с учетом строек), приведя по ним технические характеристики, фотографии и указав как минимум 1 компанию. Для меня это труд неподъемный, свободного времени немного, я за стройками-то еле поспеваю. :ухмылка:
Fоg
С раздела Недвижимость:
На сегодняшний день в Новосибирске есть следующие сайты по новостройкам:

1.www.InvestGrad.ru 2.www.kmetr.ru 3.www.gdestroim.ru 4.www.novosibstroika.ru

ИнвестГрад - сайт узкоспециализированный, более 110 объектов, практически по всем есть фото за февраль, не везде есть описания объектов, загружается быстро.

Кметр - сайт обо всей недвижимости, 56 объектов, не все фото свежие, загружается приемлемо.

Гдестроим - сайт по новостройкам, 51 объектов, загружается медленно.

Новосибстройка - сайт по новостройка, 22 объекта, информация давно не обновляется.
Интересно
FrolAn
Потому что цитировал.
FrolAn
Очередная плохая новость - в Дк на площади Маркса будет магазин спортивных товаров и самый большой в городе магазин одежды