На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
8. Кирова 46 - следы от упавшего крана.
Кстати, на площадке Струга теперь крана нет совсем. Они и так неторопясь там строили, теперь стройка совсем замерла.
Кстати, на площадке Струга теперь крана нет совсем. Они и так неторопясь там строили, теперь стройка совсем замерла.
Кстати, я прочел по внимательнее, сумма которую я приводил на строительство новых дорог, а не на ремонт ставрых.На ремонт совсем другие суммы
8. В довесок - щит на Дуси Ковальчук 256 стр ("Уют"). Сейчас ведутся работы на средней части (два подъезда), а строить еще ого-го сколько!
> Выходит вы считаете
А вы других не слушайте, а сами поищите информацию, только не нарисованные официальные цифры, а реальные дома, в каком качестве и с какой отделкой сдаются, на каком этапе проходит приемочная комиссия. У нас и конкретнов Екб. Много интересного узнаете.
А вы других не слушайте, а сами поищите информацию, только не нарисованные официальные цифры, а реальные дома, в каком качестве и с какой отделкой сдаются, на каком этапе проходит приемочная комиссия. У нас и конкретнов Екб. Много интересного узнаете.
brain2 - новосибирский бублин?
brain2 идете на е1, расскажите там, что бург кал, в сравнении с новосибирском. Как бублин это делает у нас
brain2 идете на е1, расскажите там, что бург кал, в сравнении с новосибирском. Как бублин это делает у нас

> Очередной обзор местных строек.
Я кстати забыл написать, какой леший меня понес в те края. Я хотел посмотреть, что происходит на площадках анонсированной год назад 45-этажки на Зыряновской и еще СкайСити. Там, где должна быть 45-этажка, стоят себе штук десять частных домов, вполне обжитые, никаких признаков грядущей стройки не наблюдается. На СкайСити тоже НИКАКОЙ деятельности - только охранник.
Я кстати забыл написать, какой леший меня понес в те края. Я хотел посмотреть, что происходит на площадках анонсированной год назад 45-этажки на Зыряновской и еще СкайСити. Там, где должна быть 45-этажка, стоят себе штук десять частных домов, вполне обжитые, никаких признаков грядущей стройки не наблюдается. На СкайСити тоже НИКАКОЙ деятельности - только охранник.
Сравнение абсолютно некорректное. Свердловская область - регион с самым большим числом городов. И если между деревнями привыкли ездить на конях, УАЗиках и т.п. то в городах по другому. Также есть разница и со строительством.
На СкайСити тоже НИКАКОЙ деятельности - только охранникИ экскаватор.

Недели две назад там стоял большой новый экскаватор, вроде Дэу.
Ограждение крыши на Серебреняковской необычное. Можно предположить что кровля будет эксплуатируемой.
Ограждение крыши на Серебреняковской необычное. Можно предположить что кровля будет эксплуатируемой.
Fog Я <b> впринципе </b> достоверно не знаю о том, что ты говоришь, но я допускаю такую возможность.Скорее я не допускаю возможности того, что Новосибирские данные-вранье в устах мэрии, а Екатеринбургские- правда неоспоримая.Где тут логика? я ее не вижу.
Я допускаю, что региональные власти для поднятия рейтинга региона готовы написать что угодно...Или для поднятия собственного рейтинга....Но я не могу понять почему ты считаешь что это не распространяется на Екатеринбург. Не известно ,чьи цифры больше соответствуют правде, поэтому этот фактор я считаю можно вообще отпустить, т.к. он на оба города распространяется...
Буду перечислять то, о чем знаю...
заранее скажу-это лишь то,что знаю я, не претендует на точность, и подлежит несчадному оспорению, при наличии достоверных к тому оснований.
Там уже год есть три огромных ТРК, аналог которым в Нск появится только этой осенью(мега, гринвич, и еще какой-то)
Там есть одна пятизвездочная, ряд четырех звездочных, и много прочих гостиниц....строят вторую пятизвездочную.
В нск несколько 4-звездочных, и ряд прочих
В настоящее время (по 2gis)
екб-строится (ну навскидку) 6-7 25-этажных домов, около 10 19-25 этажных, и много в районе 16...
выше 25 этажей <b>НЕТ</b>(только по 2gis)
нск-
Строится-1 25-этажный, два 24- этажных, два 23 этажных два 22-этажных, один 20-этажный, три 19-этажных...
екб-Уже построено- я нарыл два 25-этажых жилых дома,один 24-этажный,
пара 22-этажных административных...все достижения...
В нск- построено- 24 этажа-гостиница, дом жилой 21 этаж, 20-этажный жилой...
P.S.возле оперного стоит 22-х этажный бизнес центр.
И что имеем? Имеем преимущество екатеринбурга, но не на какие ни на 10 лет, а года на три-на четыре.причины- расположение ближе к европейской части, плотная планировка города, благодаря которой выше плотность населения.
Никакого катострофическогоотставания нск я не вижу..
Мое, аргументированное ИМХО
Я допускаю, что региональные власти для поднятия рейтинга региона готовы написать что угодно...Или для поднятия собственного рейтинга....Но я не могу понять почему ты считаешь что это не распространяется на Екатеринбург. Не известно ,чьи цифры больше соответствуют правде, поэтому этот фактор я считаю можно вообще отпустить, т.к. он на оба города распространяется...
Буду перечислять то, о чем знаю...
заранее скажу-это лишь то,что знаю я, не претендует на точность, и подлежит несчадному оспорению, при наличии достоверных к тому оснований.
Там уже год есть три огромных ТРК, аналог которым в Нск появится только этой осенью(мега, гринвич, и еще какой-то)
Там есть одна пятизвездочная, ряд четырех звездочных, и много прочих гостиниц....строят вторую пятизвездочную.
В нск несколько 4-звездочных, и ряд прочих
В настоящее время (по 2gis)
екб-строится (ну навскидку) 6-7 25-этажных домов, около 10 19-25 этажных, и много в районе 16...
выше 25 этажей <b>НЕТ</b>(только по 2gis)
нск-
Строится-1 25-этажный, два 24- этажных, два 23 этажных два 22-этажных, один 20-этажный, три 19-этажных...
екб-Уже построено- я нарыл два 25-этажых жилых дома,один 24-этажный,
пара 22-этажных административных...все достижения...
В нск- построено- 24 этажа-гостиница, дом жилой 21 этаж, 20-этажный жилой...
P.S.возле оперного стоит 22-х этажный бизнес центр.
И что имеем? Имеем преимущество екатеринбурга, но не на какие ни на 10 лет, а года на три-на четыре.причины- расположение ближе к европейской части, плотная планировка города, благодаря которой выше плотность населения.
Никакого катострофическогоотставания нск я не вижу..
Мое, аргументированное ИМХО
да ну и хрен с этой барнаульской высоткой. имхо она уже не так фантастична, как в момент анонса. через год-другой уже массово к таковый высоте приблизятся
согласен. имхо пока не такое сильное отставание, но если аналогов большого университета, сити и академического у нас не появится отставание будет очень солидное. и по населению и по проектам
Думается этажность обратно пропорциональна площади землеотвода.когда у меня есть свободные мегабайты я захожу на ssc,и вижу одно да потому-"небоскребы"на фоне панелей 80-х,или каких то избушек:/
убойная логика-вкладываться ни во что не надо,мэр с важным видом подписывает бумаги,а потом говорит,что вот теперь,со вводом очередного небоскреба наша столичность достигнет звезд.и везде так:пробки?-да это не потому,что развязок/объездной нет,а опять столичность,высокие цены?-да бросьте,в столице же живете.едва ли не любую проблему современного русского города можно"столичностью" объяснить наверно поэтому это такой ходовой термин.а за 70т.квадрат можно еще и не таких небоскребов настроить.
убойная логика-вкладываться ни во что не надо,мэр с важным видом подписывает бумаги,а потом говорит,что вот теперь,со вводом очередного небоскреба наша столичность достигнет звезд.и везде так:пробки?-да это не потому,что развязок/объездной нет,а опять столичность,высокие цены?-да бросьте,в столице же живете.едва ли не любую проблему современного русского города можно"столичностью" объяснить наверно поэтому это такой ходовой термин.а за 70т.квадрат можно еще и не таких небоскребов настроить.
> Там уже год есть три огромных ТРК, аналог которым в Нск появится только этой осенью(мега, гринвич, и еще какой-то)
Есть еще Дирижабль, Екатерининский, Антей-2, Купец, Парк Хауз, Карнавал - это наскидку. Это все очень большие центры, 85-50 тыс кв.м - в два-три раза больше Фестиваля или Континента. Есть аквапарк Лимпопо с собственной гостиницей. Нас обещаниями аквапарка кормят лет пять, и нет ни одного, а там есть и весьма приличный.
> В нск несколько 4-звездочных, и ряд прочих
В Нске нет 4-хзвездочных гостиниц. Сибирь имеет категорию ***, остальные не имеют никакой.
> В настоящее время (по 2gis) екб
Начнем с того, что в Екб построено.
Порядка 600 зданий от 12 этажей и выше, преимущественно 16-этажки.
Для сравнения в Новосибирске - немногим больше 200, преимущественно .. 12-этажки.
Построенные высотки в Екб выше 20 этажей:
- Радужный 1 - 26 этажей плюс 2 технических, итого 28. Сдан в 2006 году
- Кольцо Екатерины, 26 этажей, 2006,
- Аквамарин 2, 26 этажей, 2005,
- Профсоюзная 83, 25 этажей, 2007
- Гулливер, 25 этажей, 2005
- ЦМТ Екатеринбург, 24 этажа, 2006
- Свердловский обком КПСС, он же "Зуб мудрости", 22 этажа, 1982,
- Белинского 83, 20 этажей, 2006,
- Аквамарин 1, 20 этажей, 2004,
- Начдива Васильева 1/4, 20 этажей, год неизвестен.
Итого 10. В настоящее время по моим данным строится еще 31 (это еще список неполный).
Новосибирск.
- Гостиница Новосибирск, 24 этажа, год постройки 1985
- Серебренниковская 4/1, 22 этажа, 2007
- Коммунистическая 50, 21 этаж, 2003
- Гоголя 44, 21 этаж, 2005.
- Радужный (Галущака 9), 20 этажей, 2007.
Итого 5. Строится 14, из них три только землю ковырять начали.
Кроме того - качество проектов. Сравните хотя бы наш Радужный и екатеринбуржский. Гостиницу Новосибирск и Зуб мудрости. Серебренниковскую 4/1 в центре Новосибирска и Профсоюзную в Екб, построенную на Химмаше, это все равно что в Краснообске по нашим меркам. Там еще и подсветка архитектурная используется.
Можно также развлечения ради посмотреть на наличие в городе крупных зрелищных залов, типа ДИВСа или ККК Космос, где проводили съезд "Единой России", на ЕКАД, на количество многоуровневых развязок в городе и многое другое.
Можно конечно надеть розовые очки и уверять себя, что все у нас будет. Но только не надо другим зубы заговаривать
Есть еще Дирижабль, Екатерининский, Антей-2, Купец, Парк Хауз, Карнавал - это наскидку. Это все очень большие центры, 85-50 тыс кв.м - в два-три раза больше Фестиваля или Континента. Есть аквапарк Лимпопо с собственной гостиницей. Нас обещаниями аквапарка кормят лет пять, и нет ни одного, а там есть и весьма приличный.
> В нск несколько 4-звездочных, и ряд прочих
В Нске нет 4-хзвездочных гостиниц. Сибирь имеет категорию ***, остальные не имеют никакой.
> В настоящее время (по 2gis) екб
Начнем с того, что в Екб построено.
Порядка 600 зданий от 12 этажей и выше, преимущественно 16-этажки.
Для сравнения в Новосибирске - немногим больше 200, преимущественно .. 12-этажки.
Построенные высотки в Екб выше 20 этажей:
- Радужный 1 - 26 этажей плюс 2 технических, итого 28. Сдан в 2006 году
- Кольцо Екатерины, 26 этажей, 2006,
- Аквамарин 2, 26 этажей, 2005,
- Профсоюзная 83, 25 этажей, 2007
- Гулливер, 25 этажей, 2005
- ЦМТ Екатеринбург, 24 этажа, 2006
- Свердловский обком КПСС, он же "Зуб мудрости", 22 этажа, 1982,
- Белинского 83, 20 этажей, 2006,
- Аквамарин 1, 20 этажей, 2004,
- Начдива Васильева 1/4, 20 этажей, год неизвестен.
Итого 10. В настоящее время по моим данным строится еще 31 (это еще список неполный).
Новосибирск.
- Гостиница Новосибирск, 24 этажа, год постройки 1985
- Серебренниковская 4/1, 22 этажа, 2007
- Коммунистическая 50, 21 этаж, 2003
- Гоголя 44, 21 этаж, 2005.
- Радужный (Галущака 9), 20 этажей, 2007.
Итого 5. Строится 14, из них три только землю ковырять начали.
Кроме того - качество проектов. Сравните хотя бы наш Радужный и екатеринбуржский. Гостиницу Новосибирск и Зуб мудрости. Серебренниковскую 4/1 в центре Новосибирска и Профсоюзную в Екб, построенную на Химмаше, это все равно что в Краснообске по нашим меркам. Там еще и подсветка архитектурная используется.
Можно также развлечения ради посмотреть на наличие в городе крупных зрелищных залов, типа ДИВСа или ККК Космос, где проводили съезд "Единой России", на ЕКАД, на количество многоуровневых развязок в городе и многое другое.
Можно конечно надеть розовые очки и уверять себя, что все у нас будет. Но только не надо другим зубы заговаривать

вот более развернутая сравнительная статистика:
ПОСТРОЕНО:
Екб: 291 здание от 12 до 15 этажей, 282 - от 16 до 20, 7 от 21 и выше.
Нск: 175 зданий от 12 до 15 этажей, 32 - от 16 до 20, 4 от 21 и выше.
СТРОИТСЯ:
Екб: 22 здания от 12 до 15 этажей, 64 - от 16 до 20, 26 от 21 и выше.
Нск: 38 зданий от 12 до 15 этажей, 90 - от 16 до 20, 13 от 21 и выше.
В 2006-м году сдано 32 и 13 зданий соответственно (считал только от 12 этажей).
Список по Екатеринбургу неполный, т.к. еще не все данные по городу собраны. Не охвачено порядка 100 построенных и 25-30 строящихся зданий. По Новосибирску учтено практически все.
ПОСТРОЕНО:
Екб: 291 здание от 12 до 15 этажей, 282 - от 16 до 20, 7 от 21 и выше.
Нск: 175 зданий от 12 до 15 этажей, 32 - от 16 до 20, 4 от 21 и выше.
СТРОИТСЯ:
Екб: 22 здания от 12 до 15 этажей, 64 - от 16 до 20, 26 от 21 и выше.
Нск: 38 зданий от 12 до 15 этажей, 90 - от 16 до 20, 13 от 21 и выше.
В 2006-м году сдано 32 и 13 зданий соответственно (считал только от 12 этажей).
Список по Екатеринбургу неполный, т.к. еще не все данные по городу собраны. Не охвачено порядка 100 построенных и 25-30 строящихся зданий. По Новосибирску учтено практически все.
subway_man
guru
>вот более развернутая сравнительная статистика:
смерть, смерть, смерть нам
биться дальше бесполезно...
смерть, смерть, смерть нам

http://www.hoteldeluxe.ru/?p=1||4
http://www.garden-apple.ru/about
Если хочешь, приведи критерии звездочности, и , прочитав перечень предоставляемых услуг, напиши сколько звезд набрали эти отели.
http://www.stroyural.ru/news/2006/12/54
Тут прямым текстом написано, что только четыре считаются крупнейшими, и приведена таблица торговой площади прочих.
Как ты можешь видеть, только гринвич дотянул до 50000.Другие либо на его уровне, либо меньше., т.е.меньше 50000.Мега вне конкуренции- 100000
У нас ее собираются ввести в сентябре.
P.S.Извини конечно, я понимаю что возможно твои источники точнее и доствоернее, но по 2gis-
(ты привел только три адреса)
Профсоюзная 83- 16 этажей
Начдива Васильева 1/4 -17 этажей
Белинского 83-gis не нашел.......мистика...
p.p.s.Не подумаю, что я действительно считаю что нск с екб на равне...Но я стою на том, что отставание нск- максимум четыре года.Я думаю не стоит преувеличивать, ты как будто кидаешься в крайность. Там тоже город, со своими проблемами и неудачами.Плотность населения в нем больше, и находится ближе к москве чем наш с вами город.
p.p.sНасчет качества проектов, сравнивать не могу...
ЕКАД- московские деньги, респект тем кто сумел это организовать
многоуровневые развязки-также не могу знать, не по gis же смотреть....
Если хочешь, приведи критерии звездочности, и , прочитав перечень предоставляемых услуг, напиши сколько звезд набрали эти отели.
http://www.stroyural.ru/news/2006/12/54
Тут прямым текстом написано, что только четыре считаются крупнейшими, и приведена таблица торговой площади прочих.
Как ты можешь видеть, только гринвич дотянул до 50000.Другие либо на его уровне, либо меньше., т.е.меньше 50000.Мега вне конкуренции- 100000
У нас ее собираются ввести в сентябре.
P.S.Извини конечно, я понимаю что возможно твои источники точнее и доствоернее, но по 2gis-
(ты привел только три адреса)
Профсоюзная 83- 16 этажей
Начдива Васильева 1/4 -17 этажей
Белинского 83-gis не нашел.......мистика...
p.p.s.Не подумаю, что я действительно считаю что нск с екб на равне...Но я стою на том, что отставание нск- максимум четыре года.Я думаю не стоит преувеличивать, ты как будто кидаешься в крайность. Там тоже город, со своими проблемами и неудачами.Плотность населения в нем больше, и находится ближе к москве чем наш с вами город.
p.p.sНасчет качества проектов, сравнивать не могу...
ЕКАД- московские деньги, респект тем кто сумел это организовать
многоуровневые развязки-также не могу знать, не по gis же смотреть....
Уважаемый brain2.
Незадолго до вас в топик "Новостройки Новосибирска" постил сообщения, несоответствующие обсуждаемой теме, один придурок из Красноярска.
Не помогло даже то, что ему завели специальный топик "Новосибирск vs. Красноярск" - Бублин флудил во всех топиках, терпеть флуд надоело всем, а поскольку флуд в узкотематических топиках - смертный грех, товарищ заработал пожизненный бан.
Прежде, чем вас забанят, у меня огромная просьба, отнестись к рассказанной истории конструктивно - самостоятельно завести топик с названием "Новосибирск vs. Красноярск". Завсегдатаи "Новостроек Новосибирска" подтянутся туда и с удовольствием с вами подискутируют, не засоряя узкотематический топик о местных новостройках.
Незадолго до вас в топик "Новостройки Новосибирска" постил сообщения, несоответствующие обсуждаемой теме, один придурок из Красноярска.
Не помогло даже то, что ему завели специальный топик "Новосибирск vs. Красноярск" - Бублин флудил во всех топиках, терпеть флуд надоело всем, а поскольку флуд в узкотематических топиках - смертный грех, товарищ заработал пожизненный бан.
Прежде, чем вас забанят, у меня огромная просьба, отнестись к рассказанной истории конструктивно - самостоятельно завести топик с названием "Новосибирск vs. Красноярск". Завсегдатаи "Новостроек Новосибирска" подтянутся туда и с удовольствием с вами подискутируют, не засоряя узкотематический топик о местных новостройках.
«ИнвестКиноПроект» выступит арендатором более 5 тыс. кв. м в торгово–развлекательном центре (ТРЦ) «Торговый квартал» по ул. Фрунзе, который строит банк «Глобэкс». Об этом сообщила вчера „Ъ“ директор компании по оперативному управлению Юлия Солдатова. По словам госпожи Солдатовой, ее компания намерена разместить на этой площади восьмизальный мультиплекс своей сети «Киноплекс», боулинг «Болливуд» на 18 дорожек, зал игровых автоматов, а также ряд предприятий общепита. Управлять развлекательным комплексом ИКП будет самостоятельно. Общий объем инвестиций в проект, включая затраты на аренду и обустройство, составит около 150 млн руб.
«Мы планируем открыть в Новосибирске еще как минимум один наш центр на 8–10 кинозалов. Переговоры ведутся, но пока о результатах говорить преждевременно», — рассказала Юлия Солдатова.
«Мы планируем открыть в Новосибирске еще как минимум один наш центр на 8–10 кинозалов. Переговоры ведутся, но пока о результатах говорить преждевременно», — рассказала Юлия Солдатова.
http://www.hoteldeluxe.ru/?p=1||4Этим делом занимаются комисси, присваивающие звезды. Эти гостиницы прошли ее? - нет.
В бурге море гостиниц, которые прошли. Есть 5*, ну и в сити само-собой Хаят строится. Интересно, кого они в две пятизвездочные гостиницы решили заселить?
На этом фоне непонятно, почему в новосибирске периодиески возникают споры "нужны ли нам 5*"? Если в бурге две гостиницы уже пятизвездочных
> Извини конечно
Нет это ты извини, но мне надоело уже тут бисер метать.
На город можно посмотреть глазамиwww.1723.ru
2GIS по этажности домов просто кишит ошибками, про это уже писали не раз, и апеллировать к нему нельзя. И отстает от жизни - многие сданные дома до сих пор висят в стройках.
Профсоюзная 43, я опечатался. 83 там действительно 16-этажка неподалеку.
Нет это ты извини, но мне надоело уже тут бисер метать.
На город можно посмотреть глазамиwww.1723.ru
2GIS по этажности домов просто кишит ошибками, про это уже писали не раз, и апеллировать к нему нельзя. И отстает от жизни - многие сданные дома до сих пор висят в стройках.
Профсоюзная 43, я опечатался. 83 там действительно 16-этажка неподалеку.
Насчет протяженности дорогСтранно как-то.... В Свердловской области народу живет почти в 2 раза больше, соотвественно и машин должно быть значительно больше. А дорог меньше почему-то. Парадокс.
НСО- 14 тыс.км 192 руб/км
свердловск. обл.-11 тыс.кв.км 218 руб/км
да, действтительно, тут разница по больше...13% в пользу ЕКБ
В догонку- объем финансирования строительства дорог Новосибирской области также выше, чем для Свердловской, И составляет в 2007г.Не знаю насчет текущего финансирования, но то, что Екб, в отличие от нас, давно уже имеет прекрасные современные объездные - это факт. Хотя в области там дороги совсем хреновые, в целом хуже даже наших, это тоже факт.
новосибирск-http://newgorod.net/news/page/29/759/
2 миллиарда 700+ миллионов рублей.
Практический вопрос. Нужен максимально большой список, или обзор по коттеджным поселкам вокруг Н-ска. Может, имеете такую информацию?
Можно в личку. Спасибо.
Можно в личку. Спасибо.
> Нужен максимально большой список, или обзор по коттеджным поселкам вокруг Н-ска. Может, имеете такую информацию?
Сорри, коттеджи меня не интересуют
Сорри, коттеджи меня не интересуют

> И экскаватор.
СкайСити сегодня.
Где-то здесь, по словам ambient'а, скрывается большой экскаватор Daewoo.
СкайСити сегодня.
Где-то здесь, по словам ambient'а, скрывается большой экскаватор Daewoo.
А это "Корона" сегодня же. Работают, кстати, гастарбайтеры. Судя по их речи, то ли турки, то ли азербайджанцы.
Где-то здесь, по словам ambient'а, скрывается большой экскаватор Daewoo.Был там эскаватор. Я его тоже видел пару недель назад.
Если смотреть по кадру - работал в левом углу (который в кадр как раз не попал)...
А это "Корона" сегодня же. Работают, кстати, гастарбайтеры. Судя по их речи, то ли турки, то ли азербайджанцы.Размах, однако... Это радует...
> работал в левом углу (который в кадр как раз не попал)...
Вот в этом углу? Наверное, золото искал ?
Не нашел и ретировался. 
Вот в этом углу? Наверное, золото искал ?

Кстати, глядел еще на площадку Юситека на Маковского-Толстого. За прошедший квартал с начала года ничего не изменилось. Все так же стоит забор и один нерасселенный дом. А обещали еще в декабре начать строительство первой 20-этажки.

А обещали еще в декабре начать строительство первой 20-этажки.Силёнки переоценили...

Вот в этом углу? Наверное, золото искал ? Не нашел и ретировался.Fog, чего глумишься?

На Кобре таки закончили монтаж каркаса. Итог - 23 этажа.
Чуда не случилось. 
Трах-тибидох-тибидох.

Трах-тибидох-тибидох.

>Fog, чего глумишься? Экскаватор лично видел.
Однозначно, это мираж был.
Или призрак.
В зеркалах не отражается, на фотопленке не фиксируется. Чур меня!! 
Однозначно, это мираж был.

Электроник
guru
Но кран зачем-то поднят. Обычно, так не поднимают. Ждём дальше. )))
Fоg
veteran
Нет, там на самом деле 23-й этаж меньше по высоте. Невооруженным глазом видно.
Такое впечатление, что Нарымский Квартал займет не так много территории, как подумалось изначально. Если он будет выстроен по периметру квадрата, то 23 секции, с учетом одного скошенного угла - это будет 6 секций вдоль одной стороны. Ширина секции у Иддилии (думаю, новый дом будет сделан в той же системе КУБ-2,5) порядка 33 метров - судя по плану этажа, там шаг колонн 6 метров.
Итого каждая сторона квадрата порядка 200 метров. Тогда Нарымский Квартал уместится в границы Нарымской-Дуси Ковальчук-Вавилова-Ельцовской. Тогда между ним и Двумя Капитанами уместиться Деловой центр Порше, а вот что будет между Вавилова и "Уютом" - пока загадка.
Скорее всего, у НК будет еще перемычка посередине, а не пустой двор внутри. Но дом, конечно, УЖАСНЫЙ...
Итого каждая сторона квадрата порядка 200 метров. Тогда Нарымский Квартал уместится в границы Нарымской-Дуси Ковальчук-Вавилова-Ельцовской. Тогда между ним и Двумя Капитанами уместиться Деловой центр Порше, а вот что будет между Вавилова и "Уютом" - пока загадка.
Скорее всего, у НК будет еще перемычка посередине, а не пустой двор внутри. Но дом, конечно, УЖАСНЫЙ...

Да, это печальный факт. Губят такое место заурядным комиблоком. Чистый прагматизм - выжать из пятачка максимум денег.
Обновили рейтинг застройщиков на http://investgrad.ru/ ,также там много новостей. Ссылки на сайты застройщиков http://investgrad.ru/skadr.htm
Сегодня был на площадке ЗАО "Строитель" на Фрунзе.
Работа там идет масштабная.
Да еще и буровую вышку задействовали (на сваебойку это явно не похоже. Уж больна высокая махина. Интересно, чтож там за сваи будут под 27-ми этажку?
Работают китайцы.
Интересно, какая у нее высота??
Работа там идет масштабная.
Да еще и буровую вышку задействовали (на сваебойку это явно не похоже. Уж больна высокая махина. Интересно, чтож там за сваи будут под 27-ми этажку?
Работают китайцы.
Интересно, какая у нее высота??
Фундамент под малоэтажную часть проекта, которая ближе к Фрунзе.
За Тойтоа центром через пойму речки отсыпали альтернативный подъезд к площадке со стороны Федосеева.
Справа по центру жилые модули, в которых проживают китаЁзы - строители.
Справа по центру жилые модули, в которых проживают китаЁзы - строители.
Если эта шанхайская компания будет строить такими же темпами, как размножаются нбоскребы у них на родине, но на Фрунзе будет очень интересно в ближайшее время.
По непроверенной информации, у Альфа-Строя на Шевченко 30-этажки тоже китайцы будут строить.

Судя по объявлениям в Справочнике по недвижимости, на карте города нарисовались следующие стройки:
Королева 6, 17 эт. 4 кв 2008
Куприна, 12-13 эт, 2008-2009 год. То ли длинный дом, то ли два.
Прибрежная 4А, 14 эт, 2009, монолит
Кавалерийская, 17 эт, 2009, Белый аист
Петухова 148, 12 (?) эт, 2008
Лескова, 16 эт, 2008
Прт Дзержинского, 16 эт, 2008
Ипподромская 2, 15 эт, 1СФ
Лесосечная 1А и 1Б, 12 эт, 2009, ЗЖБИ-1
Может кто знает про их реальное состояние? Последнее похоже на Солнечный свет, но мне казалось там уже что-то строят, и срок через три года как-то настораживает.
Королева 6, 17 эт. 4 кв 2008
Куприна, 12-13 эт, 2008-2009 год. То ли длинный дом, то ли два.
Прибрежная 4А, 14 эт, 2009, монолит
Кавалерийская, 17 эт, 2009, Белый аист
Петухова 148, 12 (?) эт, 2008
Лескова, 16 эт, 2008
Прт Дзержинского, 16 эт, 2008
Ипподромская 2, 15 эт, 1СФ
Лесосечная 1А и 1Б, 12 эт, 2009, ЗЖБИ-1
Может кто знает про их реальное состояние? Последнее похоже на Солнечный свет, но мне казалось там уже что-то строят, и срок через три года как-то настораживает.
ТОП 5
1
2
3
4