Новостройки Новосибирска - часть 2
75158
983
FrolAn
Овражная, 29
Антон! Фотки старые, на Овражной давно каркас обложен полностью на 18-ти этажных домах!!
AirPlaY
Сносят двухэтажный барак по Карамзина, 44.
Значит скоро Заельцовская там начнет строительство ТРЕТЬЕГО на этом пятаке офисника!!
Fоg
Отсыпаемая площадка похожа на прокладу дороги к стройке ЗАО "Строителя" со стороны Федосеева
Да, Строитель дело ведет со вкусом. Работа везде КИПИТ: на Фрунзе, на Овражной 1 (три дома) и Овражной 3 (три дома) , на Каменской магистрали, на Владимировской улице! Здорово, что и скажешь! :respect:
AirPlaY
> Сносят двухэтажный барак по Карамзина, 44.
> Значит скоро Заельцовская там начнет строительство ТРЕТЬЕГО на этом пятаке офисника!!

http://www.iskz.ru/upload/iblock/10d/Shamshin.jpg
Fоg
Хорошо хоть ИСКЗ паркинг построят, а то для трех офисников там места под авто совсем мало...
AirPlaY
Вообще этот год запомнится самым масштабным вводом офисов за всю историю Новосибирска:улыб:
РЕПа, Гринвич, Кронос, Адванта (уже забор сняли), на Крылова (Сайл), Апэкс у цирка, Струговские офисы на Красном и Ядринцевской, флэтайрон на Орджоникидзе, Чаплыгина 55, Подсолнух на Линейной, якутский дом на Большевистской/Добролюбова и 12-этажный рядом с ним, 10-этажка во дворе Маркса, 30 и новый офис рядом с Авророй. А ведь строится, но не успеет сдаться в этом году еще больше!
AirPlaY
Антон! Фотки старые, на Овражной давно каркас обложен полностью на 18-ти этажных домах!!
Сегодня. 11.00
FrolAn
Хорошая фотка, можно на SSC выложить. :live:
FrolAn
Вот это другое дело! Спасибо.
AirPlaY
Сайт http://www.sanepid-nso.ru/ вдруг стал источником интересной информации. Там публикуется список объектов, которым выданы положительные заключения. Конечно, разрешения нужно собрать у многих инстанций, но не все их публикуют:миг:Таким образом, можно посмотреть заранее, где что замышляется строителями.

Вот выдержка из списка за февраль 2007:
"
'Земельные участки площадью 52,3585 га (учетный номер 26884) и 13,4150 га (учетный номер 26774), расположенные в ленинском районе г. Новосибирска в жилом районе "Затон", под жилищное строительство с объектами социального и коммунально-бытового назначения, детскими садами, школой департамента земельных и имущественных отношений г. Новосибирска

Земельный участок площадью 0,1979 га, расположенный в Ленинском районе г. Новосибирска по ул. Степной, под строительство жилого дома ООО "Союз-10"

Земельный участок площадью 0,2386 га, расположенный в Железнодорожном и Центральном районах г. Новосибирска по Красному проспекту, под строительство многоэтажного административного здания с торговыми помещениями, подземной автостоянкой и наземным пешеходным переходом ООО Девелоперская компания "АртБизнесЛайн" (это ведь тот самый офис с переходом над Красным, который был на "Золотой капители")

Земельный участок площадью 0,2770 га, расположенный в Центральном районе г. Новосибирска по ул. Коммунистическая, под строительство здания общественного назначения с административными помещениями, библиотекой, подземной и надземной автостоянками ООО "УНИКАС*С"

Земельный участок площадью 19,4242га, расположенный в Октябрьском районе г. Новосибирска по ул. Кирова, под строительство многоэтажных жилых домов с объектами соцкультбыта и объектами культурно-бытового обслуживания ООО "Перспектива"

Земельный участок площадью 25,2930 га в Ленинском районе, ул. Дукача, для строительства логистического комплекса ООО "Логопарк Обь".

Земельный участок площадью 4,7841 га, расположенный в Заельцовском районе г. Новосибирска по ул. Плановая , под строительство зданий общественного назначения с автостоянками закрытого и открытого типа ООО "НовосибирскСтройМастер" (уж не Порш ли это?)

Земельный участок по ул. Сибирская в Железнодорожном районе г. Новосибирска для строительства жилого дома переменой этажностью (5-10-23 этажа) с подземной автостоянкой ООО "Строительная компания "Наш дом"

Отвод земельного участка под " 10-12-этажное офисное здание в Центральном районе г. Новосибирска по ул. Крылова ООО "ИнвестСибСтрой" (1-я и 2-я очереди строительства) "

Проект"Многоэтажный жилой дом по ул. Профинтерна в Заельцовском районе" ООО Инвестиционно-строительной компании "Русь"
Fоg
Из списка за январь 2007:

16-ти этажный жилой дом с помещениями общественного назначения, г. Новосибирск, ул. Фрунзе (строительный №1/1) (ввод в эксплуатацию) ("Сдали" таки. Интересно, хоть один жилец там есть?)

Земельный участок площадью 0,2705 га, расположенный в Центральном районе г.Новосибирска по ул.Орджоникидзе , под строительство жилых домов с помещениями общественного назначения и подземной автопарковкой (1 очередь строительства) ООО "КАМЕЯ".
Земельный участок площадью 0,4120 га, расположенный в Центральном районе г.Новосибирска по ул.Орджоникидзе, под строительство жилых домов с помещениями общественного назначения и подземной автопарковкой (2 очередь строительства) ООО "КАМЕЯ". ( Эта стройка)

Земельный участок площадью 1,0342 га, расположенный в Центральном районе г.Новосибирска по ул.Ядринцевской под строительство жилых домов с административными помещениями ООО "НОВОСИБИНВЕСТСТРОЙ". (А вот это уже похоже на башни на Ядринцевской, по крайней мере, первую очередь).

Земельный участок площадью 50,0 га, расположенный в Новосибирском районе Новосибирской области на территории муниципального образования Толмачевский сельсовет под складирование промышленных и пищевых продуктов ООО "БАТИСИБИРЬ".

Проект организации строительства Многофункционального торгового и коммерческого центра международного класса по ул.Ватутина в Кировском районе г.Новосибирска. ЗАО "Рейнессанс Констракшн" г.Москва, Орликов переулок,6. (Лихо загнули:улыб:Похоже на третий офисник Транссервиса, как раз на Ватутина).

Рабочий проект "Жилой дом с административными помещениями по ул.Геодезической в Ленинском районе" ООО "Краснообск. Монтажспецстрой". Организация-разработчик: ОАО "Новосибирский Промстройпроект" г.Новосибирск, ул.Фрунзе,4.

Рабочий проект "Здание общественного назначения с подземной автопарковкой по ул.Кропоткина в Калининском районе г.Новосибирска" ООО "Протар" . Организация-разработчик: ОАО "Новосибирский Промстройпроект" г.Новосибирск, ул.Фрунзе,4.
Fоg
ЗАО "Рейнессанс Констракшн" г.Москва, Орликов переулок,6.
Тогда можно только порадоваться, что наши девелоперы могут привлекать таких строителей, как Ренейссанс. :live:
Значит сроки и качество будут соответствующими...
Судя по тому, что сдастся в этом году, и по проектам, планируемым в среднесрочной перспективе, Новосибирск вполне себе становится деловым инфраструктурным центром территории, восточнее Урала..

ЗЫ. Все чаще дайрект мэйл доставляет в офисы предложения из Красноярска. Вот недавно брошюра торг. центра "Огни" доставлялась, на днях Монолитхолдинг свой 28-ми этажный бизнес-центр рекламировал небольшим цветным альбомчиком. Неужели собственных ресурсов не хватает заполнить коммерческую недвижимость?
Fоg
А вот это уже похоже на башни на Ядринцевской, по крайней мере, первую очередь
Протокол N 93 от 31.03.2005 г.
ООО «Новосибинвестстрой«

Жилые дома с административными помещениями на пересечении улиц Ядринцевской, Ядринцевский Коннный спуск, Центральный район

Да, думаю, так и есть. Речь об этих башнях.
AirPlaY
Меня две вещи заинтересовали - что за зверь Логопарк Обь (18 га Петухова и 25 га в Ленинском , ул. Дукача) и кому понадобились 66 гектаров под застройку Затона.
Fоg
Появились новые фотки в "Видах сверху". А до этого я там ещё заливал много фоток с самолёта из своей коллекции.
ambient
На этом снимке хорошо видно начало работ по дому ЗАО Строитель и то, что у Light Towers еще конь не валялся.

http://foto.ngs.ru/albums/userpics/12560/IMG_8559.jpg (340K)
Fоg
А тут еще веселее. Предполагаемая отсыпка площадки под вынос трамвайного кольца из-за Оперного на Зыряновскую уже выше, чем трамвайная линия.

Значит, не кольцо там будет.

http://foto.ngs.ru/albums/userpics/12560/IMG_8560.jpg (270К)
Martochka
Был в свежеоткрытом ТЦ "Европа". Ну, что сказать... Внутри он оказался более внятным, чем кажется снаружи. Меня искренне пугала его пирамидальность. Внутри же эта вымороченность формы почти не видна - выглядит как нечто среднее между "Аркадой" и "Калиной". И однозначно дает курить Виндзору. Работают пока 2 этажа - 2й и 3й, на первом, куда входишь с улицы, еще пим не валялся. Но ситуация не такая как в "Орионе-Cэлфе": арендаторы уже есть, просто не вселились еще - развешаны по витринам бумажки, кто где будет. Эскалатор одноленточный - только на подъем, (между 1 и 0-м этажом - только на спуск). Остальное - ножками. Из пищевки обещали кофейню. На 1-м. Эстетический уровень бутиков достаточно ровный, эконом-панелей и профиля "конста" нигде не замечено. Единственный, имхо, привет из "праздничных залофф" - жуткие тетки-манекенихи made in China в салоне дамского белья (названия салона не помню). мало того, что они страшные, толстожопые и лупоглазые, так еще и малярной кисточкой "реставрированные". Но сии гоблинши, как сказали тетньки-бутикеры, "типа временно", пока из Турции не подъехали евроформатные барбоиды. Больше ничего антиэстетичного не замечено. Ходить туда стоит, имхо, месяца через два-полтора, когда все бутикеры вселятся. А селяются они довольно бодро - практически во всех пустующих отсеках идет отделка под конкретные форматы. За исключением 0-го этажа. На четвертый и 0-й этаж еще нет доступа. На 4-м тоже бутики, а вот 0-й вызывает некоторые опасения (я там был в момент открытия, потом двери снова закрыли): он нарезан на меленькие отсеки а ля "Зеленые купола". Следовательно, там могут поселиться магнаты китайских кофточек. Впрочем, преемником "ЗЕЛЕНЫХ КУПОЛОВ" сейчас смело можно считать "Орион". :tease: Находясь в его розовых стенах, испытываешь сильнейшее дежа-вю а ля 1999 год. :tease:
Телепузъ №5
"Зеленые купола" бы переделать в офисное здание. Жаль только лифты там далеко от удобного входа.
Fоg
В свежем ДубльГИСе появилась опция отображения этажности здания.
Правым кликом вызывается.
Fоg
>"Зеленые купола" бы переделать в офисное здание.
----------------
"Зеленые купола" официально выставлены на продажу, так что еще бабка надвое сказала, во что они превратятся. Кстати, "экопласты" долго опровергали инфу о продаже КУПОЛОВ и вот, наконец, раскололись - опровергать собственную же объяву в "Коммерческой недвижимости", согласись, смешно. А продавать их можно до морковного заговения. Вон, подземный этаж "Плазы Премьер" они все продают-продают, да никак не продадут.
------------
Продаду-дуда, продаду-дуда-даду. Прода даду. Ду. Да. Вот где собака порылась. - долгий и самодостаточный процесс...
Телепузъ №5
> "Зеленые купола" бы переделать в офисное здание.
Чо-то я разочаровался в собственной идее. Для офиса у него подъезд сильно замороченный. Все же близость к метро предполагает в нем какое-то проходное место...
Fоg
В новом БубльГИСе в рекламной статье СМастера есть рендер 23-ех подъездного 19-ти этажного дома "Нарымский квартал" на Дуси/Нарымской.
Fоg
> Правым кликом вызывается.
Левым кликом. :смущ: Пардон за дезинформацию
Fоg
На площади перед ГПНТБ появился бетонный забор. Фонтаны будут строить или чтобы перед Главными выборами народ от митингов отучить?
Fоg
А тут еще веселее. Предполагаемая отсыпка площадки под вынос трамвайного кольца из-за Оперного на Зыряновскую уже выше, чем трамвайная линия.

Значит, не кольцо там будет.

http://foto.ngs.ru/albums/userpics/12560/IMG_8560.jpg (270К)
В субботу проходил, относительно того места, где трамвай идет еще по прямой, до спуска, ровно в том же уровне
Fоg
В свежем ДубльГИСе появилась опция отображения этажности здания.
Полнейшая херня эта этажность... Как был у меня во дворе ЦТП "административным зданием", так и им и остался, только стал трёхэтажным :eek:
короче, ГИС становится в стремлении к новизне отстойнее и отстойнее... :death:
Doktor
ГИС становится в стремлении к новизне отстойнее и отстойнее...
а мне нравится
Fоg
На площадке Лежена/Кошурникова снесли железные гаражи.
лёд-9
а мне нравится
Бардак в ГИСе нравится? :безум:
Мазохист...
Doktor
Бардак в ГИСе нравится?
не бардак, а дубль-гис. он неидеален, как и любая раковина (: даже я в простейшем сайте, наваянном исключительно одними собственными руками, даже в древних документах то и дело нахожу мелкие опечатки, ошибки, косяки. что уж говорить о большой динамической системе, над которой работает много разных людей. количество накладок, на мой взгляд, весьма незначительно. многое хорошо продумано, видна реальная работа. особенно приятно удивило, что когда я на какой-то косяк, кочующий из версии в версию, им указал, он был исправлен.
Мазохист...
мазохист - это человек, который получает удовольствие от страданий. я использую дубль-гис для других целей.
лёд-9
Сейчас просто мало кто помнит жизнь без ДубльГИСа. Они кстати усиленно топчут конкурентов в Барнауле, Новокузнецке и Екатеринбурге. Потому, наверное, там карты более детальные, чем в Нске. Хотя по схемам транспорта, расчетам маршрутов с пересадками, рекламе внутри карты (новостройки и т.п.) новосибирский выпуск прогрессивнее остальных.
Fоg
Проект новосибирского ТРЦ "Планета" для РосЕвроДевелопмента делает британское архитектурное бюро Chapman Taylor. Информация о проекте висит у них не сайте:

Слайд 1 | Слайд 2
Fоg
Сейчас просто мало кто помнит жизнь без ДубльГИСа.
Я помню 8-)
У меня на стене висела карта Новосибирска и был справочник с описанием маршрутов транспорта. Очень развивало навыки ориентирования :ухмылка:
ambient
На площадке Лежена/Кошурникова снесли железные гаражи.
Таковых перекрестков аж целых два :улыб:На котором из них?
554
На нижнем, около остановки "Кошурникова", где анонсировался микрорайон. Вот эти.
Martochka
На Дусе/Нарымской огородили офигительную территорию и навезли кранов. Наверное, это и будет 23-подънздный 19-этажный дом. А подъездов точно 23? Цифра не попутана? А то мной чо-то овладела мегалофобия - я представил 23-подъездную 19-этажку и слегка сдулся. Хотя люблю большие домики, настолько большой домик как-то пугает мало-мало.
-------------------
Отложен запуск первого казахстанского космического корабля с космонавтом на борту. Как сообщило казахстанское информ-агентство, казахский космонавт чо-то забоялся. (ОСП (С)
ambient
Вообще тот массивчик из пяти домов спокойно умещался на месте частного сектора.
Гаражи может кто-то другой посносил.
Martochka
Присмотрелся к "Двум капитанам" и удивлен их материалом. Кажется, заполнение там сделано из чего-то, подозрительно похожего на селикатный кирпич. Скорее напугало, чем улыбнуло. :безум:
Я видел селикатные 16-этажки в Днепропетровске - кака редкостная. :beee:
Телепузъ №5
> представил 23-подъездную 19-этажку и слегка сдулся. Хотя люблю большие домики, настолько большой домик как-то пугает мало-мало.

Аналогично. Раньше Строймастеру чувство вкуса изменяло, а теперь еще и с чувством меры проблемы налицо. Пивкина на них не хватает. :not_i:
Fоg
>Пивкина на них не хватает.
-------------------
Пивкин предпочитает с московскими инвесторами бодаться по поводу небоскребов. Потому как они интеллигентнее и безопаснее. А с нашими будователями 19-этажных гробиков Пивкин бодаться очкует. Потому как наши суровые и простые девелоперы не столь склонны к публичным дискуссиям, а скорее предпочтут закатать одышливое тело оппонента в бетонную подушку какой-нить своей новостройки. :tease:Пивкину такой расклад, понятное дело, не интересен - своим телом он намерен еще попользоваться, старый коньюнктурщик. :beee:Честно скажу, никогда не отгружал уважуху в адрес этого дяденьки.
Телепузъ №5
У "Кобры" вырос 23-й этаж. Последний или нет, интересно?
Fоg
В конструкциях нет никакого четкого намека на исчерпанность - никаких "закруглений" и намеков на них. Так что, мабуть и не последний. А там, глядишь, и 30-й подтянется.
---------
Тридцатый этажж подкрался незаметно. :tease:
Телепузъ №5
А там и не предполагалось никаких закруглений.
Просто техэтаж меньшей площади (24-й) и все.
Fоg
Охота уже посмотреть какой фасад на "Березовой роще" будет. Уже давно голый столб стоит, а до фасада дело никак не дойдет. Никак опять переиграли?
Fоg
Насчет закруглений это я фигурально говорил - затормозил с поиском слов. Ну, там балки укороченные, закорючки какие-то под замыкающую конструкцию - в общем, все, что кивает на завершение каркаса. У ГРИНВИЧА такие детали довольно четко выцеплялись взглядом.
Martochka
Неподалеку от БЕРЕЗЫ стоит забавный такой недострой - с крышей дуговой и окнами-иллюминаторами. Кто-нить знает что это будет? (или чем хотело стать).
Телепузъ №5
Там даже вывеска висит - СИТЕХова стройка. Когда там был мебельный магазин 777, это строение к нему примыкало.

Меня больше интересует, почему не снесли сарай Ермака 74. Он поди тоже на вес золота оказался. :death:
Martochka
А мне "Верхний город" сильно понравился. Вот бы и правда построили...