На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очевидно, на участке от академа до речкуновки. больше близости к морю (на бердском шоссе и за железкой) нигде нету (:
что ж вы так, рисовать-то нынче уметь не надо, достаточно автокад окучить
что ж вы так, рисовать-то нынче уметь не надо, достаточно автокад окучить
subway_man
guru
>Все равно не могу представить, где это...
это в кирово
это в кирово
Fоg
veteran
а пальцем можно показать, где конкретно?
Телепузъ №5
veteran
>А то, что у нас делают все наполовину, лишь бы отчитаться - так за примерами далеко ходить не надо.
---------------
"Ой, и не хавари, кума - у самой муж лкахолех!" (из сельского).

Из материализованного внятно вспомнилась лишь детская жел. дорога и проект "Сибирский троллейбус". Остальное - какие-то гомункулы-недоноски.
---------
"Милый, я те ребеночка рожу! Не целиком, очередями. Зато по-стахановски. Первую очередь - к 7 ноября. А там - посмотрим, как пойдет!"
---------------
"Ой, и не хавари, кума - у самой муж лкахолех!" (из сельского).

Из материализованного внятно вспомнилась лишь детская жел. дорога и проект "Сибирский троллейбус". Остальное - какие-то гомункулы-недоноски.
---------
"Милый, я те ребеночка рожу! Не целиком, очередями. Зато по-стахановски. Первую очередь - к 7 ноября. А там - посмотрим, как пойдет!"
Телепузъ №5
veteran
Сегодня ходил смотреть щит ПОРШЕвской высотки. Она, похоже, совсем рядом с Фараоном и прочими шедеврами СТРОЙМАСТЕРА. В 2009-м это место будет напоминать детскую карандашницу "Ёжик" в полной загрузке. 

subway_man
guru
>а пальцем можно показать, где конкретно?
ну где-то на пересечении шоссе и васильковой. там вроде свободное место есть по левую руку от васильковой, если от шоссе ехать.
ну где-то на пересечении шоссе и васильковой. там вроде свободное место есть по левую руку от васильковой, если от шоссе ехать.
а пальцем можно показать, где конкретно?в 2ГИСе откройте ул. Рыбацкая, между ближним к морю её краем и Бердским шоссе, на вырезке генплана можно это рассмотреть
Сейчас читают
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской
313840
1000
ПТК-30
336079
967
ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 5
131635
1001
Смешно получилось
Я там был в воскресенье, и ничего не заметил
Неужели уже строят?

Не знаю, строят там или нет, но таунхаус в низине чуть дальше строят весьма активно. А там где нарисована эта гостиница вообще-то стоят недешевые коттеджики...
Видел указатель на "выбор земельных участков" с координатами Фудмастера. Это тот самый таунхауз или другой?
может кто-нибудь обяснить. На Маркса Первая очередь Подсолнуха не будет соединена со второй??
Телепузъ №5
veteran
У меня ощущ, что именно в нынешнем отстутсвии соединения Подсолнухов и кроется главная хитрость. Их соединят. Но потом. По принципу амур-а-труа - между собой и (SIC!) c ГУМом. Что-то мне подсказывает, что неопределенность ГУМовской судьбы - субстанция просчитанная. Когда сдасться 2-й Подсолнух, ГУМ таки продадут. И скорее всего, он станет третьей очередью. Имхо, именно этим и объясняется столь близкое соседство зданий. Лично мне такая перспектива симпатична. ГУМ в нынешнем виде - неимоверный сельмаг-гигант, позорящий город. Там колхозно все - от витрин и жестяных потолков до персонала и их стиля общения. Когда хочу погрузится в совок, хожу в ГУМ. только я редко этого хочу, вот ведь недотыка какая... 

ambient
old hamster
Мой топик удалили, потому дублирую здесь:
Со мной связался руководитель проекта virtcity.ru, и предложил включить наш город в этот проект. Для этого нужно сделать около 50 круговых панорам Новосибирска.
Поскольку я в данный момент не обладаю необходимыми навыками и возможностями для этого, то приглашаю поучаствовать человека с цифровой камерой и штативом, желательно могущим сделать такие снимки. Если нет, то можно проконсультироваться у опытного фотографа.
Хотя, вот сейчас подумалось, город-то в данный период года выглядит плохо...
Так что может перенесём это до появления зелени, но пока можно начать искать фотографа.
Со мной связался руководитель проекта virtcity.ru, и предложил включить наш город в этот проект. Для этого нужно сделать около 50 круговых панорам Новосибирска.
Поскольку я в данный момент не обладаю необходимыми навыками и возможностями для этого, то приглашаю поучаствовать человека с цифровой камерой и штативом, желательно могущим сделать такие снимки. Если нет, то можно проконсультироваться у опытного фотографа.
Хотя, вот сейчас подумалось, город-то в данный период года выглядит плохо...

FrolAn
guru
Телепузъ №5 было бы круто! Даже очень!
Даже блин очень-очень!
Но имхо ГУМ - не главный позор. Гостиница, дворец, автостоянка, отгороженые территории Белона и стройки за дворцом, зеленый сарайчик около Гранита - куда хуже. за гумом мамы вообще водят детей в туалет, видимо считая это безлюдным отшибом
Это все не считая проекта организации пешеходной зоны.
Даже блин очень-очень!
Но имхо ГУМ - не главный позор. Гостиница, дворец, автостоянка, отгороженые территории Белона и стройки за дворцом, зеленый сарайчик около Гранита - куда хуже. за гумом мамы вообще водят детей в туалет, видимо считая это безлюдным отшибом
Это все не считая проекта организации пешеходной зоны.
Телепузъ №5
veteran
Да вся площадь, по большому счету, так и осталась - ОБЖ - одна большая жопа. Первые порывы превратить ее в центр оглашались когда я был маленьким наивным октябренком. Мне давно за тридцать, но по пути превращения жопы в лицо наши власти продвинулись недалечко - трансформровали ее в АПОЖ. Тот же орган, но с парой глазок из стразиков. в виде "Фестиваля" и "Гранита". Думаю, ГУМ рано или поздно очеловечат (вероятнее скоро, очень уж большие и мохнатые бобосы за этим стоят и сопят), а вот судьба самой площади как арх. ансамбля внушает мне... Да блин, ничо она не внушает, если честно, даже опасений... Ибо это все еще НОЛЬ-ПРОСТРАНСТВО аморфное. Пока власть не сменится*, самой площади нечего ловить.
------------------
*Даже не на хорошую, а вообще хоть на какую-то ДРУГУЮ власть. Ибо ЭТОЙ, НЫНЕШНЕЙ настолько уже все монопенисуально, что она даже не делает вид.
--------------
Поздно, Мишка, есть "Растишку", когда почки растворились....
------------------
*Даже не на хорошую, а вообще хоть на какую-то ДРУГУЮ власть. Ибо ЭТОЙ, НЫНЕШНЕЙ настолько уже все монопенисуально, что она даже не делает вид.

--------------
Поздно, Мишка, есть "Растишку", когда почки растворились....

На Первомайке, на пересечении Маяковского и Эйхе начали строить "спортивную площадку с подземной парковкой". На рисунке обозначено синим, раньше там хоккейная коробка была. Вырыли неслабый котлован. Щит от ПСК "Березка".
А напротив обнесли забором площадку под 9-тиэтажный жилой дом (на рисунке показано красным), на щите никакой информации про застройщика нет.
А напротив обнесли забором площадку под 9-тиэтажный жилой дом (на рисунке показано красным), на щите никакой информации про застройщика нет.
Видел указатель на "выбор земельных участков" с координатами Фудмастера. Это тот самый таунхауз или другой?Другой. тот должен быть где-то ближе к Морозово. Там вообще за новым посёлком складывается нехилая коттеджная зона...
за новым посёлком складывается нехилая коттеджная зона...Ещё бы нехилых пробок на дороге в том направлении не было...
Ещё бы нехилых пробок на дороге в том направлении не было...В этом году они надо полагать только расти будут, в силу начинающейся модернизации южного направления дороги...
FrolAn
guru
блин. сегодня довелось увидеть щит с информацией о гостинице около глобуса. Вот это говно! Какой-то красный сарай %(( Там он особенно ни к месту :((
Телепузъ №5
veteran

------------------
А на Октябрьской улице обнаружилась пристройка к медучилищу. Строит ТРАНС-БЛОК. Сейчас это каркас, отчасти заполненный кирпичом. Об архитектурном уровне пока нечего сказать, но периметр у нее довольно причудливый. Есть два полу-циллиндрических эркера, скошенные углы, то, сё.. Короче, нечто разнообразящее ландшафт.

AirPlaY
v.i.p.
"Корона" на Кирова по состоянию на вчера. Фундамент уже готов.
Ж/М "Весенний" так выглядит сегодня.
Рендер комплекса фонтанов на пл. Пименова уже висит на поставленном на площади заборе.
Справа на рендере виден силуэт здания, которое строится справа от библиотеки.
Справа на рендере виден силуэт здания, которое строится справа от библиотеки.
А вот проект этого здания на этой стройке. (не помню, выкладывали ли его)
Если облагородят эту площадь как на плане, будет очень неплохое место. Возможно, даже что-то вроде мини-первомайского сквера октябрьского района. 

"Кобра" сегодня.
Мне показалось, что начали ставить 25-й уровень или нет?
Мне показалось, что начали ставить 25-й уровень или нет?
subway_man
guru
>Мне показалось, что начали ставить 25-й уровень или нет?
а сколько этажей в окирпиченной части? 3 или 4?
а сколько этажей в окирпиченной части? 3 или 4?
Телепузъ №5
veteran
Нееа, этажей точно не 25. Зато на угол ближний к Театру Мукол уже навесили кусочек стеклянного фасада. А на "Мегасе" у автовокзала появилась мааасенькая часть вывески - буква Гы. Прямо на обрешетке навесного фасада. Наверное, в пробном порядке - уж больно она одинокая... Как валенок на пляже...
"Одинокая буква Гы" - потенциальная сказка Ю. Магалифа - это его эстетика была.
"Одинокая буква Гы" - потенциальная сказка Ю. Магалифа - это его эстетика была.
ambient
old hamster
Что замечено за последние дни. Рядом с домом Кошурникова 53/1 строится 16-этажка, идут работы на подземном уровне.
СУ-9 анонсирует два больших дома на месте всех(!) двухэтажек между Есенина и Куприна, на их пересечении с Никитина("Всё о новостройках").
Перед домом Богаткова 217(на Кошурникова) убрали автостоянку, поставили забор.
Идут работы за домом Есенина 8/1.
Завершена коробка на месте сгоревшего здания ГУИН(Дзержинского 34/2. Почти копия старого, этажей 5).
Между Дзержинского 36 и Волочаевской 6/1 начинается стройка жилья(что-то кирпичное среднестатистическое на щите, не рассмотрел).
Растёт стройка в заброшенном в советские годы котловане между зоопарком и Жуковского.
За домом Холодильная 18/1 Русь начинает строить 10-этажку.
За домом Сакко и Ванцетти 42 Ермак строит 9-этажку.
За Внешторгбанком на метро Октябрьской благоустроен отличный сосновый сквер с хорошими панорамными видами на город.
СУ-9 анонсирует два больших дома на месте всех(!) двухэтажек между Есенина и Куприна, на их пересечении с Никитина("Всё о новостройках").
Перед домом Богаткова 217(на Кошурникова) убрали автостоянку, поставили забор.
Идут работы за домом Есенина 8/1.
Завершена коробка на месте сгоревшего здания ГУИН(Дзержинского 34/2. Почти копия старого, этажей 5).
Между Дзержинского 36 и Волочаевской 6/1 начинается стройка жилья(что-то кирпичное среднестатистическое на щите, не рассмотрел).
Растёт стройка в заброшенном в советские годы котловане между зоопарком и Жуковского.
За домом Холодильная 18/1 Русь начинает строить 10-этажку.
За домом Сакко и Ванцетти 42 Ермак строит 9-этажку.
За Внешторгбанком на метро Октябрьской благоустроен отличный сосновый сквер с хорошими панорамными видами на город.
Телепузъ №5
veteran
На Сибирской, за железнодорожной поликлиникой строится что-то каркасное (имхо, "КУБ -2,5") Кажется, жилое. Но форму будущего дома выяснить не удалось - информационный щит "оземь заразися и зело незрим бысть". Стройку "Весеннего" уже отчетливо видно с Бердского шоссе. Томскую 17-этажку на Есенина раскрасили, правда, лоджии еще не достеклили.
Из створа улицы Спартака, там где старый Каменский мост, формируется офигительный вид на будущий Лайт-Хаус и дом-карандаш. Если ничем не испортят, канешшна.
Из створа улицы Спартака, там где старый Каменский мост, формируется офигительный вид на будущий Лайт-Хаус и дом-карандаш. Если ничем не испортят, канешшна.

Телепузъ №5
veteran
Сегодня видел рендер нового завода ЧИСТОЙ ВОДЫ на Бердском шоссе. административный корпус, имхо, глядится довольно стильно. Угол-разворот, на нем световой колодец - стеклянный циллиндр. Со скошенным верхом, кажется. В целом симпатично. Академовские ШИЗЕЛЁНЫЕ, конечно, как всегда забздели народную академовскую песню "Ой-ыда срубили стройну сосенку, ой-ыда убили быстру белицу". Им, видимо, милее их гнилая вода из тамошних скважин... В устах жителей Академа бздёж по этому поводу смотрится изысканным абсурдом. Тем не менее.. "Мы начали протестовать и не можем остановиться"...
-----------------
В академовские магазины одежды посупили джинсы с заранее вшитыми в карманы фигами. (С)
-----------------
В академовские магазины одежды посупили джинсы с заранее вшитыми в карманы фигами. (С)
Этот самый административный корпус ЧВ кстати строят достаточно бодрыми темпами, а зеленые там уже не помеха...
что строят справа от гпнтб? там же должен быть технопарк, а на заборе написано, что административное здание
FrolAn
guru
на серебренековской, 29 (там, где окна поменяли) будет клуб-бар
вы не знаете, какая будет примерная концепция заведения?
Парк-Роял горит, на НГС чертовски неудобно вставлять фотки. Поэтому смотреть их здесь http://fotki.yandex.ru/users/frolan/album/281/
Из сегодняшних Ведомостей:
"Самый крупный проект — два жилых комплекса и один логистический центр в Новосибирске (481 000 кв. м). Это будет первый складской проект Льва Леваева в России"
Помимо этого БазЭл собирается построить нечто грандиозное в новосибирске. Не академический, но что-то похожее, похужее
"Самый крупный проект — два жилых комплекса и один логистический центр в Новосибирске (481 000 кв. м). Это будет первый складской проект Льва Леваева в России"
Помимо этого БазЭл собирается построить нечто грандиозное в новосибирске. Не академический, но что-то похожее, похужее
Архитектор №1 в мире проектирует для Югры самый высокий небоскреб в Сибири
http://vz.ru/society/2007/4/26/79526.html
Вот это дааааа......
http://vz.ru/society/2007/4/26/79526.html
Вот это дааааа......

ханты рулят. Если столицу сибири перенесут в край, то урала - в ханты
Рулят не ханты, а недра. Сомневаюсь в практичности небоскребов в этом краю. Земли-болота - немеряно. Застраивай сколько влезет. Ну построят они один небоскреп - самый высокий в Сибири (этажей на пиисят), ну заселят туда все конторы и всех хатнов в округе и будут любоваться со смотровой площадки белым безмолвием долгими зимними вечерами, ну и что? Строительство в таких климатических и географических условиях небоскребов не необходимость, а понты. ИМХО 

и к тому же, через 50 лет потребность в обитаемости хантыйских земель отпадёт. останется только небоскрёб. долгосрочные перспективы довольно унылые
Телепузъ №5
veteran
АДНАЗНАЧНА.
Вот такие проекты нагляднее всего демонстрируют ФРЕЙДИСТСКИЕ комплексы "региональных элит".
-----------
Две региональные элиты ходили за беседку средней группы пиписьками меряться. А ябеда Ленка все видела и воспиталке рассказала. Элиты лишились мультиков после сончаса, стояли в элитных углах и гундели...

-----------
Две региональные элиты ходили за беседку средней группы пиписьками меряться. А ябеда Ленка все видела и воспиталке рассказала. Элиты лишились мультиков после сончаса, стояли в элитных углах и гундели...
а потребность в обитаемости нвоосибирской области вообще не наблюдается. Так чтож теперь - строительство остановить?
Ну мы же транспортный центр :-) (начиная с далёкого 1893 года). Пока есть всякие ханты и прочие восточносибирцы, будут ездить через нас.
Можно ещё вспомнить, что мы научный и культурный центр, но Х-Мск тоже в своём роде культурно-научный центр (и, кстати, это для него один из шансов не вымереть полностью через 50 лет).
Можно ещё вспомнить, что мы научный и культурный центр, но Х-Мск тоже в своём роде культурно-научный центр (и, кстати, это для него один из шансов не вымереть полностью через 50 лет).
ханты рулят. Если столицу сибири перенесут в край, то урала - в хантыВообще хорошо бы Сибирское государство замутить. Надоело что-то Москву кормить.
ambient
old hamster
Рулят не ханты, а недра. Сомневаюсь в практичности небоскребов в этом краю. Земли-болота - немеряно. Застраивай сколько влезет. Ну построят они один небоскреп - самый высокий в Сибири (этажей на пиисят), ну заселят туда все конторы и всех хатнов в округе и будут любоваться со смотровой площадки белым безмолвием долгими зимними вечерами, ну и что? Строительство в таких климатических и географических условиях небоскребов не необходимость, а понты. ИМХОНу и хорошо. Ничего плохого в этом не вижу.![]()
Вообще хорошо бы Сибирское государство замутить. Надоело что-то Москву кормить.глупости вы говорите. Такое разделение возможно только путем гражданской войны.
Надоело что-то Москву кормитьЕсли что, мы вроде как дотационный регион, и это нас кормят из Москвы...
ТОП 5
1
2
3
4