hungar
> Можно прокомментировать это все так.

Официальные лица тоже любят помечтать. Не забывайте, где живут эти лица, которой дорогой чаще всего ездят на работу и где бы хотели видеть метро в первую очередь. Ну попался по пути пустырь размером с центр города, что ж тут поделаешь.
Fоg
Официальные лица тоже любят помечтать.
Нет чаще они выступают в роли трансляторов.
Большевистская улица не пересекается с трассой Перомайской линии.
554
А чо, про депо Дзержинской линии не надо думать?
Депо подразумевается сразу после Доватора, иногда ведь говорят и о станции Волочаевской в районе Барахолки - как раз у въезда в депо. Но, вообще говоря, две линии сможет и наше единственное обслуживать. Вот когда третяя заработает, одного будет уже маловато. Так что депо это скорее задел на будущее.
hungar
Вопрос - на все Левобережье, где живет 1/3 населения города - всего две станции. Третья станция все равно будет иметь зону пешеходной доступности и разгрузит "Пл.Маркса". Почему вы отказываете жителям Левого берега в том, чтобы у них появилась третья станция?
Почему отказываю? Я же не отрицаю, что "Пл. Станиславского" принесет пользу. Но я считаю, что намного бОльшую пользу принесет "Доватора" и метро до "Учительской". Пользу в смысле сокращения общего времени поездок дом-работа-дом всех жителей города (а для чего еще развивать общественный транспорт?)

Я не думаю, что у жителей Западного, Юго-Западного, Троллейного и Станиславского жилмассивов есть транспортные проблемы, хоть отдаленно похожие на те, что ежедневно испытывают жители 4-5-6 микрорайонов, жилмассивов в районе барахолки, южных районов (пединститут, первомайка, академгородок). А значит решение их транспортных проблем более приоритетно. И никаких "теорий" тут нет - чистая прагматика.
ТОРМОЗ
Под Богдашкой строительство метро невозможно физически. Его и не было ни в рдном из планов.
Почему обязательно под Богдашкой? От горбольницы ветка может идти под А.Невского. Факт, что Богдашка сегодня - одно из самых узких мест в городе. Дублирование этой улицы веткой метро давно напрашивается.
Dimitri
Но я считаю, что намного бОльшую пользу принесет "Доватора" и метро до "Учительской".
Полностью с Вами согласна, а еще и пл. Труда и Бетонка
Я не думаю, что у жителей Западного, Юго-Западного, Троллейного и Станиславского жилмассивов есть транспортные проблемы, хоть отдаленно похожие на те, что ежедневно испытывают жители 4-5-6 микрорайонов, жилмассивов в районе барахолки, южных районов (пединститут, первомайка, академгородок).
Поверьте, жители Троллейного и Бетонки испытывают чуть меньше проблем, чем жители 4-5 микрорайонов. Сужу по собственному опыту. Так что если метро проведут до Учительской и пл. Труда, я думаю никто против не будет. Оно и там, и там очень уж необходимо
Александрина
Поверьте, жители Троллейного и Бетонки испытывают чуть меньше проблем, чем жители 4-5 микрорайонов.
А какие трудности испытывают жители Затулинки, о них затулинских замолвил бы кто слово! А то все какое то плато и плато.
Dimitri
> Факт, что Богдашка сегодня - одно из самых узких мест в городе. Дублирование этой улицы веткой метро давно напрашивается.

Напрашивается дублирование этой улицы другой магистральной улицей. Она в генплане ведь была, и если сейчас внимательно присмотреться к Калининскому р-ну по ДубльГИСу - место под нее оставлено.

Пользы от дополнительного проспекта будет больше, чем от метро. А в метро вдоль Богдашки вообще мало смысла - она застроена негусто, 2-5 этажками. Все более плотные районы как раз в стороне от нее.
hungar
> Нет чаще они выступают в роли трансляторов.
> Большевистская улица не пересекается с трассой Перомайской линии.

Ох, сколько уверенности в этих словах, сказанных за других и более важных персон. Меня вообще забавляет эта безапелляционная манера речи. Вы наверное диктор на телевидении? :спок:

Причем тут Большевистская? Улавливаете разницу между направлением и улицей, или нет?
Александрина
> Поверьте, жители Троллейного и Бетонки испытывают чуть меньше проблем, чем жители 4-5 микрорайонов. Сужу по собственному опыту. Так что если метро проведут до Учительской и пл. Труда, я думаю никто против не будет. Оно и там, и там очень уж необходимо

Оно много где необходимо. Жители Академа тоже спят и видят метро где-нить у Дома ученых. Тоже ведь никто против не будет.
Fоg
Ох, сколько уверенности в этих словах, сказанных за других и более важных персон. Меня вообще забавляет эта безапелляционная манера речи. Вы наверное диктор на телевидении?
Специально для вас изменяю манеру речи.

По всей видимости, руководители муницпалитета выступают в роли трансляторов чьего-то мнения, говоря о прокладке трассы на Ключ-Камышенское плато, мне так кажется. Хотя я не знаю и в общем только предполагаю.
ТОРМОЗ
Там работы на пересадочном узле.
Доброго дня коллеги!
Вообще то насколько известно из открытых источников на том месте будет переход на Первомайскую линию на станцию Березка2. Но в настоящее время рыть ее помоему преждевременно тк не закончена Золотая нива и Доватора. скорее всего там будут строить бизнес центр
Fоg
Причем тут Большевистская? Улавливаете разницу между направлением и улицей, или нет?
А теперь меня ваша манера не устраивает. Мы разве на форуме находимся как на зачете по предмету "Основы организации пассажирских перевозок" или "Основы организации улично-дорожной сети?"
Alexs_P
Где точно экскаватор - не видел. Может быть и роет на месте парка под бц, вопреки уверениям властей. Но часть работ на вестибюле "БР" со стороны ДК "Строитель" ведется с расчетом будущего пересадочного узла. Поэтому работы и затягиваются, там не просто подземный переход.
hungar
> По всей видимости, руководители муницпалитета выступают в роли трансляторов чьего-то мнения, говоря о прокладке трассы на Ключ-Камышенское плато, мне так кажется.

Вот теперь понятно. А мне кажется, что они (или их предшественники) защитили проект Кировской линии и потеряли к нему интерес. Теперь можно защитить что-нибудь другое, и обеспечиить себя интересной, но бесполезной работой ввиду отсутствия возможности финансирования, соразмерного масштабам работ.

Первомайская линия с точки зрения мэрии хороша тем, что охватывает земли, выставленные на продажу (Каменка, ул. Кирова, Ключ-Камышенское плато). А это значит, что можно их продать подороже, или повесить побольше обременений на застройщиков.

Хотя точно так же можно раздуть продолжение Ленинской линии на восток, что непонятно почему игнорируется. Наверное, потому что оно "инвестиционно непривлекательно".

> А теперь меня ваша манера не устраивает.
Ну хорошо, признаю :agree: Давайте жить дружно.
кошак
Мне думается, что наиболее необходимо метро сейчас в районе барахолки. Страшно подумать, что будет, когда сдадутся все домики Дискусовского жилмассива, которые сейчас в 2Гисе обозначены. А то что они сдадутся не через 10, и даже не через 5 лет - убедительно доказывает динамика строительства, демонстрируемая Дискусом. Поэтому логичней было бы начать строить после ЗН именно Доватора. А вот нахождение в планах строительства "Пл. Станиславского" после ЗН - несусветная глупость имхо. Вбухивать кучу денег на то, чтобы довезти пассажиров на 2 короткие остановки дальше при наличии альтернативы в качестве широкой улицы с кучей транспорта - это нужно еще додуматься было. Видимо, планы составляли еще в лохматых 80-х, так и решили "следовать заданному курсу", а реалии - кому они интересны? А вот если бы после "пл. Станиславского" сразу стояло бы в плане строительство двух оставшихся на этом направлении станций - тогда картина была бы другая. А что сейчас хотят сделать? Прокатить людей 2 лишние остановки за кучу денег, и на этом дальнейшее строительство бросить до "лучших времен". Вот уж действительно - у руля чинуши, а не менеджеры :death:
Massya
Сейчас масса наземного транспорта имеет конечную на Пл.Маркса, потому что это подвоз к метро. По плану переустройства площади она становится пешеходной, а транспорт будет объезжать ее по периметру.

Если продлить метро до Пл. Станиславского, то конечные маршрутов уйдут туда, а на Маркса будут останавливаться транзитом с какой-нибудь из сторон площади. Площадь разгрузится, и что самое главное - разгрузится станция "Пл.Маркса", которая сейчас дает метро больше всех пассажиров.

Если не сделать этого, то с открытием на Площади Маркса всех запланированных торговых центров в метро начнется давка. Так что "Станиславского" сейчас еще нужнее, чем в советское время.
Fоg
Не совсем понятна логика. Если народ будет в огромных кол-вах посещать торг. центры на пл. Маркса, то и садиться на транспорт он будет там же. А кому при этом нужно будет сесть на метро - благополучно сядут опять же на пл. Маркса.
А метро конечно нужно везде, но на Доватора оно все же нужнее, ИМХО.
Massya
Поясню логику - кому с левого берега нужно будет ехать "до метро", будут ехать до Станиславского, а не до Маркса. Сейчас наибольшую долю пассажиров метро на Маркса дают именно пересадки, а не посетители магазинов.
hungar
Специально для вас изменяю манеру речи.

По всей видимости, <...>, мне так кажется. Хотя я не знаю и в общем только предполагаю.
ну воооот! можете ведь, когда захотите! (:
давайте теперь не только специально для фога, а вообще.

на счёт того куда копать - вы сейчас перегрызётесь все какая запендя новосибирска хуже, и где стремнее без метро. копать надо везде, да сил нетути... (сказал он, запихивая обглиненную лопату на антрессоль). не надо так нервничать. метро от этого длиньше не стенет. хладнокровнее, господа, хладнокровнее
Fоg
Оно много где необходимо
Пожалуйста, поставьте станцию метро возле дома 90 по улице Пархоменко. Желательно в январе 2008 года. Ну на крайний случай до марта. Очень надо!
kroll
хех.. вам станцию поставишь, так вы, поди, ещё захотите, чтоб к ней тоннель вёл? да ещё рельсы уложи. и поезд, поди, захотите.
kroll
А вот уж нетушки, до Титова ходить будете :злорадство: :tease:
kroll
Пожалуйста, поставьте станцию метро возле дома 90 по улице Пархоменко. Желательно в январе 2008 года. Ну на крайний случай до марта. Очень надо!
Нет проблем. Тока заплатите.
ambient
Kroll пешы ежчо йа смеялсо. :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: йадовито жжож!