кошак
Правый перегонный тоннель и действительно полностью закончен и готовится к сдаче.
В пятницу там началась последняя стадия испытаний.
Сначала это испытания габаритной рамой имиитатор колес поеда - на наличие проблем с рельсами. Эти испытания прошли успешно.
В понедельник по тоннелю начнет движение "холодный поезд" в составе один вагон ведомый дрезиной.
После этого за 3 дня до официального открытия тоннеля будут проводиться испытания с нормальные поездным составом - который будет курсировать по тоннелю ночью...
maestro81
В понедельник по тоннелю начнет движение "холодный поезд"
После этого за 3 дня до официального открытия тоннеля
Так какого числа официальное открытие-то?
E69
Официальное открытие в день города 24 Июля. пока в срок укладываются.
maestro81
24 Июля. пока в срок укладываются.
Не пугайте так :nea.gif:
E69
Прошу прошения конечно же ИЮНЯ:смущ:
кошак
Первый тревожный звоночек. Испытания холодного поезда откладываются минимум на 1 день из-за каких то проблем. проблемы пока не ясны. Если все исправят то сегодня ночью жители домов по Гоголя должны услышать под землей звук едущего состава
maestro81
А вот я понять не могу.
Вот, допустим Утопия у нас тут настанет и построют и ЗН и Доватора и даже Гусинку. К ним в комплекте и депо. Но едь как я понял, за Гарина-Михайловского оборота нет? То есть полноценного движения поездов, как на Ленинской линии один черт не будет, даже не понятно нафига и депо?
Или я ошибаюсь?
554
А вот я понять не могу.
Вот, допустим Утопия у нас тут настанет и построют и ЗН и Доватора и даже Гусинку. К ним в комплекте и депо. Но едь как я понял, за Гарина-Михайловского оборота нет? То есть полноценного движения поездов, как на Ленинской линии один черт не будет, даже не понятно нафига и депо?
Или я ошибаюсь?
оборот есть перед станцией... такой же "достанционный" оборот будет и на Ниве
554
До пуска БР на вокзал ходили поезда по двум тоннелям, и оборот перд станцией не мешал графику.
ТОРМОЗ
ну то есть поезд не будет подоваться носом из туннеля, а все равно придет на станцию, попой попятится обратно, бывшим носом, а теперь попой подастся на другую платформу и уйдет в другой туннель? Блин, все-таки хорошо бы нацелиться на второй метромост со станцией на будущем "Прибрежном" и на Затоне на другом берегу (как раз застроится к тому времени)
554
Нет.
Поезд пришел. Посадил-высадил пассажиров. Машинист першел в "хвостовой вагон". Состав отправился обратно, после станции перейдя по стрелке в другой тоннель.
ТОРМОЗ
а, ну то есть другой путь на станции обречен стоять со ржавыми рельсами еще долго-долго... мдаа...
554
Еще хуже брат.
Как говорят метростроители ст. пл. Гарина Михайловского так и останется конечной.
Дело в том что станция построена достаточно близко к реке и достаточно глубоко.....
Чтобы поезд выехал на запланированный мост ему необходмо будет двигаться по очень крутому подъему - который как говорят метростроевцы электропоезд предолеть не сумеет
maestro81
вот же промашка!
А плавный спуск не по прямой к воде, а наискось к жд больнице тоже можно было подумать... Только тогда под вокзалом непосредственно, видимо пришлось бы, а что под ним - хбз... Значит, плакало левобережье Дзержинской линии... :хммм:
maestro81
За пл. Г.-Михайловского предполагался тоннель под рекой, а не мост.
Fоg
Хех, еще лохмаче!
Тогда вообще уклонище будет - альпинист в снаряжении не пройдет! :улыб:
Да, мелковато заложили станцию... Хотя неужели могли так просчитаться? :а\?:
554
А ничего, что от нынешней станции до воды целый километр?
Fоg
Я спрашивал про тоннель. Мне ответили что да предполагалось и такое развитие событий.
Проблема конечно же в финансировании и не только.
Во первых таких огромных подводных метротоннелей в России не строилось. Нева в Питере намного меньше.
К тому же при его строительстве все Дзержинскую ветку придется закрыть. Т.к. Объ река непредсказуемая и вслучае прорыва затопит махом все метро.
Для строительства этого тоннеля придется сначала укрепить русло реки что пока тоже не предвидиться...
Хотя может быть в светлом будущем ... :dnknow:
maestro81
А зачем Дзержинскую закрывать, если она выше уровня воды???
И еще, если присмотртесь, в тоннелях при подъезде к станциям есть герметичные ворота.
Fоg
Не забудь что от станции 500 метров тянется защитная зона Ж/Д под этой зоной рыть тоннель вверх к предполагаемому мосту нельзя - вот и остается только 500-600 метров на подъем - а поезд еще должен набрать скорость чтобы его преодолеть
Fоg
За пл. Г.-Михайловского предполагался тоннель под рекой, а не мост.
Абсолютно точно.
554
Да, мелковато заложили станцию... Хотя неужели могли так просчитаться? :а\?:
Объявили тендер на строительство тонеля под водной преградой:
Американцы - просим 1 млрд. рыть будем с двух сторон, на работу уйдет пол года точность схождения +- 10 см.
Японцы - просим 700 млн. рыть будем с двух сторон, время полгода точность схождения +-5 см.
Новосибирские метростроевцы - просим 500 млн. (откат 30%), время полгода. рыт будем с двух сторон, за точность схождения не отвечаем но если что у вас будет 2 тонеля...
elephant
Американцы - просим 1 млрд. рыть будем с двух сторон, на работу уйдет пол года точность схождения +- 10 см.
Японцы - просим 700 млн. рыть будем с двух сторон, время полгода точность схождения +-5 см.
Новосибирские метростроевцы - просим 500 млн. (откат 30%), время полгода. рыт будем с двух сторон, за точность схождения не отвечаем но если что у вас будет 2 тонеля...
другой вариант:
Американцы 1 млрд
Японцы 700Млн
Русские 800Млн....
А почему русские 800Млн?
Как же! 100Млн Чиновникам на мелкие расходы а метро Японцы посторят :злорадство:
maestro81
Не обязательно рыть тоннели.
В практике метростроения есть подводные тоннели, собранные на дне реки, или даже стоящие там, как мост. Например, на реке Гудзон в Нью-Йорке или под проливом Золотые Ворота в Сан-Франциско.
http://www.bart.gov/about/history/tube.asp
А разместить, например, часть уклона на мосту никак нельзя?