subway_man
Няз, Злц 0035-7839-1724-2765 ПлМ.
Вот и дождались. Поздравляю:улыб:!
Mike-Nsk
ха-ха, ну так вот вам и досталось жить в городе, где _пока_ не строят сети метро... вот построят в Москве и СПб, тогда уже примутся за .. (и тут представьте что Новосибирск тоже не первый в очереди...)
ulloi
На станции "пл. Ленина" на платформе в сторону "пл. Маркса" несколько дней назад установили новое зеркало. Высокое, гораздо больше обычного, конструкция необычная.
кошак
Прошу откомментить аттач, господа)
Marselo
А вообще, бред во многом, конечно. особенно связь дореволюционной тюрьмы с метро Заельцовская, колчаковския галереи и подземный Оперный до Большевистской
Marselo
А выглядит очень правдоподобно, однако!
ambient
Еще забыли нарисовать якобы туннель с узкоколейкой от Коммунистической 49 до речпорта
554
>связь дореволюционной тюрьмы с метро Заельцовская, колчаковския галереи и подземный Оперный до Большевистской
------------------
эти, с позволения сказать, "медиа-поводы" запустил босоногий мальчик Игорь Резун. Давно, году так в 96-м. Эта пиранья пера еще много чем прославилась. Любой его "бульк" нужно делить не на два, не на десять даже, а на 245! Человек в матрице живет, ему скучно. А город подумал...
ambient
А как там дела со строительством обстоят? Никто не знает на какой там стадии сейчас обустройство нового тоннеля до берёзки? Всё ли по плану, и реально ли запутить как и обещалось к лету.
Aleksi
Реально. Рельсы бетонируют.
Aleksi
Мало открыть, надо ещё два вагона купить, чтобы поезд составить.
Tt002
Зачем покупать?
Соберут из старья что-нибудь, рекламой залепят - и нехай! Пусть ездит!
Первый раз что ли?
кошак
Вновь приветствую всех жителей метрофорума. Да, редко получается сюда выбраться...
Чтение критических отзывов и обсуждения плюс время на раздумья - всё это в итоге дало новый вариант перспективной схемы Новосибирского метрополитена (см.). Жду ваших отзывов, особенно профессионального взгляда Е69.
На этот раз схема мне уже кажется существенно улучшенной по сравнению с официальной.
Основные особенности:
* Метро не ограничивается мелким заложением, т.е. можно уйти от традиционного способа прокладки только под улицами. Это даст возможность сделать метро более конкурентоспособным видом транспорта.
* На этой схеме перспективные линии и станции разделены на три вида:
а) те, которые нужны городу уже сейчас;
б) те, без которых пока что можно обойтись, но перспектива которых видна чётко;
в) линии и станции очень далёкой перспективы, которая с развитием города может существенно измениться (например, сюда отнесены оба дополнительных метромоста).
* Предлагается к основным "длинным" линиям привязывать небольшие линии размером от 3 станций, которые в перспективе могут быть соединены в более длинные, а сейчас целесообразны именно в небольших фрагментах. Таким образом, зеленая и сиреневая линии имеют каждая отдельные право- и левобережные части, которые потом можно будет соединить вместе, - а это нужно будет делать на том этапе развития города, когда перегон Речной - Маркса окажется перегружен.
* Вместо малоперспективного кусочка "Ляпидевского-Фадеева" имеет смысл сделать Заельцовскую линию, протянутую вдоль Богдашки и Дуси Ковальчук, но с заворотом к Зоопарку (метро до зоопарка - вопрос городского престижа, а также туризма и т.д.). Кстати, в дальнейшем мост на левый берег может пойти именно от этой линии, а не от Дзержинской.
* Метро в академгородок - это пока ещё не насущная необходимость, но она вскоре может оказаться таковой. Никакая электричка далеко в лесу и никакие подверженные пробкам маршрутки не заменят подземного метро, не нарушающего традиционный городковский пейзаж. А вот от Ини до самой Нижней Ельцовки вполне можно проложить "лёгкое метро" или любой (полу)наземный вариант облегчённого строительства линий.
* При этом Октябрьско-первомайская линия получает развилку на "Новогодней": половина поездов идёт на Первомайку, а половина - на Академ. (Вариант отдельной "лёгкой" линии или особого вида транспорта, как предлагалось на форуме, не годится по причине увеличения числа пересадок по дороге.)
* Есть ещё интересная идея, не отражённая на схеме: при строительстве оранжевой линии переделать станцию пересадки "Октябрьскую" по типу московского "Китай-города" или питерского "технологического института", при этом переключить поезда так, чтобы они шли крест-накрест: с одной стороны, ...Пл.Ленина-Октябрьская-Никитина..., с другой, ...Речной-Октябрьская-Каменская...
* На левом берегу переработана система пересадок между линиями.
Virtu
Жду ваших отзывов, особенно профессионального взгляда Е69.
мое мнение - еще более утопичная схема, чем все предыдущие ....без обид и аргументов:улыб:про станции глубокого заложения можно забыть, нынче даже на "мелочи" экономят....:(

PS. Советский план строительства метро рулил, рулит и будет рулить. Неглупым проектировщикам тех времен :respect:
Crazy_Max
Мало открыть, надо ещё два вагона купить, чтобы поезд составить
Уже идёт конкурс, вагоны купят скорее всего в мае.
Так что по новым рельсам - на новом поезде:улыб:Кстати об этом на nsk.gortrans было.
E69
Уже идёт конкурс, вагоны купят скорее всего в мае. ...
Да я то знаю, а вот г-н Marselo похоже нет...
Crazy_Max
мое мнение - еще более утопичная схема, чем все предыдущие ...
про станции глубокого заложения можно забыть, нынче даже на "мелочи" экономят....:(
Долой упаднические настроения!:улыб:Кто бы мог предположить ещё лет пятнадцать назад, какими темпами будет идти строительство в Новосибирске сегодня - и жилищное, и промышленное? Экономическая ситуация не стоит на месте, и если делать долгосрочные планы, надо помнить о принципе "скупой платит дважды". Короче, я предлагаю в данной теме (или подтеме) на время забыть о принципе эконономии "на всём" и рассуждать, исходя из практических потребностей города.
И ещё насчёт утопичности: если кому-то не нравится идея "метро в академгородок", то можете отбросить эту ветку и оценить схему без нее (всё равно она не относится к числу первоочередных).
PS. Советский план строительства метро рулил, рулит и будет рулить. Неглупым проектировщикам тех времен :respect:
Конечно, :respect: Не имеет смысла придумывать что-то качественно иное, а только доработать имеющееся, - чему и посвящена предлагаемая схема.
Virtu
Долой упаднические настроения!:улыб:.... Экономическая ситуация не стоит на месте, и если делать долгосрочные планы, надо помнить о принципе "скупой платит дважды". Короче, я предлагаю в данной теме (или подтеме) на время забыть о принципе эконономии "на всём" и рассуждать, исходя из практических потребностей города.
Да будет так!:улыб:

Золотая Нива -> Площадь Станиславского-> 3-я линия (та что на Ключ-камышенское)........
Посчитаем в годах: 3 года + 3 года + N-ое количество лет = 6+ лет - вот такой планчег. :ухмылка:
До остальных разноцветных линий на карте надо еще дожить :eek:

PS. А про деньги молчу ..... :not_i:
Virtu
Почему-то у меня от вашей схемы складывается ощущение, что вы пытались заменить метрополитеном весь городской транспорт. Это вряд ли оправданно.

Есть в схеме довольно странные решения: так например, планируется станция метро в небольшом посёлке Элитное, который не входит в городскую черту, от которого до Краснообска, где тоже планируется станция, 20 минут пешком (а на автобусе - меньше 5 минут), но в гораздо более населённый городской район ОбьГЭС метро не запланировано.

Такая же картина с участком НГПУ - ТЭЦ5: станция в районе НГПУ понятна, а станция у ТЭЦ5? Кого она будет обслуживать? Только сотрудников ТЭЦ? Не проще довезти их автобусом 2 км. до НГПУ?

Раз уж планируется выводить метро за городскую черту, а станции в Кольцово, Краснообске, Элитном, Толмачёво говорят об этом, то логично было бы дотянуться до города Обь и Бердска.
13407
Станции в Элитном / Краснообске и в Кольцово - лишь вариант далёёёкой перспективы, не ранее 22 века, видимо. Метро на ОбьГЭС - идея интересная, вот только технически сложная: откуда тянуть ветку? Метро до Бердска и Толмачёво / Оби - тоже вполне возможный вариант, если вспомнить схему метро Лондона, где все такие отдалённые районы охвачены подземкой (правда, по отдельным тарифам). Кстати, метро до Толмачёво в схеме пока что не предлагалось, только до удобного места посадки на аэропорт - Завода медпрепаратов.
Возле ТЭЦ-5 станции нет, посмотрите внимательнее. Одна станция в тех краях находится на Ключ-Камышенском плато. А другая - в посёлке Энергетиков (район активных новостроек).
13407
Добавлю, что близкое размещение станций, это не только затраты на их (станций) строительство, но и увеличение времени поездки в метро.
Virtu
отдалённые районы охвачены подземкой (правда, по отдельным тарифам)
Узнал тут про тарификацию токийского метро(статья в журнале Гео) - на каждой станции висит схема метро, где эта станция выделена а рядом с названиями других станций указана стоимость проезда до них.
ambient
НП
Похоже, начались работы по строительству перегона Берёзовая роща - Золотая Нива. На огороженной части Кошурникова со стороны ЗН замечено скопление строительной техники и работающий экскаватор.