hungar
А вы будете выкладывать остальные кадры со стройки или где их можно посмотреть?:улыб:
hungar
В конце как-то запутанно написано. То ли скоростная железная дорога от Ключ-камышенского плато на левый берег, то ли метро. С направлением на Бердск то всё понятно, конкурс на проектирование уже объявили.
Tt002
В конце как-то запутанно написано. То ли скоростная железная дорога от Ключ-камышенского плато на левый берег, то ли метро. С направлением на Бердск то всё понятно, конкурс на проектирование уже объявили.
по-моему все понятно, это маниловские проекты. Во-первых, под метро никто в Инвестфонде денег не даст - метро проект долгоиграющий и прибыльным вряд ли будет. А условие финансирования из Инвестфонда - частно-государственное партнерство. Какой Эдик Кожемякин согласится у своей женушки Люси денежки взять на такой проект?
Во-вторых, скоростная железная дорога. Это получается от алтайского направления между Камышенской и Разъездом надо делать ответвление и паралелльно Оловозаводскому мосту прокладывать ж.д. выводя ее на главный ход Транссиба, чтобы потом вывести к ВИНАПу. Тоже идея бредовая. Во первых, надо вписываться в плотный график Транссиба. А это ЗапСиб ж.д. надо? Движение рельсовых пассажирских автобусов или что то в этом роде должно идти с регулярностью. Сейчас с увеличением грузопотоков на Транссибе это маловероятно. На моей памяти задержки электричек в конце 80-х жеребцовского направления (когда транссиб работал на полную катушку). Второй минус - Ж.д. проходит мимо жилмассивов С.Чемского и Затулинского.
Хороший пример у нас Академгородок - ведь никто не едет на электричке туда из города, мимо всех пробок до станции Обское море, чтобы потом еще с километр по лесу прогуляться. Почему жители Кировки должны будут на это обречены?
Если же градоначальник имеет ввиду то, что нарисовано в схеме генплана до 2030 года: линия метро от Октябрьской с маршрутизацией движения - первый маршрут - на Ключ-камышенское плато и вторым ответвлением на Аникина-Петухова - то в это тоже что-то мало верится, о какой тогда закольцовке может идти речь? В общем пока разговоры. Просто будем считать, что московский чиновник приехал познакомится с мэром.
554
Процент меньший, потому что охват меньший. Будет больше выбор, куда на метро добраться, будет и аудитория шире
Интересно, куда нужно метро построить, чтобы добиться пассажиропотока, ну например, как на московской ТКЛ?:улыб:
slaa
Процент меньший, потому что охват меньший. Будет больше выбор, куда на метро добраться, будет и аудитория шире
Интересно, куда нужно метро построить, чтобы добиться пассажиропотока, ну например, как на московской ТКЛ?
Не надо сравнивать сладкое с вареным.
Пассажиропоток - величина абсолютная, процент - по определению относительная.
Нам не нужно потока такой же величины, нам достаточно в 10 раз меньше.
554
Как раз в 10 раз может и оказаться недостаточно.
Сейчас в утренние часы пик с площади Маркса каждые 150 секунд отправляется полный поезд из 4 вагонов, что составляет примерно 17 проц от возможносте московских линий по 8 вагонов через 50 сек. Длиньше, вроде нет, поправьте, если ошибаюсь. От нашего максимума (5 через 50) нынешний поток примерно 30 проц.
Интересно, насколько увеличится поток пассажиров с вводом площади Станиславского?
Электроник
>примерно 17 проц
В Москве предел - это 40 поездов в час по 8 вагонов, в Новосибирске - 20 по 4.
Ну и заполняемость каждого из вагонов в Москве несколько выше.
Всё же так, что физически нельзя было войти в поезд, у нас набиваются лишь в исключительных случаях.
Итого сегодня мы реализуем 40% от предельных возможностей для Новосибирска (и 25% от Москвы) по числу вагонов в час, а если плотнее паковать людей - то и ещё менее, но имхо наполняемость нам увеличивать не стоит.

>насколько увеличится поток пассажиров с вводом площади Станиславского?
Да не так намного. Тысяч 10 в сутки может быть прибавится в сумме (Березка с Покрышкина дали прирост на 5 тысяч каждая). Имхо будет в основном перераспределение народа: часть из тех, кто ездит сейчас с Маркса, будут ездить от пл. Станиславского. Так что думаю, что хотя пустовать станция не будет, на разительный эффект от её появления надеяться не стоит.
Потому что и сейчас по утрам люди стекаются в метро практически со всех частей левобережья, и сильно увеличить "охват аудитории" неоткуда.
Дополнительно станция может вобрать жителей окрестных домов и часть тех, кто ездил через пл. Станиславского по новому мосту в центр (но согласятся ли ещё они платить за дополнительную пересадку).
E69
> Дополнительно станция может вобрать жителей окрестных домов и часть тех, кто ездил через пл. Станиславского по новому мосту в центр (но согласятся ли ещё они платить за дополнительную пересадку).

С пуском "Станиславского" туда переведут конечные наземного транспорта, чтобы разгрузить Площадь Маркса. Это очевидно. Пассажиропоток вырастет там в разы.
Fоg
Это конечно. Но они как имеют возможность пересесть на метро с Маркса, так и сохранят её после пуска Станиславского. Поэтому на общее число пассажиров метро сильного влияния не окажут.
Fоg
>С пуском "Станиславского" туда переведут конечные наземного транспорта,

а вот как-то не просматривается там нормальная конечная.

вообще, по-хорошему, после станиславского нужно сразу строить ветку до конца. вскрывать титова и открытым способом до нынешних пустырей за трамвайным кольцом. выставить частный сектор по титова под застройку, пустыри за кольцом тоже. привлечь застройщиков к финансированию. миллиард на станцию будет очень неплохим подспорьем и совсем небольшой нагрузкой на застройщиков.
subway_man
>а вот как-то не просматривается там нормальная конечная.
вообще, по-хорошему, после станиславского нужно сразу строить ветку до конца. вскрывать титова и открытым способом до нынешних пустырей за трамвайным кольцом. выставить частный сектор по титова под застройку
Сначала надо освоить потенциал территории между Маркса и Станиславского со сносом бараков. Ведь на дворе 21 век, а люди в каких домах живут. А потом в генеральном плане территория частного сектора вдоль Титова отнесена к зоне многоэтажной застройки. Не волнуйтесь, придет и ее время.
Главное чтобы "Пл. Станиславского" начали строить. Станция очень нужна Левобережью.
А то вот очередной московский визитер понаобещал мифические миллиарды, а что то не спешит Москва искупать нас миллиардами на метро.
hungar
Станция очень нужна Левобережью.
Наверное нужна. Но я вот тоже не считаю, что запуск "Площади Станиславского" приведет к росту пассажиропотока. Текущая транспортная схема левобережья такова, что все "спальники" (Западный, Юго-Западный, Троллейный, Станиславский, Затулинский, Северо-Чемской) находятся в площади притяжения "Площади Маркса". Ну переведут часть из них на "Площадь Станиславского", так пассажиропоток от этого не возрастет. А пешеходная доступность новой станции незначительна, поэтому здесь существенного роста ждать не стоит.

А вот протягивание веток метро непосредственно в спальники может существенно увеличить пассажиропоток, т.к. метро заберет пассажиров у автобусов и маршруток. Самый близкий к осуществлению вариант - это метро в Волочаевский-Восточный-Плющихинский ж/м ("Доватора"). Если там будет станция метро, жители этих спальников забудут про автобусы и троллейбусы в центр и на левый берег.

Другой напрашивающийся вариант - метро от "Заельцовской" до "Учительской" (хотя текущие планы предусматривают продолжение красной ветки на север - в район городского аэропорта - ее продолжение на северо-восток может существенно снизить загрузку Богдана Хмельницкого и соответственно увеличить пассажиропоток; вообще, участок "Заельцовская"-"Учительская" можно оформить в виде отдельной ветки). Ну и с южным направлением надо что-то делать - пусть это будет скоростной трамвай, а не метро.

Вообщем, я считаю, что "Площадь Станиславского" может подождать - есть более насущные транспортные проблемы, чем сокращение жителям левобережных спальников времени езды до метро на пять минут. (А если ввод "Площади Станиславского" рассматривать в контексте строительства длинной ветки под улицей Титова на Западный жилмассив, то затея и вовсе абсурдна - нет на данном направлении никаких перегрузок транспортных артерий.)
subway_man
привлечь застройщиков к финансированию.
прецедентов у нас в городе нет. а жаль.
тогда бы уже и спортивную сделали бы.
Dimitri
Вообщем, я считаю, что "Площадь Станиславского" может подождать - есть более насущные транспортные проблемы, чем сокращение жителям левобережных спальников времени езды до метро на пять минут
Вопрос - на все Левобережье, где живет 1/3 населения города - всего две станции. Третья станция все равно будет иметь зону пешеходной доступности и разгрузит "Пл.Маркса". Почему вы отказываете жителям Левого берега в том, чтобы у них появилась третья станция? Они что люди второго сорта? Даже в варшавском еврейском гетто, судьба которого печальна и наверняка вы в курсе об этом, был свой трамвай со звездой Давида на передке!!!
Подумайте сами, Пл.Станиславского имеет свою зону пешей доступности. Причем ее зона не такая маленькая как у "Березовой рощи", которая согласно статистике метрополитена (см. сайт Новосибирского метро) дает в сутки 6 тысяч пассажиров. Станиславского даст намного больше, прирост будет!!!
Было бы странно если бы после пуска станции прироста пассажиропотока не было бы!!! Мне странно на форуме слышать такие высказывания от подобных "теоретиков". Хотя бы раз один из таких товарищей заглянул в учебник по "Организации городских пассажирских перевозок". Просчитал зону влияниия этой станции? Однозначно, вы не правы в своих рассуждениях о "Пл.Станиславского".

После "Пл. Станиславского" в очереди "Доватора", так что ваше мнение совпадает с мнением составителей Программы развития скоростного внеуличного транспорта до 2015 года, успешно защищенной в Госстрое России еще в 2001 году. Доватора охватит те самые перечисляемые спальники о которых вы говорите.

Теперь о Заельцовской. Как можно Ленинскую линию повернуть на Учительскую? Помоему - это уже из области фантастики. Ну если у Медведко спросите разрешение чтобы под территорией его НЭВЗа тоннель прокопать. Ленинская линия теперь навсегда ориентирована на север.
hungar
Ленинская линия теперь навсегда ориентирована на север.
А возможно ли открытие новой ветки? Или технически это тоже невозможно (я имею ввиду от Заельцовской до Учительской)?
кошак
На последнего:
Вот как просто решается проблема переполненности метро в час пик. :ха-ха!:
kroll
Как-то уже писал, пару лет назад.
Под Богдашкой строительство метро невозможно физически. Его и не было ни в рдном из планов.
ТОРМОЗ
а можно через красный проспект и ляпидевского докинуть до родников/снегирей?
infest
В планах есть линия Заельцовская - аэропорт - пос. Северный - Родники. Но это далеко не ближайшая перспектива.
Сначала стоит дождаться пока снесут аэропорт и загнут по этому направлению Красный Проспект (и, соответственно, застроят территории вдоль него).
кошак
Вот везде, как в унисон про планы: ЗН, Станиславского, Доватора, Первомайская линия на Ключ-Камышенку.
А чо, про депо Дзержинской линии не надо думать?
Да и противно слышать о "перспективной" площадке на Ключ-Камышенке от любимой мэрии. Единственный микрорайон, начавшийся строиться, не без участия этой самой мэрии был зарублен на корню. Где она, перспектива?
Да и вообще, сначала хлеб, а потом зрелища. Сначала метро туда, где все уже построено, заселено, обжито, а потом уже о перспективах думать. Не по средствам нам это - в голую степь метро копать
554
Вот везде, как в унисон про планы: ЗН, Станиславского, Доватора, Первомайская линия на Ключ-Камышенку.
А чо, про депо Дзержинской линии не надо думать?
...
После Доватора как раз депо должно быть.
554
Да и противно слышать о "перспективной" площадке на Ключ-Камышенке от любимой мэрии. Где она, перспектива?
Да и вообще, сначала хлеб, а потом зрелища. Сначала метро туда, где все уже построено, заселено, обжито, а потом уже о перспективах думать. Не по средствам нам это - в голую степь метро копать
Можно прокомментировать это все так. При анализе этих заявлений руководства муниципалитета можно теоретически предположить следующее. Мотивация этих заявлений может под собой иметь две противоположные основы.
Первая. Руководство города подает сигнал владельцам частных автобусов о том, что ваш бизнес мы не тронем еще лет 50. Альтернативы в виде метро хлебным маршрутам еще несколько десятилетий не будет. Вы видите - мы в поля поведем ветку метро. А тем более, что кто покупает квартиры - тот может себе позволить купить автомобиль. Так что вам надо бы нас как то отблагодарить, мы создаем идеальные условия для вашего бизнеса. Тарифы не контролируем, альтернативы в виде метро по мощным пассажиропотокам не строим.
Второй. Все же в головах муниципальных управленцев есть идея маршрутизировать эту Первомайскую линию метро. Один конец на перспективный жилмассив (его проект есть), второй - паралелльно Оловозаводскому мосту на Северо-Чемский Затулинский ж/м протянуть и вывезти жителей этих массивов к центру.
Что является истиной - не знаю. Критерий истины - практика. Вы за какой вариант из двух?
кошак
За бетонным забором что около выхода из Берёзки уже несколько дней большой экскаватор усердно копает землю. Может первомайскую линию начали рыть? :secret::миг:
кошак
Там работы на пересадочном узле.
кошак
> За бетонным забором что около выхода из Берёзки уже несколько дней большой экскаватор усердно копает землю. Может первомайскую линию начали рыть?

У трамвайного кольца? Торговый центр там собираются строить. Видимо, начали.