На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько на самом деле лет Новосибирску?
5843
14
yxx
истинный мариец
Возраст города измеряется от момента основания самого старого населенного пункта на его территории. Так вот, если избегать почему-то ставшей с некоторых пор обязательной привязки к строительству моста через Обь, а посмотреть глубже, то например, окажется, что поселения Большое и Малое Кривощеково, находившиеся на территории города были основаны аж в начале 18 века, причем какое-то из них (по-моему, Большое) основано в 1702 году (цифру запомнил абсолютно точно) Т.е. получается, что на самом деле Новосиб на год старше Питера и в этом году ему исполняется 305 лет ?! Кто что знает по этому поводу ,поделитесь, пожалуйста!
Думаю, не стоит пересматривать возраст города. Зачем париться и усложнять? Нашему городу повезло, у нас всё просто с датой основания. Считаю правильно определяют дату рождения города по дате начала строительства моста. Ведь именно только поэтому здесь появился город. До этого были деревни, а это не город.
Думаю, не стоит пересматривать возраст города.Согласен. Ибо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов, заинтересованных в постройке моста через их города, и тогда бы на месте Новосибирска и по сей день были Большое и Малое Кривощеково...
Согласен. Ибо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов, заинтересованных в постройке моста через их города, и тогда бы на месте Новосибирска и по сей день были Большое и Малое Кривощеково...По одной из легенд ему просто мало предложили.

поселения Большое и Малое Кривощеково, находившиеся на территории города были основаны аж в начале 18 векаВ город они вошли, только когда город переступил Обь и вылез на левый берег. Поняли, к чему я клоню?
Если когда-нибудь Нск поглотит Бердск, то что же - Дата основания Новосибирска автоматически станет 17ХХ (в каком там году острог заложили?).
По-вашему получается так. Только и город тогда ДОЛЖЕН называться Бердск, и получится, что не полуторамиллионный Нск съел 90 - тысячный Бердск, а наоборот
Нафиг Бердск. Лучше меньше да лучше.
Телепузъ №5
veteran
>Если когда-нибудь Нск поглотит Бердск, то что же - Дата основания Новосибирска автоматически станет 17ХХ (в каком там году острог заложили?).
---------------
Новосибирск поглотит Бердск через 10 лет (см. "Новую Сибирь", статья Юлии Латыповой на 1-й полосе). И тогда резко повзрослевший город сможет отхомячить денег на новый градиозный юбилей.
Чо мы хуже Казани или куда? 
---------------
Новосибирск поглотит Бердск через 10 лет (см. "Новую Сибирь", статья Юлии Латыповой на 1-й полосе). И тогда резко повзрослевший город сможет отхомячить денег на новый градиозный юбилей.

Сейчас читают
Собака Белка просит помощи на оплату операции
33909
206
Sip панели
1013006
1000
Пес попал под поезд, просим помощи!
30357
166
лёд-9
guru
Новосибирск поглотит Бердск через 10 летнеа
Нафиг не надо, чтобы нас поглощало. Нам и там не плохо живется:)
Только и город тогда ДОЛЖЕН называться Бердск, и получится, что не полуторамиллионный Нск съел 90 - тысячный Бердск, а наоборотА я согласен! Мне название Бердск намного больше чем Новосибирск нравицца

1.Возраст города измеряется от момента придания ему статуса города, к археологии обращаются в тех случаях, когда эта дата неизвестна. В случае Новосибирска всё известно точно: царский указ о преобразовании посёлка Гусевка в город Новониколаевск был подписан зимой 1904-05гг.
2.Не стоит повторять легенду о Гарине-Михайловском. Решение о строительстве моста через Обь принимал совсем другой Михайловский (вы, наверное, просто не в курсе, что тогда в районе Оби работало целых семь изыскательских партий, и там было два инженера с фамилией "Михайловский"). Рекомендую зайти в Краеведческий музей и повнимательнее поизучать материалы в соответствующем зале.
2.Не стоит повторять легенду о Гарине-Михайловском. Решение о строительстве моста через Обь принимал совсем другой Михайловский (вы, наверное, просто не в курсе, что тогда в районе Оби работало целых семь изыскательских партий, и там было два инженера с фамилией "Михайловский"). Рекомендую зайти в Краеведческий музей и повнимательнее поизучать материалы в соответствующем зале.
Пописываюсь двумя руками. Хотел было изложить сии факты, но опередили.
Исследователи типа г-на Чибрякова, с выпученым глазом настаивающие на 300-летии города - не более, чем пиарщики собственной фамильи. Ведутся на это только люди, не знающие подлинной истории города.

Ибо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов...Не знаю, можно ди верить, но читал (кажется в путеводителе 2005 года), что-таки взял у колыванских или томских, но то ли мало показалось, то ли из инженерных соображений выбрал кривощёковский вариант.
И, кстати, про второго Михайловского тоже верно написали, я к своему стыду не помню кто из них в чём поучавствовал. Возможно, взятку брал один, а место выбирал - другой

Не знаю, можно ди верить, но читал (кажется в путеводителе 2005 года), что-таки взял у колыванских или томских, но то ли мало показалось, то ли из инженерных соображений выбрал кривощёковский вариант.Именно. Как раз тот Михайловский, который взял деньги, впоследствии и стал писать под псевдонимом "Гарин", а место действительно выбирал другой.
И, кстати, про второго Михайловского тоже верно написали, я к своему стыду не помню кто из них в чём поучавствовал. Возможно, взятку брал один, а место выбирал - другой![]()
Я слышала вариант, что взятка была от томских купцов и как раз, что бы Транссиб НЕ проходил, через Томск (типа - понабежит тут лимиты всякой - жисти от них не будетИбо будь Гарин-Михайловский похож на нынешних чиновников, он бы безусловно взял взятку или от Барнаульских, или от Томских купцов...Не знаю, можно ди верить, но читал (кажется в путеводителе 2005 года), что-таки взял у колыванских или томских, но то ли мало показалось, то ли из инженерных соображений выбрал кривощёковский вариант.
И, кстати, про второго Михайловского тоже верно написали, я к своему стыду не помню кто из них в чём поучавствовал. Возможно, взятку брал один, а место выбирал - другой![]()

ТОП 5
1
2