Отравленный воздух левобережья – плод извращённой
2083
18
Отравленный воздух левобережья – плод извращённой связи энтузиазма и бесхозяйственности.

Жители левобережья наверное уже принюхались к ублюдочному кумару смога, висящего т.ч. районе площади Маркса. Но по приезде из других районов города вонища на свежий нос чувствуется отлично. Откуда она взялась и почему не рассеивается не смотря на сильный ветер?
Вопрос исследовался и ответ известен. Источник вони работает достаточно давно, отравляя прилегающие кварталы, просто в последний сезон его мощность увеличилась сверх всякой меры. Теперь этот источник отравляет два района и даже в центре иногда чувствуется лёгкий аромат.
Задаю риторический и бессмысленный вопрос – когда мэрия и горсовет расправятся с этим источником – после того, как вонючий смог дойдёт до мэрии или всё-таки до?

Источник этот – свалка кировского района, расположенная в 300-400 метрах юго-западнее хилокского рынка и 250-300 южнее клещихинского кладбища с подветренной стороны от города. Неплохо бы устроить показательную экзекуцию чиновнику, разместившему свалку именно в том месте, где роза ветров разносит её «благоухание» по жилым кварталам. «Наградить»надо и начальника свалки, допускающего сжигание мусора на ней.
Это лишь один аспект – бесхозяйственность. Второй аспект – неудержимый энтузиазм.
Недавно прошли субботники, и плоды – дворовый мусор, листва и трава оказались на свалке и теперь сжигаются, ибо свалка переполнена.
Мне например было всегда удивительно, зачем «зачищать» от травы и опада листьев территорию до голой земли. Ведь из них образуется перегной, возвращающий взятые при росте растений питательные элементы и облагораживающий почву. Во-вторых после дождя гораздо приятнее ходить по листьям и прелой траве, чем по грязи.
Думается, что с неасфальтированного грунта надо убирать надо только «человеческий» мусор (бумагу, бутылки и т.п.) , а природный (листовой опад и прелую траву) не трогать. Или формовать в компостные клумбы, если у кого руки чешутся по агрономии.

Резюме: С отравляющей воздух уже двух районов свалкой надо что-то делать. Как минимум прекратить пожары, а лучше её вообще перенести. Поток органического мусора в любом случае нужно сократить.
линивец
Кстати, действительно, эта вонь жутко надоедает. Есть идеи, кто должен контроллировать содержание гари в воздухе? санэпидемстанция?
линивец
:шок: офигеть дайте две.. елси учесть, что башня, одна из самых высоких и продуваемых точек в городе, что же вторитсо в самой кировке и на станисловском? Если тут не продохнуть:( и вот опять воняет:(
по вечерам вообще невозможно дышать,
проветривать невозможно!

кто посоветует, куда обратиться?
sasha
Получить заключение санэпидстанции и - в суд.
Только мне кажется иск должен быть коллективный
Сам живу на юго-западном: дышать нечем
Получить заключение санэпидстанции и - в суд.
т.е. необходимо обратиться в санэпидемстанцию?
думаете это поможет?
sasha
Само по себе обращение в СЭС не поможет. Поможет только решение суда. Но заключение СЭС поможет обосновать в суде свои требования.
Dimon
Только мне кажется иск должен быть коллективный
Сам живу на юго-западном: дышать нечем
Готов присоединиться, тоже живу на Юго-Западном, когда горит свалка, дышать невозможно!

Вообще не понимаю, администрация свалки и района наверняка на этом берегу живут, самим то дышать гарью не надоело!?
Dimon
До Горского мкрн докатилась такая хрень :безум:.

Дней пять гарь, вонь, а я думаю что за хрень...
kaff
насколько знаю, администрация свалки - бомжи и бомжиная мафия, им это фиолетово, всю жизнь живут там и запах их совсем не смущает. и уж тем более не думают они о ком-то еще :dnknow:
kaff
<когда горит свалка, дышать невозможно!>

Она горит ВСЕГДА!!! Меняется лишь направление ветра и сноса смогового шлейфа :death:
Не знаю как всегда, но зимой такого не было, и воздух чистейщий
Район дома Советов/сквера Славы - вечером атас, закупориваю все окна, думал в соседнем дворе жгут мусор, хотел вытти посмотреть. У депутатов пластиковые окна и кондиционеры с биофильтрами по кабинетам. Кто сказал, что я через суд должен доказывать свое право дышать воздухом, а не гарью с запахом горелого поливинилхлорида ??? :зло:
Ефген
ННП...
Вот вчера прочитал в газете, а сегодня нашел в и-нете:
Вторую неделю жители Ленинского района задыхаются от ядовитого дыма: на мусорной свалке, которая находится в начале Ордынского шоссе и называется в народе «Ленинский полигон», в режиме «онлайн» горят полиэтиленовые мешки и пластиковые бутылки. продолжение...
Эх, а еще пару лет назад воздух на Юго-Западном был чистый и приятный, кроме моментов, когда горели торфянники. Но, кстати, меня запах торфа никогда не напрягает и ассоциирется с детством...
Да, город с каждам годом становится все грязнее и грязнее :зло:
Наталь Я
ННП
Вчера что-то сильно горело на левом берегу - кто знает, что это было?
Наталь Я
запах торфа никогда не напрягает и ассоциирется с детством
Это да. Феномен, блин, психологии. В 97 году торфяная гарь накрывала весь город...
Давно живу на Затулинке и всегда был рад "чистому воздуху окраины" А тут блин построили "Красный восток" и теперь район частенько накрывает запах солода или горелого зерна. Странно, от ВИНАПА такого запаха не было. Обидно, да...