Massya
А то такое ощущение складывается, что мыслят наши чиновники только Золотой Нивой и немножко Станиславского, а дальше широты мысли не хватает. А если прикажут строить больше одной станции одновременно?
А есть еще одна поговорка: "По одежке протягивай ножки". С тем объемом средств, который выделяется на метростроение в России и в отдельно взятом Новосибирске дальше "Золотой Нивы" и "Станиславского" особо не помыслишь. Вы к примеру пропустили, когда в Облсовете в конце прошлого года шло обсуждение: распределить денежки, незпланированно появившиеся в областном бюджете. Тот же Хван предлагал дать на метростроение дополнительно 95 млн - не дали!
Наивная девушка, кто сверху скажет строить срочно метро? Министр транспорта Левитин? Президент Путин? Метро всем на федеральном уровне по барабану!!!!! Запомните это - метро в городах на федеральном уровне по барабану!!!!!!
Папа Ксюши Собчак вместе с московским мэром Гаврилой Поповым еще при Ельцине сделали такой финт, потребовали отдать метро городам и Ельцин им пошел навстречу. Теперь это забота города - то есть муниципальный объект и никто сверху не прикажет как вы выразились строить больше одной станции.
Но вы же сами понимаете бюджет Москвы и СПб и бюджет Новосибирска - слишком разные вещи.
Вот Москва концентрирует 90% денег страны и бюджет у них пухлый. Вот питерские у власти и крупнейшие федеральные предприятия у них прописались по указке сами знаете кого. У соседнего Омска Сибнефть отобрали и в Питер регистрацию перенесли, а омск потерял 14 млрд дохода бюджета от этого.
И бюжет Новосибирска несопоставимый по размерам со столичными. Вот отсюда и замыкаемся на строительстве Нивы и Станиславского.
Нет теперь решений партии и правительства, когда в Новосибирске первый пусковой участок был длиной в восемь километров и не будет. Партия другая и правительство другое.
А вобще есть еще министр Кудрин (финансами заведует), так тот вообще считает: "вам надо метро - сами на него деньги ищите". Это забота не федерации а города. Вот и получается что при 300-400 млн выделенных из центра и столько добавленных из региона больше чем о двух станциях речи идти не может.
А вобще то у вас ложное сложилось впечатление - Шумилов говорил и о перспективе - связать Кировский район метро с Пл.Маркса. Правда это случиться не слишком скоро.
hungar
Вот Москва концентрирует 90% денег страны и бюджет у них пухлый.
Ну, скажем, не Москва, а обитающее там федеральное правительство.
slaa
Вот Москва концентрирует 90% денег страны и бюджет у них пухлый.
Ну, скажем, не Москва, а обитающее там федеральное правительство.
Федералы федаралами, но и Лужкову перепадает нехило. Ему с таким денежным мешком не составило труда построить экспериментальную линию Бутовского легкого метро и монорельса в начале десятилетия. Это в то время когда мы домучивали Покрышкина и начинали БР строить. У него (городского правительства) хватает денег на тоннели стоимостью 1 млрд долл тратить. А теперь держитесь за стул: в этом году на метро Лужков выделяет 19 млрд руб, а федералы им дают всего 2,5 млрд руб. И наши несчастные 600 млн из всех источников. Почувсвуй разницу!
hungar
А если прикажут строить больше одной станции одновременно? Где брать соответствующее оборудование? С БТС разругались, а потом что - кто-то даст денег еще и на покупку щита?
Когда будем строить по 2 станции, это значит денег будет много. И можно будет взять новый Ловат в лизинг или как-нибудь ещё. А на данном уровне финансирования сумеют обойтись и так.
Согласен с AirPlay: вопрос в первую очередь в финансировании. Которое значительно лучше чем было в прошлые годы и в целом соответствует заявленным планам.

только там буронабивные сваи будут не у края платформы, а на "обычном" месте, поэтому там станционных дверей вроде не будет.
Вот-вот. Кто-то придумал для упрощения конструкции вместо монолитной плиты на сваях поставить свод, опирающийся на боковые тоннели. Оно наверное технологичнее и дешевле, но и удобство соответствующее.
Впрочем, сами самарцы из-за того, что тоже не имеют собственного щита вообще изменили проект на традиционную колонную станцию.

А если вы вспомните историю Новосибирска , то в 1984 году у нас был советскими щитами поставлен рекорд 3,86 метра в сутки на проходке перегона "Октябрьская-Речной вокзал"
В сборнике "В Новосибирск пришло метро" говорилось даже о 4-метровом рекорде.
А 3 щита со скоростью 1,5 метра как раз почти эквиваленты Ловату:yes.gif:
Шумилов говорил и о перспективе - связать Кировский район метро с Пл.Маркса. Правда это случиться не слишком скоро.
Так Кировская или Первомайская будет третьей? Хоть тотализатор устраивай, где же копать начнут в итоге :ха-ха!:
hungar
Наивная девушка, кто сверху скажет строить срочно метро? Министр транспорта Левитин? Президент Путин? Метро всем на федеральном уровне по барабану!!!!! Запомните это - метро в городах на федеральном уровне по барабану!!!!!!
------------------------------------------------------------
Какие чистые юношеские эмоции...
Ясно, что переход строительства метро на новый уровень произойдет только при изменении региональной политики. А если такое произойдет, то и распределение ответственности за объект между федералами и нами будет другим.
Да даже и сейчас: выделили федералы какую-то сумму в бюджет? Сумма целевая? Вроде да. График строительства федералы соизволили запросить? Все так, да? Что будет, если к примеру Горе представит отчет о затратах, но по факту работы будет сделано меньше? Федералы зададут вопрос, а почему? Чем это не управление процессом? Не важно чья метро собственность. Если идут федеральные субсидии, то за них нужно отчитываться, и сейчас ситуация такова, что эти отчеты вряд ли смогут скрывать правду.
Massya
Какие чистые юношеские эмоции...
Ясно, что переход строительства метро на новый уровень произойдет только при изменении региональной политики. А если такое произойдет, то и распределение ответственности за объект между федералами и нами будет другим.
Спасибо, за комплимент!
Региональная политика может измениться только тогда, когда будет отменен федеральный закон о разграничении полномочий за №131. У нас на дворе реформа местного самоуправления и административная реформа. Разграничили - метро в городах - т.е. муниципальных образованиях. Вот и несите за него ответсвенность. Так на уровне федерального центра считают. Вы помните как Толоконский года два назад у Путина 400 млн просил, чтобы погасить задолженность в том числе БТСу? Это даже поручением минфину не вылилось. Хотя когда ЕБН приезжал в 1996 году - царь Борис даже указ на коленке подписал.
Конечно, объективно региональную политику надо менять. Это очевидно, но она изменится только с уходом всей команды. И даже приход на пост Минрегиона нового министра вряд ли изменит отношение к губернскому метро. Они повысили финасирование из федерального бюджета до 10 млрд руб в 2010 году - этим все и ограничится. Единственное, если в городе какой-нить праздник - типа 1000-летие, 300-летие или Олимпиада. Тогда открывается дополнительный кранчик финансирования. Посмотрите на башкирскую столицу Уфу. Там видя всю эту катавасию с метростройкой просто взяли и откзались от метро.
Вы вот тут сейчас отшучиваетесь, мол там 40 таджиков в альтернативу экскаватору. Вот они там сверху ляпнули, что, мол, идёт он, этот ихний LOV-V-V-V-V-VAT в опфу! Не хотят, а нам, типо и не надо...Тремя русскими 68го года обойдёмся, чем их одним но 21 века. Строили же 20 лет русскими и ничего...
А мало кто знает, что там участки сложные. Хотя, если прошли котлован, то самое сложное - позади. Вот только как они планируют дальше за ЗН идти - фиг знает. Хотя... Продадут ещё пару тысяч гектар Москве под торговлю, так застроимся по уши... Только метро тогда и сможем строить. Т.к. всю землю на поверхности в Мегах, Мегасах и прочих торговых комплексах будет, да ещё и земля будет московская, а новосибирским будет только метро.
Андрюха #77
Мегас, дорогой Андрюха, это новосибирский проект. Интерсная постановка проблемы: "Торговые центры - враг развития метро". :безум:ПЕШИ ЕШЧО АФФТАР. ОЧЕНЬ СМЕЯЛСО. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А что у нас только мегас открывается? Да не важно. Факт продаж остаётся.
Ржите - ржите, господа. Гром ещё не грянул. Можно улыбаться... пока... А потом снова будем искать виноватых.
Андрюха #77
как грицца, отсыпьте

москвичи среди нас, бойтесь, готовьте патроны
infest
имхо. нужно всерьез задуматься о строительстве наземного метро (даже не на эстакадах).

город растет, НО, денег на подземное метро хватать точно не будет, т.к. скорость роста >> скорости строительства метро.


даже если километр готового пути будет в 2-3 раза дешевле, то мы за 2 года сможем сделать небольшую линию. допустим по левому берегу

и еще
я надеюсь, что какой либо светлой голове придет в голову мысль о том, что м.б. стоит выделить место под метро на мосте над плющихой. дотянули б до педа..
infest
Эстакадное метро - не особенно дешевле.
Впрочем, выход-то известен давно, это использование трамвайных линий, желательно с превращением их в скоростные, то есть с отделением от автомобильных дорог, строительство новых линий скоростного трамвая. Правда, зачастую и их кроме как под землёй не провести.
На "третьем мосту" рельсов не будет, это вопрос во многом уже решенный.
Кстати, по левому берегу - со следующей недели начнется регулярное движение трамваев на Чемской точно по маршруту будущей Кировской линии метро, вместо ходившего там 1 вагона в час.
E69
ннп

Я же говорил, что второй подрядчик должен быть (Это было понятно из фразы, что БТС выиграл конкурс), а вы все давай меня учить правилам провдения торгов. (и к стати знаете не больше меня):улыб:
ПС Наверно наши с БТСовскими по откатам не договорились.
E69
эстакадное - да
а если полностью наземное?
infest
Монорельс? Идея неплохая, но сейчас лучше развивается даже детская железная дорога =)
infest
и еще, я надеюсь, что какой либо светлой голове придет в голову мысль о том, что м.б. стоит выделить место под метро на мосте над плющихой. дотянули б до педа..
Ну и что вы забеспокоились? Чувствуется вы к городскому хозяйству никакого отношения не имеете. Без вас уже в генеральном плане зарезервировали место под метро на Пединститут. Это называется красные линии. После составления и принятия генплана в более детальных картах рисуют зарезервированные под проекты типа метро линии, где нельзя строить. Так что спите спокойно, вам под Кирова уже все зарезервировано, только осталось денег дождаться чтобы метро начать строить.
Шумилов на брифинге так и сказал, что с нового года начинаем строить Ключ-камышенский жилмассив там много жилья будет и придется тянуть туда метро. Ну что, успокоил я вас?
hungar
Имелась в виду, видимо, строящаяся эстакада через Плющиху в створе Кирова.
554
Я же говорил, что второй подрядчик должен быть, а вы все давай меня учить правилам провдения торгов.
А правила действительно такие, был там этот участник или нет:хммм:
а если полностью наземное?
А улицы как пересекать? Прикажете шлагбаумы на перекрёстках делать, складной контактный рельс изобретать? Впрочем, это не единственная проблема.
Впрочем, чем рассматривать идеи вообще, предложите лучше какую-нибудь реальную трассу, сравним какие по ней есть варианты.

Имелась в виду, видимо, строящаяся эстакада через Плющиху в створе Кирова.
Место наверняка предусмотрено. А конструктивно тоннели не обязательно будут связаны с мостом.
hungar
как бы объяснить
про генплан я знаю, это хорошо.

поймите, это все можно заложить, запланировать и задумать.
но иногда лучше сделать задел сейчас, а не делать потом с нуля.
вот как сейчас делать станцию на маркса вторую? проблем будет куча. а раньше б побеспокоились - было бы проще.

а у нас генплан - надежда на светлое будущее и миллиарды долларов, упавших с неба
554
именно
я так понимаю, в тех местах шел бы тоннель?
E69
надо подумать...
ну была ведь идея монорельса по каменке, почему бы и нет?
infest
вот как сейчас делать станцию на маркса вторую? проблем будет куча. а раньше б побеспокоились - было бы проще.
Конкретно в случае с пл. Маркса - проблем нет. Там запроектировали станцию глубокого заложения, для неё достаточно одной маленькой площадки, откуда вниз пойдёт шахта, через которую и построят всю станцию. Разрывать площадь придётся только для сооружения эскалаторного вестибюля и перехода на первую Пл. Маркса, но под переход задел действительно имеется, не знаю какова его длина.
ну была ведь идея монорельса по каменке, почему бы и нет?
Монорельс это "дело тонкое" :смущ:
infest
поймите, это все можно заложить, запланировать и задумать.
но иногда лучше сделать задел сейчас, а не делать потом с нуля.
ну вот вы прямо Шумилова на брифинге и процитировали, он так и сказал были бы сейчас у нас два миллиарда мы бы Ловатом и прокопали от "Октябрьской до пединститута, а потом и станции сделали бы. Вот задумка то есть, а двух миллиардов нет. Задел однако.
hungar
А теперь держитесь за стул: в этом году на метро Лужков выделяет 19 млрд руб, а федералы им дают всего 2,5 млрд руб. И наши несчастные 600 млн из всех источников. Почувсвуй разницу!
Да, собственно:
12 млн населения (без пригородов, а это ещё немало)* (75% населения пользуются метро) против 1.3 млн * (20% пользователей) - сравнимо выходит, в перерасчете на одного "клиента".
кошак
Сегодня говорили что интернет не работал из-за строительства метро.