Вопрос о пререименовании пл.Cвердлова на Крячкова
3974
62
Novosibirets
Руки прочь от площади Свердлова!
Пусть новые района сначала построят, и называют в них улицы.
Хороший совет! Только вот пл.Свердлова не в Академе, а в историческом центре Н-ска.

Еще раз напоминаю:

Красный проспект — Николаевский,
улица Ленина: от театра «Красный факел» до площади Ленина — Кузнецкая, от театра «Красный факел» до железнодорожного вокзала — Михайловская,
улица Урицкого — Гондатти,
улица Революции — Дворцовая,
улица Свердлова — Воронцовская,
улица Коммунистическая — Гудимовская,
улица Октябрьская — Болдыревская,
улица М.Горького — Тобизеновская.

Представляю судбьу человека, заявившего бы в 1920-м году: "Руки прочь от Воронцовской!" :ухмылка:
Docent
Хороший совет! Только вот пл.Свердлова не в Академе, а в историческом центре Н-ска.
И что там было в те благословенные времена? Деревенные домики? Не случайно даже в обоснование переименования в честь Крячкова приводятся факты, что дома вокруг были построены по его проектам, т.е. в советское время.
Впрочем, дело не в этом. При любой власти все строят рабочие, а не капиталисты и чиновники, поэтому если нынешние хозяева города и построят даже новые районы и назовут там улицы и площади по своему, все равно после новой революции они будут переименованы в честь ее руководителей и героев :улыб:
Представляю судбьу человека, заявившего бы в 1920-м году: "Руки прочь от Воронцовской!"
Да ничего бы с ним не было.
Novosibirets
А нынешняя власть вместо строительства бизнес-центров у Оперного лучше бы расширила Красный проспект раза в два, а потом бы уже заикались о том, чтобы на нем что-то переименовывать
Novosibirets
Представляю судбьу человека, заявившего бы в 1920-м году: "Руки прочь от Воронцовской!"
Да ничего бы с ним не было.
Совершенно верно. Больше ничего и никогда бы с ним небыло.
Novosibirets
А нынешняя власть вместо строительства бизнес-центров у Оперного лучше бы расширила Красный проспект раза в два,
Вы хотите снести мой дом?
Что я Вам лично плохого сделал?
rata
Естественно, подразумевается постройка новых домов, больше, краше и удобнее прежних (и не только для богатых)
Novosibirets
Уважаемый "новосибирскц", не сочтите за труд перечислить заслуги г-на Свердлова перед нашим городом - может тогда я пойму, почему "руки прочь!" Что касается Крячкова - лень пересказывать его биографию. Вот ссылка http://old.vn.ru/25.11.2006/citynews/82086/
Разумеется в этой статье информация достаточно попсовая, но и этого мне хватает как аргумента "за".
Хорошо, что там не поставили вашему любимцу Сврд. "пронзовый манумен" , а то как с Лениным бы маялись... :beee:
Уважаемый "новосибирскц", не сочтите за труд перечислить заслуги г-на Свердлова перед нашим городом
Что за местечковая идеология? У Свердлова большие заслуги перед страной и народом. А по Вашему, так и улицы Александра Невского и Дмитрия Донского надо убрать, они-то вообще к Новосибирску никакого отношения не имеют, тогда нашего города даже и не было :ухмылка:
Novosibirets
У Свердлова большие заслуги перед страной и народом.
Пожалуйста, перечислите, какие именно. Что-то не могу ничего вспомнить.
ЗЫ: потомки большевиков должны быть рады, что современные власти не применили метод "око за око" и не снесли всех истуканов, окровенно портящих ландшафт (стоит посмотреть только на скульптурную группу "расстрел Ленина" на центральной площади Новосибирска) и не переименовали все улицы и города.
Интересно, за что и кому мстили большевики, переименовывая всё и вся в своё время? И не только хиленькие деревянные улочки, но и целые города, вплоть до бывшей столицы.
gruss
" Интересно, за что и кому мстили большевики, переименовывая всё и вся в своё время? "
Да за то же за что щя либерасты мстят краснопузым. Только у либерастов комплексов ещё больше, побоялись голову поднять при комунягах ( могли ведь и от кормушки отлучить), а щя можна и безнаказанно на костях попрыгать, очков к рейтингам хапнуть. Я вот только таг и не понял, переименовывание будет осуществляться из бюджета ( т.е. и на мои денги ) или всё таки наиболее сознательная часть граждан скинеться кровными??
Dimich
Я вот только таг и не понял, переименовывание будет осуществляться из бюджета?
На "площади" нет ни юр. адресов, ни прописки, поэтому переименование практически ничего стоить не будет (я даже не знаю есть ли таблички "площадь").
Docent
Таблички "Площадь Свердлова" на домах нет! :спок:Сегодня смотрел. Только на остановке есть така табличка
sharkie
Зачем нам эта чехарда? Если память об архитекторе увековечить - лучше что-нибудь новое назвать в его честь.
:agree:

Назвать в его честь сквер перед стоквартирным домом, где кстати собирались памятник ему поставить.