hungar
Если «Бамтоннельстрой» не изменит своего решения, будет объявлен очередной тендер
------------------------------------------------------------
Елки-палки, "меняем Ловат на кайло и лопату".
Обвинять никого не хочется конечно, т.к. непонятно до конца кто прав кто виноват, но вот одна мысль не вызывает сомнения: НЕ ВИДАТЬ НАМ ЗН В 2009 ГОДУ
З.Ы. Надоело уже все это до чертиков:хммм:
Massya
Да Мася, вот именно надоело, просто УЖЕ ДОСТАЛО!!!
1. Помимо того, что ЗН теперь откладывается на "ближайшую историческую перспективу", еще эта кишка на Кошурникова в виде сужения дороги на протяжении ВСЕГО 17 ЛЕТ!!! будет нас пренепременно радовать. А хвосты пробок от нее тянутся один на перекресток с Фрунзе - Красина, второй до Богаткова, и с все большим количеством автомобилей в городе , а так же со снегами, которые не загорами в этом году мы увидим в этом районе РЕАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС
2. Остается с нами и грязь в низине, и неухоженные тротуары, разбитая дорога и перегородки, так же все эти сараи, которые там стоят и вроде как являются объектами метростроя...
В общем, ребята вывод прост. С этими людьми РАЗВИВАТЬСЯ НЕ НОВОСИБ, НЕ область не будут
Massya
одна мысль не вызывает сомнения: НЕ ВИДАТЬ НАМ ЗН В 2009 ГОДУ
К концу 2009 ещё рискуем побывать на ЗН. Если быстро проведут новый конкурс... И не допустят новых задержек.
Condor22
Про Кошурникова - эт точно.
Когда начали делать объезд на перекрестке с Богаткова, я сильно боялась что участок под станцию отгородят забором и в очередной раз прекратят работы по строительству на N лет. Ежели б такое случилось, то были бы пробки не только в районе сужения, а прям таки сразу в районе поворота с Богаткова - красота! А отгороженный участочек шустренько превратили бы в автостоянку.
Но в этот раз не успели поставить забор, видимо БТС слишком неожиданно нанес удар. Эх, обломалось кому-то грести бабло с аренды...а нам - повезло хоть в этом.
E69
К концу 2009 ещё рискуем побывать на ЗН. Если быстро проведут новый конкурс... И не допустят новых задержек.
-------------------------------------------------------------
С учетом накопленной статистики по прошлым годам - сценарий к сожалению почти нереальный :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Massya
С учетом накопленной статистики по прошлым годам - сценарий к сожалению почти нереальный
Как раз статистика говорит об обратном.
Вы можете найти и запостить суммы финансирования метро в Нске из всех бюджетов, скажем, с 2002 по текущий год?
AirPlaY
Могу только по федерации дать данные:

2003 - 110 млн
2004 - 131 млн
2005 - 127 млн
2006 - 135 млн
2007 - 368 млн
ну а на 2008-2010 я выставлял цифры ранее.
AirPlaY
Как раз статистика говорит об обратном.
Вы можете найти и запостить суммы финансирования метро в Нске из всех бюджетов, скажем, с 2002 по текущий год?
Нет, такие цифры я не коллекционирую к сож.
И все таки мне кажется, что наиболее важно не то, сколько денег выделяется на строительство, а то, кто и как эти деньги использует. И если организатор не в состоянии держать ситуацию со строительством под контролем, как это случилось сейчас, то хоть сколько денег ни выделяй - результат будет один: никакой ЗН в 2009 году:хммм:
Massya
И если организатор не в состоянии держать ситуацию со строительством под контролем,
Какую ситуацию? О чем вы? Денег еще два года назад НЕ было на строительство. За Березку еще два года расчитывались после открытия. Какой смысл опираться на прежнюю статистику? И тем более экстраполировать ее на ЗН?
600-700 млн. в год позволяют умеренными темпами строить.
Вы еще вспомните, блин, когда в 1999 г. не хватало денег даже сторожам стройки на зарплату и скажите, что больше у нас станций вообще не будет. Сейчас же с БТС рассчитались, можно деньги тратить только на строительство.То, что БТС не хочет строить - это его проблемы.
Massya
Вместе со станцией накрылись и инвестиционные перпективы этого места. Точнее, отодвинулись в неопределенную перспективу по имени АПОЖ. :хммм:
AirPlaY
Если честно, совсем не хочется с вами спорить. Не в том суть. Я буду только рада, если строительство метро в нашем городе будет идти спокойными но уверенными темпами.
Просто пока налицо небольшое отклонение от оптимистичного тренда. А люди по обыкновению своему привыкли судить не по обстоятельствам, а по результату.
Massya
Да в каком 2009 - м о чем вы? Через 2 месяца уже 2008-й, потом сколько эти додики будут конкурс проводить, сколько новый подрядчик будет проводить подготовительные работы - а кишка то сейчас есть, и ездить там практически невозможно...
Все что открывается - это магазины. Уже вот ЗН "почти готова под отделку",
Центр России на левом берегу с расконсервировкой метро Спортивная , кучей офигенных ухоженных Набережных как Оби так и малых рек, конгресс-центров и всего остального,( просто тоже анонсировали срок сдачи - 2009)
возле Октябрьского моста красавец футбольный стадион,
красавец речной вокзал, с величественно возвышающемся баскетбольным дворцом,
аквапарк,
вторая полоса Толмачево,
парк Городское начало...
Жилмассив Левобережный - с обещанием мэра помочь пострадавшим от Социальной Инициативы и обеспечить жильем к концу 2007 года...
Ну и Технопарк, строительство которого ударными темпами началось в феврале 2007 г.
Продолжать? А после выборов президента вообще можно обо всем забыть...
кошак
Позавчера открывали движение по объездной дороге. Точнее была возможность по ней проехать, и некоторые ехали, минуя светофор. Но не все т.к. там народу много ходило.
А вчера опять закрыли. Бетонными блоками.
ambient
Понятно.
Я немного ошиблась с координатами будущей автостоянки. Она будет не на месте раскрытия станции, а на месте объезда.
Рулеззз :dry:
Massya
Логично, что по 1 из 2 дорог движения не будет:улыб:
E69
По последним сведениям вместо щита Ловат на Золотую ниву пойдет щит, который прокладывает сейчас тоннель до Березовой рощи. Сроки сдачи станции не сдвигаются - 2009 год остается. Проект станции не меняется. Конечно, Ловат технологичнее и современней, после него тоннель чистый и практически готовый к укладке рельсов.
hungar
> Проект станции не меняется.

А можно назвать, кто автор этого решения про "горизонтальный лифт" на "Золотой ниве"?
Fоg
Новосибметропроект
Nsk2005
Смена подрядчика не скажется на сроках и стоимости строительства тринадцатой станции новосибирского метрополитена "Золотая нива", заявил на брифинге в среду первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Шумилов.

"Метро в Новосибирске строится и будет строиться еще более активно. Ничто этому не помешает. Сроки не сдвинутся. Сдача - в 2009 году", - заявил Владимир Шумилов.

Он сообщил, что в августе к проходке 500-метрового участка тоннеля от русла реки Каменка до будущей станции "Золотая нива" должно было приступить ОАО "Бамтоннельстрой", выигравшее конкурс на эту работу, но компания отказалась от проведения работ и "ушла на более выгодные контракты".

"Теперь проходку тоннеля в обе стороны - в целом это тысяча метров - будет вести ЗАО "Финансово-строительная компания", занявшая в конкурсе второе место. У подрядчика нет современного проходческого щита LOVAT, но есть три старых щита, какими и строилось практически все новосибирское метро. Все три щита будут в работе", - пояснил Владимир Шумилов.

По его словам, в 2008 году планируется закончить проходку всех тоннелей от "Березовой рощи" до "Золотой нивы" и подготовить корпус станции к отделочным и другим подрядным работам.

На 2008 год запланированы расходы в размере 1,171 миллиарда рублей из федерального, областного и городского бюджетов . На 2009 год остается 749 миллионов рублей, чтобы закончить и сдать станцию в эксплуатацию", - сказал первый заместитель мэра.

РИА Новости
AirPlaY
ИМХО, вопрос ЗН в 2009, это не БТС, Ловат и пр. Это банально вопрос денег. Будут деньги - уверен что закончат. Будут траблы с деньгами - перенесут на поздний срок.
кошак
Только что смотрела это интервью с Шумиловым. Сложилось впечатление, что этот пожилой господин был растерян.
Вопрос к знатокам: кто может оценить, смогут ли заменить Ловат эти 3 щита образца "советикус", как по скорости, так и по себестоимости работы? А то такое ощущение складывается, что мыслят наши чиновники только Золотой Нивой и немножко Станиславского, а дальше широты мысли не хватает. А если прикажут строить больше одной станции одновременно? Где брать соответствующее оборудование? С БТС разругались, а потом что - кто-то даст денег еще и на покупку щита? Что-то подсказывает, что господа чиновники думают примерно следующее: "когда это случится, меня уже переизберут, а сейчас вроде бы денег нормально выделили, так построим ЗН и на старом хламе, а дальше хоть потоп":хммм:
Хотелось бы ошибаться конечно, как всегда...
Fоg
Нет, персонально?
Проектировщики наверняка получили заказ от заказчика - муниципальное предприятие МУП УЗСПТС, которое попросило их сократить затраты на сооружение станционных комплексов. Реально как говорил начальник этого МУПа Н.Хван удалось сэкономить на сумму порядка полкилометра сооружения метро. Технологии такие не только у нас к примеру в Самаре по таким же лекалам будут строить станции "Алабинская" и "Самарская", только там буронабивные сваи будут не у края платформы, а на "обычном" месте, поэтому там станционных дверей вроде не будет.
Технологий сейчас много придумано, связанных с удешевлением строительства.
Massya
Вопрос к знатокам: кто может оценить, смогут ли заменить Ловат эти 3 щита образца "советикус", как по скорости, так и по себестоимости работы?
А вы слышали поговорку : "Сорок таджиков с лопатой заменяют экскаватор?"
Заменить то смогут, только вот сравнение примерно такое.
Ловат к примеру может идти 150-250 метров в месяц проходки, что соответствует порядка пяти-семи метрам в сутки проходки, а вот в Мо скве на сооружении тоннеля в Серебряном бору (там роют совмещенный автомобильно-метротоннель немецкий щит "Херренкнехт"разогнался и сделал в месяц 400 метров, или более 10 метров в сутки. А если вы вспомните историю Новосибирска , то в 1984 году у нас был советскими щитами поставлен рекорд 3,86 метра в сутки на проходке перегона "Октябрьская-Речной вокзал",
нынешний щит идет на Березовую рощу с темпом проходки порядка одного-полутора метров в сутки.