Телепузъ №5
Какое-то время назад на платворме в сторону "Октябрьской" станции "пл. Ленина" устанавливали большое зеркало (для того чтобы машинист видел состав стоящий на станции), зеркало постояло какое-то время, а на неделе обратил внимание, что оно исчезло...
Телепузъ №5
Судя по цифрам в антивандальных плакатах в московском метро - будет намного дешевле нанять такую тетеньку на каждой конечной (а у нас их всего 2, с учетом 3-х минутных интервалов, одной тетеньки на станции вполнее хватит), чем восстанавливать нанесенный ущерб..
13407
Объем финансирования строительства новосибирского метрополитена может быть увеличен на 95 млн рублей за счет средств областного бюджета. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, соответствующую поправку в законопроект о внесении изменений в бюджет 2007 года утвердил Комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам облсовета.


Инициатор этой поправки - начальник МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" депутат Николай Хван. Он обратил внимание коллег на то, что выделяемые ранее средства использовались эффективно. "Мы открыли всю магистраль от Красного проспекта до пересечения улиц Красникова и Кошурникова. Ко Дню города сдадим правый перегон тоннеля на маршруте "Станция маршала Покрышкина" - "Березовая роща". Мы защитили трехлетний план в Москве, где на 2009 год заложен ввод станции "Золотая нива", на 2011 год - "Площадь Станиславского", 2013 год - "Доватора" и 2015 год - "Гусинобродская".


В последнее время, по утверждению Николая Хвана, значительно увеличился приток средств из федерального бюджета. Город свою долю - 150 млн рублей - отдал полностью и еще планирует выделить 50-80 млн. В областном бюджете 2007 года предусматривается выделить на строительство метрополитена 90 млн рублей. Николай Хван предложил увеличить эту цифру еще на 95 млн.


Источник финансирования один - увеличение дефицита областного бюджета. Против поправки высказались заместитель губернатора Владимир Никонов и начальник Управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин. Николая Хвана поддержал председатель комитета Сергей Титков, который напомнил, что ранее субъект Федерации уже добавлял средства на строительство метро.


Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы направить поправку в головной Комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Окончательная ее судьба будет решаться на предстоящей 14-й сессии областного Совета.

http://www.megansk.ru/partnews/1181188272
FrolAn
Мы защитили трехлетний план в Москве, где на 2009 год заложен ввод станции "Золотая нива", на 2011 год - "Площадь Станиславского", 2013 год - "Доватора" и 2015 год - "Гусинобродская".
Сроки в этом плане весьма сжатые. Потребуют под миллиард в год.
В любом случае, радует сама активность в этом вопросе... а сбудется или нет - увидим.
E69
не радует только отсутствие дальнейших перспектив..
FrolAn
Мы защитили трехлетний план в Москве, где на 2009, <...> 2011, <...> 2013, <...> 2015.
отличный трёхлетний план. я бы тоже такой дунул (:
лёд-9
Скажите когда кочится эта смехопанорама с циркулированием поездов по ветке жд.вокзал сибирская потом пересадка и до б.рощи? :ха-ха!: У меня товарисчь из питера когда первй раз на этом деле прокатлся был в шоке :eek:
infest
не радует только отсутствие дальнейших перспектив..
а куда ещё-то? Этот план и так превышает возможности бюджета, для которого делался. И так сроки подозрительные.
И уж точно превосходит высказывания нашего Губернатора, предлагавшего остановиться после строительства всего двух новых станций.
А где-то там, если всё будет так как спланировано, можно в следующий трехлетний бюджет (на начало 2010-х гг) заложить проектирование третьей линии.
elephant
Скажите когда кочится эта смехопанорама с циркулированием поездов по ветке жд.вокзал сибирская потом пересадка и до б.рощи? :ха-ха!: У меня товарисчь из питера когда первй раз на этом деле прокатлся был в шоке :eek:
Нда... Питерцы вообще, в противовес москвичам, какие-то отсталые. К нам тут приезжали - не могли понять как пересесть на нашей единственной пересадке и вообще блуждали в городе. :ха-ха!:
E69
до сибирской ярмарки продлить допустим.
ну и делать уже линию октябрьская-каменская-бр
infest
Сибирская ярмарка на чемоданах сидит, смысла туда продолжать ветку нету
FrolAn
Если бы она там и сталась - она особой ролив пас. потоке не играет, в отличие от рынка на гусинке, например.
Продлять надо чуть дальше, до оврага. Да и вообще думаю там лучше другие виды рельсового транспорта использовать в сторону Снегирей и строить автодороги. А метро в первую очередь сйчас надо строить до перекрёстка Троллейна/Титова. Я уже говорил и ещё повторю, по-моему, отличную идею - построить один тоннель до этого перекрёстка, минуя пл. Станиславского, и сделать наземную станцию. А потом уже строить пл. Станиславского. Во-первых это быстрее и дешевле, во-вторых очень рационально - связь трамваем со всеми крупными жилмассивами Ленинского района.

На Дзержинской линии тоже считаю надо выходить на поверхность за Никитина и делать станцию на Саду мичуринцев - это уже большой перекрёсток, и будет ещё более ключевым в будущем - когда расширят Кошурникова, Автогенную, в связи со строительством моста, район будет застраиваться.
ambient
и делать станцию на Саду мичуринцев
Зачем? Это 10 минут пешком от Золотой Нивы.
ambient
На Дзержинской линии тоже считаю надо выходить на поверхность за Никитина и делать станцию на Саду мичуринцев - это уже большой перекрёсток, и будет ещё более ключевым в будущем - когда расширят Кошурникова, Автогенную, в связи со строительством моста, район будет застраиваться.
А потом-то куда? На Пед и далее к ул. Кирова, через районы Ключ-Камышенского, которые будут застраивать в будущем, при этом теряя МЖК и барахолку. Лучше Дзержинскую линию увести туда (где уже генерируется поток пассажиров), а трассу через плато потом выводить восточнее, хотя бы с пересадкой по Доватора.
Да и что такого на саду Мичуринцев? Только универ, а вокруг - малоэтажная застройка. Что касается метро как центра пересадок, то транспорт с Автогенной будет растекаться по 2 направлениям: к Ниве и к Доватора, где и запланировано метро. Ну придется проехать до метро на остановку больше.
Хотя в превращении Дзержинской линии в полукольцо что-то есть. Однако при этом надо предлагать замену её по радиаьным напрвалениям. Хотя бы скоростной трамвай по трассе 13-го (либо по Никитина) ГБШ-Сад Мичуринцев(пересадка на метро)-ул. Кирова(метро)-Речной Вокзал(метро). При этом скоростную сеть напрашивается желание продлить и в Ключ-Камышенское. Тем более там это можно сделать относительно дешево, в итоге - дублирование им метро. Так что лучше не переделывать?
E69
А потом-то куда?
Потом по плану. Просто думаю лучше вывести на поверхность и добавить станцию. Причём там овражек, и в перспективе можно будет линию накрыть и засыпать.
Это сейчас на Саду малоэтажки, но они будут заменяться на многоэтажки, и наличие метро ускорит этот процесс. Там очень много места под застройку.
ambient
Потом по плану.
Да не выйдет потом по плану. Метро не под улицами идёт, а под центром сада, чтобы успеть повернуть к Гусинобродскому шоссе. Сделаете станцию у Сада Мичуринцев, продлив метро по прямой под Кошурникова - а дальше только или уходить дальше по прямой на плато, или, поворачивая налево, строить пару станций уже на задах у МЖК, а к шоссе не вернуться. Поэтому суммарный охват территории линией от этого лишь упадёт.

они будут заменяться на многоэтажки
Так в любой уголок частного сектора можно метро предложить. Да и не нужно метро на каждом перекрестке на расстоянии шага (кстати перегон ЗН-Сад короткий получится, как Гагаринская-Заельцовская), у метро иные задачи, помасштабнее. Лучше для будущего наоборот спрямить его трассу.
ambient
Вид на стройку с высотки Федосеева 2.
ambient
Вид с юга (сваебойка загораживает солнце, поэтому левее никак):улыб:
ambient
Не помню, писал кто-нибудь уже или нет. Сегодня вечером ехал на поезде с новым головным вагоном (с диванами на 6 поп). На другие вагоны внимания не обратил, весь состав новый или только один вагон - не знаю. Из впечатлений: ход заметно мягче, хотя это может определяться просто возрастом и состоянием, а не конструкцией, сидения, о чём уже говорилось, переговорники с машинистом стали горяздо сильнее выпирать из стены, кроме того из трапецевидных превратились в прямоугольные - это менее эстетично, светильники короткие, такие есть в наших некоторых старых вагонах, но, кажется, в вагонмашевских (ленинградских), в остальном заметных изменений нет, межвагонные двери как будто такие же, как были раньше. Морду вагона не видел, про эвакуационныую дверь ничего не скажу. В какое-то время в вагоне появился непонятный шум, подумалось, что похоже на принудительную вентиляцию, но в таких вагонах её вроде бы нет.
13407
весь состав новый или только один вагон
Должен быть весь поезд уже из новых вагонов.

Подумалось, что похоже на принудительную вентиляцию
Как ни странно, она есть во ВСЕХ вагонах (для чего в подоконниках проделаны решеточки). Но не используется.

межвагонные двери как будто такие же, как были раньше
а их и не изменяли, разве что сделали дистанционный замок, но он не виден
E69
ннп
а кто знает - чей "мудрый креатив" сделать проход по социальным картам только через 2 первых турникета? во всяком случае на Маркса. в часы пик из-за этого постоянно неразбериха и нервозность.

...и вообще, пора-бы и добавить турникетов карточных
кошак
На Берёзке в правом тоннеле сегодня уже зажгли семафор. Красный. Зарождается:улыб:
Кстати вчера наконец мне удалось проехать в составе с новыми вагонами. впечатление необычное в основном из-за полного отсутствия рекламы!:хехе:Прямо не знал куда уставиться. В окна долго смотреть эта реклама отучила. Спасал глаза девушками:улыб:
Оборудование вагона (где ехал) не гудит и не пищит, из динамиков не фонит переменкой. Дюраль симпатично выглядит, видимо отпескоструено.
Краска на стёклах размазана, сборка не очень, щели.
ambient
- Я вчера девушку видел, у нее татуировка на спине - схема московского метро.
- Прикольно! И докуда ты эту татуировку видел?
- Не волнуйся, твое Бутово находится там, где и должно быть.