На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Однако, я бы хотел посмотреть в глаза тому человеку, который нагородил этот огород с "горизонтальным лифтом" на ЗН. Как говорится, " не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", боком она вылезет уже не проектировщикам, а эксплуатационщикам и что самое неприятное - пассажирам.А к Олимпиаде в Турине открыли тоже метро со станицонными дверьми, а в Пекине только что пятую ветку метро открыли тоже со станционными дверьми и ничего, поезда ездят и пассажиры на рельсы не падают. Эксплуатационники купят привода какой-нибудь немецкой фирмы которые не ломаются, а не нашу отечественную дешевку каког-нибудь Саранского электротехнического завода. И все решение проблемы.
Хорошо, конечно, кивать на Турин с Пекином, у которых финансы не поют романсы.
А мы давайте посмотрим на то, что сделали со сравнительно стандартной "Березовой рощей". Станция-уродец по оформлению, хотя проект не был убогим. Теперь представим себе, что таким же умельцам от сохи дадут те самые станционные двери делать. И окажется не то, не там и не из того сделано, а как раз из какой-нибудь "отечественной дешевки".
Вот чего больше всего опасаюсь я.
А мы давайте посмотрим на то, что сделали со сравнительно стандартной "Березовой рощей". Станция-уродец по оформлению, хотя проект не был убогим. Теперь представим себе, что таким же умельцам от сохи дадут те самые станционные двери делать. И окажется не то, не там и не из того сделано, а как раз из какой-нибудь "отечественной дешевки".

Вот чего больше всего опасаюсь я.
Однако, я бы хотел посмотреть в глаза тому человеку, который нагородил этот огород с "горизонтальным лифтом" на ЗН. Как говорится, " не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", боком она вылезет уже не проектировщикам, а эксплуатационщикам и что самое неприятное - пассажирам.Зато такая конструкция станции гарантирует, что челночного движения не будет. Технология такова, что оба тоннеля придется пройти в любом случае.
Кстати, читая последние заявления Шумилова, начинаю сомневаться, будут ли эти двери или нет.
Электроник
guru
Да где-то было неоднократно фото плаката, с окончательным, вроде, вариантом. Дверей там не видно, только колонны.
!ыцрош отэ
guru
Дверей там не видно, только колонны.но колонны очень частые и очень близко к краю. не исключено, что дверей не видно, но они там есть (:
E69
experienced
На том августовском фото - именно "горизонтальный лифт", предполагающий устройство дверей, так как эти стенки стоят вплотную у края платформы.
Tt002
guru
...Что в них плохого то? Не всё новое плохо.
не исключено, что дверей не видно, но они там есть (:
Сейчас читают
что такое Эзотерика
462510
1000
Российская Империя - были ли перспективы? (часть 2)
44378
145
Натуральная оболочка для домашней колбасы. Где купить?
36471
39
!ыцрош отэ
guru
Что в них плохого-то? Не всё новое плохо.зачем лишние сложности? ясно, что с точки зрения эксплуатации эти двери создают дополнительную мороку.
Tt002
guru
зачем лишние сложности? ясно, что с точки зрения эксплуатации эти двери создают дополнительную мороку.Не думаю что их обслуживать сложнее туникетов.
у меня большое подозрение, что платформенные двери будут не современного дизайна и стеклянные как в тех метрополитенах, примеры которых я выше приводил, а будет питерский вариант со стальными дверьми. Вот посмеемся на открытии Золотонивской.зачем лишние сложности? ясно, что с точки зрения эксплуатации эти двери создают дополнительную мороку.Не думаю что их обслуживать сложнее туникетов.
!ыцрош отэ
guru
Не думаю что их обслуживать сложнее туникетов.во-первых, это, естественно, не так. во-вторых, как бы они ни были просты, их отсутствие ещё проще.
hungar, двери конечно не будут прозрачными! ведь главный тезис - экономия на отделке. то есть двери должны скрывать голые бетонные стенки с кабельными трассами. двери будут стальные, без вариантов.
Fоg
veteran
Ага, увешанные рекламой на всю плоскость
Хм, неужели отделка каким-нть кафелем и грубо говоря покраска потолочный части дороже установки импортных устройств для открывания дверей? А ведь эти устройства еще впоследствии будут требовать постоянного техобслуживания.
Что-то не складывается...
Что-то не складывается...
!ыцрош отэ
guru
да я тоже думаю, что экономия - мифическая. наверное какой-нибудь большой начальник "придумал" этот лифт, и теперь не может отказаться от любимой идеи. даже если она на поверку дурацкая. такого добра я сто раз видел. все ходят, чертыхаются, от конструкторов и токарей до юзеров и прохожих, но что поделаешь, если это гордость босса.
Хм, неужели отделка каким-нть кафелем и грубо говоря покраска потолочный части дороже установки импортных устройств для открывания дверей?Конечно нет, экономия должна быть в том, что такую станцию проще построить - меньший объем надо копать.
В чем отличие объема работ от "Алабинской"? По-моему, наоборот, пришлось разрабатывать отдельный проект станции, чем взять готовый для повторного использования. Который уже прошел через критику.
Конечно нет, экономия должна быть в том, что такую станцию проще построить - меньший объем надо копать.
-----------------------------------------------------------
Меньший объем насколько? На глубину прокладки проводов? Сомнительной кажется такая экономия...
-----------------------------------------------------------
Меньший объем насколько? На глубину прокладки проводов? Сомнительной кажется такая экономия...
От неё - не так много (сам хотел бы знать, насколько
). Я имел в виду преимущество перед остальными вариантами.
Впрочем, в свете последних новостей я думаю, а не придут ли в случае с Нивой именно к такой конструкции, как предложенная для Самары, без дверей.

Впрочем, в свете последних новостей я думаю, а не придут ли в случае с Нивой именно к такой конструкции, как предложенная для Самары, без дверей.
!ыцрош отэ
guru
меньший объем надо копать.почему?
Tt002
guru
Смотрите схему станции.меньший объем надо копать.почему?
Тоннели делаются не до станции, а уходят за станцию. Потом между ними строится станция.
При традиционном способе станция накрывает всё пространство, а не только платформу. Земляных работ естесственно больше.
Смотрите схему станции.Добавлю, что еще частью станции является тоннельная обделка, которая либо закрашивается, либо прикрывается платформенными дверями.
Тоннели делаются не до станции, а уходят за станцию. Потом между ними строится станция.
При традиционном способе станция накрывает всё пространство, а не только платформу. Земляных работ естесственно больше.
Меньший объем насколько? На глубину прокладки проводов? Сомнительной кажется такая экономия...Я же озвучил в своем посте конкретную цифру примерно на полкилометра условной стоимости станционного комплекса вместе с перегонными тоннелями.
!ыцрош отэ
guru
Я же озвучил в своем посте конкретную цифру примерно на полкилометра условной стоимости станционного комплекса вместе с перегонными тоннелями.вы ловко цифрами жонглируете. в вашем посте экономия в условных полкилометра - это экономия от выноса на улицу подстанций и переноса тупиков + ещё что-то. понять сколько составляет экономия от, собственно, дверей - невозможно. она (экономия) может даже быть отрицательной, это ничему не противоречит.
hungar
veteran
вы ловко цифрами жонглируете. в вашем посте экономия в условных полкилометраНу во-первых, это не я цифрами жонглирую, а я только привожу цифру, которая прозвучала из уст г-на Хвана на выездном заседании с участием мэра, котрую начальник управления заказчика озвучил. Можете уточнить, если сомневаетесь, позвонив в УЗСПТС.
!ыцрош отэ
guru
нет, это именно вы жонглируете. мася вас спросила чему равна экономия на дверях, а вы её отправили к вашему посту о глобальной экономии. т.е. жонглирование заключается не в том, что цифры неверные, а в том, что ответ - на другой вопрос.
ТОП 5
1
2
3
4